• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
2回の流産
2018/07/26 13:05
あっちゃん
一人目待ち
こんにちは38歳の主婦です。体外受精3回目でやっと陽性反応でるも心拍確認できず自然流産、4回目ですぐ妊娠するも子宮頚管妊娠で大学病院紹介され、掻爬手術になりました。頚管妊娠は出血がひどく、急遽子宮動脈塞栓術というものを受けました。この時は心拍確認されてすごい元気な赤ちゃんだったのでショックでした。でもこの手術は、ネットで調べると赤ちゃんができにくくなると書いてあり、すごく心配です…。先生いわく、妊娠、出産された方も多くいますと言われたのですが、年齢もありもう妊娠できないのではないかとすごく不安な日々を送っています。
どなたか同じ様な経験された方いらっしゃいますか?😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2018/08/04 15:05
suzuran
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。まだご覧になってるでしょうか。
とても悩んだのですが止血のための子宮動脈塞栓術の症例はまだまだ少なくて、不安なお気持ちが痛いほどわかるので書き込みすることにしました。
大変な経験をされておつらかったでしょうね。
お身体はもう大丈夫ですか?
詳しい話は一切省かせていただきますが、私も大出血をして塞栓術を受けました。3年半前のことです。ネットを隅々まで探し続けてもなかなか情報が見つからず不安な日々を過ごしました。
結論から言いますと妊娠はできます。私は術後半年は妊娠を禁止されたのですが、禁止期間が明けて不妊治療を再開した最初の移植で妊娠しました。当時37歳でした。それなのになぜここに書き込めるかはお察しください。けれどそれは塞栓術とは関係ありません。
私が通っている病院は結構規模が大きいのですが私が2例目だったそうで、1例目の人は無事出産までいったとのことでした。
ちなみに未だに左の動脈からの血流がほぼ戻っていませんがそれでも妊娠できたので、塞栓術を受けたからといってそれほど怖がらなくても大丈夫だと思いますよ😊
年齢を気にされていますが、それは誰もが同じで、塞栓術を受けたかどうかは無関係だと思うので、あまり気になさらない方が良いと思います。
何より、あの時子宮を残しながら命を助ける方法は他になかった、命だけでなく子宮も残してもらえた、私は怖がるのをやめてそのことに感謝することにしました。
また不妊治療を再開されるのでしょうか。
決して無理はなさらずに。
願いが叶う日が来るといいですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと