• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40歳、これからの不妊治療について
2019/06/08 23:03
たんたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今年で41歳、35歳から不妊治療を始めて、重度男性不妊のため最初から顕微ですが、今まで化学流産2回、初期流産2回しました。
現在も移植中で、今回も胚盤胞2個移植しましたが、陰性でした。
年齢的にさらに確率は下がってくると思うし、かなりお金も使ってダメだったので、今の凍結卵を最後に終わりにしようか、あと1回だけ転院して採卵してみようか迷っています。
同じように不妊治療をされてる方とお話しできたらうれしいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信12件(NO.1〜12)(12件中)
1
2019/06/12 19:29
マイキー
一人目待ち
はじめまして。
今年40歳になるマイキーともうします。
私も次の移植で最後にしようと思っています。
31歳から治療を始め、タイミング、人工授精、体外、顕微とすべて経験しました。
お休みしてた時間もあり、今回約2年ぶりくらいに移植をします。
私も2度流産経験(繋留流産)があり、あの辛さを思い出すと恐怖を感じてしまい、なかなか踏み出すことが出来なくなってしまいました。
今年40歳という節目を迎えることもあり、最後の一つを移植をすることにしました。
今日久々に病院に行ってきました。
今周期と漠然と思ってましたが怖くなってしまったのと、前にポリープがあったのでもう一度検査して出来ていないか確認してから次の周期に移植することにしました。
その間にすこしダイエットしないと…と思っています。とりあえず後悔しないように身体を整えて行きたいと思っています。

たんたんさんのブログも読ませて頂きました!
是非いろいろお話出来ればと思います!
よろしくお願いします😆
2
2019/06/21 16:27
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして
私も今年41になります 38で結婚し、新婚旅行後から妊活をはじめました
採卵3回、2回目の移植で化学流産、3回目の移植で7週で完全流産
一昨日流産したばかりです
35歳以上の方の書き込みは結構大人数のところなどは途中参加する勇気がないのでこちらに書き込みさせていただきました
よろしくお願い致します
3
2019/06/21 21:25
金魚
一人目待ち
はじめまして
私も今年41歳です
体外受精で胚盤胞移植4回行いましたが陽性すらなったことがありません
地元の総合病院で治療を行い、先月の移植で最後にしようかと思ってました
結果は陰性で悩みましたが都内の病院に転院し、もう少し頑張ってみることにしました

よろしくお願いします
4
2019/06/22 16:16
マイキー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちびうささん
金魚さん
はじめまして。
マイキーと申します。
書き込みがあって嬉しいです!

ちびうささん
つらい出来事があったばかりですね。。
とてもつらいですよね
気持ちすごく分かります。
時間が掛かってしまうと思いますが、美味しいもの食べたり、自分の気持ち吐き出す機会を見つけて少しずつ元気になってくださいね。。
こちらで不安な気持ちや悩みなどいっしょにお話しましょうね。

金魚さん
なかなか結果出ないと不安になりますよね。
私も6回ほど移植をしても結果が出ず、先生を換えたり病院を換えて、陽性を見ることが出来ました。
今回病院を換えられて、心機一転ですね!
良い結果が出るようお互い頑張りましょうね!

私はというと、
最後の移植に向け、病院へ通い出したところです。
ポリープがあるかの検査をしたところ1つありました。着床には問題ないところでとても小さなものだったので手術はどちらでもよいと言われたので手術はせず、今は子宮の中をキレイにするため薬を2週間飲んでいます。
次の周期に子宮がきれいになっていれば移植予定です。
自分の中では最後の移植と思っているのと、前回ポリープを取る際の全身麻酔の手術がとても恐くてまたとることになったらどうしようという不安で耳鳴りがすごかったのですが、次の周期にずれたことで耳鳴りがなくなりました。。
すっかり怖くなってしまいました。
今は体調整えるのとダイエット中です。

おふたりは生活の中で気をつけていることなどありますか?
ひさびさの治療なので何をすればいいのやら…
教えていただけたら嬉しいです!
5
2019/06/23 16:24
金魚
一人目待ち
マイキーさん

耳鳴りするくらいの不安は相当なストレスでしたね😖

特に日常生活に気をつけてません。。。
色々試してるのですが、長続きしなくて😓
ファータイルストレッチは半年
運動しようと30分のウォーキングは1ヶ月で終了。
先生に進められたビタミンDは3ヶ月も飲み忘れたし。
週一回ヨガとフラを習っているのですが通院もあり、月2回くらいしか行ってません。
あ、続けられてるのは漢方くらいです
今は頑張らず、思いついたら運動しようと思ってます
6
2019/06/24 09:02
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
マイキーさん、金魚さんよろしくお願い致します😊

金魚さん
都内の病院に転院されるのですね😊 都内とかだと良い病院も多いのでしょうね
金魚さんに合った病院だと良いですね✨
私も検査ばかりしたのに、検査の結果すら出なかった時期に転院を考えましたが、一軒目のクリニックに留まったままです💦
これからのことは、次の生理が来てから相談になるので3週間後に受診するように言われました

マイキーさん
次で最後なのですか?やれることは全てやる!! と、思うとストレスも溜まりますよ耳鳴り改善されたみたいで良かったです😊

私が移植前に取り入れていたことは、
2月から布ナプキンを使いはじめた
1回目の移植で陰性になった後から「ビオスリー」という乳酸菌を内服中
「アルギニン」というサプリのゼリーを食べる
アーモンドやクルミ、キウイ、パイナップルを積極的に食べる
子宝メニューを取り入れる
移植前にinVagという膣剤の乳酸菌で環境を整える
等です
ダイエットしなくてはと思いつつ怪我が続き運動はほぼできてなかったのでこのお休み期間に頑張ります

心の方は、昨日前の職場の後輩の妊娠報告を聞きまして、それに伴い結婚式の予定が早まるとの連絡があり…祝福したい気持ちと羨ましい気持ちとで涙が出ます
子供が大好きな子で、去年入籍してからなかなか授からないと言っていたのでおめでたいんですが、このタイミングでの報告はキツイものがありますね😭
本人には言えないのでここに吐き出させていただきました
7
2019/06/24 20:20
マイキー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

私は神奈川に住んでいるのですが、今日は地震と地震速報にびっくりする日でした😅
先程は揺れることなくテレビやスマホの地震速報で「大地震です」って初めて聞いたのでとてもびっくりしてしまいました。
最近また地震が多いような…
怖いですね。。

ちびうささん、金魚さんのところは大丈夫でしょうか?

妊活で取り入れていることありがとうございます!
妊活歴長いのに知らないことばかり…
検索して勉強させて頂きました〜
金魚さんと同じく私も長続きせず…唯一続いているのがホットヨガです。
食べ物とかだと取り入れやすくていいですよね😄

気持ち的にも、金銭的にも、旦那や私の年齢を考えて治療はもうこれで終わりかなぁと思っています。
もしかしたら結果次第で気持ちも変わるかも知れませんが😅

妊娠報告このタイミングはキツすぎますね。発狂してしまいそうです。。
妊娠報告だいぶ慣れてきたかなと思っていても実際聞くとしばらく心が荒みます。
全然慣れませんね

お二人は働かれてますか?
私はパートで働いてましたが一ヶ月くらい前に治療のため辞めました〜
私は治療始めた頃から仕事したり辞めたりを繰り返してます。
今は気分転換に単発で仕事があればやりたいなぁと思っています😊
8
2019/06/25 00:34
パンダ163
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして
治療を開始してもうすぐ1年よパンダ163と申します。
結婚が遅かったので39歳からの治療開始ですが
年齢のせいか今まで3回採卵して凍結出来たのが二日目胚の2個だけ
基本わたしの通ってる病院は二日目胚の移植が基本なのですが
胚盤胞になるまでも患者が望めばしてくれますが胚盤胞になる確率が低いっていうのもあり、二日目胚を凍結してるのですが
1回グレードの良い凍結胚を移植したのですが陰性
それで、今日2回目の移植をして結果待ちですが
年齢の事と金銭的なことで今回ダメだったら諦めるかと旦那と話してるところです

今回ダメでも後1回くらいは挑戦したいですがまだ決めかねてます
9
2019/06/30 10:04
金魚
一人目待ち
ちびうささん
こんにちは
心の方、わかります!私も職場が出産ラッシュで半年で5人も生まれました。でもみんな年下なのでしょうがないと思い気にしないようにしています。そのうち1人は今年入社した18歳のパパです💦(卒業前に妊娠させているじゃん!とみんなビックリ)
でも、1歳下の女性同僚が私と同じ時期に結婚したから、この人が妊娠したらショックかも。。。
愚痴は発散させて心を軽くした方がいいので、ここに書いちゃいましょ😊

マイキーさん
地震は大丈夫です(遅いか💦)
私も最後と思いつつ諦められなく、転院してしまってます。「諦めたらそこで試合終了」ですもんね。
私は正社員で働いてます。なんとか早退をして通院してます。(その前後は残業が半端ないけど😭)
治療費は私が払っているのですが、転院したら何でもスピードが早くお金がどんどん飛んで行くのでやばいです。ハンドメイドでもしてメルカリで売ろうか考え中です。
単発でも働くと治療を忘れらるのでいいですよね

パンダ163さん
胚盤胞になかなかならないですよね。私は4ABの胚盤胞ができて凍結したのに移植時には「2」になってしまいました。AとかBとかも評価できない状態でした。成長がかなり遅いらしいです

みなさん
胚盤胞になるには精子の力が大きいらしいのですが、みなさん御主人は何か体調管理や定期的に出して💦いらっしゃいますか
先生は2、3日に出しのが望ましいと言うのですが、治療が始まるとそんなの無理ですよね?一人では恥ずかしいからか出しておいてはくれませんし。。。(性欲はかなり弱いです)
女性ばかりたくさんの検査や薬ばかりで男性ってあまり検査しないので、精子のより詳しい検査(クルーガーテストや精子クロマチン検査)をしようかと思っているのですが、されたことありますか?
10
2019/07/02 00:21
パンダ163
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
金魚さん

胚盤胞なかなかならないですよね😖
二日目胚を移植しても子宮の中で胚盤胞にならないと妊娠しないわけですもんね😥
採卵して受精卵になって分割して、いつもそこから胚盤胞まで育てるかどうか悩みます😓
分割した卵子が5個とかあれば幾つか育ててみようと思うけど
一個とかだと二日目胚で凍結して移植って選択してしまいます。
今、戻してるのがダメだったら次やるかは旦那と話し合いですが
もしやるとしたら
胚盤胞まで育ててみようかなとも思います受精卵が少なくても

因みに~私の場合、旦那様の精子が少なくて

精液検査した時は検査する1滴の中に一匹しかいませんでしたおそらく小さい頃かかった病気の時に飲んでた薬の副作用みたいで
私の行ってる所の先生はトマトが男性には良いって言ってて
だから
旦那様は毎日トマトジュース呑んでます

採卵する度に精子の状態をいつも聞いてるのですがトマトジュースのおかげか数十匹ですけど増えて状態も少しだけ良くなりました😅
気のせいかもですけど😅
11
2019/07/13 09:05
金魚
一人目待ち
パンダ163さん

精子にはトマトジュースなんですね!
早速ネットで調べてしまいました。効果がありそうなので毎日取り入れたいです。😄

私の方は生理が来たので、移植周期に入ります。今度こそグレードが下がらないといいなぁ。
12
2019/07/16 00:08
パンダ163
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
金魚さん

トマトジュースなかなか良いみたいですよ😉

私は今回の移植はダメでした。
あきらめようかと思ったのですが
もう一度だけやってみます
まだ助成金も出るので

旦那と話し合った結果
胚盤胞になるまで育ててみようと言うことになりました。
私が行ってる病院は土日、祝日やGW関係なく毎日やってるので
夏期と冬期に1カ月完全休診になるので
次の治療は9月の生理が来たらになるので

9月まではリフレッシュします😌そして9月からまた頑張ります😊

金魚さんは移植周期なんですね

グレードが下がらず良い卵が移植できると良いですね
お互い頑張りましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと