• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
子宮内膜の薄さ
2019/04/19 19:48
びびあん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
子宮内膜が厚くなる方法を教えてください。
5個集めた胚盤胞の移植をし、2個目で妊娠しましたが流産しました。そのあと何をしても内膜が厚くならず、5ミリほどしかありません。ホルモン補充でもう5回キャンセルになっています。
バイアグラ、ビタミンDを処方してもらい、はりと漢方に通っているのに効果がありません。
もうどんな方法でもいいです、子宮内膜が厚くなった方法があったら教えてください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2019/04/20 10:37
Lemon
一人目待ち
ART(体外受精など)
びびあんさん、はじめまして。
何度も移植中止は辛いですね😖

とにかく血流を良くするだと思います。
鍼灸は週1ですか?私は移植前だけ週2で通ってました。家でも毎日、三陰交とおへそ周りにお灸をしました。ミトコンウォークも毎日しました。元々、内膜は厚い方ですがいつもより厚くなりましたよ。

漢方は何を飲んでますか?当帰芍薬散は良かったです。今は血液検査をして不足していたヘム鉄、亜鉛、ビタミンB,C,Dを飲んでいます。

他にはアルギニンがいいとネットで見ますね。

既に試されていたら、スミマセン🙏
私は最近、胚盤胞になかなかならないので移植まで行かないです。お互い頑張りましょう!
2
2019/04/22 07:03
びびあん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご返答いただいたのにこちらが遅くなってしまってすみません。
胚盤胞にならないの、辛いですよね。。私もなかなか胚盤胞にならず、5個集めるのに1年間もかかってしまいました。実はまた1回移植して失敗したので残り3個しかありません。

漢方確かめたら当帰芍薬散入っていました。
鍼は、不妊もやっているけど不妊が専門というわけではないところでやっています。
先生もいい人で気に入っているんですが、有名なところに変えた方がよいんでしょうか。。利益優先ではなく、価格も他より安く、来るのは10日に一回でよいよーって感じなのですが。。
三陰交と、太ももの内側の、膝から3センチくらい上に置き針をいれてもらってお灸もしています。
ミトコンウォーク初めてききました。アルギニンについては。。移植前あえて取らないようにしていました(赤ちゃんに影響ないのか気になって)。家に帰ったらさっそく取り入れます!
貴重な情報ありがとうございました。ミトコンウォークとアルギニン、取り入れますね!
3
2019/04/22 14:08
Lemon
一人目待ち
ART(体外受精など)
私、1年で胚盤胞1個です😥

鍼灸院の先生方は知識も豊富だし、不妊専門の所でなくても大丈夫だと思いますよ😊私も専門院ではないです。ただ、移植後は子宮を収縮させるツボを刺激すると流産してしまうので、採卵前後・移植前後の治療段階によって施術を変えてもらってました。

せんねん灸も良かったら毎日試してみてください。腹巻きは年中してます。

バイアグラのことは知らなかったので、アルギニンと一緒に飲んでもいいかCLに確認した方がいいかもしれないですね。

私はまた採卵からスタートです😌お互い頑張りましょう。
4
2019/04/24 14:15
びびあん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
胚盤胞、1年で1個はさぞお辛かったですね。
その一個が運命の一個でありますように願っています。

バイアグラは、血流が良くなると論文に出ていたらしく、先生に勧められました。
ただ、それでもまだ薄かったんですが。。。

もう年も年なので、ダメだったらきっぱり諦めたい思いですが、卵が残ってる限りあきらめることもできず。。
実は夫が外国人で国外(不妊治療が激高の国です)にくらしているため、通院のためにアパートを借りていて、それも引き払えないし、先生は特にできることはない、繰り返して様子をみよう、としか言わないしで。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと