• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
39歳妊活中です~体外受精~
2019/02/25 10:45
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
顕微授精・凍結胚の二段階移植にて妊娠。
2/12、9w1dの検診で良好であれば卒院の日でした。
…が、心拍確認できず流産が確認されました。
先生に「なるべく早めに手術した方がいい」と言われ、心が追い付かないまま翌日に手術を受けました。

これで3回目の流産、不育症検査では特に問題なく、染色体の異常の可能性が高いとのことで、今回初めて赤ちゃんの検査をお願いしました。
まだ子宮収縮剤を飲んでおり、子宮の回復を待っています。
たらたらを出血が続くのも早く終わらないかな。

凍結胚も底をついたので、次回は採卵から。
最後のカケみたいな感じで二段階移植して、凍結胚もなく、初めての心拍確認までいったのに。
年齢も39歳でなんか元気なくす…。

旦那の転勤で地元を離れ、友達もおらず孤独だー。
リアル友達にはここまで吐き出せないから、ここでぼやかせてもらいました😖😖

こんな私ですが、よろしければ妊活友達になってください🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信20件(NO.1〜20)(120件中)
1
2019/02/25 12:41
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして😊たかこと申します。
ひーむさんと同じ39歳で妊活中です。

採卵2回凍結胚3回目の結果が今日でしたが陰性でした。まだ1度も陽性になった事がないです。
あと1個凍結胚が残っているので気持ちを切り替えたいと思いつつ…でも心折れつつで😓なんとなくページを開いてみたら、頑張ってるひーむさんを見つけたのでおじゃましました😌

慣れない環境での妊活はつらいですよね。
私で良ければお話させて下さい。
2
2019/02/25 13:00
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たかこさん、こんにちは!!
お返事ありがとうございます、嬉しいです😍

今日判定日だったのですね、判定日の待合室ってすごい心の中でせめぎ合いがありますよね。
あまり期待しちゃダメだ、でも今回は上手くいってるかも、いや期待しちゃ…って。

採卵2回されたんですね、私はまだ1回で金銭的なこともあるので
できたら1回で何とかなって欲しかったです😢
私は次採卵するとなると5月になりそうです、時間がもったいない!

たかこさんは今回残念でしたが、次の移植はすぐ来月でしょうか?
私は流産をしているので不育症検査も受けたのですが、たかこさんは不育症とは違う感じですかね?
次の移植の前に出来る対策はやっておきたいですよね。
3
2019/02/25 13:32
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私も返信頂けて嬉しいです。

待ってる間は神様仏様ご先祖様〜って念じてましたが、今となってはお守りも捨て去りたいくらいですね〔笑〕

採卵1回目の時、1回しか移植のチャンスがなくて、私はこれでダメなら諦めないといけないのかな…って思ってたんですが、周りの人に話すと意外にあっさり次頑張ろうみたいな事になって😅いまに至ってます。

次は1週間に来て今後の予定を立てると思いますが、きっと来月に移植だと思います。
2回目の移植が上手くいかなかったので、今回の移植の1か月ちょい前から柴玲湯と言う漢方を飲み続けてますが…
私も今仕事を辞めてて経済的にそろそろ厳しそうなので、今度の移植の後は活動お休みになるかもしれないです。
自分でプレッシャーかけてどうするのって感じですけど😓

ひーむさんは2回目の採卵、予定通り5月にされるんですか?時間だけが過ぎるのは焦っちゃいますね。私は、日雇いのバイトしたり、鍼に行ったり歩いたりしてたらいつの間にか採卵日になってたような気がします。
4
2019/02/25 14:06
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私も近所の神社にお参りしてから病院入りして、心拍停止でした😭
神様にすがりたいんですけどね(笑)

私は持病があって、そちらの担当医に妊娠については良い顔をしてもらえなく、
それもあって今回の流産の時、不妊治療の担当医に「諦めようかと…」と言ったら
「まだまだもったいない!まだいける!」と熱く応援されました。

恐らく、私よりももっと大変な思いをされてる方を先生は見てきてるんだと思います。

「柴玲湯」初めて見聞きしましたのでググりました。
卵巣機能や不育症に効く漢方なのですね!
病院から処方されたのですか?私はアスタキサンチンのサプリやビタミン剤等は飲んでますが、出してもらえるなら漢方も飲みたいです。

私も1年程前に退職し、妊活1本の生活にしましたが、
やはりお金大変ですよね…。
今は在宅で細々と働いています。

たかこさんは次回移植後、結果によってはお休みされるかもしれないのですね。
悩みますよね…。
移植うまくいくように祈ってます✨

私は子宮がうまく回復して、きちんと生理がくれば5月に採卵できそうです。
鍼ってどうですか?妊活ブログでよく見かけますが、体質改善に良いですかね?
5
2019/02/25 15:03
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
持病があられるんですね。お身体が心配ですが、先生が前向きな方で良かったです。救われますね😊

私は両方の卵管が閉塞してるので、自然妊娠はまずないと言われてます😢治療にはお金が必要ですし、年齢も気になり色々考えちゃいます。
でも、まだまだ大変な思いをして乗り越えた人の話をネットで見ると自分が小さく思えたりします。

柴苓湯は私もお初でした。身体の変化は特にないですが、先生からは着床しやすくなるようにと言われて、薬剤師さんからは流産しにくくなるお薬ですと言われました。
とりあえず、のみ続けてます。

1回目の採卵で卵が2個とれて1個しか育ってない事もあって鍼に行くようにしました。鍼のあと採卵したら卵は倍の4個取れて3個育ってくれました。鍼効果かどうかははっきりしませんが😥
でも、鍼の先生からは脈が人より弱いから、しっかり栄養つけてスクワットしてと言われるので…私は鍼より体力をつける必要があるみたいです😓あと岩盤浴も進められました。
仕事やめて、ますます体がぷよぷよしてるので妊娠するには身体の改善が必要かも😅
6
2019/02/25 15:43
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私も両卵管閉塞です!!
いつの間にかふさがってました。FT手術も検討しましたが、体外受精の方が妊娠確率高いみたいですね。

柴苓湯、めちゃめちゃ良いですね、本当に飲みたいな。
先生に相談してみます(笑)

鍼効果、あったかもしれませんね、これも気になるんですが、
いかんせん予算が…。
体力って関係するんですね!?
私も引きこもってるのでポチャ気味です~。
運動しないと…。

私、北海道住みなのですが、現在雪がまだあるので
どうしても散歩やウォーキングに出るのがおっくうで、出不精になっちゃってます。
7
2019/02/25 16:27
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
同じですね︎旦那さんの方はなんともないので、たまに無性に申し訳ない気持ちになっちゃいます😢

柴苓湯聞いてみて下さい😄
鍼はいいかもしれませんが、私もお財布が泣いてるので続けるのは厳しそうです。

体力というか…筋肉量かな?と勝手に思ってます。よくわからないですが😅鍼の先生からは脈が普通の人より弱いのよね〜って言って鍼とお灸の後にこれくらいの脈よ!って言ってます。でも先輩方は産むのも育てるのもなんせ体力がいるって言うので体力つけといて損はないみたいです😊

鍼の先生は毎回スクワットを勧めてきました。できれば40はしてと。他の人もスクワットはいいと言ってましたよ。
後はにんにくと牛肉、青魚もよく勧めれました。

お互い次回の治療に向けて、やれる事は無理しない程度に励みましょう😊

あっ!私は福岡県民です
8
2019/02/25 17:12
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うちは旦那も運動率悪くて自然妊娠できるかできないか、って所です。
なので体外も全部顕微になりました、なかなかタバコやめてくれなくて私はいつも怒ってばかりです…。
やーっと先週末に禁煙外来行きました。

鍼、保険きかないのでなかなか厳しいですよね~。
どちらにせよ、肩こりも気になるので行ってはみたいんですよね。

筋肉量、なるほど!スクワットやろうかな、さぼっちゃいそうだけど、40回やってみます!!

食生活も見直しとなると、なかなか大変ですよね。
治療で緊張して過ごしているのに、色々気遣うのって自分の為だけど、いつも前向きには動けないからな~。

私、日中はPCにむかっている時間が長いのでレスが早いのですが、
私のレス気にしないでたかこさんの都合の良い時に書き込んでいただければと思います!!

福岡美味しいものいっぱいですね!ラーメン大好きです😍
9
2019/02/25 18:11
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私も顕微のみでした。旦那さんはタバコもお酒も自由にしてます😅

そういえば…鍼は肩こりは治りました。しばらく鍼入りのテープをサービスで貼ってもらってたらいつの間にか😊

私もスクワットと食事はさぼりながら、思い出した時にやってます。

今日は落ち込んで携帯ばかり見てたので、おつきあい頂いてありがとうございました😊ひーむさんのおかげで、落ち着いてきました。

また、お話しましょうね。
私もラーメン大好きです😍
10
2019/02/25 18:40
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とんでもないです、こういう時って治療経験者と話す方が「自分だけじゃない」気持ちというか、なんか落ち着きますよね。
私も日々もやもや落ち込んでいたので、今日はお話しできて嬉しかったです

旦那さん、タバコ吸ってるんですね!
精子に影響ないなら大丈夫だと思いますが、顕微ですか、うちと同じだー!

先ほどさっそくスクワットやりました!
継続するよう頑張ります!

またお話ししましょう😄
11
2019/02/28 12:28
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん、たかこさん、はじめまして、38歳のべりこといいます。

私も2度流産を経験していまして、1度目は自然妊娠、2度目は体外で妊娠しましたが、どちらも繋留流産で、ひーむさんと同じく手術しました。
私も2度目は心拍が確認できたにもかかわらずの流産でしたので、ほんとやりきれない思いがありました。その後、不育症の検査も受けて、半年ぶりに新しい病院で、現在採卵の準備してます。私も主人の精子の数値がイマイチで、今の病院でも顕微以外チャレンジングと言われてしまいました。

お二人の投稿をみて、同じような経験されてる人がいると思い、勝手に心強くさせられてました。よければお仲間に入れてもらえませんか?😌
12
2019/02/28 17:20
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ベリコさん、はじめまして😊たかこと言います。よろしくお願いします。

採卵の準備大変ですね😢私は2回目の採卵の時注射が苦痛で心折れそうな時あったんですがベリコさん大丈夫でしょうか?良い卵ちゃんがたくさんとれて、受精卵もたくさんできるように祈ってます😌

私はまだ陽性が一度もないので落ち込んでましたが、心拍まで確認されての今なら辛い気持ちは改めて想像しただけでも泣きそうです。いや…泣きました。
ひーむさんもベリコさんも頑張ってるので次の移植が不安でしたが私も元気頂きました😌

結婚するまでは、結婚したら自然にできるものって簡単に考えてたんですが😅赤ちゃんが生まれるって本当にキセキなんだなって思います😊
13
2019/02/28 17:33
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん、その後体調はいかがですか?
出血が無事に止まるといいですね😊

鍼の事で補足でした。
移植前後に鍼に行ったんですが、先生次第では脈をみたら移植後妊娠してるかしてないか何となくわかるようです😅
脈を見られて不安に感じる時はストレスになるからいけないなって思ってレスしました😌
あと、私が行ってた所は鍼とお灸がセットになってたんですが、お灸は一個10円くらいで買えて先生からツボを教えて頂いて採卵前と移植前の数日は家でもお灸をしてました。
14
2019/02/28 18:56
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たかこさん、ベリコさん

こんばんわ😊
ここの掲示板って更新されても通知来ないので気付かず、すみません。

ベリコさんは転院されたのですね?
クリニックの培養士さん、担当医の方針によって採卵方法はお薬も変わるので上手くたくさん採れると良いですね!!
最近は男性不妊多いですね、不妊というのか、精子状態が良くない人。
ジャンクフード、お酒、たばこ等の影響なのかな~?
12wまでの流産は、染色体異常がほぼ原因といいますが、それでもやりきれないですよね。
人間て哺乳類の中で1番妊娠しにくい生き物らしいですよ?
昔から命がけで出産をしていたので、体が守りに入るとかなんとか。
進化してくれよ!!

たかこさん
ご心配ありがとうございます😍

術後1週間の診察に行ったところ、血があまり出ていなく中にたまっているとの事で、また子宮収縮剤が出されました。
5日間飲みましたが、あまり血が出ていません。
大丈夫かな…。
鍼について、同じ地域の方に聞いた所、マッサージ・鍼・お灸のフルコースで1回1万円みたいです😂
予算によって、鍼だけとかもチョイスできるみたい。

ただ、今日持病の検診で担当医から私の体で出産に臨むリスクについて、改めて旦那と話しを聞き、
私だけに何か起こるならまだしも、お腹の赤ちゃんに障害が出る可能性も言われ、
今度持病と同じ病院の産科の先生に"赤ちゃんについてのリスク"の話しを聞きに行くことにしました。

どの妊娠も生まれるまで安心できませんが、妊娠する前から「赤ちゃんへのリスク」と言われ、夫婦で今後について話し合いです。

私はAMHは年齢の割に悪くなく、今まで陽性も見てきて期待や夢が膨らんでいたので、今日担当医とお話しして泣いてしまいました。

私より若い女性担当医なので、ちょっと恥ずかしかったです😢

たかこさんは次移植ですよね?
EMA検査というのはされてますか?
"着床の窓口"を探る検査かと思うのですが、もし既に担当の先生と話されていたら余計なお話しですみません😖

ベリコさんの採卵も、たかこさんの移植も上手くいきますように✨
そして私の持病も何とかなりますように、いや難病で治らないんですけどね(笑)
15
2019/02/28 20:25
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たかこさん、ひーむさん、こんばんは😄
よろしくお願いします😌

たかこさん、ありがとうございます😆
ほんと医療従事者でもないのに、自己注射はしんどいですよね😅前の病院は自宅か病院か選択できましたが、今の病院は自己注射のみで、ほんと今奮闘中です。まぁ注射が毎日になるので、毎日来院するのも大変ですが、久々の採卵準備で、来たか😖という感じです。それに来院日も卵の育ち具合によるので、通院日が読めないですよね。
私はAMHの値が高く、ohssのリスクが高いので、先生も少量でスタートしてくださっていて、火曜日の来院ではあまり大きくなっていないにもかかわらず、数は多くて、ビクビクしながら日々注射打ってます。
また土曜日に来院なので、うまく育ってくれてたらと思います😌

ひーむさん、病気でしばらくお休みしてたんですが、再開するにあたって転院することに決めました。
ほんとそれは感じます。2度目の採卵になりますが、前回は別の病院だったので、お薬や方針も違うなと感じてます。
1番妊娠しにくい動物なんですか😅
ほんと世の中どんどん進化してるから、女性の身体も時代に沿って進化してほしいですね
ひーむさん、お身体どうですか?お気持ち少しは落ち着きましたか?
子宮収縮剤はきつくないですか?私もひーむさんと一緒で36歳の時に妊娠したので、投薬に関しておぼろげなんですが、私はあまり合わなかった記憶があります。母体のことを考えて先生は手術を勧めますが、ほんと気持ちがついていかないし、しばらくはそうやって投薬したり、出血続いたり、精神的プラス身体的にも辛いですよね😭
持病お持ちなんですね〜。実は私も病気になって、暫く治療をお休みしていたんですが、やっぱり子供を諦めきれなくて主治医に相談したら、ゴーサインくださったけど、やっぱり出産時などリスクはあるかもと言われてます。元気にお腹の中で育ってくれるのか、また元気に産んであげれるか、流産を経験すると妊娠しても不安がつきまといますよね。私は難病ではないので、一緒にしては怒られちゃうかもですが、お気持ちわかります。
今はほんとゆっくりのんびり、自分のお身体のことだけに寄り添って過ごしてくださいね😌
16
2019/02/28 22:54
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん。少ししか日は経ってないのに、そんな事になっているとは😥まずは子宮の回復を願うばかりです。

赤ちゃんのリスクは年齢だけでも現時点で高いので私の赤ちゃんが欲しいと言う気持ちだけで治療を進めてもいいのか不安になったりした事がありました。ですから持病があって、先生から色々聞いた後ならなおさら色々な気持ちが交差すると思います。きっと、私も所構わず泣きます。

旦那様とよく話し合われて、お互いが納得する答えが出ることを願うばかりです。
お話を聞く事しか出来ませんが、辛い時話を聞いて欲しい時はレスして下さい。毒吐いても受け止めます。

びっくりしすぎて、他の話スルーですみません。こんな時にのんきに鍼の話してお恥ずかしい。聞き流してくださいね。
さらに情報まで頂いて感謝です。今度の受診の時に検査の事聞いてみます😌
17
2019/02/28 23:03
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ベリコさん、採卵に向けて頑張ってますね😊きっと、たまごちゃんにも伝わってますよ。
あと少し!注射耐えて下さい。応援してます。
18
2019/02/28 23:10
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たかこさん、こんばんは😊
ありがとうございます

たかこさんも、移植うまくいくこと願ってます😌
19
2019/03/01 00:12
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たかこさん ベリコさん

PCから思いのたけを打ったので
長々とすみませんでした!!

二人とも優しくて泣ける😂
人生半分、なんか色々ありますねー。

たかこさん
鍼については情報ありがとうございます!!
不妊治療関係なくとも興味あるのでありがたいです!!
悪態つくこともあるかも(笑)
そうしたら「よしよし」としてやってください😍
EMA検査については、着床に悩んでる方におすすめみたいです。

ベリコさん
ご病気あるのですね!でも主治医のOKが出て良かった!!
不妊で悩んでるのにここで病気もだなんて、
ハードモード過ぎます(笑)

採卵するにしてもしないにしても、
まだ考える時間があるので
自分を甘やかしながら過ごしたいと思います。

お二人が受け止めてくれて心強いです
ありがとうございます😂
20
2019/03/01 09:42
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん、おはようございます😄

具合どうですか?
ご自身が今辛い状況なのに、私にも気遣いしてくれてありがとうございます😭

ほんとハードモード過ぎますよね。不妊治療だけでも大変なのに、プラス病気持ちって。婦人科の先生の方は私の様な患者の例がないのか、まぁそちらの先生が大丈夫というなら…て感じで、そこも不安になります。でも子供を産むには年齢的にも限りあるし、やるしかないなという感じです😊

こうやって同じような境遇の方がいる、お話できてるってだけで、心強いです。ひーむさん、たかこさん、ありがとうございます😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと