• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
今年40歳でチャレンジの方〜♪
2020/01/06 15:08
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
アンタゴニスト法で採卵、
融解胚移植2回は着床せず、
そろそろ3回目チャレンジ待ちです😂

お金がきついけど、
ベイビー待っててね!💕

頑張る40歳の皆様、どんな感じですか〜??✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.19〜38)(38件中)
19
2020/02/04 10:11
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
あさがおさん、さくさくさくらさん、おはようございます😘

今回のホルモン剤、初めて副作用で体調が悪くなり、数日家で横になっていました😭
ようやく復活しております。

私の手持ちのミネラル本、ひとつは冊子で「奇跡の植物ミネラル」です。
これに「免疫の機能を活性化する」と書いてあります!
他にも、スゴクわかりやすい本で、「命のミネラル」がおススメです。
ご参考ください✨

体のベースが整えば、漢方の効きもよくなるはず✨
信じて進むのみです😍

10秒妊活は、床に座ってVの字になります。
角度が肝心なのですが、最初はきついです。
でも、これだけでグッと子宮に血流が集まってるのを感じます😋

さくさくさくらさん、旦那様とウォーキングすてきです💕
「移植のリレー、第一走者」という言葉に、スゴクパワーもらいました😊
私はアンカーですね!✨
任せてください!✨

「移植リレー前の壮行会」がしたいです(笑)

そしたら、みんなで一緒に10秒妊活できますね😂
楽しそう✨やっちゃいます??💕
企画は私がやりますよ~😋
20
2020/02/04 14:05
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あやにゃんさん、こんにちは😄

内膜厚くする注射を打ちに病院にきています。
ついでにウォーキングもしてきました😄
来週の内診で内膜どれくらいになるかすごく気になります😅

あやにゃんさん、ホルモン剤での副作用大丈夫でしょうか??私もピルの副作用ですごく具合悪くて寝込んだ時がありました😂良くなって良かったですね😊✨
ミネラルの本教えて頂きありがとうございます!!妊活だけでなく元気に生きていくために必要なことですもんね😋
V字で10秒キープ、シンプルですがきついですね😱頑張って続けてみます✨

さくさくさくらさん、旦那様とウォーキング素敵ですね✨私も先日二人でウォーキングしてきました😋一万歩はなかなかハードルが高いですよね😅寒いと言われて4000歩で断念しました。

アーモンドにもチョコにもいい効果があるし美味しいし最高ですよね😆✨
たしかにカカオ多目のチョコは、口の中の水分がなくなるとゆうか、きゅっとなる感じがしました💦あまりカカオ率が高すぎない方が長く食べていけそうですね😄
バレンタインはカカオ多めのチョコで久々に手作りしてみようかと思って、何が食べたいか聞いたら、フォンダンショコラが食べたいと言われて、ハードルの高さにビビってました😅
21
2020/02/04 18:50
さくさくさくら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あやにゃんさん、あさがおさん、こんばんは😊
今日は診察日でした。
内膜は9.5mmだったので、予定通り10日の移植で確定しました。
明日からまた飲み薬が増えるのと膣錠が1日3回スタートです。(膣錠苦手…😥)

あやにゃんさん
副作用による体調不良大変でしたね😢
復活されてよかったです。
ミネラルの本、また本屋さんでチェックしてみます!
『あれがいい』『これがいい』と聞くと、すぐ情報に飛びついてしまうけど、やっぱりまずは自分の体のベースを整えることが1番ですよね。
移植リレー前の壮行会✨
特に第一走者の私にはめっちゃ心強いです😆
V字の10秒キープまずは自主練しなきゃ😆

あさがおさん
4000歩でもしないよりは全然いいと思います!
寒いと言いながらも付き合ってくれる旦那様優しい💕
私は平日は1歩も家から出ない日もざらなので、ほんとに動かなさすぎてヤバいです😅
うちはむしろ旦那の方が運動不足を気にしだして、行きたがる傾向にあります😂
バレンタイン、手作りとは素晴らしい✨
でもフォンダンショコラとはなかなかのリクエストですね😱
ガトーショコラなら炊飯器でスイッチオンしてできるズボラレシピで作ったことがあります😋
今年はまだ買いに行ってないので、作るか買うか迷うところです💦

明日から今季1番の寒波がやってくるみたいなので、お二人とも風邪など気をつけてくださいね😉
22
2020/02/05 08:09
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あやにゃんさん、さくさくさくらさん、こんにちは😊

さくさくさくらさん、内膜9ミリ超え、すごいですね✨来週には10ミリ超えてる感じですね😋
私は内膜が薄くて😢2回目の移植は家に引きこもってたら中止になってしまったんです😂
それでお医者さんに、ウォーキングしなさいと言われまして😢老人に混じって歩いています。
さくさくさくらさんが移植の日に、私は内膜チェックです。お互いに無事済みますように😌

我が家も旦那さんの方が運動必要なんですが、彼は帰ってきたらずっとゲームかマンガ本です(笑)子どもがいたら、違うんだろうなと考えてしまうこともありますが、彼はゲームとマンガ本の時間が幸せなようです💧

炊飯器レシピすごく興味あります✨簡単で美味しいのが一番ですよね😋
彼の要求が毎回高いので、次は聞かないことにしようかな(笑)
赤ちゃんできる予定なので、時間かけて作るのはこれが最後、と思い頑張ります😊

ほんとにまた寒いですね😱
昨日も病院ついでにお店で半額になったあったかアイテムゲットしたので、それで乗り切ります✨
23
2020/02/05 22:04
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
あさがおさん、さくさくさくらさん、こんばんは!✨
今日は雪が降りましたね~。ひらひらと舞ってキレイでした😄
すごく寒いので、感染症には気をつけましょうね。
冷えは女性の大敵です~😱

さてさて、薬もだいぶ体になじんで、ピンシャンしております✨

移植リレー前の壮行会、マジにやっちゃいませんか?😆💕

「みんなで一緒に妊娠するぞ!移植リレー壮行会💕」
日時:2/8(土)10時~12時
場所:高岡市のおとぎの森ふれあい館1F
内容:ハンドルネームのままでもOK。
   お菓子と飲み物は持ち寄りで。
   楽しくおしゃべり、妊活の情報交換♪

不妊治療者同士のコミュニケーションの場を今後作っていきたくて、その記念すべき第一回目にしたいです😍
そのメンバーが、あさがおさんとさくさくさくらさんだと、めっちゃ嬉しいです!!✨

ご都合いかがでしょうか?
ヨガマットかバスタオル持ってきて、三人で10秒妊活やりましょう(笑)✨
24
2020/02/06 08:45
さくさくさくら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あさがおさん、あやにゃんさん、おはようございます😊
私は関西在住なのですが、今朝は雪がチラついてました。
今日は気温もだいぶ低そうですね。
今日はこたつから出れそうにありません😂

あさがおさん
やっぱり適度な運動は大事なことなんですね!
ウォーキング、引き続き私も頑張らなきゃなぁ。
月曜日の内膜チェック、無事にクリアできますように…

ガトーショコラはクックパッドでレシピ検索して作りました😊
材料の品目が多いと逆にお店で買うより予算がかさむ場合があるので、お菓子を作る時はできるだけシンプルな材料で作れるレシピを選んで作ります😂

あやにゃんさん
壮行会のご提案ありがとうございます。
あやにゃんさんは富山にお住まいなんですね〜
近所なら駆けつけたいところですが、あいにく関西在住なので、距離的にちょっと厳しそうです😢
せっかく企画して下さったのにすいません🙇
でも、あやにゃんさんの行動力、さすがです!
『不妊治療者同士のコミニュケーションの場を作りたい』っていうのはステキな発想ですね😍
記念すべき第1回目のメンバーにはなれなかったのは残念ですが、きっと呼びかければ『行きたい』っていう方たくさんいると思います!
実現できたらまたここでも教えて下さいね😊

私は身近には同じような不妊治療をしている友達がいないので、こうやってお2人とお知り合いになれて、色々話せる場ができて、すごく心強い今日この頃です。
3人の願いが叶いますように…🙏💕
25
2020/02/06 09:32
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あさがおさん、おはようございます😍✨
北陸の朝はしっかり雪が積もってます!
太陽が顔を出してるので、午後にはとけそうです。

ウォーキング、すごくいいですよね!!
最近は寒いので、室内でできるロングブレスを、昨日は父親と一緒にやってました(笑)
「ブゥー!!」と強い呼吸をすると、細胞が活性化する感じがして、数回で体が温かくなります😉
こちらもお金がかからないので助かります(笑)

さくさくさくらさん、月曜日の内膜チェック、無事クリアしますよ!
大丈夫!!!私たちにベイビーはくる~!!💕

そして、さくさくさくらさんは関西在住なのですね!😲
私、こちらの掲示板が富山限定だとなぜか勘違い😱
あさがおさんも県外の可能性ありですね!

私は自分が不妊治療してることは、周囲にオープンにしています。
ですが、自分が治療していることを話せなかったり、悩んでる女性がすごく多いと感じます。

富山では、妊活さんのおしゃべり会も月一回なので、それなら自分で作っちゃおうかと(笑)
なので、さくさくさくらさんやあさがおさんと出会えて、私もとっても嬉しいです。
三人とも三回目移植で、タスキをつなぐリレー。
ますますご縁を感じます✨

私にとって不妊治療は、
「私を愛してくれる人を、もっともっと幸せにする、笑顔のチャレンジ」です😊💕

第一回目が実現したら、ソッコーご報告します!😍
26
2020/02/06 10:21
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あやにゃんさん、おはようございます😊

今朝のウォーキングは風が冷たくて耳が痛かったです😂いつもより大目に歩いたら、なんだか全身に血が巡っている感じがします✨

あやにゃんさん、富山県はちょっと遠いなぁと思ってました💦多分日帰りも大変です😂
せっかくの企画ですから、成功するといいですね😌
治療のことは、私も家族以外には言っていません。理解されないと思うからです。
皆さんいろんな事情があるでしょうから、そういうのが受け入れられるようなゆとりがあるといいんですけどね😥
月に一回不妊治療の集いがあるなんて、富山県は不妊治療の方々に手厚いですね✨

身近に話せる相手がいない分、こうやってお二人とお話できるのはとても気持ち的にホッとします😌一人じゃないんだな〜と思えます😄

さくさくさくらさん、こたつは、入るとなかなか抜けられませんね(笑)眠くなって寝ちゃうのもまた幸せですね😍

月曜日、さくさくさくらさんの移植がうまくいきますように😌✨

お菓子作りは、確かに材料買うだけでも大変なものがありますね💦材料みた時点で心が折れます(笑)クックパットは私もアプリ利用してます✨材料少なくて美味しそうなものを探して作って、実際おいしいと得した気分になりますね😋
20代のころは週末ケーキ作って毎日食べてたんですが、今は糖質気にしてなかなか作れません😂
その分スマホの待ち受けをパンケーキにして幸せを感じています😍
27
2020/02/07 11:33
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あさがおさん、こんにちは!😍✨
今日の富山はマイナス6度!しっかり凍ってました。
ウォーキングには行けなさそうなので、今日もロングブレスかな(笑)

あさがおさん、毎週末ケーキを作ってただなんて、すごいです!!
食べた--い!!😍💕
(よだれが。。。😋)

砂糖は妊娠の天敵であるカンジタ菌のエサになると分かってても、ついつい食べてしまう。。。😱
あの誘惑は相当強いですね。
食べる量はだいぶ減りましたが、たまに無性に食べたくなってしまいます。

富山での不妊集まりは、最近存在を知って、2回ほど行きました。
その時の参加者は2人でしたが、多いときは6人いるときもあったそうです。
2時間ですが、楽しくてあっという間でした😆
糖質制限やグルテンフリーを実行されてる方がいて、色々参考になりました✨
28
2020/02/09 09:12
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あさがおさん、おはようございます😆✨
北陸は今日も雪景色ですが、お日様がポカポカです💕
久しぶりにウォーキングして足湯してこようかな😍

明日はついに、さくさくさくらさんの移植の日ですね✨
あさがおさんの内膜チェックの日でもありますね✨

お二人とも、前に進んでいけますように!

私は2/14が内膜チェックです。
今回、初めてのお薬も使っててドキドキですが、
バレンタインデー、いいことありそう!!😂
29
2020/02/10 11:26
さくさくさくら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あやにゃんさん、あさがおさん、おはようございます😊

今日移植の予定でしたが、諸事情により中止になってしまいました😅
昨日突然の出血があり、『え?生理がもうきたのか?😱』と、パニクって病院に電話で状況を説明したんですが、診察してみてから内膜の状態によって移植できるようならしますと言われたので、今朝診察に行ってきました。
結局、昨日の出血は膣錠の挿入時に傷付いて出血した模様でした😅(確かに昨日入れた時、何となくスムーズに入らなかった気もする。そして今朝はほとんど出血してなかったので、生理だと思ったのは私の早とちりでした)
で、内膜は10mmを超えていたので、移植決行かと思われたんですが、よくよく子宮内を見ると何か塊のような影があり、先生がボソっと「何か水みたいなのがあるなぁ…」と。(そう聞こえたけど、よくわからなかった😅「ここに卵がついてしまうと着床しないかもしれないからなぁ…」というよりなこともおっしゃってました。
『1日も早く前に進みたい』と焦る気持ちはありますが、貴重な卵ちゃんが無駄になってしまうのは悲しいので、少しでも不安要素がある今回は見送ることにしました。
それと、もう1つ引っかかっていたことがあって、いつも診察していただいてるのは院長先生で、過去2回とも移植の処置も全て院長先生だったんですが、今回は日程の都合上、移植は別の先生がすることになっていました。院長先生にこだわっていたわけではないんですが、面識もない他の先生が処置をするということが何となく気になっていたので、結果良かったのかもしれません。
というわけで、あさがおさんが第一走者に繰り上がりました😄
私はリセットが来てから来月の移植になりそうなので、お2人の出番を見守りながら、しばらく沿道から声援を送ってますね😉💕
30
2020/02/10 16:58
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あさがおさん、こんばんは😍✨
今日はウォーキングと足湯をして元気百倍!!

さくさくさくらさん、昨日、今日とお疲れさまでした💕
今回の決断は、英断だったと思います。
内膜もふっくらしていたし、次回は、より着床しやすい環境でお迎えができますね。
卵ちゃんの気持ちを最優先していて、素敵なママさんになりますね😍

私は2019年1月に採卵して、卵巣に水が溜まってしまった為、それが引くまで半年間移植ができませんでした。

もどかしく焦る気持ち、とてもよくわかります😱

ですが、その期間は体をより整える期間だと切り替えて、前向きに取り組んできました。

そして、今月迎える三回目。
どきどき、そわそわ😆

あさがおさん、第一走者、出番ですよ~✨✨✨
31
2020/02/15 11:38
あやにゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あさがおさん、こんにちは😆💕

2/14バレンタインデーでしたね✨
夫と父にチョコをプレゼントして、
私は子宮内膜の厚みを測る内診へ!

10mm超え目指してましたが、7mmでした😅
先生からはゴーサイン。
ホルモンの血液検査もクリアして、
予定通り2/21移植となります!!

ハラハラドキドキ😍

できることはしてきたので、
あとはお薬まもって当日迎えるのみ💕

ストレスフリーで過ごします😋✨
32
2020/02/23 13:36
さくさくさくら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あやにゃんさん、あさがおさん、お久しぶりです😊
お二人とも予定通り無事に移植は終わったでしょうか?
今は判定までドキドキの期間ですよね。
私はその後の経過も問題なさそうで、次回の移植日が仮決定したところです。
明後日、ホルモン値の採血をして、翌週の内膜チェックをクリアすれば、3/10に移植になりそうです。

今日は図書館に本を返却しがてら、少しウォーキングしてきました。
前回は移植前にあまり動いてなかったので、今回はもう少し積極的にウォーキングがんばろうと思います😉
33
2020/02/23 13:53
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あやにゃんさん、こんにちは😊

移植を予定通り終えて、判定日までそわそわしながら過ごしております。
実家に帰省してきてますが、甥がとても元気で、賑やかな週末を過ごしてます😄

さくさくさくらさん、内膜10mm超えって、すごいですね✨何か秘訣があれば是非伺いたいです😋私は注射して薬飲んでウオーキングして、それでも9.1mmです😂
移植の中止は残念ですが、次の予定が決まったようでなによりです😌

あやにゃんさんも、移植されて次の通院までゆったりと過ごされてる感じでしょうか😄何か体調の変化とかありましたか??
いつもだと、そろそろ出血するな〜と思ってるんですが、そういう感じでもなく、いつもより食欲があって、パンをおやつにもりもり食べたりしてました😋
34
2020/02/25 07:08
あやにゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あさがおさん、おはようございます😆💕💕

さくさくさくらさん、3/10の移植も楽しみですね!実現しますよ!
ふっくら内膜うらやましい〜😂

あさがおさんもドキドキですね!😍
私は過去2回、着床かすりなしなので、「着床出血」の経験はありませんが、お二人はありますか?
必ずあるものでもないようですが、この時期に出血ってコワイですね😱

判定日までじっとしてられない私は、移植の翌日におしゃべり会を開催しました😂
とても有意義で、こうした不妊治療者同士の集まりは、今後も続けていきます✨

体調もパワフルで、3回風邪を引きそうになりましたが、3回とも半日で克服!
免疫が、めちゃめちゃ元気です😂😂😂
35
2020/03/04 17:26
さくさくさくら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あさがおさん、あやにゃんさん、こんにちわ😊
その後いかがお過ごしでしょうか?
暖かくなったり寒くなったりまだまだ油断できない気候ですね。

私は今日診察日でした。
ホルモンの数値はクリアしていて、内膜は8.6mmだったので、来週の移植に向けての条件は整ってきたところです。
こちらは雨が降ってるんですが、内膜の状態が少しでもよくなればと今日は多めに歩いてきました。
帰宅後、歩数確認したら13000歩超えてました😆
(通りで足が痛くなるわけだ😂)
とはいえ、昨日もおとといも家に引きこもっていたので、差が激しいのはきっと良くないなぁと反省です。

あさがおさん
内膜について書いていただいてましたが、前回も前々回も私はこれといって何もしてなかったので、何が良かったのか正直自分でもわかりません。むしろあさがおさんやあやにゃんさんの情報を参考にさせて頂いてる側なので、自分の勉強不足、知識不足が露呈して恥ずかしいくらいです。

あやにゃんさん
着床出血について書いていただいてましたが、まだ未経験です。2度目の移植で陽性判定いただいた際も、特に出血はしなかったんですが、着床していたので、やはり個人差があるんでしょうね。
36
2020/03/05 08:08
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、あやにゃんさん、お久しぶりです😊

今回の移植は陰性に終わりました。内膜も問題なく、薬の対策もしてたので、今回は原因不明、と言われました。
私の心の問題もあるのかなと思い、今度カウンセリングに行こうと思っています。

あやにゃんさん、
お元気そうでなによりです😊当事者同士で話せる機会はなかなかないので、素敵な企画ですね😌
出血についてですが、私は陽性でた時は出血ありました。今回は何にもなかったです😅

さくさくさくらさん、
そろそろ移植ですね😊今度こそ、何事もなく卵ちゃんをむかえられますように😌たくさんウオーキングされましたね✨私も負けてられませんね😋
37
2020/03/09 18:42
さくさくさくら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あさがおさん、こんにちわ。
結果教えていただきありがとうございます。
こんなにも望んでいるのに結果が伴わないとやりきれないですよね。
私はタイミング→人工受精→体外受精と段階を経て、今に至りますが、今のところこれと言う決定的な原因があるわけではないのが現状です。
もちろん年齢的な壁があるのは大きいとは思いますが、「原因不明」って言われてしまうと悲しくなりますね😢
そんな中でカウンセリングに行こうと切り替えて前向きな行動ができるあさがおさんは素晴らしいと思います✨

私はいよいよ明日移植です。
1周期逃した分、期待も不安も大きいですが、あさがおさんのポジティブなお言葉を励みにお迎えに行ってきます✨😌
38
2020/03/09 19:22
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さくさくさくらさん、こんばんは😊

明日ついに卵ちゃんをおむかえに行かれるのですね😌💕一ヶ月待ったぶん、楽しみですね😄

元気に育ってくれますように😋✨

私も生理が来て、次に向けて明後日通院予定です。

お互いに、今回でうまくいきますように🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと