• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福島の不妊治療
福島県内で治療している方
2018/03/05 12:53
ぽち
一人目待ち
みなさんと励まし合って頑張っていきたいです、よろしくお願い致します。同じく悩んでいる方お気軽に投稿してください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.321〜340)(377件中)
321
2019/04/13 15:12
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
ポチさん こんにちは😊
色々、話せたらと思います。
宜しくお願いします!

口調が厳しい先生は嫌ですね...
今度は何言われるかとビクビクしてしまいますよね😓通院が苦痛になりますね。
患者の気持ちも理解して欲しいですね。
322
2019/04/14 23:20
いちとも
一人目待ち
ぽちさん
マルミさん
マウントクックさん

皆さんこんばんわ。

先週、子宮体がん検査受けてきました。
思ったよりは痛くなかったです。
来週結果を聞きに行くので、今からドキドキしています。

そして、そのときに医大に紹介状を書いてもらうことになりました。
あっという間に転院です(笑)

やっぱり待ち時間は半端ないんですね。
仕方ないとはいえ、憂鬱ですね。

iクリニックが今もあったなら…なんて考えちゃいます。

とりあえず、皆さんと色々お話しできればと思いますのでよろしくお願いいたしますm(__)m
323
2019/04/15 09:43
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
おはようございます😊

マウントクックさん
こちらこそ、お話できて嬉しいです。周りではなかなか理解して頂けないので…
今となっては先生も忙しいし流れ作業だなって思って聞き流すようにしました。最初の頃はとても悩んでいましたが、こうやって近くに通院できるところがあるだけでも恵まれてるなと😖

いちともさん
すぐに転院できて良かったです。やはり紹介状頂くと対応も早いのでしょうか。私のところは紹介状がないと数か月待ちです。
通えなくなってしまったのは残念ですが…また一歩前進できますね😌
頑張っていきましょう😊
324
2019/04/15 10:09
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん おはようございます😊

義理妹が出来婚し出産してこの4月で1歳になりました...私がこの状況なので素直に喜べない自分がいます。おめでたい事だって分かっていますが心がついて行けなくて
義理妹にはおめでとう、可愛いねなどは伝えています。義理家族は幸せいっぱいで自分だけが辛く感じてしまいます。
皆さんはこんな事ありませんか?

ぽちさん
確かに近くの病院に通えるのはありがたいですよ!都合をつけやすいですしね。
今、思うとiクリニックは仕事帰りにも行けたので良かったです。

いちともさん
医大に通われるんですね。
色々、情報交換出来ればと思います。
本当に良い先生ですよ!
325
2019/04/15 13:21
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
マウントクックさん
私も、私だけなんでこんな辛い思いを…とよく思いますよ💦
既に3年経過して、何人におめでとうと言ったものか…😭素直におめでとうと言えなくて良いと思います。本人を目の前におめでとうも言わない、可愛いも言わないのはちょっと…と思いますが、私は表向きはちゃんとお祝いしますが、潔く心はどす黒いままです。いつか、心からのおめでとうと来る日が来るまで心は正直で良いのかなと思います。
よく、赤ちゃんのこと考えなれば出来るよとか、こういうマイナスな気持ちが良くないから私のところに来ないんじゃないかと思いますが、それは信じていません。
とても自己中心的な発言で申し訳ありません…

仕事終わりだと診療時間は終わっているので、半休や早退などして通院している状態です💦
326
2019/04/15 19:29
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
いちともさん
マウントクックさん
みなさんこんばんは😊😊
私もまわりは次々子供を授かり、私は、まだまだと思うことばかりです。
友達が久しぶりに連絡きたと思ったら妊娠した話が多いし、しかも、できれば女の子がよかっただの、今月出産だから
ほんとは令和生まれの方がよかっただの言われても、、、😖私は、そんな贅沢なことわ言わないのに😭なんて、モヤモヤしちゃいました😭😭
また、検査がいちからやり直しと思うとほんと、今までの日々はなんだったのだろう😖と思っちゃいます。
327
2019/04/15 20:13
いちとも
一人目待ち
私の周りでは、当たり前ですが…高校生や中学生の子供がいます。
妹とは2歳差ですが、1才児の子供がいます(ちなみに妹はふたりいてどちらも3人の子持ちです)
みんな可愛いです。
けど、ふとしたときに複雑な気持ちになります。

ぽちさん

あ、転院はこれからです。とりあえず明後日の診察時に、何でもなければ候補日を伝えてから転院です。
今は癌じゃないことを祈るばかりです。

マウントクックさん

医大に行き始めたら、色々お話ししましょう。
よろしくお願いいたします。

マルミさん

転院前のことが無駄に思えてしまいますよね、本当に。
仕方ないとは分かっていても、つらいです。
328
2019/04/15 20:24
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
いちともさん😊
わたしもです。
私のまわりの友達で早く結婚した友達は高校生中学生小学生の子供がいる友達がほとんどですが、最近結婚した友達も多く、0才から3才までの子供がいる子も多いかんじです。
私のまわりには今のところ不妊治療している人はいなくて、つい、モヤモヤとしてしまいます😖いちともさん検査の結果が大丈夫でありますように。
私は明日が検査です。
329
2019/04/16 19:04
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは。

マルミさん
転院してからの再検査、私も経験したので分かります😖しかもいくつか検査があって、検査が終わるまではタイミング指導でとてももどかしかったです😢

いちともさん
一般の子宮がん検診で再検査してくださいと言われたのでしょうか😢それは心配です…
異常がありませんように。

最近は仕事が忙しく精神的に参っています😓
330
2019/04/16 19:40
いちとも
一人目待ち
皆さん、こんばんわ。
とうとう明日、結果が出ます。
無事何でもなく、人数できますように。

マルミさん

検査どうでしたか?
お互い何でもないといいですね。

ぽちさん

不正出血と、内膜が、厚目なので検査した方がいいということになり、検査したんです。

4月は仕事忙しいですよね。
無理せずお互い頑張りましょう。
331
2019/04/17 16:04
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは

ぽちさん
私も周りに妊活している人がいないので
なんで私ばっかりと私も思います。
妊活は経験したものにしか本当の苦しみや悲しみは分からないですよね!
私も心は真っ黒です。妊活の為に我慢してる事も多いので...赤ちゃんが欲しいという事が全てになってしまいストレスも溜まっていると思うんですが、その事を考えないでいる事は出来ないですよね。

仕事忙しいんですね。あまりご無理せず頑張って下さいね!
332
2019/04/17 16:41
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは

マルミさん
お友達の話モヤモヤしますね!皆、贅沢な悩みだって言ってやりたいです。お友達なのにすいません...
私も転院したばかりで検査がいちからです。時間もお金もかかるので...がっくりしています。でも病院によって検査内容が違ったりする事が分かり転院も悪い事ばかりじゃあないと自分に言い聞かせています。
iクリニックでは子宮鏡の検査がなかったので今回初めて受けました。
検査おつかれさまでした。結果がなんでもない事を祈っています。

いちともさん

私の友達も結婚が早い人が多かったので子供もだいぶ大きいです。妹も1人いますが同じく3人子供がいます。とても可愛く自分の子供の様に可愛がっています。妹が羨ましいです。

検査結果がなんでもない事を祈っています。
333
2019/04/17 20:19
いちとも
一人目待ち
ぽちさん
マルミさん
マウントクックさん

今日、検査の結果を聞きに行ってきました。
結果は…陰性でした!!!

なので、無事転院できます。

本当に良かったです。

取り急ぎご報告でした。
334
2019/04/17 20:39
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
いちともさん
こんばんは😊
本当良かったですね。安心しました!
335
2019/04/17 20:57
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
みなさんこんばんは😊

いちともさん
検査結果、陰性で無事転院できますね😌よかったです😊
ほっとしましたね。
私は、昨日の検査でなんだか管?が狭くてよく見えないとやらで来月総合病院でMRIの検査をすることになりました😖

ぽちさん
お仕事忙しいのですね、😥今の時期をストレスなくゆっくり過ごしたいですよね😖無理しないように頑張ってくださいね。私はまた一から検査しなおしですが、
子宮筋腫?ポリープ?が見つかったので、
タイミング法もなにも、、、昨日は卵胞の大きさも言われなかったです😖。

マウントクックさん
ほんと、贅沢な悩みを聞かされたらモヤモヤですよね😖😖
ストレスたまらないようになるべく聞き流そうとは思ってるんですけどね😥
検査はほんとお金もかかるしなによりまた月日がかかることに気持ちが焦ってしまいます。ですが、マウントクックさんが言われたように病院によって検査内容が違っていたりして、今までわからなかった子宮筋腫?ポリープ?が見つかり
結果的にはよかったのかなと前向きに思うようにします😌
336
2019/04/18 10:26
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊

いちともさん
検査結果異常がなくて良かったです。安心して進めますね😌

マウントクックさん
赤ちゃんのことを考えないなんて無理です。職場でだんだんおなかが大きくなる妊婦さんをみて毎日どす黒い気持ちでいっぱいです。

マルミさん
ありがとうございます。なんだか最近は主人に愚痴ってばっかりで辛いです。仕事が忙しいのは良いのですが、その取り巻く環境にうんざりしています。

採卵後のOHSSで体調が悪い日があっても仕事行って自分でこなしていたのに、妊婦さんとなればみんなから心配されるし、休むこともできる、みんなが妊婦さんの仕事を手伝う。通院してます、子ども欲しいですって面接で話していたのに、今月がお休み周期(先生の指示でお休み周期です)じゃなかったら通院なんてとても無理でした。
なんだか自分だけ真面目に頑張ってるみたいでバカバカしくなって最近は精神病み気味です。入社して1年未満なので仕事もまだ出来ずそのまま産休みたいな感じです。
愚痴と黒い気持ちですみません😢
337
2019/04/18 18:27
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん こんにちは(^^)

ぽちさん

職場の環境辛いですね...
毎日、妊婦ばかり見ていたら気がおかしくなりますね😱私の前の職場はそうでした。
いつも子供の話や妊婦も多くて、仕事も激務でした。お気持ち凄く分かります。私は辞めてしまいましたが...
ここで沢山、吐き出して下さい。聞いてもらうだけで心が軽くなる時ありませんか?
OHSS 私もなりました...かなりの腫れで生理くるまで辛かったです。

私の話も聞いて下さい。
今は、扶養内のパートですがこんな職場あるの?と思うくらい独身•バツイチ•子なし(50代)ばかりで子供がいる方が数人しかいなく、しかも子供が大きいので子供の話には殆どなりません。有難い職場なのですが人間関係が最悪です。40代•50代独身の方から子供もいないのにパートとかお気楽だねと僻まれたり嫌味も言われます。条件が良いから働いていますが通院の為、子供の為と我慢していますが辛く感じます。パートだから馬鹿にされる事もありますし
子供が出来ないせいでこんな嫌な思いをもう3年以上続けています。嫌過ぎて気が狂いそうになる時も正直あります。
本当は、普通にバリバリ働いて好きな物を買ったりもっと自由に生活したいです。買えないわけじゃあないんですが治療費が今後いつまで掛かるかも分からないので無駄使いはしたくないからなんですよ。
338
2019/04/19 12:24
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

マウントクックさん
愚痴を聞いてくださいましてありがとうございます。
OHSSは中度でしたが、おなかはパンパンに張り、椅子に座るのも辛いくらい腰が痛かったです。

子どもいないからパート楽だねなんて、マウントクックさんが悩んでいることも知らずによくも平気でそんなこと言えますね。別に他人がどう生活しようと勝手ではないですか。50代独身ともなると、結婚も子どもも言われなさそうでよっぽどそちらのほうが気楽ではないですか…なんて言うと炎上にもなりかねないですね。
その方も20代30代のころは結婚は?子どもは?と聞かれていたとは思うのにまた同じことを繰り返すとは…
その人が結婚しててもしていなくても、子どもいてもいなくてもそれぞれ悩みがあるので踏み入ったこと聞かないでほしいですよね😠

すみません、本日も職場でイライラ…なんだか前向きなことが書けそうにありません😢
339
2019/04/26 21:00
いちとも
一人目待ち
皆さん、お久しぶりです。

先日、転院のために紹介状をもらいに行ってきました。

そして、転院日は5月31日、ちょっと遠いですが、混んでるから仕方ないですよね。

妊娠とは関係ないですが、明日から10連休、皆さんは何をしますか?

私は前半は何も予定なし(旦那は旦那だけで実家に帰ります)
そして、2泊ほどのお出かけをする予定です。

せっかくの休みなので、ストレス発散して、楽しめたらと思ってます。
340
2019/04/29 17:52
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
みなさん
こんにちは😊

ぽちさん、連休に入りましたがお仕事はどうですか?環境にストレスかんじるのは一番疲れちゃいますよね😅
連休にストレス発散させたいですね😊

いちともさん
転院日5月31日なのですね😅たしかにちょっと日にちが待ち遠しいですね😭
私も今のAクリニックの予約が待ち遠しかったですよ。
やっと通院始めたら総合病院でMRIなので
なんだかモヤモヤです😓
連休は、夫が旅行を計画してくれたので
土曜日から車で旅行に出かけています😊
美味しいものを食べてストレス発散させようとおもいます。😍食べ過ぎに気を付けながら食べます😋
いちともさんも旅行楽しんできてくださいね。😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと