• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精5回以上やってる方
2020/06/03 18:40
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めまして😌
以前登録してたのですが、長引く治療で限界を感じつつあり、同じような状況で悩んでる方とお話できたらと思います🙇

今回6回目の顕微受精をして胚盤胞ができませんでした💦移植できそうな卵ができず、できてもグレードは毎回悪いので着床すらしたことありません💧

ステップダウンでは妊娠は望めそうになく、まだ諦めることもできず、八方塞がりです😥

不妊治療の回数や年数を重ねてる方はどのようにモチベーションを維持してますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信20件(NO.1〜20)(40件中)
1
2020/06/04 10:29
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして😊

私も3年以上治療してまして、1度も着床したことがなく似たような状況なので、お話しできたらなと思いコメントしました。
よろしかったらいろいろお話しできたらなと思います!
2
2020/06/04 21:27
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

コメントありがとうございます😊
ドッグさん3年以上治療されてるのですね😢
着床しないのって不安ですよね。本当に妊娠できる身体なのかなって。

ドッグさんは休みなく続けられてるのですか?私は5ヶ月ほど空いた期間はありますが、タイミングをとったり、可能な時は1周期も逃さないようやってきてもダメでした😓
治療が辛くなった時はどうされてますか?
そういう波は結構ありますが、今大きい辛い波がきてます😖
3
2020/06/05 10:39
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

こんにちは😊
お返事ありがとうございます!

一回も着床したことないって、ほんと不安ですよね😅不妊治療って、先が見えないし、大金かかるし、不安しかないです。
私はほぼ休みなく続けてる感じです。前の病院で二回採卵して胚盤胞三回移植したのですが全部だめで、もう一回採卵したけれど胚盤胞にならず、今の病院に転院しました。今年、今の病院で採卵して凍結できたので、移植準備してるところです。
最後に移植してダメだったときは、さすがに号泣してしまいました😭
ただやはりまだ諦めつかなくて、転院して頑張ってるところです。
いろいろお話ししましょうね
4
2020/06/05 13:41
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

こんにちは😊
こちらこそお返事ありがとうございます!

そうですよね。出産まで遠く、先に進んでる気がしないというか😢お金の問題もありますしね😱確率が低いことに大金を投げ打ってる気がしてます😓

ドッグさん休みなく続けられてるんですね!
3度も胚盤胞を移植するチャンスがあるのは凄いです✨ドッグさんの病院では胚盤胞のグレードって教えてくれますか?
私も胚盤胞できたことあるんですが、グレードが悪く、妊娠率の低さを告げられていつも言葉を失います💦

号泣もしますよね😭私も号泣してばかりです😭😭😭
今は移植準備ということで、その段階に進んでも期待しすぎたらまた同じ思いをしないかと不安ですよね😢できるだけ前向きになれますように✨
私は今移植できそうな凍結卵がないので、7度目の採卵をすることになると思います💦
でもそのパワーが出ません。やるしかないのは分かってるのですが💦
5
2020/06/06 10:02
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

おはようございます😊

胚盤胞のグレードですが、今の病院は教えてくれます。胚盤胞まで到達するのも難しいですけど、できてもグレードの良いのがなかなかなくて私も苦労してます😓
えなさんは採卵予定なんですね!たくさん良い受精卵ができますように✨ 
私は前の病院で三回目の採卵したときに、一つも胚盤胞にならず、転院しました。その時はかなり落ち込みましたけど😭しばらくは気分が落ちたままでしたけど、このままではいけないと思い転院しました。
転院したからは、鍼灸とか自宅でウミヨガなどをしたりして自分でできることをやって、なんとか胚盤胞を凍結することができました。
でも、治療が嫌になることもありますし、また上手くいかないんじゃないかとか、不安です。
そういうときは、私インテリアの小物とか見るの好きなので、そういうものを見たりして気分転換してます😊
6
2020/06/06 12:32
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

こんにちは😌
ありがとうございます😊

胚盤胞ができてなかった時の気持ちすごく分かります。私の場合ほぼ毎回できてないので💦ドッグさんは2回の採卵で3度も胚盤胞できてるんですから悲観することないと思いますよ😉

鍼灸やウミヨガ効果あって良かったですね✨ 私は食事などの生活習慣を気をつけてます。

インテリアがお好きなんですね✨
好きなもので気を紛らすのが一番ですよね!
私も普段はそうしてるんですけど、今回は何してもあんまり楽しめないです😓暗くてすみません💦

私も転院しようかと思ってるんですけど、既に2度転院してて結果が出てないので慎重になってます😥

今回の移植でできるといいですね✨
7
2020/06/07 10:10
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

おはようございます😊

長く治療してると落ち込んでくるし、暗い気持ちになるし気持ちはとてもよく分かるので大丈夫ですよ!不妊治療はやっている人にしか気持ちは分かりません。私は回りに治療している人がいないので、よけい辛いです。えなさんも、ここでいろいろ話して少しでも気持ちが楽になれればと思います😊

私は胚盤胞には少ないですけどなるんですが、グレードが良くありません😅
転院もまた一からになるので悩みますよね💧
食事を気を付けているということですが、積極的に食べてるものとかありますか?
8
2020/06/08 14:14
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

こんにちは😌

ありがとうございます😭
私も同じような方がいないので、不妊治療の辛さは私も話してません😖
治療するしかないかなって言ってた人が次々妊娠してくのを見て、私は言うのはやめようと思いました💦

胚盤胞のグレードが良くないのもショックですよね😖
ドッグさんはいつまで治療を続けるかは何かを基準にして決めてますか?
私は不妊治療に使える貯金が尽きるまでと思ってて、今のペースでやってくと恐らく後1年半〜2年以内ぐらいです💦その前に心が折れてしまったのが予定外でした😱

食事は肉や魚や大豆などの脂質、タンパク質を積極的に取り、糖質オフを心がけてます。元気を取り戻すところからスタートです😢
9
2020/06/08 16:32
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

こんにちは😊

治療のこと、なかなかまわりに言えませんよね😅
そして、まわりが次々と妊娠していくと、何ともいえない気持ちになります😭完全に不妊様状態です💧

治療は、あと助成金が二回残っているので使い終わって、治療に回せるお金がなくなるまでかなと思ってます。うちもあと二年くらいかなーと💦
いつまで治療を続けるかって悩みますよね。

糖質オフ、尊敬します💨
私甘いもの大好きなので、なかなかやめられないんです💧
私は、鍼灸のほかにサプリを飲んでます。えなさんは何かサプリ飲んでますか?
あと前に骨盤整体通っていたんですが、背中から腰回りをあたためて、そのあたりをマッサージすると卵子の質が良くなるそうです。
焦らずゆっくり元気を取り戻しましょうね😊
10
2020/06/09 18:31
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

こんばんは!
ありがとうございます😭

治療だけでも大変なのに、友達付き合いにも影響しますね。
不妊様仕方ないです。気持ちのコントロールは難しいです😓

助成金あと2回なんですね。私も同じです。
今までやってきた長さに近い期間をまだかけるのかと思うと気が遠くなります😱

糖質オフ今月から始めたばかりなんです。
食欲落ちてたので、ちょうど良かったです😂今までは私も甘いもの結構食べちゃってました😅
サプリは今の病院は重視するところで、定番なDHEAとかレスベラトロール とか6種類ほど飲んでました。でもこの前先生から一旦やめましょうと言われ、今は葉酸ぐらいです。
ドッグさんは何のサプリ飲んでますか?

整体も卵子の質改善のものがあるんですね!
私は鍼灸とかサプリは前の病院ではどちらでも良いって言われたので、やってなかったんです。でもあとできることって体質改善しかないので、元気が出てきたら何か他にもできること増やしてみたいと思います!

ドッグさんのウミヨガはどんな感じでされてるのですか?レッスンとかですか?
11
2020/06/10 08:16
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

おはようございます😊

ほんと気持ちのコントロール難しいです。
自分より後に結婚した友達がすぐに妊娠したりすると、メンタルやられます😢心からおめでとうと言いたいですが、複雑な気持ちになります💧

サプリは、マルチビタミンと、あとは今は移植に向けてラクトフェリンとビタミンDを飲んでます。
採卵前は、卵子の老化予防にウムリンというのを飲んでました。
あと、旦那の運動率があまり良くないので、亜鉛。コエンザイムQ10.Lカルニチンを飲んでもらってます。だんだんサプリも増えてきますね😅サプリ代だけで、毎月けっこうかかってます💦

整体は、骨盤のゆがみを矯正してくれるので採卵前まで通ってました。骨盤内の血流をよくすると卵子の質がよくなってくるそうです
ウミヨガはDVDを持っているので、自宅で時間があるときにやっています。最近はサボり気味ですけどDVDはメルカリで安く手にいれました。

原因不明の不妊なので、あとは体質改善しかないんですよね😅おそらく受精卵の質が悪いのでうまくいってないんだと思います😓
えなさんは、検査とかはいろいろしましたか?
12
2020/06/10 22:10
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

こんばんは😌
気持ちは正直ですし、不妊治療に限らず自分が辛い時に人を祝福する余裕がないのは普通のこと!と今はコントロールせずに受け入れてもいいですよね😉

サプリ、ウムリンって初めて聞きました!
今度先生にも聞いてみます!
うちも主人の運動率が悪いので、コエンザイムQ10は続けてます!サプリ種類ありすぎて増やすのも悩ましい😅

整体、採卵前効果ありそうですね!ドッグさんは胚盤胞率高いしそういう努力が身を結びそうです✨
ウミヨガDVDですか😲自宅でリラックスして出来そう😉

原因不明って結構多いそうですね。
私は卵管造影、抗精子抗体、AMH、甲状腺ホルモンなどの検査はしました。これらは今のところ大丈夫みたいですが、タイミング法でのフーナーテストが不良続きで、子宮内膜症なのでキャッチアップ障害が疑われ、早い段階でステップアップしましたが、精子も悪いので体外受精でもほぼ全て顕微できてて、卵子の質問題で足踏み中です😥

ドッグさんはどんな検査されてますか?
13
2020/06/11 08:59
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

おはようございます😊

ウムリンですが、ネットで買えますけど、けっこう高いので私はメルカリで安く買ってました✨
梅エキスが卵子の老化防止になるそうです。酸っぱいので私は牛乳でわって飲んでました😌

時間があるときに家でできるので、ウミヨガはちょこちょこやってました!最近はかなりサボり気味ですけどね(笑)

あとは、週三回旦那とウォーキングやってます。運動不足気味なので、疲れすぎず適度な運動になっていいですね

検査ですが、卵管造影、AMH、あと子宮鏡検査も先月やりました。どれも異常無しです💧うちも精子の運動率があまり良くないので、ほとんど顕微受精です😥
体外受精すればすぐ子供ができると思っていたので、こんなに治療するとは思ってませんでした。まさか自分が体外受精までするとは😓
整体の先生に言われたのですが、体外受精すればみんな子供がすぐできると思っている人が多いけど、そうではない、ちゃんと自分の体を整えてからやらないとなかなか結果は出ない、と言われました。
まさしく自分だなーとおもいました😥
14
2020/06/12 08:37
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

おはようございます!

ウムリンって梅エキスなんですね!
メルカリで節約しながらいろいろ実践されてて素晴らしい✨

ドッグさんの手軽なとこから体質改善見習います✨
私もウォーキングここんとこずっとサボり気味で、梅雨入りしてますます遠ざかりそうなので、気持ち新たに習慣にしたい!

子宮鏡検査ってよく目にしますが、やったことないのでこれも先生に聞いてみようと思いました😲
ドッグさんは異常なしでも精子の状態が良くないなら、顕微授精の方が良いんでしょうね😥

整体の先生のお話耳が痛いですね😅
私は原因があったので、治療始めて半年ほどで体外受精に進みましたが、2、3回目にはいけるかなって結構軽く考えてました💦

ドッグさんは体外受精はどれぐらいの治療の段階で決められたんですか?タイミングや人工授精はされましたか?
15
2020/06/13 10:18
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

おはようございます😊
治療は、5ヶ月ほどタイミングを行い、その後六回人工受精をしたんですがうまくいかず、そのあとすぐに体外受精に進みました。年齢のことを考えると、ゆっくり治療してる時間もなくあっという間に体外受精にまでステップアップです😅
私も2~3回で、できると軽く考えてました😥

子宮鏡検査は、炎症とかポリープがないかどうかみて、炎症とかあるならば薬などで治療するそうです。炎症とかあると着床の邪魔をしたりするそうです。私は5月に移植しようと思っていたのですが、コロナの影響もあり延期したので、その間にやれる検査をしようと思って子宮鏡検査しました😌

えなさんは妊活のために他に何かやっていますか?
16
2020/06/13 21:26
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

こんばんは!ドッグさんが見られる頃はおはようございます!かな😉

人工授精は6回までって聞きますよね。私はタイミング3回、人工授精1回で体外に移りましたが、人工授精は体外の合間に結局合計5回やりました😢
検査の結果や年齢のタイムリミットやら理由があってここまで来たので、お互い妊娠して産みましょう😭

子宮鏡検査は移植前に大切な検査なんですね!私は子宮内膜症なので、何となく子宮とつく検査は怖いのですが、お休み期間に2度目の子宮卵管造影検査を受けます。

まだ採卵をする予定ですが、凍結結果聞いた時、私は絶望のどん底にいたので、自然に近いアプローチも提案してくれました💦詰まってればFT手術します。
自然にできないから体外してるのに不思議な感じです😅

妊活のためにできること、ドッグさんみたいにいろいろやってなくて、むしろやめた事が多いです💧

お菓子食べない、シャワーで済ませない、SNSは見ない(これは別です)、子持ちの友達の誘いを断って無理して付き合わないことも実践できました😌

早く寝るだけができてなくて😱22時に布団入っても寝つきが悪いし夢もよく見ます💦
ドッグさんはいつも何時に寝てますか?
17
2020/06/14 09:58
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

おはようございます😊ほんとに、おはようございますになりましたね😉

ほんとここまで頑張った来たのだから、お互いに母になりましょうきっと、上手くいきます😄

私も前々回採卵したときは、凍結できずだったので絶望のどん底でした😅しばらくこの世の終わりのように泣いてました(笑)なんでこんなに、頑張ってるのにうまくいかないのだろうと😅
えなさんはお菓子やめたんですね!すごいです!どうしても、お菓子食べちゃうんですよねー💧見習わないと💦

早く寝るのってなかなか難しいですよね。11時には寝るようにしてるんですが、目標は10時です。
早く寝るのもすごくいいみたいですよね!
しーちゃん先生の養生生活って知ってますか?
早く寝る
たんぱく質多めの食事
疲れないようにする
これを実践するといいそうです😊
18
2020/06/14 11:00
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

おはようございます😉
そうですね!無理せず泣きたい時は泣きましょう😂
ストレスからお菓子食べてましたけど、タンパク質多めの食事になったおかげか、間食自体なくなりました。ただでさえ結果に一喜一憂しますしお互いストレスなくできることで目指したいですね😉
しーちゃんメソッド最近気になってて本買いました!実践したいけどそれだと21時なんですよね😅ほんとに生活することに集中しないと難しいですね💦
私も目標21時から22時です😌
19
2020/06/15 08:32
ドッグ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えなさん

おはようございます😊

ほんと我慢せずに泣きたいときは、泣きましょう!そして、愚痴を言いたくなったらここで言い合いましょう(笑)

しーちゃんメソッドの本買ったんですね😉
21時に寝るのは難しいですよね。
でも、やれる範囲で早く寝たりしてます。私もえなさんを見習って糖質制限、頑張ります!

えなさんは、採卵のとき、低刺激でしたか?
20
2020/06/15 20:25
えな
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドッグさん

おはようございます😊

そうですね!ストレス溜め込まないようにしたいです😂

少しずつでも理想に近づきましょう!
糖質制限無理せず続けられるといいですね✨妊活だけじゃなく普通に健康にも良いことですし、お菓子やジュースやめるだけでも違うと思います😉
私もウミヨガではないんですが、早く眠れるように不調改善を目指して寝る前にヨガを始めました😌

採卵はいつも高刺激で一通りやりました。低刺激に興味あるんですが、卵が取れるうちは高刺激をと勧められます💦
ドッグさんはどうですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと