• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
保育士しながら治療
2022/03/26 16:42
トトロ105
一人目待ち
40代~
タイミング療法
治療始めて、4年目の42歳です💨
治療費のこともあり、仕事をしながらの通院で、周りに迷惑かけてるのが、辛いです😢
保育士として働いてるので、治療のことを話してる上司は、わりと休みを取らせてくれますが、知らない同僚からは、「また早く帰るの?」と思われてそうで。

なかなか、周りに話せる人もいないため、こちらでお話し出来たら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2022/03/28 18:41
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トトロ105さん😊

はじめましてわたしも仕事をしながら不妊治療をしています。
わたしも上司には話してありますが、職場の全員が知っているわけではないので、休むのストレスになりますよね😖とってもわかります😢

年齢も年齢なので任される仕事も責任のあるものが多くなってきて、休みにくいけど自分の人生を大切にしたい気持ちの狭間で苦しくなる時あります。
正直わたしはよく休むなぁと思われていると思います。でも、治療ももう4年目となり、何を思われても一度しかない自分の人生を大切にしたいと割り切るようにしてます。割り切ろうと思っても気になっちゃうことはありますけどね💦
でも休むことも権利
そう思って頑張っていきましょう
2
2022/03/28 18:59
トトロ105
一人目待ち
40代~
タイミング療法
ムームーさん、コメントありがとうございます😄
同じ思いの方がおられて、ムームーさんのコメント、「そう、そう」と思いながら、読ませてもらいました😊

職場の上司は、休みは取らせてくれますが、治療経験者ではないため、たまに、傷つく一言を、言われたりします。(私の気にしすぎなんですけどね)
これから、私も人工受精、体外受精にステップアップを予定してますが、休みが増えそうで、近々、上司に相談します。

そうですよね。1度しかない人生、周りを気にしながら、治療するよりは、後悔しないようにしたいですね。
休むのも権利😌いい言葉です😄
3
2022/03/28 20:15
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トトロ105さん😊

トトロ105さんはこれからステップアップ予定なのですねそれならまだまだたくさん可能性があると思います✨
わたしなんて既に顕微受精をなんどもやっていますが全然上手くいきません今の日本ができる最先端をやっても恵まれず、凹む毎日です😭

傷つく一言言う人、いますよね
でもきっと理解をしてくれる方もいるはず😌
世の中いろんな人がいるのでいろんな考えの人がいてもしょうがないと思って割り切ってます。

年齢的にも今やらなければ絶対後悔するので、できる精一杯はやっていきたいなぁと思っています

休むのも権利😊
お互いに子宝に恵まれますように😌✨
4
2022/03/28 20:47
トトロ105
一人目待ち
40代~
タイミング療法
こんばんは

同じ職場に、治療経験者が数名いるので、その人達は、分かったみたいで、「もしかして、治療してる?」と聞かれました。
上司には話しましたが、同僚には話したくないことも、分かってくれ、やはり、経験者でないと、本当の気持ちは分かりませんよね。

生理が来るたびに凹みますが、「赤ちゃんにも都合があって、お腹に来る準備をしながら、空から見てる」と聞いたので、それを信じて、頑張ります😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと