• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
☆初不妊治療☆
2018/04/02 18:13
あいもも
一人目待ち
同じトピでたてました。
引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.11〜30)(30件中)
11
2018/04/30 23:29
ぴょっぴょ
一人目待ち
こんばんわ
Rさん
初めまして。
ぴょっぴょと申します。
私は2回移植をしましたが、2回とも化学流産をしまして、いま不育症の結果待ちです。
本来なら貯卵がしたいですが、染色体検査の結果やその他危険因子がはっきりしてから投薬なり注射とかで問題が解決されてから移植をしたいです

でも今回から転院した病院は、低刺激、新鮮胚で移植のところで貯卵はさせてもらえなそうなんですよね。
なので採卵自体が今週期は見送りにせざる負えないかもしれません😭
その辺も含めて病院とお話しです😅
前の病院は残念とはいえ結果も出ていたのですが、ちょっと値段が高くて今の成功報酬型の所に転院したんですが、生理が止まってしまいもう40日以上来ていません😢
病院にもよると思いますが、貯卵してくれる病院もありますよ
もしRさんが貯卵しておきたいのだったら、病院に聞いてみると良いですよ
なにか的外れなこと言っていたらすいません🙇

スモモさん
私はショート法でした😊
誘発の割には卵が取れなくて、2こでしたよ
転院先の病院は低刺激法の病院なのでちゃんと卵が取れるか心配です。
スモモさんは胚盤胞まで育っている卵があるのでアンタゴニストが合ってるんじゃないでしょうか😊
スモモさんも貯卵をするんですね😄
採卵して移植してって意外と時間がかかりますもんね😅
12
2018/05/01 20:25
スモモ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぴょっぴょさん

今不育症の検査待ちなのですね。せっかくの大事な卵。不安な要因は取り除いてから進んでいきたいですよね。

病院の方針によって貯卵が出来ない事もあるのですね。
凍結卵が合っているのか、新鮮胚が合っているのか移植してみない事には
分からないし誘発方法も色々あるし病院選びも難しいですね😥

転院先がぴょっぴょさんに合っていますように😌
13
2018/05/07 00:24
ぴょっぴょ
一人目待ち
こんばんわ
スモモさん
スモモさんは貯卵されるということで、そしたら次も採卵ですか?
いっぱい貯卵が出来ることを祈ってます🙏
私は53日目にしてやっとリセットしました😂長くて本気で上がったと思いました😱
病院選びは本当に大変ですね
本当は加藤レディースクリニックにも行きたかったのですが、旦那さんとの話し合いで、系列の新宿アートクリニックに行くことになりました。
転院後はじめての採卵が、自分に合っていることを期待します
皆さん、ゴールデンウィークはいかがでしたか?
私のところは結局バタバタ用事を片付け、普段の日とあまり変わらなかった気がします😥
14
2018/05/07 13:16
スモモ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぴょっぴょさん

こんにちは。
生理が無事に来て良かったです😊
心機一転新しいスタートですね!
低刺激は卵の数は少ないけど、質の良い物が出来ると聞きましたよー。

私は貯卵の為次回も採卵です。
前回1か月だけのお休み期間で採卵をしてグレードが低かったので今回は2か月開けようという事になっているので採卵は7月になる予定です😉

どれ位貯卵してから移植をするのか聞いた所、合計で妊娠率が100%を超えている状態が理想だと先生に言われました。
でも例えば妊娠率が2~30%の物が複数で100%ってどうなんでしょうね。
その辺聞くのを忘れました😅
妊娠率50%が2個の方が確率高そうって思ったり。

私は今まさに50%が1つ、30%が2つ、20%が2つを凍結しているんです。
単純に妊娠率だけを考えると100%を超えていますが、次回も採卵する事を先生も勧めていたのでやっぱり単純に合計するだけではないんでしょうね。

どうにか次回はグレードの良い物が育って欲しいです。。。
胚盤胞になってくれただけでもありがたいのに、どうしても欲が出てしまいますね😓
15
2018/05/07 15:49
あいもも
一人目待ち
こんにちは😊
家のパソコンの調子が悪くて実家じゃないと書き込みできなくて😅しばらく週一の書き込みになります😭すいません💦

ぴょっぴょさん
生理きたんですね😌
あまり来ないと不安になりますよね😥転院して初めての採卵、今度は低刺激なんですね、上手くいくことを願ってます😌

スモモさん
初めまして😌43歳のあいももです😊
今は貯卵中なんですね😄
私は年齢の割りには卵も取れてグレードもまぁまぁなのですが、なかなか着床してくれません😅
ちなみに私は1回目がロングで2回目はアンタゴニストでした😌
移植は5回で残りの卵は2個です、その2個で不妊治療は終了です😌悔いの残らないように頑張ります😊
16
2018/05/08 11:05
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして41歳のあっこと申しますm(_ _)m
治療歴は1年5ヶ月程で胚盤胞移植が1回と分割胚移植2回。
最初の胚盤胞移植で着床できたのですが、その後繋留流産していまいました😢

低AMH高FSHの為なかなか卵が採れず…今は完全自然周期で採卵しています。

でも前回の採卵で1年ぶり位に胚盤胞まで育ってくれて💨
今週期移植予定なのですが、私もグレードがあまり良くなくて💧
こんな気持ちじゃ卵ちゃんに申し訳ない…と思ってはいるのですが😖

それで少しいろいろな方とお話出来たらと思い投稿させて頂きましたm(_ _)m

私はMM夢クリニックにお世話になっているのですが、先生は揃って「うちのクリニックのグレードの基準は厳しいですから」とおっしゃるのですが。。。
やっぱりクリニックによってグレードの付け方って違うのでしょうか?

経験談など教えて頂けたらと思いますm(_ _)m
17
2018/05/09 15:56
スモモ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あいももさん
2回の採卵は誘発を変えたのですね。大きな違いはありましたか?
誘発方法を変えたら胚盤胞まで出来るのか・・・・等々心配で私は2回とも同じ方法です😅
あいももさんも貯卵をしてからの移植ですか?どこまで貯卵をすべきか色々考えてしまいます。お金も時間も限りがある事なので・・・😓

あっこさん
初めまして。同じ年のスモモと申します。
卵のグレードは病院によって違うと聞くので同じ数字のグレードが他の病院に当てはまる訳ではないかもしれませんね。
私は今のクリニックしか通院歴が無いので比べられずはっきりとしたお答えが出来ず申し訳ありません😖

グレード1の胚盤胞は破棄する等ブログ等で見ますが、うちのクリニックでは凍結しています。妊娠率は20%だと説明を受けました。他のクリニックのグレード1も妊娠率20%だとしたら破棄は何だか勿体ない気がしちゃいますがどうなんでしょう。😥

あっこさんは移植待ちなんですね。胚盤胞のグレードが気になる気持ちすっごく分かります!!私はまだ移植の経験がないのですが、こちらにいた方で低いグレードでも妊娠された方がいると教えて頂きましたよ😍
一緒に頑張りましょう~!
18
2018/05/10 14:56
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
スモモさん

こんにちは😊
ありがとうございます(><)やはり病院ごとに違うのですね!
20%でもなんとか頑張っている卵ちゃんを信じないと💨ですね!

しかし…昨日移植予定だったのですが…黄体ホルモンが低かった為キャンセルになってしまったんです󾌺

前回新鮮分割胚移植の時は特に問題なかったのですが(基準も1とか低かったかな?)、今回は胚盤胞移植だったので10以上ないと移植できないとの事で󾌹

なんか。。。
「次回からは2日前に採血してその時点で低かったら黄体ホルモンを補充して行きます。」と言われて…
じゃあなんで今回は前もって採血しないのかなぁ…と悶々󾌿
一応聞いてみたところ、
「黄体ホルモンに異常があることはあまりないので初回の方は移植当日まで採血しないんです。」とのこと。
うちのクリニックでは毎回必要なのかな?と思うくらい毎回採血があるのに。。。

愚痴ばかりですみません( ´•д•` )💦
卵のグレードが低かったのであまり前向きに過ごしてなかったからバチがあたったのかな😢
19
2018/05/12 22:38
ぴょっぴょ
一人目待ち
こんばんわ

スモモさんの病院では妊娠率も教えてもらえるんですね😄
やっぱり50%が何個かたまったら移植になるんでしょうか?
今までの病院ではグレードの事は言われていたのですが、着床率は聞いたことなかったです😅
新しい病院ではどうなのか聞いてなかったので、今度行ったとき聞いてみようと思います。
それで、前に書いた新鮮胚以外は貯卵させてもらえなそうって話ですが、病院に行って確認したところ貯卵出来るみたいです😆
なら、今回は採卵だけして、不育症の結果が出てから移植をしようという話が出ました。自然周期なら連続して採卵もできるので、採卵、凍結、採卵、移植をしたいなと考えております。
スモモさん欲が出て当たり前ですよ!グレードは見た目とはいえ着床率高そうですもんね。

あいももさん
パソコンの調子が悪いと困ってしまいますよね😢
また薬を飲んでやっと生理が来ました😭
長かったです。
あいももさんもあと2個で、と決められたのですね。
あと2回のうちにあいももさんの所に赤ちゃんがやってきてくれるように祈ります🙏✨

あっこさん
初めまして。
もうすぐ41になりますぴょっぴょです。
宜しくお願いします。
私も前回、前々回と胚盤胞を移植し陽性反応は出たのですが、胎嚢は見えなくて化学流産でした。
そして転院し、今回が初めての採卵なので緊張しています。

グレードは病院によってだいぶ違うみたいですよ。
今回は移植見送り残念でしたね😢
黄体ホルモンの値が上がってこなかったら、中止になることもあるんですね😲
バチなんて当たってませんよ。ここまで頑張ってきているんですもん。
体が少し疲れてしまっただけですよ。
頑張りすぎず頑張りましょう。😉
20
2018/05/14 16:39
あいもも
一人目待ち
こんにちは😊

スモモさん
私は貯卵はせず移植して、卵が無くなった時に採卵しました、1回目の採卵で胚盤胞が5個凍結できたので、さすがに妊娠出来ると思ってたのですが、甘かったです😅
誘発方法を変えて変わったのはアンタゴニストの方が貯卵の数が減り、病院の回数と料金が高かった事です、貯卵の数は年齢もあるので、しょうがないのかな💦誘発の方法が関係あるのか分からないですね😅

あっこさん
初めまして、あいももです😌
黄体ホルモンが足りないと言うことは、自然周期での移植でしょうか?
私は最初の移植の時に自然周期で黄体ホルモンが足りなかったので、2回目からは膣剤で補充しながらの移植になりました😅
私の病院も多分、Cの付くグレードは凍結してくれないと思います💦病院によって違うみたいですね💦

ぴょっぴょさん
不育症の結果が出る前に採卵出来るんですね、良かったですね😍
今は採卵の準備中でしょうか😌
私は自然周期で採卵した事ないので、注射などのストレスがなく、羨ましいです、自然周期だと取れる卵が少ないようですが、3個くらい貯卵できると良いですね😍
21
2018/05/14 19:00
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぴょっぴょさん

ありがとうございますm(_ _)m
グレードは病院ごとに違うのですね!
黄体ホルモンで引っかかった事がなかったんですが…いろいろと考え過ぎてホルモンバランスが崩れてしまったのかもですね💧

私も自然周期で採卵しています!
数は少ないですが、身体には負担がなくて私は合ってるかなと思っています!
順調に進むとよいですね!

あいももさん

あいももさんも黄体ホルモンが足りなかったのですね。
私も次からは補充になるのかなぁと思います💨
22
2018/05/17 09:47
スモモ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

ぴょっぴょさん
私のクリニックではグレード毎の妊娠率等がグラフになった物を見せてくれました。
クリニックの実績のグラフなので、他のクリニックのグレード等には当てはまらないのかもしれません。
新しいクリニックでの貯卵が出来るとの事で良かったですね😊
自然周期だと連続での採卵も可能なのですね。それが分かっただけでも安心できますね!

ぴょっぴょさん
1度の採卵で胚盤胞が5個も出来たんですね。すごい😍
誘発方法は悩む所ですが、その道の専門家の先生にとりあえずお任せしたいなと今の所考えています。

あっこさん
黄体ホルモンの数値、事前の採血でどうにかなったのなら採血して欲しかったな・・・と思っちゃいますよね😖
1周期ずれると、お金も時間もかかってしまうし。。。
23
2018/05/18 12:15
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
スモモさん

一周期伸びることがどれほど長く辛いか💦なかなかこの治療経験者でないと分からない部分もあると思うので💧
聞いて頂けるととても楽になります😌

来月は可能であればまた採卵と移植をしたいと思っています💨
それに向けて身体作りに励んでいます😊
24
2018/05/20 06:48
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます😌

すみませんm(_ _)m💦
どなたか知っていたら教えてくださいm(_ _)m

前回黄体ホルモンが低く移植中止になってから、7日間ヒスロンを飲み、飲み終わって4日目ですが、まだ生理が来ず😖
昨日が生理予定日だったのですが、体温も高いままでまたホルモン値が乱れてしまったのではないかと焦っています💧

どなたかヒスロンを飲まれた方いらっしゃいませんか?
もしいらっしゃったらどのくらいで生理来たか教えて頂きたいです🙏
25
2018/05/20 21:02
スモモ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あっこさんこんばんは。

私はあっこさんとは違う薬なのですが、プレマリンとルトラールという黄体ホルモン補充の薬を採卵前の周期に処方されます。

服用後3日位で生理が来ると言われていたのですが、いつまで経っても来ず・・・。
結局6日目で来たのですが、服用した2回とも6日目だったので私は6日目に来る体質なのだと。
先生に言われた日数と違うとドキドキしますよね😅
クリニックで聞いても個人差だから大丈夫だよーと言われました。

違うお薬なので何とも言えないのですが、同じ黄体補充の薬なので一応お知らせしてみました😉
26
2018/05/21 13:42
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
スモモさん

今朝無事に生理来ました💨
こうやってあれこれ考えるのが良くないんですよねぇ😖
遅れたりすると良くないことばかり考えてしまって。。。
スモモさんのお話とても力強かったです😆
ありがとうございましたm(_ _)m
27
2018/05/28 17:26
あいもも
一人目待ち
こんにちは😊
お久しぶりです😌
治療もなく、まったり過ごしてます、お休み中に針にと思ってたのですが、なんだかバタバタしてて、やっと予約の電話をして、来週行くことになりました😌運動もしなくてはと思っているのですが、なかなかできないですね😅
自分の事ばかりですいません🙏
皆さんも頑張ってますか?
来月の生理から病院に行く予定です😌そしたらまた書き込みますね〜😊
28
2018/06/03 22:57
ぴょっぴょ
一人目待ち
こんばんわ
随分ご無沙汰になってしまいました🙇
実はまだ採卵が出来ていません😂
病院に行くたびに、「卵胞が育ってませんまた一週間後に」を3回繰り返し、明日受診日です。
そして不育症の結果ですが、抗プロトロンビン抗体というのに引っ掛かっていました。
病院で対策のアスピリンを処方してもらったので、これで次回役に立ってくれれば良いのですが

あいももさんも今月移植ですね
お互いに次のステップに進めると良いですね

スモモさんとあっこさんもいかがお過ごしでしょうか?
皆さんの治療が上手く行っていると良いです😍
29
2018/06/11 14:04
あいもも
一人目待ち
こんにちは😊

ぴょっぴょさん
お久しぶりです😄
不育症の結果、治療出来そうで良かったですね😊お薬が出たなら次こそと思えますよね😊
その後、採卵出来ましたか??
自然周期だとやっぱりタイミングが難しいのですかね😅
無事に採卵終わっているといいのですが😌

私は今月 移植の予定ですが仕事のお休みにぶつかるように生理が来なければ来月にするつもりです、今更 焦ってもしょうがないかなと💦
残り2個の卵はのんびり戻す事にしました、残り2個で治療を終了すると決めたら、駄目だった時の恐怖が襲ってきて、先延ばしにしたいのかもしれません😖卵があるうちは治療が出来る…移植して駄目で卵を失うのが辛い😭逃げてばかりいてもしょうがないですが、生理がお休みにあたるまでのんびりすることにしました😌
30
2018/08/23 16:05
ぴょっぴょ
一人目待ち
こんにちわ
なかなか書き込みが出来ずに申し訳ありません🙇
新しい病院に移って、やっと採卵が出来るようになって現在2回採卵を終え2個胚盤胞まで育ってくれましたが、移植がなかなか出来なくてまた足踏み状態です
当初予定した通り採卵はこの2回で終了の予定です
あと2回で妊娠できる気が全然しませんが😓最後だと思って頑張ります
あいももさんはいかがお過ごしですか?
無事移植が出来てお互い卒業できることを願っています🙏✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと