• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
癒着剥離の手術を受けられた方はおられますか?、
2020/04/27 00:53
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
私は今月22日に初めての採卵をしましたが、右卵巣は子宮上部に癒着していて子宮を貫いて採卵するしかなく静脈麻酔で行いました。左卵巣は腸と癒着しているようでエコーでは見えず、採卵できませんでした。
結局、3つ見えていた卵胞から1個しか採卵できず、なんとも言えない気持ちでいます。元々、右卵巣はチョコレート嚢腫と診断され治療後なので、左卵巣に期待していただけにとても辛いものがありました。
それで、癒着剥離の手術を考えて医師に相談しようと思っていますが、もし体験された方がおられたらお話を聞きたいと思いトピックをたてました。
体験された方でなくても、治療について話が出来る方がほしいです。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2020/04/28 10:59
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして♪ゆうみぃと申します。私は44歳です。40歳目前で治療を開始して顕微授精をしていたのですが当時の医師が筋腫が邪魔して採卵できないということで41歳のときに筋腫の摘出手術を受けました。

そしたら筋腫8個だけでなく卵巣と腸の癒着がわかり手術の際に剥がして頂いたのですが無理に剥がすと腸が破れる恐れがあるため無理できず一部くっついたままです。

そのあと子宮と卵巣も癒着していることもわかりました。なので私もいつも子宮を貫通させて採卵しています。現在3箇所目の病院で治療していますが初め2回は静脈麻酔でしましたが局所でも特に問題ないため毎回局所です。

初めの病院では採りにくいと言われていましたが転院した病院2箇所では癒着してても問題ないようで何も言われず見つかった物は全て採って頂けてます。なので医師の技術や相性もあるのかな?と思います。

私の経験が少しでもお役にたてればと思います。またお話していきましょー😊
2
2020/04/30 03:20
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
返信ありがとうございます😊
なんかすごく嬉しくて心強く感じました。

静脈麻酔後、吐き気がありその後もなんだか倦怠感が抜けない日を過ごしてましたがなんとか復活しました。
明日、受精後の結果の電話が来るので緊張して眠れない感じです。大事な大事な一個なので。。。

癒着剥離体験談、聞かせていただきありがとうございます。やっぱり癒着は簡単には剥がせないものなんですね。。
私も腸と癒着してて便秘になると腸が引きつれてなんとも言えない痛みがします。その痛みってロキソニンでは効かないので、ただ痛みをやり過ごすしかないので結構辛いこともあります。ゆうみぃさんは痛みひどくないですか?
また是非、お話してください!よろしくお願いします。
3
2020/04/30 11:59
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~😊

少しでもお役にたてたのなら嬉しいです😉

今日は大事な日なんですね。大事な1個、元気に育ってますよーに願ってます😊

静脈麻酔後の体調辛いんですね。麻酔の効きが良いのかな?😖しんどいけど体が休んでー!って言ってるのだと思うのでしっかり休んでくださいねー😆

私は静脈麻酔しても割と目が覚めたらすぐ動け体調もよく電車などで5時間かけて帰ってます😌採卵、移植のときだけ病院、電車で5時間のところに行ってるので😅

癒着してるのは腸が破れたら大変みたいだから剥がすの無理できないみたいですね💦もう私は剥がすのは諦めてるので今できることを最大限やるのみ!です😉

私はマグミット飲んでるので便秘時の痛みはないけど子宮を切ってるのでひきつれがあります。一度先生に下腹部のチクチクする痛みで相談したら手術してるからどうしても起こると言われました😅あと手術のため血流が悪くなるとも💦

なので手術が良いかと言えばそうではなく逆に良くないときもあるのでだぶさんはお医者様にしっかり相談してみてくださいねー。痛みに関しても良い解決策見つかるかもしれないので😉
4
2020/04/30 15:32
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ありがとうございます!
結局、朝まで眠れない夜だったんですが、たった一個の卵が胚盤胞まで育ってくれていると電話がきました!聞いた瞬間、泣いてしまいました😊
なんとかちょっと安心でき、自粛とはいえ心安らかにGWが過ごせそうです。

やっぱりマグミット飲んだ方が良いですね。
なかなか調整が難しいですけど、痛いよりましかな。ひどい時は椅子に座っていられないので😅

麻酔の効きはかなり良いみたいで5秒くらいで意識がなくなり、途中で麻酔を追加することなく終わりました。
2時間後には歩けましたが、時間差で吐き気が来てしまいました。通っている病院は実家近くで採卵前から数日泊まったので身体は楽だったので良かったです。
5時間、電車に乗って帰るのは麻酔が覚めていてもしんどいですね。。

手術もメリットデメリットありますもんね。GW明けの受診で担当医に癒着剥離の件、相談しようと思います。ありがとうございます😊
5
2020/05/08 13:47
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆぅみぃさん
なんか暑くなったり寒くなったり体調おかしくなりそうですね。体調どうですか?

昨日、病院行ってきました。どうやらわたしの卵巣は両方とも子宮の上に移動して癒着してるみたいで左は機能してないみたいで剥がしてもあまり意味はないとのこと。。
なんだか痛い結果でしたが、状況が分かったことでなんか落ち着きました。
話聞いてもらってありがとうございました!
😊

😊😊😊😊😊
6
2020/05/09 09:32
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

だぶさん病院で聞いたんですね😄意味はないかもしれないけど状態がわかったら今できる対策考えられますもんね😌右の卵巣に頑張ってもらわないと!ですねー😍

私は逆で右から全く採れず半年前くらいから左からしか採れません😂私の場合は右が機能してないのかも?左の卵管は詰まってるしトホホです😖今、採卵周期で通ってますが見えてる卵はたった1個。成長も遅いし😅今回は諦めかけてます😓

元気な卵巣1個にどうやって頑張ってもらえるかな。とりあえず今まで言われたことを続けて頑張ります😊

お互い大変だけどできること頑張っていきましょー😉
7
2020/05/09 09:35
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あと、たった1個でも胚盤胞まで育つ元気な卵ちゃんで良かったですね😊私は3年以上治療して20回以上採卵してますが胚盤胞まで育ったのは2個だけです😅ハードル高すぎです😂羨ましい😊移植してしっかりくっついてくれるといいですねー😍
8
2020/05/11 00:18
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆぅみぃさんの返信を見て、頑張りを見て
頭が下がる思いです。
今回、ほんまに奇跡なんだなと思ってます。✨治療が始まる前はもっと簡単に出来ると思ってました。徐々に検査で自分の身体の状態が分かる度に打ちのめされて、、、。💧
自分にストレスかけちゃだめって思って思うことがストレスになったり笑
ゆぅみぃさんの卵が育ってくれるの祈ってます!卵巣がんばれ!!✨✨✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと