• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
39歳妊活中です~体外受精~
2019/02/25 10:45
ひーむ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
顕微授精・凍結胚の二段階移植にて妊娠。
2/12、9w1dの検診で良好であれば卒院の日でした。
…が、心拍確認できず流産が確認されました。
先生に「なるべく早めに手術した方がいい」と言われ、心が追い付かないまま翌日に手術を受けました。

これで3回目の流産、不育症検査では特に問題なく、染色体の異常の可能性が高いとのことで、今回初めて赤ちゃんの検査をお願いしました。
まだ子宮収縮剤を飲んでおり、子宮の回復を待っています。
たらたらを出血が続くのも早く終わらないかな。

凍結胚も底をついたので、次回は採卵から。
最後のカケみたいな感じで二段階移植して、凍結胚もなく、初めての心拍確認までいったのに。
年齢も39歳でなんか元気なくす…。

旦那の転勤で地元を離れ、友達もおらず孤独だー。
リアル友達にはここまで吐き出せないから、ここでぼやかせてもらいました😖😖

こんな私ですが、よろしければ妊活友達になってください🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.101〜120)(120件中)
101
2019/04/24 10:32
ひーむ
一人目待ち
30代後半
お母さん!
仕方ないけど、その頻度はしんどいですね…。
私、一人っ子で実家が飛行機の距離なので、ちょっと実家が心配です。
兄弟いるといいですね!

私の友達のお母さんも病気ばかりで先日も緊急入院してました。
自分のことも大変だけど、親の事も気にかけないといけない年齢なので何だか不安です~。

また違う友達は、既にご両親が亡くなっていて、今年頭にお世話になっていたおじいちゃんも亡くなって、直近で見送る人がもういないと一安心だと言ってました。
今まで親の介護、おじいいちゃんの介護と続いていたのでこれからしばらくは心配事がないみたいです。といっても寂しいでしょうが…。

そういえば、私が帰省中(東京で池袋も近いのですが)、ちょうど池袋の事故の時で、せっかく授かった子供をあんな事故で亡くしたくないですよね…。
ネットでニュース見れば見るほど悲惨だ…と切なくなります😢
102
2019/04/24 10:35
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
男性の話のところですが、実は私の旦那さんも検査に行きたがらなくて逆ギレしてましたよ😅当時は本当にムカついて旦那選び間違えた〜😖って😂思っちゃいましたが…男性はとても繊細で幼稚な生き物なんですよね😓ネットかなんかでみました。

病院に聞いたら凍結する時、基本的な検査してから凍結するからって言われて凍結しないといけないらしいって話を盛って説得しました😂

先輩の奥様方は男は上手に下から言って手のひらで転がさないとって良く言うので、扱い方一つで変わるのかも…私は転がし方が分からずケンカばかりですが…😅
103
2019/04/24 10:45
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お母さんに悪気がないだけに、たち悪いですよね😅いたしかたない😌

私の周りでも両親がチラホラ永眠された方や病気のかたいますね😢

妊活で思い悩んでる時は視野が狭くなってしまいますが、周りをよく見渡すと人生色々ですよね…
事故のニュースを見ると切ないですね😥
104
2019/04/24 13:08
ひーむ
一人目待ち
30代後半
たかこさんの旦那さんも検査嫌がってましたか!!

>繊細で幼稚な生き物なんですよね

ただの幼稚な生き物にしか見えないです(笑)
そこまで気遣ってられないですよね~😢
こっちは毎回股開いてエコー入れられてるのに、たかが検査くらいでガタガタ言って欲しくないですよね。

下手に出てコントロールする、とはよく聞きますが、私もできません。
真っ向からケンカを吹っ掛けに行きます!
他の事ではまだ余裕があるかもしれないですが、不妊治療については余裕なく、
「私の方が大変なんだから!」と全面に出してました。
うちの旦那はそれに言い返すというより、私の勢いに巻き込まれてるような感じだったかもしれないです😓

そろそろ私達親の世代も元気でない年齢って事ですよね…。
飛行機の距離で不安なので、早く東京戻りたいです😭
105
2019/04/24 20:22
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
😂ひーむさん、本気でイラつきましたね😆

でも、すごくわかります。その程度の事でグチグチ言うな!器が小さいんじゃ〜
って思います😅

うちはすぐ逆ギレなので、タチ悪いです。
奥さんには逆らえないってタイプじゃなさそうです😓
でも、女って強くなるんですね〜
結婚当初は逆ギレされて、怖いって泣いてたのが今じゃ張り合ってますもんね😅
どんどん強くなりそう😱

慣れない土地じゃ、大変ですよね😥はけ口も旦那さんしかいないし…
早く東京に戻れるといいですね😉
106
2019/04/26 10:46
ひーむ
一人目待ち
30代後半
嫌な話しは散々見聞きしてきたので、すぐにイラつきがMAXになりますww
私の知り合いの若い子は、20代後半で一回り以上年が上の男性と結婚して、
ブライダルチェックをお互いやろうと持ち掛けたら浮気されました😠

今は離婚して彼女も新しい恋愛をしてますが、
浮気の言い訳が「精子検査を勧められて屈辱的だった」だそうです…。

こんな言い訳を持ってくる時点でカスだと思うので離婚出来て良かったですww

男性の逆切れって、図星だったりこちらの言い分が的を得て「ヤバイ!」って思った時ですよねw
そういう時、素直に謝るなりしてくれればこじれないのに~!
肝っ玉母さんがどうなって出来上がっていくのか分かりますよねww

>はけ口も旦那さんしかいないし…
本当にそうですw
外食行くのも遊び行くのも旦那ばかりで飽きましたwww
107
2019/04/27 16:51
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

夫婦って何かと関係を維持していくのは難しいですね😅男が謝ってくれた方が救われる事あるのにうちの旦那は女の扱い方がなっとらんのです😠

そのお友達は早く見切って新しい恋愛もして良かったですね。私も、何度も離婚考えた事あります😉
妊活の事になると、何かとぶつかりますよね😅妊活あるあるなのかな?😓
新しい恋とかいいですね😍

旦那さんと2人きりの生活がずっとかと思うとハリがないですよね〜
うちは最近旦那さんが釣りばかり行って放置される事が増えたので、1人でボーッと韓流観てます😊
でも、子宝に恵まれず旦那も私も単独行動が増えていったら将来夫婦って言うより同居生活みたいになるような気がして…まーそれはそれで自由で良いのかな😅
なんだか、ぐだぐだですみません😓
108
2019/05/07 10:59
ひーむ
一人目待ち
30代後半
たかこさん、お久しぶりです!!
すみません、連休中あまりSNS等やらず時間が空いてしまいました💦

ウチの旦那もなってないですよ~💢
結婚してから出てきた粗ですが「ごめんね」と「ありがとう」がスムーズに出ない人でした。
一緒に暮らして生活になじんでしまうと、やってもらって当たり前・ミスをしても当たり前のようになってしまい、
私が夫に人格否定気味みに切れ散らかしてやっっっとスムーズに「ごめんね」「ありがとう」が出てくるようになりました😓

もう発達障害としか思えないから1度病院行ってこい、と言ってますwww
ちなみにウチは離婚届にサインしてもらってますよ~!

私は恋愛はもういいかな、って感じで田舎で女性だけで(離婚したり未婚の)、
シングルママになった友達の子供をみんなで育てていきたいな、なんて妄想してますwww

たかこさんの旦那さんは釣りが趣味なんですね??
一緒に行かれないんですか?

私、あまりドラマ見ないのですが、韓流ってやっぱり面白いんでしょうね😊
みんなハマりますもんね!!

私は夫とは二人だと生活破綻しそうな気がして…。
子供いないなら一人の方が楽だ(この夫となら)と考えてしまいます😅

ウチの夫、幼少の頃にご両親が離婚して、母についてきたのですが
あまり甘えてこなかったようで、今私に対して母性を求めるような所がチラチラしています。

めっちゃ鬱陶しいですwww

ヤバイー!私、夫の愚痴って止まらなくなります😂
109
2019/05/10 20:40
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん、ごぶさたしてます😊連休はゆっくり過ごせましたか?

私の所もありがとうとごめんは言えないですね〜😅特にごめんが難しいようです。たぶん精神年齢3歳くらいだと思ってます。

離婚届けにまでサインしてもらってるってすごいですね〜
いつでも来い!的な感じでステキ✨
ひーむさんの女子友で暮らす夢もステキですね😉

釣りには旦那さんについていった事もありますよ😄でも、仕事辞めて私がずっと家にいるせいか、1人でぼーっと釣りたいみたいです😅

それと…ひーむさん!!うちもです😖
旦那さんが母性を求めているのは😓旦那さんの母は看護師でその頃仕事が楽しくて放置ぎみだったらしいです。そして、しつけてもらってないみたいで、とってもわがままです。だから、ごめんが言えないのかな…
このまま、子供できなかったら私も2人で生活とか無理かも😓
旦那選びまちがった〜

私も旦那の愚痴止まらない😂
110
2019/05/13 11:02
ひーむ
一人目待ち
30代後半
たかこさん、こんにちは!!

連休は久々に薬だの不妊治療だの気にせずゆったり過ごしました😊

何で謝る事ができないんだろー!人としての基本ですよね。
おっさんの3歳児、大変ですね、察します。

釣りって、釣れたら楽しいしその場で食べたら美味しいしで、
一緒に楽しめるように旦那さんも企画してくれたらいいのに!!
一人の時間が欲しい、ってやつですよね。
うちの旦那はこれといった趣味ないですが、たまに結婚してる意識低くない?と思うことしばしばです。

たかこさんの旦那さんもしつけがなってませんか!!
ほんっと、甘えるのは実のお母さんにしてくれよ!こっちだって寄っかかりたい時ありますよね!!
役立たずー!!
しかも、うちはお母さんには良いかっこをみせたいらしく、何かと「できる俺」風を装ってますが、お母さんにはバレてます(笑)

本当に愚痴が止まらないですよね…。
周りから見たら「なんで結婚したの?!」と思われてそう~。
でもそういう年齢とかタイミングだったからとしか言えない(笑)

お互い苦労しますね…。
いつかお会いしてお酒でも飲みながら愚痴りたいです(笑)
111
2019/05/13 17:09
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😆
旦那さんね〜😥困ったヤツらですね😅

お母さんのくだり、私のお母さんも一緒です😆一緒すぎてウケました😂

私もよく周りから、じゃあなんで結婚したの?離婚しないの?って言われます。
考えた末、まー悪い人ではなさそう…って感じで意見がまとまって終わってます😆
私は結婚したのが遅かったので、焦って選択ミスした気はしますが、自分が決めた事なんで、いたしかたない…

旦那のグチをつまみに呑むとお酒進んじゃってきっと悪酔いしますね😉
でも、叶う事ならお会いして呑んだくれたいですね😄

そういえば、2日前に人工受精してきました。これと言って全く手ごたえはないですが、結果を待つ事にします😌
112
2019/05/14 23:11
ひーむ
一人目待ち
30代後半
たかこさん

こんばんは☆
人工受精お疲れ様です!!
結果ドキドキしますね💨

私も結婚遅かったです。
36歳で妊娠をきっかけに結婚しました。
あれですよね、悪人ではないから悪いやつではないって感じ(笑)
ただ、一生の伴侶としては悩んでしまうー!!
子供いないと余計ですよね。

愚痴飲みは恐らく最後にくだ巻いて
恐ろしい事になりそうですね(笑)

ほんといつかお会いしたい!!
113
2019/05/17 18:13
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん、こんにちは😊

わたしも、36になる前に〜って焦って籍だけいれたので…ひーむさんとほぼ一緒です。
今となっては、なんであんなに焦ってたんだろうと思います😅

人工受精はあっと言う間に終わって、経過もなんともないので…まったく手ごたえはないです😢しかも、処方してもらった薬飲み間違えたり、飲み損ねたりグダグダです。
先生の予定では、今回ダメだったら来月最後の一個の卵を戻すそうです😥
114
2019/05/20 10:28
ひーむ
一人目待ち
30代後半
たかこさん

こんにちは~😊
人工授精懐かしいです、卵管詰まってるとも知らず繰り返したあの日(笑)
生理間近になると「あれ、お腹張ってる?妊娠…!?」なんてよく勘違いしてました。
人工授精での手応えって分かりにくいですよね~。
そしていよいよ最後の卵を戻すのですね…。緊張しますね。
たかこさんはもし最後の移植が残念な結果だった場合、その後の事はどんな感じでしょうか??

ここの掲示板で会話する内容ではないかもしれないのですが、
私いよいよ児童相談所の研修や家庭訪問が始まりそうです。

何かお役に立てることがありましたら、何なりと言ってくださいね!!

ともあれ、今は人工授精の結果・移植についてうまくいくよう祈ってます✨
115
2019/05/21 09:20
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん😊こんにちは

養子縁組の件、すすんでるんですね😌私も嬉しく思います😉

私は移植後どうするのか…まだ悩んでます。
個人的には、正直治療に疲れちゃって😅妊活の事は考えず、仕事探しをしてペットでも飼ってとかでもいいかなって思ってるんですが、周りは仕事しながら治療も続けたらいいじゃないって言ってます。
でも、再就職と不妊治療の同時進行は身を滅ぼしそうだなって思うのは私だけでしょうか…😓えらく理解のあって協力的な旦那でもいれば別でしょうが😅

再就職先だって、理解がよっぽどないと仕事しづらいでしょうからね…

でも、年齢を考えると休まず治療をした方が良いのもわかってるんですが…
とモヤモヤしとります😅
116
2019/05/21 10:45
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あと、もう一つモヤモヤしている事があって…
病院を変えた方が良いのか迷ってます。

1回目だめだった時は漢方を出すなどの対応して頂いたんですが、2回目がダメだった後からちょっと先生の処方に?と思う所がちょくちょく出てきて😅
2回目の後、血液検査と炎症かどうかわからないのに抗生剤を出されて、その後血液検査で炎症はないと言われてなんのための薬だったのかな?って思ったり抗生物質も体に合わなくてしばらく胃薬のお世話になったりと少し信用がなくなってて😓でも卵が残ってるからなっと思っての3回目したんですが特に2回目と同じ治療だったので変えたりしないのかな…と思いつつ、結局妊娠に至らず。
で、その後がしばらくお休みしてから最後を戻しましょうと言われ、また炎症かわからないのに抗生剤出しますと前と同じお薬を出そうとしてくるので😥不安になって、その薬は合わなかったですし、着床の窓の検査とかあるって聞いたんですがお休みしてる間調べたりした方が良いですか?って聞いた所病院を紹介されて、紹介された病院ではその検査はしてないと言われて😢
何だったのだろうとますます、信用がなくなり今現在モヤモヤしています。
長々とすみません💦友達や兄弟からは絶対病院を変えた方が良いと言われて、病院も一から探すのかと思うとますます治療に後ろ向きになってしまって😓
とりあえず最後の一個があるので、今の病院に行きますが…その先を思うと自分がどうしたいのか、どうしたらいいのか分からなくなってしまって
117
2019/05/22 10:23
ひーむ
一人目待ち
30代後半
こんにちは!

確かに…。

炎症ってどこに起きてたんでしょう??
私、先週までまだ卵巣が腫れてるって事でピルを処方されてたんですが、
抗生剤って菌が入る可能性があるって事ですよね??
どこに?傷口がどこかにあったのかな??
採卵や移植の時は傷がつくので抗生剤出ると思うのですか、そのタイミングではないんですよね~?

私、着床の窓の検査はされた方がよいと思っています。
その検査項目がない病院に紹介ってひどいですね…。
結果、卵管閉塞でない事が分かって良かったのかな?
でも、造影検査でないから絶対安心できないし…。

今後採卵するかもしれないなら、採卵って1番お金かかるので
信用できる病院に転院考えた方がよいかもしれないですね。

とは言え、それを先生に言うのもたかこさんなので勇気いりますよね。
旦那さん一緒に今の病院に行って転院のこと話してくれないかな~。

受精卵持ったまま転院する場合は受精卵を冷凍のまま運ぶらしいです、なんかでっかい容器に入れて。

たかこさんの内容読返してみて、友達と兄弟はアドバイスしてるけど、
旦那さんのご意見はどうなんでしょう??

本当にタイミングやAIHで希望が持てるなら、最後の1個をダメ元で移植して
改めて転院、というものアリなのかな。
でも「ダメ元」って気持ちで移植するのもイヤですよね。

ちなみにお住いの地域ってどちらでしょうか?
微力ながらその地域の病院情報調べようかなと思いまして。

あと、もしよければ捨てアド経由で連絡先交換できたらいいな、と思ったのですが、そういうのはちょっと!との事でしたら遠慮なく仰ってくださいね!!
118
2019/05/22 10:32
ひーむ
一人目待ち
30代後半
なんかやたら着床の窓押しでごめんなさい😓
そこはお金もかかるし、旦那さんと話し合って決めていただく事ですよね💦
反省!!
119
2019/05/23 08:46
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひーむさん、こんにちは

自分の事じゃないのに親身になってくれてありがとうございます😊やっぱり、同じ体験をした方に相談するとホッとしますね。

炎症は先生の憶測のようでした。内診もしてなく😅治療で炎症があってると着床しづらいでしょうからひとまず抗生物質を出しましょうと…
一度目は受け入れましたが、2度目はおいおいと思い、止めました💦

旦那さんには、相談するんですが「オレに言われても…」と言われ全く頼りにならないです。まー、治療するのも辛いのも私だとわかってるので何も言えないのかもしれないですけど😓

私は福岡県久留米市に住んでるんですが、福岡では着床の窓の検査まで出来るところは2ヶ所しかなく😥1ヶ所は遠くて、もう1ヶ所は通えそうですが、お金が高いとウワサされる所です😓。ちなみにそこは友だち伝いでドクターを紹介してもらえるのですぐ見てくれるだろうと言う話です。

それを旦那さんに言ったら、そこまでしないとダメかな…ってやや反対気味でした。

先々の事を考えるとモヤモヤするので、残りの1個をダメ元で戻してから考えようかと思っているところです。

あと、メアド交換したいです😍
でも捨てアド経由でってどうすればいいのかがわかりません😥
苦手で🙇
ひとまずこの子宝ネットのみんなOKの中の仲良し広場って所を見つけたのですが…そこに移動しても良いですか?
120
2019/05/23 09:54
ひーむ
一人目待ち
30代後半
たかこさん、おはようございます😊

福岡県!確か前も聞いたかもしれなかった、ラーメンの話ししたような、
再確認してすみません💦

転院先の目途はついてるんですね!
お金…切実…。また採卵となるとお金かかるので、できたら着床しない原因を見つけてから改めて治療したい所ですよね。
でも、最後の1個で妊娠するかもしれないし!!

旦那さん💢💢💢
なんて他人事💢💢💢💢💢
ネットで調べるとか(既にこちらの方が情報掴んでいても)、そういう姿勢だけでも心の助けになるのに!!

捨てアドっていうのは、例えばYahoo!とかで今回連絡先交換に使うために、
取り急ぎ適当にメアド作って、こういう場でお知らせして、たかこさんがメモってくれたら削除しちゃえばいいかっていうメアドです!
もちろんこちらの掲示板の書き込みも削除しますが、
万が一他の人がイタズラにYahoo!メールに送ってきても、Yahoo!メール自体削除しちゃうので問題なしです!

仲良し広場行きたいです!!
どこにあるのかな、探してみよう~。
⇒見つけました!!

掲示板だと通知がこない&込み入った話になってきたので
直接連絡取れたらいいなと思いました、賛同ありがとうございます!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと