• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代~&早発卵巣機能不全(低AMH)
2018/05/29 09:30
にか
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。41歳(もうすぐ42歳)のにかと申します。

結婚前(37歳時)に卵子凍結をして、初めて自分が低AMHと知りました。
その後、AMHは2年前に0.16以下測定不可能だったのを最後に、測っていません。

2年半ほど治療したKLCでは、2個だけ胚盤胞ができましたが、一度の繋留流産で終わりました。
その後、早発卵巣機能不全と言われ、ローズに転院しました。
ちなみに多発性筋腫と、卵管閉塞もあります・・・。

40代で頑張っている方も、早発卵巣不全(早発閉経)で頑張っている方もいるのですが、ダブルパンチの人はあまり見ないので、同じような方がいればと思い、こちらにたてさせていただきました。

あまりマメには来れないかもしれませんが、よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2019/04/17 12:59
みさめい
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
にぃさん、その後の治療はどうなりましたか?年齢とAMHが同じようでしたので、気になりました。
2
2019/06/06 23:48
にか
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みさめいさん
こんにちは。
一年間どなたも書き込んでいなかったのに、書き込みいただいて驚きました。
ありがとうございます。

一年以上たちますが、引き続きRLCで治療を続けています。
昨年一年間は、何度か採卵はできたものの、凍結に至ったのは一つだけでした。
今年に入ってからは一度だけ採卵できましたが凍結できず。その後は刺激していますが育たない状況です。
RLCは凍結卵が二つないと移植もできないため、まずは二個凍結を目標にしています。
問題はその後ですね。この年齢で二つ移植したところで、出産までいける可能性は20%程度なんです・・・。年齢的にもお金的にも、続けられてもあと1~2年くらいだと思います。
私は卵子提供や特別養子縁組も視野に入れていますが、夫の拒否感がすごくて、説得というか話もできない状況です。
あまり希望になるような話ができなくてすみません。
転院したら、採卵だけはできるようになったのはよかったです。それまでは空胞が多く、三回採卵して、一回くらいしかとれませんでしたので。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと