• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
気持ちばかり焦り精神的に辛いです
2018/05/22 20:00
のっぽさん
一人目待ち
38歳です。昨年末から顕微を始めました。先月の二度目の顕微の結果が陰性でした。・・・がその後生理が来ないので再検査すると陽性でした。喜んだのもつかの間、HCGの上昇が思わしくなく、胎嚢まで確認できたのに結局7週直前で流産になりました。現在まだ流産による出血中です。

がっかりして、また喜んで、そしてまたがっかり・・・。激しい感情の上下に心身ともに疲れてしまいました。同時に、年齢のことや費用のこともあり気持ちが落ち着きません。

同じような気持ちの方、いっぱいいるんだと思いますが周りには不妊治療のことも一切言っていないので辛いです。気持ちを共有できる方が居たら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2018/06/05 09:54
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
のっぽさん😊
こんにちは!
間もなく38歳大阪在住です。
不妊治療は去年の2月から始めています。
昨年末の人工授精4度目で妊娠しましたが2月の11w手前で心拍確認できなくなり繋留流産で手術して生理を2周期見送り人工授精再開したところです。
喜んだり落ち込んだりで本当にどうしたらいいのか悩むばかりで。。。
相談できる友達もなくこちらでお話させてもらってます。
年齢のことお金のこと考えると1日でも早くと焦りますよね・・・
出血は落ち着きましたか?
私は手術だったので術後水子供養して気持ちに区切りをつけ前に進もうと決めました🙏毎日手を合わせてまた戻ってきてねって😥

5月末に人工授精再開して今は結果待ちといったところです😉
色々お話出来たら嬉しいです😉
2
2018/06/05 14:51
jessica
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
のっぽさん、こんにちは😊

今年35、東京在住です。
感情のジェットコースターの気持ち、よくわかります。
そして今どれほど悲しいのかも、すごーくわかります。。。

私も去年の夏に妊娠しましたが、9週目で心肺停止(8週目に確認した時は問題なし)で、そこから自然流産しました。
その後3月にまた妊娠しましたが、化学流産・・・。
妊娠発覚から幸せ絶頂期、そこから急にどん底に落とされ、また友人たちの相次ぐ妊娠・出産報告で本当に辛かったです😭

また流産から1ヶ月は体が思うように動かなくて、本当に回復できるのかすごくすごく心配でした。
でも友人の紹介で漢方を飲み始めたら1週間でずいぶん元気になりました。
(ただ私の場合、3月の化学流産があったため気になって不妊病院に行ったところ、PCOSとTSH高値が発覚したので今そちらを治療中です。)

もう出血は止まったかもしれませんが、体が思うように動かないととても不安で悲しみばかりですが、無理をしないでください。
出産したのと同じくらい体を労わって、ご主人様に家事をやってもらってください。
私は1ヶ月料理も家事もしませんでした。

あと、流産でも体は出産したと思って栄養を蓄えようとするらしいので(ネット情報、先生には言われていませんが)、お菓子の食べすぎには注意してください。
私はそれを知らずに一気に太りました・・・病気のせいかもしれませんが、結構ショックでした。

ひとまず自分の体にやさしくして過ごしてくださいね。
悲しいことはこちらに書いてください😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと