• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
義理妹の出産で辛いです。
2018/06/07 17:12
マウントクック
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
義理妹が38歳で出来ちゃった結婚し4月に出産しました。おめでたい事だと頭で分かっては、いますが心がついていけずにいます。嫉妬だと自分でも分かっていますが辛い気持ちが湧いて来てイライラしたり主人にあたってしまいます。不妊治療を3年以上している自分と比べてしまい心が不安定で辛い日は、何もする気が起こりません...主人は、私の気持ちも知らず姪っ子の写真を送って来たりと嬉しそうです。先日、自分の気持ちを正直に話ましたが分かってもらえず...自分の家族だからと言われてしまいました。義理家族は、初孫の誕生で幸せいっぱいです。
身内の妊娠•出産は、なぜこんに辛いのでしょう?同じ方いませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜4)(3件中)
1
2018/06/08 15:00
jessica
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは!
今年35のkimmyと言います。
2年前に結婚したのですが、同時期に義兄嫁(28)ができちゃった婚しました。

やはり初孫だったので向こうの家族は大盛り上がりで大変でした。
そして去年向こうの子どもが産まれた後に私も妊娠したのですが、流産してしまってすごく辛かったです・・・。
しかし家族行事で顔は合わせないといけないので、前日は主人に「行きたくない!なんで向こうはできるんだ!」と当たり散らしてから行きました。
その後も義母に「向こうは子どもができたけど、こっちはゆっくりですね~」と言われてしまい、「できたけど流産しちゃったから仕方ないでしょ!それはない!」と猛抗議し、義母に謝ってもらいました・・・。

義兄嫁は妊娠発覚→義兄の転勤→切迫早産→産後鬱、で実家に帰ってしまい、ほとんど顔を合わせないのが不幸中の幸いというか・・・。
それでも義母から写真を見せられたりするのがちょっと苦痛です。
きっとどうしようもないんだろうなと思いながら、あまり関わらないように受け流しています。
難しいですよね、本当に・・・。
3
2018/06/09 23:19
jessica
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
マウントクックさん、こんにちは😊

義母はたぶんあまり考えずにぽろっと発言してしまったのですが、どうしても引っかかってしまい主人にあの言い方はない😠💢と伝えて、義母から謝罪電話がありました😅
私も無意識で言ってしまったのはわかっていたのですが、やはり傷ついてしまったし、でも謝ってもらったし言って良かったな、と思っています。

私の主人は私以上に子どもを欲しがっているため、有難い事に私の感情はすごく理解してくれます。
また男兄弟だから、お兄さん妹さんとは違い、実の兄弟が産んだわけではないので少し関係が気薄なのかもしれません。。。
義妹さんの連絡については、ご主人様に相談して控えてもらうのは難しいでしょうか?😓(文章の感じからだと難しそうですよね。。。)
1番理解して欲しい人に理解してもらえないよは辛いと思います😥
4
2018/06/14 14:55
ガーネット
一人目待ち
初めまして。
マウントクックさん

身内の赤ちゃんて、モヤモヤしますよね。わかります。
私の旦那には2人妹がいますが、それぞれに子供がいます。
私は四年前に結婚したのですが、上の義妹はその結婚式直前に出産、下の義妹は結婚直後に妊娠発覚。
私がさらっと妊娠できてれば、このくらいの子供がいるんだなーと、色々複雑な気分です。
しかもその子達が遊びに来た時の義両親の満面の笑顔と言ったら😅申し訳ない気持ちで一杯です。

私は実家で同居しているので逃げることも出来ず、食事の世話とか最低限しか関わらないようにしてます。
幸い、義妹達はいい人達なので私も好きなんですけどね。

なんだかなー😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと