• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
夫との協力について
2022/11/02 02:55
ちょんこ
一人目待ち
はじめまして
37歳で1人目を希望してます。

自然妊娠を目標に半年チャレンジしましたが、うまくいかずに今はクリニックに通ってタイミング法で3クール目になります。

夫とは普段は関係は良好で、不妊治療にも理解を示してくれています。私がなかなか結果が出なくて焦っていたら、最近ではクリニックの受診にも付き添いで来てくれています。

一見、協力的に見えるのですが、肝心のタイミングを取る時には、日にちを言っても忘れたりします。仕事の疲れもあってか事前に言っていた日にちにタイミングが取れなくてお互いストレスになることもしばしば…

ついに今日は何度も確認したタイミング日なのに夫の仕事仲間との飲み会があって、タイミングを逃しました。
夫の言い分としては、飲み会が先に入っていたから、急にタイミングと言われても難しい。しかも仕事が押して飲み会の参加が遅くなったから途中抜けも難しかったとのこと。結局、ケンカになって明日チャレンジすることにはなりましたが、気持ちはモヤモヤです。

タイミングを忘れるので、何度も確認すると鬱陶しがられる感もあるし。夫とは二人三脚で協力しながら頑張りたいのに、これからどうやっていくのが良いのか悩んでます。

私はなによりも優先したいと考えてますが、夫は私よりも大事にしている感覚が薄いのが要因と思っています(仕事なら後回しにしないのにと思っちゃってます)。

夫との温度差はネットでも時々見かけるのですが、皆さんはどう乗り越えられてますか。アドバイスあれば教えて頂きければと思います😌
長文ですみません。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2022/11/02 10:39
モンブラン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちょんこ様、初めまして。

旦那さん的に、タイミング日と言われるとプレッシャーに感じる部分もあるかと思います。
自分は、不妊治療長年していますが、まだ不妊治療始めて1〜2年の頃に、旦那にプレッシャーがかかって勃つものが立たなくなった事がありました。それからは、行為すらしなくなりました。
喧嘩は繰り返すけど、仲直りし違う形で仲良くしています。
でも、タイミングが合わないと治療も進めないと思うので、焦りも出て来てしまいますね。
すいません😥上手く伝える事が出来なくて。
年下ですが、同じ年代なのでコメントしてしまいました。
イライラして焦りも出ますが、その時はここで吐き出すと気持ち的にも少し楽になりますよ。
頑張ってくださいね。応援しています🙏
2
2022/11/02 11:26
ちょんこ
一人目待ち
タイミング療法
モンブラン様

コメント嬉しいです、ありがとうございます。

そうですね、夫目線での考えが欠けてました。
元々、私の性格として自分、自分と考えを押し付けがちなところがあるとは思っていて、この投稿を書いた時も、押し付けちゃってたのかなと顧みてました。モンブラン様のコメントもそういうところのご指摘だったのかなと思ってます。

昨日は夫に対して、あれだけ大丈夫って言ってたのに。私ならちゃんと早く帰ってくるのに、安請け合いして無責任なこと言って…と腹立たしくなって投稿してしまいした。

これからどうしていくかと悩んでいましたが、私自身ももうちょっと夫に寄り添えるように、心掛けていきます。

聞いてくださってありがとうございます。応援していますというコメントもとても励みになりました。モンブラン様の優しさを見習いたいです。
3
2022/11/02 13:53
モンブラン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちょんこ様

それでも、治療がステップアップして行くにつれ、精神的に辛くなるのは、どうしても女性側ですから、旦那さんに当たり散らしてしまう事もありますよ。なので、休息だったり気分を晴らすことも大事ですね。
旦那さんも、その辺理解して下さるといいですが。
お互い、頑張りましょう!
いつでも、呟いてください。アドバイスは下手ですが、呟いて下されば、読んでコメントしたいと思います✨
4
2022/11/14 23:28
ちょんこ
一人目待ち
タイミング療法
モンブラン様

返信が遅くなってしまいました。
ありがとうございます😊

こちらで呟いても良いって思えることは、
私にとって助けになります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと