• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.136〜155)(752件中)
136
2019/11/25 21:51
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

joさんは卵子を貯めてるんですねー。確かに凍結した精子1本にもかなりお金かかってるからもったいないですよね😌

joさんも超低AMHなんですね😢この年齢になるとみんなそんな感じなのでしょうね。

私も転院してから計ってないのですが前の病院では0、25くらいだったので今も同じくらいかなと思います😅私はいつもだいたい複数個(2~6)採れるのですがとにかく元気の無い卵でいつも受精しなかったり2分割で停止したり2分割のまま4日たったりしてます😂

次の採卵もどうなるやらトホホです😭

次こそはjoさん検査と移植スムーズにすすめますよーに😊
137
2019/11/25 21:59
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん

本当に恥ずかしがらずに出てきてくれたらいいのに💦貴重な1個元気に育ってくれるといいですね😆

四国から病院へは夜行バスやフェリーのときもあるしJR&新幹線のときもありますが通院費用もバカにならないので辛いとこです😭

前の病院はなかなかしんどかったんですね。ただでさえ不安なところに「頑張りたいなら応援する」かあ😅もっと希望の持てる治療をしてほしいとこですよね😢

けど新しいところは色々みてくれてるんですね。何だか希望が持てそう😊後は卵ちゃんが元気に育つのを祈るのみですね😆

私も今スプレキュアとHMGの自己注射してるとこなのでお互いうまくいきますよーに😉
138
2019/11/26 10:15
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん
そうですよね、数じゃないのは頭では理解しているんですが😱

久しぶりに友達に会えるの嬉しいですよねー
でも知らない土地の山形で、おばさま達と仲良くなれたのはうらやましいです😌

ゆうみぃさん
そんなにタマゴとれるんですか??
そんなに出たことないです💦
元気のないタマゴを元気付ける秘策みたいなのがあったら教えて欲しいですよね💦

美味しいものを食べる!ぐらいしか思いつかなくて、ぷくぷく自分が太るばかりです😓

そうですよね、治療代だけでも高いのに、通院費もかかるのも苦しいですよね💨

いつか出会える赤ちゃんの為にお互い頑張りましょうね✨
139
2019/11/26 10:30
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん

私は低AMHなのですが薬が効くのかクロミッドでもHMGでもたいてい複数個採れるんです。でも元気の無い卵なので意味がないという😅元気な卵出てきてほしいです😂

先生いわく秘策はサプリメントと食生活と冷え性解消だそうですが、私も美味しいもの食べ過ぎてぼよーんとした体型です😅あと冷え性対策でフィットネスクラブに行って運動はしてるんですが効果がないです😢

ちなみにりんりんごさんはどんな誘発方法なんですか?良ければ教えてください😊
140
2019/11/26 13:43
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
joさん ほんと、私達は思うように事が運びませんよねー
検査終えてから遊ぶぞ!って思ってたのに
その検査までも延期… 
中々思い通りにはなりませんがリフレッシュ、リフレッシュ💕
今まで連続採卵頑張ってきたから
楽しんできて欲しいです😊

ゆうみぃさん 私は愛知から大阪の病院へ通院してます お互い大変ですね
でもやれるだけのことやりたいですよね
同じ病院じゃなくても遠距離通院してる仲間がいるのは心強いです
共に頑張りましょうね✨✨
今は採卵に向けた自己注射の時なんですね!
秘策はサプリ、食生活、冷え性解消ですか!! 
少しでも体にいいこと取り入れたいですね
ちなみに、、りんりんごさんへの質問でしたが誘発方法、私は基本クロミッドにHMGフェリング150をD 11辺りから1日おきに自己注射します その後はセトロタイドです
今行ってる病院は医師が何人かいますが
私は院長先生指名してます
けど今回院長先生お休みの時に行ってしまい、違う先生だと『この様子なら注射してもしなくても同じだからしなくていい』と言われましたが結果採卵中止😭
後日院長先生の診察で、『注射しても良かったかなー』と言われました
やっぱり担当医師の大事さを痛感しました
ゆうみぃさんは毎回複数個採れるとのことなのでうまくいって欲しいです✨✨

りんりんごさん 8ミリの卵ちゃんはそのまま持ち越しなんですね
新たな治療で今度こそ出てきて欲しいですね
141
2019/11/27 08:58
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日も病院にきています。
仕事しながらは厳しいですが、なんせお金が😅

ゆうみぃさん
私は今の病院はたぶん低刺激です。
お薬を使わない方針かな??
前の病院はクロミッドとか注射もしましたが、なんせ卵でてこない😅
私には高刺激も効かないんだと思います。
クロミッドとか刺激が効くのがすごーく羨ましいです。たくさん採れるかなーと期待して注射して結果1個とか😲
普通でも1個はでてきてたので(当時)注射して損した気分になっていました。

本当は数とれたらいっぱい刺激して可能性を高めたいんですけどねぇ。

冷え対策何もしてないですー💧
何をやっても、恥ずかしながら三日坊主。
ふふふ
今年市民プールデビューしました。
帽子買いました、ゴーグル100均で買いました。
でも3回行っただけで挫折💦

みなさん、努力されてて正直焦ります💧

らなこさん
院長先生と、他の先生とのジャッジ統一してて欲しいですよね💨
私もそういう事ありました。
結果が良ければ問題ないですが、採卵中止になってしまったってなれば、ううーんって感じですよね。
でも、その結果を次に活かしてくれるならそれもアリなのかなと思います。
人によってほんと治療法って違うと思うので✨
142
2019/11/28 09:06
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
りんりんごさん、通院お疲れ様です
フルタイムのお仕事なんですね?
私も以前はそうでしたが元々激務な上に通院が重なりストレスマックスでした
なので、お仕事続けてるりんりんごさんを
尊敬します!
誘発は自然法なんでしょうか
たまごは極端に増えないかもしれませんが体にはいいはずですね
自然に近い方がうまくいく方もいますもんね

プールの話、すごく共感できます!
私も過去にはジム、ホットヨガ、、色々試しました 家には残骸いっぱいあります(ジムの靴とか、ホットヨガのマットとか。。汗)結局はいかにも妊活の為!という感じではなく本来自分が好きで続けてた運動を1〜2週に1度やる事に落ち着きました

みんな頑張って様子見ると焦りますよね
冷えは大敵ですね
知り合いに勧められて五本指ソックスデビューしましたよ 効果はまだ??ですが
一度履くとクセになります😄
143
2019/11/28 20:13
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

らなこさんも遠距離なんですね😅お互い大変だけど後悔しないように頑張らないとですね😌

質問にも答えて頂きありがとうございます😊セトロタイドって何ですか?初めて聞きました。お薬もホントに色々あるんですね😍

らなこさんは院長先生指名なんですね!先生によって治療内容変わるから担当医師は確かに大事ですよね。信頼できる院長先生に診てもらって良い結果となりますように😌

ちなみに毎回大阪まで行ってるのですか?私は片道5時間以上かかるので採卵、移植以外は地元の産婦人科で診てもらってますがやはり担当医師って大事だと思いました😅私も地元で内膜計ってもらったら10、7と言われてましたが2日後の採卵のときの九州では5、9と言われました😅

毎回たいてい採れますがとにかく元気がないので今回も心配です😂たぶん来週辺りだと思うのでスプレキュアと注射頑張ります😄お互い大変だけど頑張りましょー😆
144
2019/11/28 20:26
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん

薬を使わないんですねー😲でもそのほうが卵の質はいいような気がします😌次こそは元気な卵が出てくるといいですよね。ホントに数より質ですよー。いくらとれても元気なかったら数ある分だけお金かかるし意味ないですし😅同じ年の友達が10個採れてうち胚盤胞5個できたと聞くと羨ましくて仕方なかったです😅

あ。ちなみに一番最初の病院では毎日HMG病院で打ってもらって2個が最高でした。で、クロミッドでは4個が最高で、今の病院は採卵1回目、HMG自己注射で6個とれたので刺激法でも注射の種類とか量とか先生の技術とかで数が変わるのかもしれないですね😅

私も三日坊主です😂なにやっても続かない😂揃えるだけ揃えて満足してしまったりして😂努力してるの聞くと焦りますよね😖かろうじてフィットネスクラブだけは2年通ってますが効果がないです😖

今からでも気合い入れてお互い頑張りましょー
145
2019/11/30 14:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日は嵐の展示会に行って来ました😊
嵐のパネル?ポスター?と一緒に写真を撮れたんですが、自分の身体の大きさに幻滅しました😱
山形戻ったら真面目にダイエットに取り組もうと本気で思いました😂
でも今日はコンサート。
生理になっちゃったけど楽しんできます😍

ゆうみぃさん
40代なら低AMHも仕方のないことだと私は思っています。早い人では45歳ぐらいに閉経する人もいるとか😢
ゆうみぃさんはAMHの値と比べると採れる方かもですね。確かに採れても元気がないのは辛いですね😢
今度の採卵は元気な卵子が採れますように🙏

りんりんごさん
確かに頭ではわかっていても難しいですよね😂
りんりんごさんはお仕事しながらの治療なので両立してるだけでも凄いと思います😆
努力しても上手くいかないのがこの治療😅
何だかな~っというのが本音です😋

らなこさん
東京満喫しております😊
五本指ソックスいいですよね~😆
私も冷え性なので以前から履いてます😊
毎日じゃないけど(笑)
若い頃はヒールばかりはいていたからか足の指が縮こまってしまい、ジムでストレッチのレッスンを受けたときに足の指をグー、チョキ、パーと動かせるようにと言われてパーが出来なくて…
これは五本指ソックスだ~と思って買いました😆
146
2019/12/02 17:09
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
ゆうみぃさん、セトロタイドは採卵直前に行う排卵防止のお薬だと思います
アンタゴニスタ法?っていうんですかね
(長く治療してる割には深く追求せず使ってたりします…💧)

確かに採卵は医師の腕がありそうです
地元のクリニックは低刺激オンリーで
とれなきゃ仕方ないという感じでした
今の病院は刺激法も低刺激もやるのでその方が治療としては正しい気がして転院しました 

そして卵胞チェック私も一度他院で
行ったことありますが
遺残卵胞があるとか他にも忘れましたが
何か言われました
そんなこと言われたことなくてびっくりしました その後大阪のクリニックでの診察では問題なく。。何だったんだろう、、
という感じで結局他院はやめました
採卵までには3回位通うかなあ
私は片道1時間半の新幹線+30分の移動位なのでまあ何とかやれてます
時々スーツケース持ってきてる患者さんもいるので、みんな頑張ってるんだな、、と思います😊
147
2019/12/03 09:38
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

嵐の展示会いいですねー😍コンサートも嵐ですか?いいなあ😍私も活動休止まであと1年なので行きたいところです😌

確かに年齢考えるとAMH低いのは当たり前ですよね。少ない卵の中で質の良いものが少しでも多いといいですよね😄

私は数採れると言ったものの今回の採卵周期は2個しか卵胞が育ってません😅1個でいいから元気な卵であってほしいです😖前回はHMGフェリングで誘発、今回はHMGテイゾーで誘発なのでその違いもあるのかどうか今度行ったら聞いてみようと思ってます😄

お互い頑張りましょ~😌
148
2019/12/03 09:48
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

セトロライドって排卵止めだったんですね😊私はスプレキュア使ってるんですが薬の種類ホントに多いですねー😆

私もあまり考えてないので自分がどんな方法で治療してるのかイマイチ把握できてません😖今はショート法らしいですけどロングとショートの違いがわかりません😅

医師の技術の差は大きいですよね。私は今まで生理中の診察で卵胞がいくつできてるかとか聞いたことなかったのですが今の病院の院長先生に診てもらうとすでに赤ちゃん卵胞が5~6個ある!と当てられ採卵したら本当に6個だったのでビックリでした😲

自分にあう腕の良い病院、医師選びも本当に大事ですよね😄

らなこさんも新幹線通院なんですね😅交通費だけでも大変ですねー😭採卵とかだと体も辛いでしょうし😢私は片道5時間以上かかるので途中の内診は地元の産婦人科なのでそれだけでも助かってますが採卵、移植で行くのは体も辛いです😭

お互い体に気を付けながら治療頑張りましょ~😍
149
2019/12/03 10:30
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
土曜に卵1個だけですが採卵終わりました。
月曜に受精確認したら、ふりかけでは受精しなくて顕微に切り替えて、なんとか受精できたそうです。
次のステップは育つかですね。

病院の事、結構悩みます。
院長先生のお話で、患者が自分の妻なら、娘ならこの治療ができるのか?みたいな考えの方らしく、前の病院でたんたんと治療進められたこともあり、転院を決意しました。
でも、なかなか院長せんせに会えないんですよねー😅
病院選びってほんと難しいですよね。

今、自然でチャレンジしていますが、数取れないとなんにもできないですもんね。
スタートラインに立てない。
でも私は薬効かなかったし。でも他のお薬の組み合わせなら効くかも??とか色々考えてしまいます。
毎回の診察で1万から2万
採卵で26万、今度22万もってこいと言われています。もちろん預かり金で使わなければ返却されるのかな??
タマゴ1個でです。タマゴ増えたらもっと??
前の病院は計算していませんでしたが、一周期30万チョイぐらいでできていたような??
確かに今の病院は設備もすごく良いし、結果妊娠できたらいいんですが😂

転院したら1回目でできたよーとか
諦めたら自然に妊娠したよーとか

そんな奇跡が起きて欲しいものです。

少しナイーブになっちゃっていますね。
まだタマゴちゃんの結果が悪かったと決まった訳じゃないのに💦

プールの話、フォローありがとうございます🙇
五本指ソックス試してみます✨✨
150
2019/12/03 22:35
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん
採卵お疲れ様でした
1個でも無事採卵出来て、顕微で受精してくれて良かったですね!
自然に近いやり方で上手くいけば希望も高まります
たまごちゃんの力を信じて待ちましょう

でもナイーブになる気持ち、本当に本当に
わかります。。
お金の事やこの先のこと、、
診察室で聞く突き刺さる様な結果が
また起こるんじゃないか、、とか思う時あります そんな時は無理せずここで吐き出してくださいね

ちなみに、、院長先生に中々会えないとのことですがやっぱり先生の指名は不可なんですよね? 私が行く所も不可ですが毎回受付で『無理ならいいですが幾らでも待ちますので院長先生お願いします』と毎回言ってたら言わなくても院長先生になりました
密かに自分のこと『院長先生チルドレン』と呼んでます 受付の人達にそう呼ばれてるんじゃないかな。。笑

諦めたら自然妊娠したってのよくききますよね
でも自分の年だと諦めたら本当に終わり、、
??とか思うと怖くなります
それでも!!自分を信じて強い気持ちで、
でもリラックスして〜がんばりましょうね
151
2019/12/04 10:24
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

ありがとうございます😊
ほんと励まされます。
ほんと結果に一喜一憂で振り回されます。
こんどは胚盤胞で凍結できたかを病院の診察のある日に確認だそうです。
初めての胚盤胞チャレンジなので、ドキドキですね😅

ナイーブにならない人なんていないですよね😅
こんなときは美味しいもの食べるに限りますね✨✨
joさんとおなじで、
私もね最近強く思ったのに、こちらもすぐに誘惑に負けてしまいました💧💧

院長先生の指名そんな裏技??
あるんですね!
他の先生を信頼していないとかそんなつもりもないのですが、惚れ込んだ院長先生に診てもらいたい気持ちはありますよね。

あきらめたら本当に終わってしまうって言う気持ち、ほんとその通りです。
だからやっぱり前に進むしかないですよね。
倒れても前に。ですよね😊
152
2019/12/05 15:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
毎日友達に会ったりお出かけしたりで東京満喫中です😆
昨日は大嘗宮と乾通りの紅葉を見に初めて皇居に行って来ました😊
今日はこれから先輩と飲み会です😆

らなこさん
通院に新幹線でしたか😅
大変ですね😖いつもお疲れ様です🙇
うちも医師の指定は出来ません😢
採卵周期等は院長や副院長で他のタイミングは別の医師が多いですね。多分私は長くいるので問題児なんだと思います😅

ゆうみぃさん
片道5時間?😲本当にお疲れ様です🙇
みんな大変なんですね💦今回は2個育ってるんですね!いつもより少ないのかもしれませんが、逆に良い卵子が育ってるのかもですよ!頑張って😆
コンサートは嵐です💕
最近はファンクラブに入ってないと行けないようです😅来年の国立競技場のも行きたいなぁ😊無理だろうな~倍率高過ぎ😂

りんりんごさん
採卵お疲れ様でした😊
無事1個採れて良かったです😍
ホント、治療費はかかりますよね😂
たくさん採れれば1回で良いのかもしれませんが1個の為にって思っちゃいますよね😖
153
2019/12/06 05:23
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん

お疲れさまでした

体外から顕微に切り替えとかしてくれるんですねー。私は今まで体外でダメなときはそれでおしまいだったので羨ましいです😍病院によって本当に治療方法変わりますねー

顕微で頑張ってくれた卵ちゃん、元気にそだちますよーに😍

院長先生は私のお世話になってる病院でもなかなか会えないです😅腕の良い先生は忙しいですよね。りんりんごさんの先生は腕に加え優しそうなイメージ😆

りんりんごさんのところも採卵高いですね😅私も今日採卵ですが25万預けます。前は40万でした😱で、採卵と凍結胚移植でトータル57万😭たかーい💦お金出せなくなったら治療できないからもう少し安かったらいいですよね。まあそれだけの治療をしてもらってるのですが😅

預り金だったら返ってきますよ

りんりんごさんは卵が元気に育つようにjoさん、らなこさんは治療がうまく進むように私は元気な卵がとれるよーに、祈っときます😌
154
2019/12/06 05:30
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

今日は朝から採卵なので船で来ました。船だと7時間です😅飛行機やJRと新幹線で行きたいのですが良い時間がないのと何より高い😅なので少しでも節約で船です😂数ヵ月前にわかってたら早割で安くなるのに😂

良い卵子育っててほしいですがどうだろう?😓卵子って3か月前の状態が現れるっていうけどやる気なくしてた頃なので心配ですが頑張ります😖

嵐のライブ近くであるなら私も行きたいです😆あと1年だから余計に倍率高そう😢でも良い気分転換になるだろうなー😊行けないので曲聞きまくって楽しんでます😊
155
2019/12/06 18:09
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん

わぉ今日採卵でしたか!!

船で7時間💨💨
そりゃ大変ですね
でも、確かに抑えられるお金は抑えたいものですもんね💧

今日なんてめちゃくちゃ寒くなかったですか??

お疲れ様でした😌

良い卵子ちゃんがとれていることを祈りましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと