• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.196〜216)(752件中)
196
2020/02/26 14:04
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日は判定日でした。真っ白のド陰性でした😂1度くらい線が出たとこ見てみたいものです😅で、1ヶ月お休みして採卵すると伝えたらカウフマン療法を勧められたので試してみます。皆さんしたことありますか?私は初めてなのでもし知ってたら色々教えて下さい😊

joさん

テープってエストラーナテープですか?あれってかぶれてかゆくなったりしますよね😂私も辛かったですが効果がなく飲み薬に変わったので使わなくていいようになりました😖飲んでるのはかなりキツイ卵胞ホルモン剤なのでエストラーナテープで効いてくれるのうらやましいです😊順調に検査できるといいですね😌

ちなみに私は学生の頃は老け顔だったのか中学生でオバサンと呼ばれてました😅なのに今は童顔と言われよくわからない感じです😂
197
2020/02/28 14:25
ポン酢
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは(●´ω`●)
採卵おわって、リセット挟んで、移植周期にはいったのですが、内膜フローラ改善処置してもらってる時にポリープ発覚し、移植中止のリセット後子宮鏡手術になりました(;A;)

テープはって、運動してやる気満々だったのに!!

でも、ぽりーぷとらなきゃですよね.......

子宮鏡手術受けられた方いますか?
手術後の次の周期には移植できるんですかねぇ.......

コロナもあるし、皆様おきをつけくださいませ:;(∩´﹏`∩);
198
2020/03/01 22:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
内膜は順調に育っているようなので検査に進めそうだと安心していたところ、旦那から転勤になりそうだと😱
時期も場所も未定😂
今週には何かしらわかるかと😅

ゆうみぃさん
そうでしたか…残念です😭
私はカウフマン療法やったことないですが前月から薬を処方されるんじゃなかったかな?

ポン酢さん
移植周期に入ったのに残念😭
でもせっかくの受精卵ですから良い状態でお迎え出来るといいですね😆
199
2020/03/28 09:43
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰しております。
なかなか、こちらに書き込めずにいました。
採卵空胞からのリセット、そして数値的にまた空胞だろうと採卵キャンセル、そしてリセットからの卵なし😂
もうね、卵がでません。
せっかく転院しても、卵がないならお話にならないですよね😅

みなさんはいかがお過ごしですか??

joさんは引越しされたのかなー??

コロナに負けず、頑張りましょうね😌
200
2020/04/03 09:46
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。かなりのご無沙汰になりました😅

私はただいまカウフマン療法を終えての採卵周期に入りHMGの自己注射を頑張っているところです。今日は月経9日目でさっき診察を受けたのですが見えてるのは左の2個でした😂カウフマン療法のあとはHMGの効果が高いと聞いて期待してたのですが残念😅

りんりんごさん

転院されたのですねー。転院してどんな誘発方法になったのですか?😄卵、見えないのは辛いですよね。次は顔だしてくれますよーに。

コロナ騒ぎで不妊治療も大変になりましたね。私の病院はコロナのことを踏まえ同意した人は治療継続できるようですが皆さんの病院はどうですか?私たちの年齢になると待ったなしの状態なので辛いですよね😂
201
2020/04/03 21:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
ご無沙汰しちゃいました🙏
来月に神奈川県への転勤が決まり、家はまだ決まっていませんが少しずつ片付けをしています😊
山形も感染者が出て緊張感が増してきました。
なので今日でジム最後に行って来ました。
引っ越しまでは1ヶ月ぐらいあるけど仲良くインストラクターにも挨拶したら何だか淋しくなってきました😂

りんりんごさん
まだ山形にいます~😆
頑張ってるんですね😊
転院して心機一転なのに😖
こんなご時世だけど私達には時間がないですもんね😢次周期は卵が見えますように🙏

ゆうみぃさん
2個でも充分ですよ😊
私は先月検査をしてから通院していませんが来週結果を聞きに久しぶりに通院します。
治療じたいは中止にはなっていませんが検温などがあるようです😊
202
2020/04/04 10:44
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは
私もご無沙汰してすみません💦
1月に急なめまいで採卵中止になり
2月はまだメンタル完全ではないので通院見送り、3月はコロナの影響で取り敢えず見送ってました
私は新幹線で大阪まで通院してます
先月も見送った分今月こそと思ってましたが、事態は悪化…
もちろん大阪に住んでる方はいっぱいいらっしゃるし私が住む所も感染者は出てます
移動距離が多い行動って気持ち的に
ちょっと躊躇するのかな
多分移動距離より、身近でも悪条件重なってる方が良くないんでしょうが…。
不要不急の外出ってほんと線引き難しいです年齢的に私達のこの治療は必要急ですよね😅
もし感染したらそれどころではなくなるし、、

通院見送った分タイミングとってまさかの奇跡を期待してますがまあ、結果は出ません
そして今日生理😂
3日目通院をするかしないか、もしくは
以前通ってた地元のクリニックに行くか、、またもや悩みです

りんりんごさん
お久しぶりです
またこちらに来て下さり嬉しいです
採卵出来ずにいるのが続くと本当にメンタルやられますよね、、
最後にこちらでお話してからはどうされてましたか?

ゆうみぃさん
採卵周期なんですね!
もうそれ事態が羨ましいです😄
そして左に2個見えてるんですね✨✨
充分ですよ 私、大体そんな感じです
頑張ってください✨

joさん
遂に転勤が決まったんですね
ご実家の近くになられるんですよね?
良かったですね〜
凍結胚は山形から移送ですか?
日本生殖医学会は現状のコロナ治療薬に使われているものが妊婦の臨床試験を必ずしもクリアしていない為
治療を見遅れる人は見送ってくださいという趣旨のコメントを出したそうですね
つまり移植は少し待った方がいいということでしょうか?
ただでさえ大変な治療なのにほんと
困った現状ですね、、
203
2020/04/07 17:51
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんはー😊

緊急事態宣言出ましたね。そんな日に私は採卵が決まりました。明後日です。私は四国なのですが福岡の病院までフェリーで行きます😅

福岡も緊急事態宣言出たので心配ですが2個の卵を無駄にしたくないので出来るだけの予防をして行きたいと思います。帰ったら家にこもります😂

joさん

神奈川への転勤決まったんですね。準備など色々遠距離の引っ越しは大変ですね😅山形も神奈川もコロナ出ているようなので気をつけてくださいね。元気に引っ越してきますように😊

検査結果も良いものでありますように😆
204
2020/04/07 17:57
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

せっかく妊活また頑張ろうってときにコロナ騒ぎでなかなか大変になりましたよね😅らなこさんは愛知から大阪の病院への通院でしたっけ?新幹線も感染のこと考えると悩みますね😂

私は2個の卵無駄にできないので出来るだけの予防をして行きたいと思います😌もはや必要なお出掛けです😅なのでウィルス除菌のグッズも色々買いそろえて、行きはフェリー、帰りは終わったらJR+新幹線でさっさと帰って家にこもります😂
205
2020/04/07 18:49
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
ゆうみぃさん、今月も遠距離通院されてるんですね そうです、私達は不要ではないし
既に通院中の人は出掛ける権利ありますものね そして、採卵あさってですか〜✨✨
ゆうみぃさんは福岡への通院は採卵日だけであとは地元で診てもらえてるんでしたか?
今は移動も何となくの緊張感ありますが
採卵だとご主人も一緒ですか?
ぜひ頑張ってください✨✨

私は夫と相談した結果、今週期も見送ろうとなったんですが、、どうしても気になって
地元のクリニックに行ってみました
刺激の仕方の希望を伝えてみてそれでやってくれそうならやってみようと思ってました
結果、こちらの希望を組んでくれましたので
取り敢えずクロミッド開始です
ここは生理3日目の内診無しなので
卵胞の数はまだわかりません
取り敢えず1週間服薬頑張ります

はあ。ほんと、、非常事態宣言、、
こんなことになるなんて、ですね。。

気が滅入る話ばかりですが
前を向いて頑張りましょう!
206
2020/04/09 01:30
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

そうです。福岡へは採卵、移植のときだけで後は地元の産婦人科で診てもらってました😊旦那さんは仕事でいけないので今、私一人でフェリーに乗ってます😅

らなこさんは地元のクリニックで体外するんですねー😊きっとそれが正解ですよ😌私もその案でも悩んだけど地元の2箇所の病院はどちらも治療してもらった病院のため行きにくいし病院から1度行ったところはやめるように言われていました😂なので結局危険もあるけど福岡へ行くことにしました😆

お互い良い結果になるといいですね😌
207
2020/04/09 16:02
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん
深夜のフェリー移動、そして採卵
お疲れ様でした
こんな時期なので不安もあったかと思います
まずはゆっくり休んでください✨✨

そうですね、ほんと遠距離通院は
大変ですよね
結果が出ず、、辿り着いた先の最後の砦病院ですよね 不安や疑問を抱えながらの病院で続けるよりはずっといいと思います

そう、そして前行ってた病院は行きにくいです笑 私は一度凍結胚を移送までしてるので少々気まずかったですが、、
地元のこのクリニックには凍結している胚があるのでまあ、まだ許容範囲かなと思ってます😅

それにしても、、院内感染とかのニュースみると怖くなります

神様、どうか早く収束して治療に専念出来ますように✨✨✨
209
2020/04/10 12:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日TRIO検査の結果を聞きに久しぶりに通院してきました。
先月とは違い受付前に問診、検温、消毒。
空いてるかと思いきやいつも通り混んでました。
今も通常通りの治療をしてくれているようです。
結果はEMMAだけ引っかかりました。私は着床の窓が1日遅いようです。
子宮内はOKでした!!
医師に転勤の旨伝えてホルモン補充までは東京で、移植のみ仙台でしたいと伝えたら、通常はOKだけど、今は緊急事態宣言が出ている県からの通院者は2週間待機後じゃないといけないみたいで・・実質現状無理そうです😭
なので凍結胚を輸送するか・・引っ越しして落ち着いてから検討しようと思います。

らなこさん
実家には少し近くなりますが電車で1時間半はかかるので意外と距離あります😭
らなこさんは採卵周期に入ったんですね!
私達にとっては必要で急ぐことですもんね😆
採れるなら採りたい!!
1個でも成熟卵が採れますように🙏

ゆうみぃさん
採卵お疲れ様です。
フェリーで移動とは😲頭が下がります🙇
でも納得して治療が出来るならどこへでも!って気持ちわかります。
今はゆっくり休んでくださいね!
210
2020/04/13 19:11
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

今日は移植をしに行ってきました😊ピエゾ顕微授精をしてもらったのに残念ながら1個は受精すらせず。もうひとつは4日目10分割でかなり成長が遅いけど頑張ってくれるといいのですが😅判定日は26日で市販薬で検査します。

らなこさん

遠距離通院はお互いしんどいですよね😂自分で選んだとは言え。お金もかかる。私、往復で毎回3万超えです😂けど今しか出来ないからがんばります😄

らなこさんは地元のクリニックにも凍結胚があるんですね!じゃあ気持ち的にちょっと楽かもしれないですね😆採卵はいつ頃ですか?とにかく早くうまくいくといいですよねー😉
211
2020/04/13 19:16
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

検査お疲れ様でした着床の窓がずれてたんですね😅原因わかって良かったですね!これで万全の状態で移植できますね😊と、思ったらやっぱりコロナの影響出てるんですね😂

せっかく治療できるのにコロナのせいでできないって歯がゆいですね。移送するとか少し待つとかあるけど納得できる治療となりますように😄
212
2020/04/14 22:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ゆうみぃさん
お迎え出来たんですね😊
上手くいくといいなぁ~💕
私はもう少しお預けです😭
しょうがないですね😖
今は体調を整える事に専念します😊
213
2020/04/15 12:44
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
ゆうみぃさん、移植されたんですね
近い日程で採卵移植と遠距離通院が続いたんでしょうか お疲れ様でした✨✨
今回は新鮮胚移植ということですか?
これだけ長く治療していても私は新鮮胚移植をしたことないです
どこのクリニックでも私は一度凍結を勧められるので。もし良かったらいきさつ?というか教えて頂けたら嬉しいです あと、ピエゾ顕微授精というのも初めて聞きました
無理ではない範囲で大丈夫ですのでよろしくお願いします

そして判定日までドキドキですね
私は毎回平常心を心掛けますが多分全く平常心ではないです😅
ゆうみぃさんは、コロナのこととか色々ありますがお家で穏やかに過ごせますように。

joさん
ほんと、さあこれから移植という時に
まさかの想定外過ぎる現状ですよね、、
でも無理をしないで移植に向けて準備万端にしていってください✨✨

私は今日採卵でした
結局2個見えてたたまごは両方変性卵でした。。
ほんとだったら治療も見送っていたんだからダメ元でと思ってましたが実際駄目だと
やっぱり辛い!
地元のこのクリニックの院長先生は辛口なのもある意味評判です 2、3年は我慢しましたが去年から大阪に通いました
久々会う院長先生はやはり辛口でした
私はAMHが0.2とかなり低いですが
大阪だとこの数値でも採卵出来る方法はありますよと笑顔で言ってくれますが
こちらはこの数値だと採卵しても厳しいと言われてました 結果その通りに、、
この言い方だとたまたま今回は駄目だったではなく、この先も厳しいと思わされて
そうなのかもしれませんがショックです
皆さんの病院ではAMHの値でこのように言われたりしますか?

もう〜ほんと、世界中がハッピーで平和になりますように!
214
2020/04/15 16:21
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

ありがとうございます!いい状態ではないけどお迎え行ってきました😅なんとか頑張ってくれるといいのですが😂

joさんは少しの間お休みなんですね。でも遠回りが一番の近道ともいうので今の間に体整えてバッチリな状態で治療始められるといいですね😊
215
2020/04/15 16:37
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

今日地元のクリニックでの採卵だったんですね。お疲れ様でした😌変性卵残念でしたね😂採卵して採れないとお金かかるし困りますね😖

私も前の病院ではよく変性卵ありました💦今の病院では今のところ変性卵はないのですが誘発の違いなのかな😖

ちなみに私は1年前に前の病院で計って0、24でした😂なので今はもっと低いかも?けど前の病院の先生は穏やかで優しいから良いところも見つけてホルモン値は良かったよーとか言って励ましてくれて救われたのを思い出します😂

私は9日採卵で13日移植でした。私の病院は4日目で桑実胚までいってないと凍結しないんです。それより前の段階だと4日目移植または破棄になっちゃうのでコロナ怖かったけど可哀想なので移植してきました💦唯一の救いは内膜が私にしては厚く9、8ミリあったのでなんとか頑張ってほしいです😆

けど桑実胚まで育てばいつも凍結を勧められます😅内膜はだいたい4~6ミリでものすごーく薄いので😅

あとピエゾなんですが。普通顕微授精って針を使って受精させるけどピエゾはストローかな?と勝手に思ってます😌針差すと硬くなってる老化卵子にはダメージが強いのでストロー状態の物で押し込む感じなのかな?と。そうすると卵子のダメージは少ないから受精の確率もあがるんだそうです😉

判定日は26日なのでそれまでドキドキと思いきやいつも真っ白な検査薬しか見てないので諦めもあって正直気にしてないし忘れてます。ふとした思い出すこともありますが😅
216
2020/04/16 09:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

らなこさん
採卵お疲れ様でした。
2個とも変性卵は辛かったですね😭
私なんて3年前に0.11ですよ😂
でも地道に採卵して胚盤胞凍結出来ました😊
AMHはあくまでも目安だと思います!
もちろん厳しい事には代わりありませんが😅
医師も採卵結果が良かった時の方法でやってくれました。私は採卵をかなりしてるので医師もデータがたくさんあります😄

ゆうみぃさん
桑実胚での凍結なんですね。
融解した時に1日育てて移植すると言う形なんですかね😅
今回は内膜もバッチリ✨
お迎え出来て良かった😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと