• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
一度も着床しません。
2019/07/02 13:20
めぐぐ
一人目待ち
今年41歳になり不妊治療歴は1年半ほどになります。
AMHが低く採卵できる卵が少ないので毎回低刺激や自然周期で採卵しています。

いままで採卵6回、移植3回行いました。
移植は一回目新鮮胚移植
二回目凍結胚盤胞グレード2移植
三回目凍結初期胚(4分割)と凍結胚盤胞(グレード1)AHAとエンブリオ・グリューのオプションで移植

すべて陰性で今回先生からERA EMA ALICEの検査を勧められました。
デメリットは費用(約20万)と時間がかかることだそうです。

私としてはあと一回助成金があるので あと一回やってだめならあきらめようかと
思っていました。万全にするなら検査したほうがいいとも思いますが
もともとグレードのよい胚盤胞を移植したことがないから陽性がでないのでは・・
と思ったり、検査したところで。。。。というちょっとしんどい気持ちがあります。

ERA等の検査をされたことある方や同じような年齢や状況の方とお話しできたらと思いました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.9〜28)(328件中)
9
2019/08/02 09:35
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
めぐぐさん

こんにちは。
通常刺激は、金銭面も体的にも大変でした。自己注射しなくてはいけないのですが、自分で注射するのがとても怖かったです💦しかも、私は卵がゆっくり育つみたいで、注射代がとてもかさみました😅
最後の胚盤胞移植もだめだったときは、泣いてしまいました。なんでこんなに頑張ってるのにダメなんだろーとか、子供はもうあきらめたほーがいいんだろーかとか💦
私も着床の手応えはまったくありませんでした。かすりもしないと、ほんと悲しくなります。
私も結婚してまもなく三年になります。結婚したときに、仕事を辞めようかと思ったんですが、子供できるまで頑張って働いてお金を貯めようと思って仕事を続けてました。まー貯めたお金が今治療に消えていってるんですが……
私の職場は比較的有給がとりやすいので、有給使って通院してました。早退とかうまく使ってやっていました。通院してることは上司にしか言っていないので、やたら早退するやつだと周りには思われてるでしょうね(笑)でも有給も残り少ないので、また採卵するとなるとちょっと厳しいかなーと思ってます。正社員なのでもったいないとも思うんですが、まずは治療に専念したいなーと思ってます。
めぐぐさんはサプリメントとか飲んでますか?
10
2019/08/02 13:08
めぐぐ
一人目待ち
こんにちは😄
やはり手ごたえがないと一時的でも治療あきらめたほうがいいんだろうか・・
なんてよぎることもありますよね。
実際問題 私もあと何年もできないので 採卵をしてもあと一回か二回かななんて
思っているのですが・・・
治療のために仕事を辞めるの、もったいないとは思いますが
そういった選択をされる女性も多いですよね。
個人的には あまり仕事が好きではないので^^;
仕事に膨大な時間を費やすより 収入は減りますが
節約したり浪費を減らしたりするほうが性に合ってます😅

でも、育休やら産休などの保証を考えるとやっぱり
働いてたほうがお得だろうなぁ。。。なんて思いますけど^^

それぞれなんで 後悔のないようにむむむむさんの納得するようにすすまれたらそれがベストなんだと思います😘
今しかできないし治療に専念したいというのも納得できます。
仕事はまた探すこともできますし。

むむむむさんは
原因不明の不妊ですか?
私のところは私の低AMHという問題はありますが
一応他の問題は見つかってないので(あまり検査もうけてないのですが)
原因不明です。

サプリメントのんでますよ~。
サプリメント歴も長くなってきて
初めは有名な結構高い葉酸を飲んでいたのですが
効果も分からないし結局今は薬局でディアナチュラとかかってます。
サプリも 飲んだり飲まなかったりなんで。
でも前回陰性がでてから やはりちゃんとのまなきゃ・・・と
葉酸、亜鉛、ビタミンD、ビタミンE を中心に飲んでいます。
他には気が向いたらカルシウムとか亜鉛とか。。。
あとは気を付けていることは・・・
あまりないのですが^^;
あまり水分とらないほうなので
意識して水を飲むようにしています。
むむむむさんはなにかありますか?
11
2019/08/02 21:08
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
めぐぐさん

こんばんは😄
仕事は辞めるのもったいないとも思うんですが、やはり仕事と家事と通院でけっこう疲れてきてるというのもあって💦あとは私も個人的にあまり仕事は好きではありません(^^;
納得するようにすすめたらベストだという言葉、嬉しかったです😄

私のところも原因不明の不妊です。旦那の精子があまり運動率が良くないといのはあるんですが、他には原因が見つかってません。原因不明というのがどうしたらいいのか分からなくて、辛いところですよね💦

うちもサプリメントはけっこう飲んでます。私は卵子の老化予防にウムリンと、あとは葉酸とコエンザイムQ10、旦那は亜鉛、Lカルニチン、コエンザイムQ10、ビタミンB12を飲んでます。サプリメントだけで、毎月けっこうな出費ですね😅
あとはウォーキングをなるべくするようにしています。かなりの運動不足で血流も悪くて冷え性なので、それを改善したくて今年の春くらいからやってます。仕事から帰ってきて旦那と一緒に30分以上歩いたりたまに走ったりみたいな感じです。なかなか大変ですが、今のところ頑張って続けてます!
12
2019/08/03 08:12
ゆうほ
一人目待ち
めぐぐさん
おはようございます😆
今日受診で、病院へ向かうバスです。
来月の移植に向けてホルモン補充中です。
検査お疲れさまでした!鈍痛ですよね💦
ゆっくり休んでくださいね。
そしてこれまで毎月通院だったんですね。すごいです!でもお休みするのにも勇気いりますよね。分かります。

私も低AMHです。2年前くらいに0.37、半年前くらいに計ったときは鍼の効果か、0.40でした。微妙…😂同じく昔不摂生してました。そのせいなのかな。
いつまで続けるか、は、まだ決めかねてます。でもあと1年くらいかな。
環境を変えて頑張るか、養子縁組の話を聞きに行くか。養子縁組は主人が前向きではないのでまだ現実的ではないけど。。

むむむむさん
はじめまして。同級生ですね!わたしも今年、というか来月40です。
めぐぐさんと同じように、低AMHはありますが原因不明です。
わたしもフルタイムで働いてます。
体外受精にステップアップしたタイミングで転院して二時間かけて通院することになったので、一度仕事を辞めて時々アルバイトしてましたが、今はまた別の仕事を始めて1年くらいです。
むむむむさんは、上司にだけ伝えてるんですね。わたしは今の仕事始める時に、面接で状況はっきり言って、無理なら断ってくださいと伝えて採用してもらいました😂
通院に時間がかかるので、病院の日は1日休みになってしまうので有休使いまくりですが、理解のある職場で有難いです。治療のこと聞かれて辛いときもありますが。

両立、ほんと大変ですよね。正社員だと特にだと思います。
わたしは一度仕事辞めて治療に専念したことは良かったと思ってます。あの時仕事辞めてたら違ったのかな?って後で思いたくないと思って決断して、かなり気持ちは楽になりました。でも結果は出てないけど。ただ貯金を切り崩しながらで、金銭的には負担でした。
病院にカウンセラーが常駐してて何度か話を聞いてもらったのですが、相談内容で多いのがやはり仕事との両立だそうです。
辞めることはいつでもできるから、もう無理だなって思うところまで頑張ってみない?ってアドバイスすることが多いようです。仕事があるから踏ん張れたことも多々あります。でも心の健康も妊活には大事ですもんね。
あと、ウムリンわたしも飲んでますー!
よろしくお願いします😊
13
2019/08/03 10:27
めぐぐ
一人目待ち
ウムリン?!初めて聞きましたw

おはようございます😄

むむむむさん
そうですよね。。。仕事と家事と通院 大変だと思います。
時間、ないですよね。
仕事でもらえるものも大きいですが 提供するもの(自分の時間)もとても大きいと思います。
むむむむさんは助成金受けられていますか?

サプリメント、やっぱり増えてきますよね^^;はじめは葉酸だけでした。。
コエンザイムQ10は飲んでないです。ウムリンも聞いたことなかった~~
薬局で売ってますかね?今日見に行ってみようかな^^

ウォーキングは良さそうですね。仕事が終わってから続けるとか尊敬します。。。
うちは夫婦ともどもなんだかんか理由をつけて
暑いから~とか寒いから~とか。。。結局楽な道を選ぶタイプです😭

ゆうほさん
ホルモン補充中なのですね!
移植までたどり着くのも簡単ではないので
少しうれしいですね😘
頑張ってください😊
養子縁組は、うちも旦那が乗り気ではないし
きっとその時は二人で生きていくことになると思います。
2つ下の妹がいるんですが
妹に卵子提供を頼んでみようか。。。とか軽く考えたことあるんですが
色々検査があったり そうそう簡単ではないのですね。
妹といってももう39歳だし、年齢も厳しそう。。

二人で生きていくということとか考えたりされたことありますか?
私は 着床しない現実が 妊娠するんだろうか・・・と
信じられてないところもあり 結構現実的に考えてたりします。
14
2019/08/03 18:23
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆうほさん

はじめまして😄私も11月で40歳なので、同級生なんですね😄
ゆうほさんはホルモン補充なんですね。移植がうまくいくことをお祈りしてます!
通院に二時間は大変ですね。私は車で通院してるんですが、渋滞すると一時間以上かかります。ギリギリまで仕事して早退して病院に行くと、帰るのも遅くなりなかなか辛いです。
職場には事情を説明してるんですね。理解ある職場だと助かりますよね。私の職場は男性が多いのと、デリカシーのない奴が多いので、ほとんどの人には事情を説明してません。有給はとりやすいのでそこはいいんですが、使いまくったので残りも少なくなってしまいました。

めぐぐさん こんにちは😄
ウムリンはネットで売ってます。卵子の老化予防に飲んでます。かなり酸っぱいので、私は水でかーーっと流し込んでます(笑)でもサプリメントって効果があるのかよくわからないので、お金かけるの少し躊躇しますよね💦
助成金も受けてます。あと三回残ってるので、助成金うけられるうちは頑張ろうかなと思ってます。助成金、もっと金額増やしてほしいです。
ウォーキング、何回も挫折してますよ(笑)冬になると寒くて挫折し、夏になると暑くて挫折し。でも、できるときに今はやるように努力してます。

三回目の移植がだめだったとき、私がわんわん泣いてたので旦那が二人でもいいとおもってるよとは言ってくれたんです。ただ頑張れるとこまで頑張ってみようということになりました。でもいろいろ考えると不安になりますよね💦
15
2019/08/03 22:39
めぐぐ
一人目待ち
こんばんは😊
私も前回ホルモン補充でした。
わりと評判のいい先生で
基本的に先生の提案をそのまましてもらっているのですが
残り回数も少ないいま ホルモン補充で陰性だったので
次回は自然周期のほうがいいのかな?なんて思っています。。
実際どうなんでしょうか??あまりメリットデメリットわかってないのですが。

うちは 母が10人兄弟の6番目で 
うちは妹と二人姉妹ですが いとこも子だくさんでだいたい3-4人
子供がいます。集まればいっぱい子供がいて 
まさか自分が子供ができないなんて思っていませんでした。。
私が一番結婚が遅かったけど。
年齢と不摂生のせいかな。。なんて思っています。
ダイエットやら
気にしすぎで過食症になったことがあるので。。
でも結婚して 多少太りましたがすべてを受け入れてくれる旦那のおかげで
長年の不摂生がやっと治りました。
今思えば バカみたいです。。

ウムリンネット販売なのですね!薬局見てみたけどありませんでしたw

かなり酸っぱいなんて効果ありそうですね?!
酸っぱいといえば少しだけサジーというドリンクを飲んでいたことがあります。
小原正子が宣伝していますw

助成金受けられているのですね。
やっぱり助成金が治療の区切りの一つの目安になりますよね。。
私はあと一回残っていますが
全額自費で治療は精神的に ずっとは続けられないと思っています。。。

助成金も制限かけるのもわかりますが
この調子だと 産まない選択をする人も多くいて
ますます少子化になりそうですよね。。
16
2019/08/04 10:36
ゆうほ
一人目待ち
おはようございます。今日も朝から暑いですね~。

ありがとうございます😊
うまくいけばいいけど、今回移植する卵は、グレードは5AAなんですが、染色体検査を受けてモザイク卵ということが分かってるんです。。
もともと着床したことない上に、可能性が高いとはいえない卵なのでダメ元なんですが😅やるだけやってみます。

わたしは、今まで自然周期での移植も一度トライしました。
薬をほとんど使わない分、体はすごく楽でした😌あと金額的に安くなるのもメリットですかね。
デメリットは、子宮の様子を見ながら移植日を決定するので、通院日が多くなることだと思います。
1日おきとか連日とかで通院だったので、通院2時間かけるより、ということでわたしは病院近くのホテルに泊まったりしました😅

ウムリンわたしもネットで買ってます。
牛乳に混ぜるとおいしいですよ!
知人はこれ飲んで採卵の成績が少しよくなったと言ってました。

めぐぐさんお母さん10人兄弟なんてすごいですね😲
うちも親戚や従兄弟多いので、当たり前に子供できると思ってました。
お二人も優しい旦那様なんですね😌
うちも優しい人ですが、長引く不妊治療で絆は深まった気がします。
仲良く過ごせるのも当たり前じゃないし、幸せですよね。
今回駄目なら転院も視野に入れてますが、二人での生活も現実として考えています。犬と猫飼ってのんびり暮らすのもいいかなと話してます。
いろいろ考えると寂しいし不安ですけどね。
ほんと、国や自治体の助成がもっと手厚くなれば…保険適用になればどんなに助かる人が増えるか。。ですね。
17
2019/08/04 21:58
めぐぐ
一人目待ち
今日も暑かったですね💦

モザイク卵は初めて聞いたのですが5AAはすごいです♪
グレードのいい胚ができるけど
着床しないとか染色体検査でひっかかるのはなにか原因があるのでしょうか。。。
せっかくグレードのいい胚、生命力のある胚なのに もったいないですよね。
今回の5AAの卵ちゃんの生命力を信じて ぜひとも着床しますように!!
自然周期とホルモン周期のメリットデメリットありがとうございます。
よくわかりました😌
私はクリニックへバイクで20分くらいなので
わりと負担がありません。
身体的、金銭的に楽なのであれば先生に自然周期でできないか聞いてみたいです♪

しかし2時間の通院って大変ですね。
私は一回転院していますが
初めのクリニックが片道2時間弱、
そのうえすごく人気のクリニックで
滞在時間はいつも4-5時間でした。
朝8時に出て帰りは夕方でへとへとなりました。
初めての採卵の時 受精卵ならずで
気力がなくなって
近くのクリニックに転院しました。

今のクリニックは一年以上通っています。
転院のメリットもあるから少しは考えますが
もう一からの気力がなく、私は今のクリニックで最後までやるつもりです😥

ウムリン ハードル高いですねw
ネットでしか買えないなんて!しかも結構値段がたかい~
うーーん。。
私はサジーでも復活しようかな><

何かほかに気を付けたりしてることありますか?
私は 鯖缶を時々使って 鯖ごはんにしたり
ブロッコリーを安い時に買ったりしています。
あとはネットで買ったお灸を思い出したときにしたり。

お酒はもともと好きで
この暑さと 今は採卵や移植がないので
毎日のんでいます😓
さすがに移植後は判定まで禁酒していますが。。
18
2019/08/05 06:46
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😄

グレード5AAはすごいですね。私はグレード低いのしか移植したことないのでとても羨ましいです。モザイク卵初めて聞きましたが、移植うまくいきますように✨

自然周期の移植、身体的にも金銭的にも優しそうでやってみたいです。ホルモン周期の移植しかやったことありませんが、薬も飲むしテープも貼るしお金もかかりますからね。皮膚が弱いので、テープに負けて痒くなったりしてきつかったです。

ウムリン、牛乳に入れてみたら美味しかったです😄お値段高いですよねー💦私はたまにメルカリで安く出てるときに買ったりしてます。

私も食事もけっこう気を使ってます。トマトとアボカドをよく食べてます。どちらも抗酸化作用が強いのでなるべく取り入れるようにしてます。あとは山芋、納豆、オクラも頻繁にたべてます。ねばねば系も体にいいそうです。高たんぱく質を心がけるようにしてますねー。あとはなるべく早寝するようにしてます。シーちゃん先生の養生生活って知ってますか?早寝、高たんぱく質、疲れさせないが良いそうです。さすがに9時に寝るとかは無理なんですが、少しずつですが、早寝するようにしてます。

私も最近暑いのでお酒も飲んでますー。
さすがに採卵周期と移植周期のときは飲みませんが💦
19
2019/08/05 08:00
ゆうほ
一人目待ち
おはようございます。

私の主治医いわく、グレードは見た目の問題なのであまり関係ない、そうですよ😅
医師によって考え方は違うのかもしれないけどね。

染色体検査で異常と判断されたものは、生命を維持する染色体の数が正常でないので
どんなにグレード良くても、生きる力のない胚なんだそうです。戻してもほぼ100%着床しないか流産するか。
実際、もっとグレード良い6AAでも染色体異常と判断された胚もありました。。

モザイク卵は、異常があるかどうかはっきりしない胚で、着床する可能性が高いとはいえない胚、だそうです。
だからダメ元なんです😥
なるべくからだに良い生活は心がけてますが😌

自然周期もホルモン補充も妊娠率は変わらないみたいだし、できるなら自然にが良いですよね。
ホルモン補充のとき膣座薬は使われてますか?
わたしあれが苦手で…
エストラーナテープ痒くなりますよね💦

ほんとウムリン高いですよね。
メルカリ😲考えたことなかった!いいですね。今度見てみよう。

みなさんいろいろやってますね!
わたしもトマト×アボカド、納豆、よく食べます😋わかめ入りの味噌汁を朝食に食べるといいそうなので、なるべく採るようにしたり、あと玄米も毎食は無理だけど食べます。
あとはルイボスティー飲んだり。
ビタミンDの値が着床率に関係するらしく、わたしは低めだったので、サプリで補充してます。
ビタミンD、きくらげに多いみたいです。日光に当たるのも良いそうです。

早く寝ることは、私もよく聞きます!23時には寝たいなあと思いつつ、旦那が遅いのでなかなか…ですが、これを機に頑張ってみます。シーちゃん先生、はじめて聞きました。調べてみます😆
病院にあった本を読んで、ファータイルストレッチというストレッチの本を買ってできるときはやってます。以前は、ミトコンドリアを活性させるミトコンウォークというウォーキングやってたけど、最近は暑いのでサボってます💦また開始しようかな。

あと鍼治療は2年くらい続けてます。
お灸も自宅でやってます。

わたしもお酒は時々飲みます。
今日も友人と飲み会です😂
20
2019/08/05 20:38
めぐぐ
一人目待ち
こんばんは😊

トマトもアボガドも納豆もどれもよさそうですね!
私もそういえば 毎日ではないけどルイボスティー飲んでます^^
妊活歴も長くなってくると
結構いろいろ試していました。
私はごはん炊くときにもち麦を加えています。
妊活ってわけではないですが食物繊維とれると書いていたので。
わかめ入りの味噌汁を朝食に食べるといいって知りませんでした。
でも味噌汁は毎日飲んだら良さそうですよね。
一品目でも多くとりたいので味噌汁に とろろ昆布入れたりもしています。
あとはサラダにかける胡麻ドレッシング最近は作っています。
砂糖、ごま油、酢、マヨネーズ、ゴマを適当に混ぜるだけですが
簡単で美味しく 酢も摂取できるのでやってます♪

シーちゃん先生の養生生活聞いたことあります。
しっかり読んだことはないのですが
どなたかのブログで紹介されていました。
早寝早起きしたいのですが・・・
うちの旦那がおそくって><
もうほんと おそくって・・・
寝るの3時とかおそいときは 4時近くになるんですよね。。。😭
まぁその分朝はゆっくりなんですが
もう早寝早起きはあきらめています😭😭

ホルモン補充のとき うちは前回からワンクリノンというゲルになりました。
その前はルティナスだったんですが。
ワンクリノンのほうが 一日一回で済むし
なんとなくやりやすかったです。
でも おりものも多いし やっぱり嫌でしたが。。

モザイク卵は、異常があるかどうかはっきりしない胚ですか。
染色体異常でもないんですよね
5AAってことは見た目の問題ではないんですよね??

んー。。 なんかモザイク卵って言われても もやもやしちゃいますね。。

いや、きっと大丈夫と信じていきましょう!!

飲み会、量はほどほどに 楽しんできてください😘
21
2019/08/06 08:17
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄

飲み会、楽しめましたか?😄

私もそういえばルイボスティーは飲んでました。ワカメの味噌汁はからだに良さそうですね~。やってみます。
ゴマドレッシング、美味しそうなので私も作ってみます~

早寝、目標は10時半なんですけど、なかなか難しいてす。それでも前よりは少し早く寝るようになったかなーー。できる範囲で養生生活するようにしてます。

モザイク卵、異常かどうかはっきりしない卵なんですね。でも異常ないかもしれないし、信じて頑張ってみましょう!

ミトコンウォークってどういうウォーキングなんですか~?
22
2019/08/06 12:59
ゆうほ
一人目待ち
こんにちは~!
久しぶりの飲み会、楽しかったです😄
週始めに飲んでしまったので、今日がまだ火曜日という事実に朝軽くショックでした😅

とろろ昆布もいいらしいですね😊
もち麦わたしも好きです!
ゴマドレわたしもやってみよー!

ワンクリノン、はじめて聞きました。
1日1回なんていいですね😲

10時半就寝!健康的ですね😊
体をゆっくり休めること、大事なんですよね。
わたしも旦那遅いことが多いけど、先に休めるように考えてみよう😊

そうなんです。
モザイク卵、着床前スクリーニング検査で、生命を維持する染色体数に異常があるか調べた結果、異常があるかもしれないしないかもしれない胚だということです。
細胞の一部をとって調べてるので、その細胞が成長の過程でなくなるものかもしれないし、全体に異常があるかもしれないし。
結果はあまり考えず、できることをやって臨みます😉
ありがとうございます💕

ミトコンウォーク、準備運動3分→早歩き15分→10分ゆっくり歩く、を週3回です!
細胞内のミトコンドリアが元気になって卵子も元気になるウォーキングみたいですよ😄
書いててわたしも再開しようと決意しました!
23
2019/08/06 14:10
めぐぐ
一人目待ち
こんにちは😄

ゴマドレおススメです😘
分量なんか適当でも ゴマドレになりますw
お酢もいいってきくんですが
なかなか摂る機会ないので酢多めで作ってます。ゴマもいいみたいだし。
砂糖も白いお砂糖は使ってないです。
三温糖とか茶色いやつ使ってます。

ミトコンウォークよさそうですね。長時間あるくより
メリハリあって良さそう。
でもこの暑さ、皆さん尊敬します><

そうですよね。月曜飲み会って考えてみれば週初め。。。
気持ち しんどいかもですね^^;
気合でファイトです~😅

私は今8月23日のERAの結果待ちで
通院も何もないので
妊活忘れそうです。。。
結果を聞いて9月にも採卵できるといいんですが。
今月はなにもないので
一応、一応 タイミングトライしようかと思っているのですが
なにせ夏季は旦那の仕事がハードで。。。
あまり期待はできません😓
ゆうほさんはいつ頃移植の予定ですか?
むむむむさんは次はどうされるとか決められてますか?
24
2019/08/06 14:14
めぐぐ
一人目待ち
あ、みなさんに影響されて今日
サジーをぽちしましたー^^

妊活忘れそうとかいってる場合ではないですね💦
25
2019/08/06 16:00
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

普通のウォーキングよりミトコンウォークのほーがメリハリあっていいですね😉
せっかくウォーキングしてるので、そちらに変えてやってみたいと思います!

週初めの飲み会はなかなかつらいですよねー、飲み会は楽しいんですけどね😆
頑張りましょう!

私は今月か来月、また採卵始めようかなと思ってます。ただ今転院しようか悩んでいてでもまたいちからスタートする気力もなくてこのまま同じ病院で頑張ろうかなーとかいろいろ考えてます。それまではタイミングで頑張ろうかと…。またあの注射とか痛い採卵するのは気が重いんですが、ゆっくりしてる年齢でもないので頑張ろうかなーと😄😄
採卵までは、サプリメント飲んだりウォーキングしたり、食事気をつけて体調整えます😄!!
26
2019/08/06 21:40
ゆうほ
一人目待ち
こんばんは!
ミトコンウォーク、メリハリついていいかもです😊わたしはスマホでアラームセットして歩いてましたがあっという間でした。

わたしは22日移植です。
むむむむさんは、今月か来月採卵予定なんですね。そして転院も考えておられるんですね😊

わたしも、今回の移植で駄目なら転院も考えてます。今の病院で約2年治療して、環境変えてみたい気持ちもあって、でも次のところでまた一からと考えると頑張れるのか、気持ちがもつのか、悩み中です。
次候補で考えてる病院が、一から検査をするところなので余計に時間かかるのもネックだったり。仕事と両立もまた大変になるなーと。

ほんとにー、あの注射の日々や採卵の苦痛を考えると気が重いし、答えがないのが難しいけど、立ち止まってる時間はないし頑張り時ですね😆
27
2019/08/07 09:25
めぐぐ
一人目待ち
おはようございます。

ゆうほさんもむむむむさんも転院を視野に入れられているのですね。
ゆうほさんは2年通われていてとのことなんですね。
私も約1年半通っていますが
別の病院でまた違ったアプローチのほうがいいのかも・・なんて思わなくもないんですが。
むむむむさんは今のクリニックになにか不満とか合わないと感じる点あるのですか?
私は初めてのクリニックがとてもストレスでダメでした。。
大きな病院だったので先生も受診毎にちがうし
採卵も部屋に入ってすぐ麻酔されて 一体どの先生にしてもらったかもわからなくて受精卵にならずと結果もでず、はじめてだったのでショックも大きく
信用もできず すぐ転院してしまいました。

今のクリニックは結果出ていませんが^^; 一人の先生にずっと見ていただいているので 信頼はできているので なんとか通い続けています。

自分の気が乗らないときは休むのも大事ですよね。
私は休まず通院していたので
妊活疲れがどっときます。
私も今月はタイミングでトライ予定です😉

ゆうほさん移植まで後2週間ほどですね^^通院大変ですががんばってください。

摂れる卵が少なかったり何度もチャレンジできない(金銭的にや年齢的に?)人は
一回でダメだったら違う方法でアプローチしたほうがいいと以前どなたかが書いていたのですが、
私の場合、今まで新鮮胚、凍結胚、2段階移植、ホルモン補充、AHA、エンブリオグリューをしました。
次はしていないものといえば 自然周期での移植や、移植時のオプションです。
ゆうほさんはSEET法もやられたと書いていたと思うんですが
、どんな感じでしたか?
私はAHAは写真を見せてもらってAHAしましたと言われたのですが(あまりよくわかりませんでしたが^^;)エンブリオグリューはいつ行ったのかいまいちわからないまま終わりました。
次はなにかオプション追加される予定ですか?

オプションも高いけど 確立を少しでも上げれるならと
やったほうがいいのかとも思いますが
結果にでてないので 負担が重くなるばかりですよね。。
28
2019/08/07 14:34
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

今のクリニックに通いはじめて間もなく2年になります。今のクリニックは先生が1人でやっているのでとても混んでいて、忙しいというのもあるんでしょうけど説明が不十分というか。聞けば答えてくれるんですが聞かなければ何も教えてくれない。なんか淡々と進んでいくだけという感じなので、正直いうとあまり合わないかなーと思っています。まー寡黙な先生なんでしょうけど…。
三回移植してもダメだったので、病院を変えてみるのも1つの手かなとも思ったり、悩みますね三回目の時はSEET法もやったんですが、それでもためでした。
今は車で通院してるんですが、採卵の時は朝7時に来てというときもあり、大変でした。採卵のときは運転ダメと言われて一回目の採卵のときは旦那に送って行ってもらったんですが、全然運転できる感じだったので、二回目のときはこっそり車で行っちゃいました(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと