• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.75〜94)(752件中)
75
2019/10/01 20:54
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あさひさん

私もここでパワーもらえています😊

初めての移植なんですね😌
お迎えに行ける日が待ち遠しいですね。

栄養あるものいっぱい食べて、その日を待ちましょうね😋

私も頑張ります!!
76
2019/10/02 08:51
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん😊

重複してしまうかもしれませんが、すこしうかがわせてください。😊

どちらのクリニック(病院)に通われてますか?私は神奈川のクリニックに通っています。今、妊活4ヵ月目ですが、早くも息切れしてきました。というのも、採卵しても成熟卵が1つしかとれません。多分卵巣の機能が低下しているからだと思いますが、また採卵かという気持ちになり、正直イヤになります。しかし、頑張らねばならないという気持ちの狭間で揺れ動く日々です。
そして、やっと胚盤胞になった卵一つ。
嬉しいです。これが結果に繋がったら益々嬉しいのですが😅
りんりんごさんの通われてるクリニックの担当医の方は良い方ですか?技術の点でも診察の際にも?
私の担当の先生はなかなか良い方です。良いクリニックに出会えるかも妊活を左右すると思いますが、いかがですか?色いろ教えてください。よろしくお願いします😄
77
2019/10/02 13:41
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あさひさん

私は愛知県の病院です。
こちらに越してきてから、仕事と両立しやすいところで、なおかつ有名な所を探して通っていました。
良くして頂いたとは思うのですが、結果が出ないという事で、他の病院に転院を決め、来週の火曜から新しい所でお世話になろうと思っています。

あさひさんは良い先生、良い病院に巡り会えているみたいですね。
先生を信頼してついていけるか?って言うのはあるかもしれないです。

私も、同じく1つしか育たないです。
たまに2個見えたよと聞いていても、いざ採卵してみたら1個しか採れませんでしたとか。

息切れしますよ、正直。
何回泣いたか。老いが憎い!笑
若さが憎い!笑
うちは、主人もあまり話は聞いてくれません。一緒に泣いたり、治療にはすごく協力的なんですけどね。
あさひさんは、お友達とか、ご主人とか支えてくれていますかー??😊
78
2019/10/03 07:26
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん

転院を決められたんですね。決断された事、色々考えられたのだと推測致します。
私も一番初めは現在とは違うクリニックに通っていました。今のクリニックとはある意味真逆とも言える環境でした。引越しに伴う転院で最初はかなり戸惑いましたが、慣れるに従ってなかなか良いかもしれないと思う様になり、また結果もある程度まで出したので、転院して良かった、と思っています。
りんりんごさん、転院で良い結果が出るといいですね😊
私は、友人には妊活している事を告白してません。以前信頼していた友人に話したことがあるのですが、喧嘩した時、妊活について、酷い言われ方をしたのでそれ以降秘密にしています。
夫は、かなり協力的ですが、どこまで理解してくれているかはわかりません😅妊活を巡りもめることもしばしばです。夫は私以上に高齢なので、その事もあってか、最近は私だけを責めることはなくなりました。

りんりんごさんは転院先でも体外(顕微)授精を試みますか?また色々教えてください😊転院先のクリニックとかつてのクリニックの相違点などもお聞きしたいです。😊よろしくお願いします。
79
2019/10/03 08:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

りんりんごさん
残念でした😢
新しい病院で良い結果が出るといいですね😍
私は超低AMHの割には見えてる方なのかも知れませんが結果採卵出来るのは1個、良くて2個😢
でも数じゃないですよね?
質が大事だと思ってます😘

あさひさん
私は治療を始めて5年になります。
初めは一つ一つの結果に落ち込んだりしていましたが今では慣れてしまったかもです😂
初めての移植はドキドキですね😊
80
2019/10/03 09:19
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さま、おはようございます

りんりんごさん、受診お疲れ様でした
本当に残念でしたね、、😢
分かってはいても胸に突き刺さる思いですね。。
私も昨日は病院でした
検査の結果を聞きに行ったんですが
思った以上に悪かったです
今年の2月から新しい病院に通ってますが、新幹線通院なんです
ドクターのスキルも高く、人柄も良く、
培養土の方も親切なので申し分ないんですがここまで結果が悪いともう、地元の病院でもいいのかな、、と落ち込んでます
今日はモヤモヤマックスです 😖

joさん
最初は卵胞見えてる方なんですね!
私も最初から2、3個程度なので、3個見えてたらルンルンなレベルです

あさひさん
私も友人に妊活の話、以前はしましたが
今はほぼしてません
何年も同じ状況なので、なんだか話し辛くなってきました😅 うちも夫は協力的で優しく、私が泣きじゃくってもずっと聞いてくれます 揉めるというか私が一方的に当たり散らすことあります 笑
りんりんごさんがおっしゃるように
私も夫と結婚できてとても幸せです
なのにどうして私達夫婦に子供が来てくれないのか、、一周回って素朴な疑問にさえ感じますよ 笑
あさひさん、みんなで情報を共有したり
励ましあって頑張っていきましょうね!
81
2019/10/03 14:41
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこです
連投すみません💦

先程投稿した通り今日は落ち込んで仕方ないです😭
何をしていても胃が重っ苦しくため息が
出ちゃいます
気持ちの持っていき方が分からず何も手につかないです 先程ちょっとだけ実母に
電話して今回の事話しました
今まで何度もこういう電話してるので💦
呆れられるかと思ったけど一緒に嘆いてくれました この歳だから仕方ないと思われると思ってたので嬉しかったです

今日は夕方から語学学校の日です
サボりたいけどマンツーマンなので
先生に悪いしこういう時は外に出た方がいいと思いムチ打ってこれから行ってきます

はあー妊活してると度々訪れるこういう辛い日、過ごしきるのが大変です😭
愚痴っちゃってすみません
この場で言えて感謝です😢
82
2019/10/03 16:06
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは😊

joさん

そうなのです。初移植ドキドキします。先月は生理が順調では無かったので今月半ばから移植周期が開始するはずです。😅
5年間、妊活されているんですね。私はまだ一つ一つの結果に対する喜びや落ち込みや不安と言った感情に左右される日々です。私は、43歳から妊活を開始し、今44歳で4ヶ月目です。落ち込むと旦那さんにあたったりもしてしまいます。自己嫌悪が高まって、自分自身に否定的になっています。もともと自己否定が強いので悪循環です😅

らなこさん

夫婦仲が良いのは、とても羨ましいですよ。落ち込む時は誰かに話す、聞いてもらうのが一番!好きな食べ物でも食べて幸せ気分を取りもどすのもいいかもしれませんね😄私は、落ち込むと「この世のおわり」の如くになり、妊活をやめたくなります。なんで上手くいかないのか?と自責の念にかられます。皆さんに幸せな報告が訪れることを願うばかりです。私も含めて。😌
83
2019/10/03 18:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
私も今日は色々あり家でだらだら過ごしました💦

らなこさん
転院先は新幹線通院だったんですね😢
でも旦那様が優しく協力的なんて素晴らしい😍
うちは凍結精子使ってるから病院に来ることはほぼないし、採卵終わって結果をLINEしてもお疲れのスタンプのみですよ😂
旦那は諦めてて気がすむまでやっていいと費用を出してもらってるし、愚痴ったらやめればと言われそうで言えません😖
まあもう慣れました😂

愚痴ってください!!
旦那様には言えることと言えないことがあると思うので😆

今日は美味しいもの食べたりお酒でも飲んで発散させましょ😉→これ私のパターン(笑)
84
2019/10/03 18:18
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あさひさん

あさひさんも転院されているんですよね。
慣れない土地で、病院探しも大変ですよね💦
ご主人が、協力的というのは、ほんと幸せな事ですよね。
たまの喧嘩もそりゃしますよ、でも支え合って治療していけたらいいですね。
私は、転院先でも即体外受精を希望しています。
今度の病院は少し料金が高くなりそうでビビっています💦
良い結果に繋がるなら、と期待しています。

joさん
確かに質ですよね😓
運命のタマゴちゃんに早く出会いたいですね✨

らなこさん
文面から気持ちが伝わってきて、涙でます。その気持ち、きっと私も知っています。
私も主人と結婚できて幸せです。
だから主人との子供が欲しいです。
厳しいことにチャレンジしているのは確かですが、希望もゼロではないですよね。
辛くないって言ったら絶対嘘です。
辛い日もあります。でも辛い日は続きません。43年生きてきて、自信持って言えます😌
85
2019/10/03 18:39
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あさひさん
優しい言葉ありがとうございます✨✨
元気出ました

妊活4ヶ月目なら一喜一憂するのは当たり前ですよ! 私は約1年諸事情でお休み期間いれて3年経ちましたが未だに慣れません 汗
いい大人なのに、、と思いますが
それだけ心から赤ちゃんが欲しいと思ってる証拠だと思って落ち込む自分を否定しないようにしてます
今日はこの世の終わりみたいに私も感じてましたし 笑
それに、私達の年代で胚盤胞まで4カ月で育ったのはいい方ではないでしょうか?
どうか初めての移植頑張ってください😊

joさんもありがとうございます
お二人の言葉でかなり元気出ました
ご主人にそこまで頼らず妊活をこなされてて、joさんはすごいですね!
86
2019/10/03 18:46
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
また、続投ですみません
らなこです
りんりんごさんときっと同じ位のタイミングでコメント書いていたと思います
りんりんごさんのコメントを投稿後読むことができました

私もりんりんごさんの言葉でまた涙出そうになりました
きっと同じ思いですね
そうですね、こんなに幸せな人に出会えたしまだ可能性はゼロではないですね
ありがとうございます
りんりんごさんからも元気もらえました
87
2019/10/04 14:28
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん、皆さん、こんにちは。

らなこさん
そーですか!!嬉しいお言葉ありがとうございます!一喜一憂する自分が嫌でしたが、それも受け止めて行きたいとおもいました。😊胚盤胞まで育ちグレードは4aaでした。奇跡です!!!この老齢夫婦に(因みに夫は60歳です)😆尚更嬉しいです。はじめての移植は今月の生理からです。

りんりんごさん

今度も直ぐに体外授精にチャレンジするのですね!頑張って!料金が高くなっても結果OKならいいですよね!がんばりましょう!わたしもがんばります😉
88
2019/10/04 18:30
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

美味しいもの食べてお酒いいですね😆
私は仕事ランチではいつもパンとかオニギリとか簡単なもので済ませているのですが、今日は奮発して、お蕎麦屋さんでエビ下ろし蕎麦とミニ牛丼950円のを食べてやりました!わたしにとっては、すごく豪華なランチです😅
お酒は、弱いので、1杯飲めば、眠くなってしまいます。お酒の場は好きなんですけどね。
それと職場の人には、強そうな顔やのにって言われます。笑
どんな顔😲

あさひさん

そうなんです。高くても、痛くても、我慢します😪
赤ちゃんに会いたい、それだけです💨

今月は生理も楽しみですね✨
89
2019/10/05 07:21
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます。

クリニックからインフルエンザワクチン接種の案内がきました。もうそんな時期なんですね。私は来週7日に打ちに行くことに決めました。実はインフルエンザワクチン接種ははじめてです😅経験のある方、どんな感じか教えてください。だるくなったりするのでしょうか?皆さんはワクチン接種されますか?😄
90
2019/10/05 12:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院して火曜日に採卵になりました。
24回目…恐ろしい😱

らなこさん
少し元気になりましたか?(笑)
旦那に頼らず…確かに😲
旦那は2回もTESEを受けてくれたのでそれだけでもよしとしてます😊
治療の事で揉めたくないし😋

りんりんごさん
私もよく言われます!お酒強そうって😂
っで、飲んでも顔色変わらないのでやっぱりって。
どんな顔って感じですよね?(笑)

あさひさん
私はほぼ毎年受けてます。
旦那の会社で補助が出るので。
でもワクチンって3ヶ月ぐらいしかもたなかったような💦
打った腕は腫れたり重くなったりするのでその日はゆっくり過ごした方がいいですよ✨
91
2019/10/05 17:23
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは

joさん

採卵24回目ですか?!どれくらいの間隔で採卵されてますか?それにしても大変な数ですね。努力されているんですね。
インフルエンザワクチンは3ヶ月しかもたないのですか?ということは1回の接種でひと冬越せないという事でしょうか😅
わたしは7日、久しぶりのクリニックです。
ワクチン嫌だなと思いつつ頑張って来ます。とはいえ普段の治療と違って比較的気は楽です。😄
92
2019/10/07 10:22
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん こんにちは

木曜日こちらで沢山励ましてもらいありがとうございました
週末はラグビーを観に行ったり(日本戦ではないです😥)友達が家に来たり、夫に水上バイクに乗せてもらったり
妊活の事はまるまるお休みして過ごしました
ウォーキングとか、サプリとか、日々の努力も全て休み!!
お菓子も食べて、お酒も飲みました(今はすっかり弱いですが、以前は酒好きです)

私は、スパッと切り替えられるタイプではないのでじわじわとゆっくり
回復します 以前はそんな自分が嫌な時もありましたが否定しても仕方ないのでね今日やっとサプリなど再開しよっかなーって感じです

りんりんごさんのランチの話、わかります!
ささやかな自分へのご褒美、必要です!!

あさひさん
クリニックからインフルエンザワクチンのお知らせが来るなんて
親切ですね~
私も毎年打ってますが効果は3ヶ月というのは私も聞いたことあります
インフルエンザワクチンは妊娠中も打てるみたいなので年明け頃にはもう一度
打ってもいいかもしれませんね

joさん
もう、明日採卵なんですね!
なんだかあっという間ですね
今回もうまくいきますように😍
93
2019/10/07 13:57
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
明日採卵だというのに週末から左手の小指の付け根に違和感があって病院に行ったら石灰化してると💦
肩とかの関節はよくあるようですが手は珍しいようです😂
手が日に日に腫れてきてます😂
冷やすしかないようです😢

あさひさん
採卵はほぼ毎月してます😂
今までは卵子を貯卵していたんですが、今回は採れたら顕微授精予定です。
インフルエンザ注射は聞いたことがあるだけで自信ないです😂

らなこさん
ラグビー観に行ったんですか😆
いいな~楽しめましたか?
ゆっくりマイペースでいいと思います😉
私も病院からインフルエンザの案内ありました。
来月以降受けようかな😊
94
2019/10/08 05:47
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんおはよぉーございます😊

joさん

採卵前のトラブル、心中お察しします。今日は採卵日ですよね?!頑張ってくださいね。いい結果がでるといいですね。

私たち、妊活中の女性達はどうしても結果に左右されますが、妊活が人生そのものだとするならば、やはり過程も大切にしてあげたいと思う今日この頃です。例え、いつか、やめる時が来てもこれだけ頑張ったのだと、私を含めここに居る皆さん全てが誇りを持てると信じてます😊まだまだ治療は続くけれど、一瞬の喜び、悲しみと言った感情さえも大切にし進んでいきたいと思っています。余計な事を書いたかもしれませんが、妊活する全ての人がハッピーになれますように😉

勿論、卒業目指してがんばるつもりです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと