• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
初めて投稿します(体外受精を検討中)
2021/02/02 22:41
ふくたろう
一人目待ち
30代後半
人工授精
妹は25で結婚し30になるまでに子ども2人。男の子と女の子です。姉の私は34になりやっと結婚できました。可愛いけど甥っ子や姪っ子にばかりエネルギー使うの嫌だなって思ってました。やっと自分の番が回ってきたと思ったら不妊。今年36になってしまいます。でも自分の子どもほしくて妹が羨ましく憎らしく思うときもあります。体外受精の肉体的精神的経済的辛さ。自分の気持を天秤にかけて検討しています。養子縁組でよそ様のお子様をいただき育てていくことも考えています。😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2021/03/29 11:16
あいざきルイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今、初めての顕微授精に向けて、採卵するための卵巣刺激中です。
私も今年で36歳になります。
点鼻や卵巣刺激が始まってから、点鼻は決められた時間にしなきゃいけないし、注射は痛いし、精神的にもかなり不安定になっていて、夜中突然涙が出たり、夫が何もしないことにイライラしたりしました。
体の不調はラッキーなことにあまりないです。
一週間がすぎ、最初よりは少し心が落ち着いてきたように思います。
今日受診し、あと一週間で採卵になりそうです。
私は今回、とりあえず一回だけやってみようと思って挑んでます。
これで、うまくいけばラッキー!
うまくいかなければ、今後どうするかはその時決めようと思ってます。
私は自分の子どもを持つことを諦めきれないのでこういう選択になりましたが、
どんな人生もふくたろうさんの人生です!
後悔しないようにいろいろと考えて決めていかれて下さいね😊
2
2021/04/10 16:07
ゆうとも
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
お気持ちすごくよく分かります。。
私も昨年結婚したばかりの兄に先を越され、今年の夏に生まれる予定です。義姉は私より1つ年下なので、やっぱり私の年齢と体がいけないんだなと悲観的になったり。。一度、3年半年前に初期流産して、今は不妊のもうすぐ36歳です。

でも不妊ではなく、未妊なんだ、まだ自分だって妊娠出来るかもと思って自己流でタイミングとったりしていましたが、1年経ち、やっぱり無理だと思い。。今月クリニックに行く予定ですが、私も体外受精等耐えられる自信もなく、、、里親制度を調べたりしちゃいます。。子ども欲しいですけど、夫婦二人で楽しむというのもありですよね。子どもがいたら出来ないこと、自分達にお金をかける、人生一度きりなので、どうしたらいいか、すごく悩みますよね。
一緒に頑張りましょうね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと