• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福島の不妊治療
福島県内で治療している方
2018/03/05 12:53
ぽち
一人目待ち
みなさんと励まし合って頑張っていきたいです、よろしくお願い致します。同じく悩んでいる方お気軽に投稿してください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.341〜360)(377件中)
341
2019/05/01 16:55
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

いちともさん
やはりどのクリニックも専門となると初診は時間かかりますよね😢

マルミさん
10連休ですが、仕事に何日かは行ってます。4~5時間くらいですが💦

私は10連休主人と休みも合わないので、1人旅や1人で仕事して過ごしてます。
342
2019/05/07 08:35
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん
おはようございます😊
GW終わりましたね!満喫されましたか?
私は半分以上仕事でした。
あしかがフラワーパークと裏磐梯に行きましたが...どちらも駐車場待ち渋滞が凄かったです😅

いちともさん
初診の予約はなかなか取れないみたいです。私は2カ月先でした。何時の予約ですか?朝早い予約だと駐車場もなかなか停めれないので早めに行かれた方が良いと思います。

マルミさん
MRI検査の予約もう少しですか?
なんでもない事を祈っています。

ぽちさん
連休中もお仕事の時あったんですね...
おつかれさまです。1人旅されたんですね。
リフレッシュしゆっくり出来ましたか?
343
2019/05/07 08:36
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん
おはようございます😊
GW終わりましたね!満喫されましたか?
私は半分以上仕事でした。
あしかがフラワーパークと裏磐梯に行きましたが...どちらも駐車場待ち渋滞が凄かったです😅

いちともさん
初診の予約はなかなか取れないみたいです。私は2カ月先でした。何時の予約ですか?朝早い予約だと駐車場もなかなか停めれないので早めに行かれた方が良いと思います。

マルミさん
MRI検査の予約もう少しですか?
なんでもない事を祈っています。

ぽちさん
連休中もお仕事の時あったんですね...
おつかれさまです。1人旅されたんですね。
リフレッシュしゆっくり出来ましたか?
344
2019/05/07 16:01
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

マウントクックさん
ありがとうございます、連休は自由に過ごせリフレッシュしました✨
テレビをつければ令和、さらには令和ベビーのニュースで、連休中はテレビすらまともにみませんでした。録画していたドラマやアニメなどみて過ごしました。

現在、職場に妊婦さんがいるので連休中1人で仕事しているほうが清々します。妊婦さんは体調悪ければみんなから心配されます。
当たり前ですけど私は採卵後のOHSSで体調が悪くても1人で耐えていたので。
345
2019/05/07 22:28
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぽちさん
こんばんは😊

私も令和ベビーの話題避けてました...
令和、令和って正直うんざりで
今日からお仕事ですよね?無理せずお仕事頑張って下さいね。

私は今月移植予定です。OHSSですぐ移植出来ず生理が2回来たら移植の予定でしたが今度は先生が亡くなり出来ず、そして冷凍胚を受け入れてくれる病院がなかなか決まらずでした。採卵からもうすでに半年経過しています。それまで何も出来ずもどかしい毎日でした。別な病院に行こうと思いましたが私が行きたかった病院は紹介所が必要でiクリニックに問い合わせたら1回しか書けませんと言われ通えませんでした。
346
2019/05/08 10:44
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
マウントクックさん
私も令和令和とうんざりしています。世間話にするくらいがちょうどよいです。あんなに毎日ニュースやられると精神的にこたえます。
ニュースで令和時代をみたいと思うのは、天皇皇后両陛下のニュースのみです。時代が変わって1番生活が変わるお方なので、ご自身のお身体を大切にして頂きたいです。

別の病院は紹介状が必要なのですね😢私のところは紹介状がないと数か月待ちですが、そのように紹介状がなくても受け付けて頂けないのでしょうか。
347
2019/05/10 19:23
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
みなさん
こんばんは😊
私は今日MRIの検査行って来ました。はじめてMRIしたのですが
予約していましたが待ち時間もけっこうありぐったりしてしまいました😅一週間後に検査結果をAクリニックにききにいきます。どきどき心配です😅
ちょっと最近肩こりからの頭痛がひどく
久しぶりに生理もだらだら続くかんじで
なんだか体調いまいちです😖
令和ベビーの話題は私も避けるように
あまりテレビやネットは見ないようにしていました😅
348
2019/05/11 16:09
いちとも
一人目待ち
10連休終わって1週間たちましたが、いかがお過ごしでしょうか?

令和ベビー問題(ちなみに名付けの一位も令和でしたね)はさておき、他人の赤ちゃんや妊婦さんを見ると、ちくっと心が痛くなるのは健在です。

あ、甥っ子たちは別で、久しぶりに会って可愛がって来ましたがね。

マルミさん
本当に待ち遠しくて、でも、転院して先に(少しでも)進めるのは楽しみです。
MRIの結果、何もなければいいですね。

マウントクックさん
予約は11:30なんですが早くいった方が良いですかね?
駐車場は沢山有ったようにもおもいましたが、やっぱり大学病院混みますよね(>_<)

今週期はのんびり過ごしたいとは思います。
349
2019/05/11 23:34
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん こんばんは😊

明日は母の日ですね。プレゼントを渡しに今日、義理実家に行ったのですが義理妹の子供の写真が沢山飾ってあり見たく無くても自然に目に入り...仕方ないと分かっているのですが嫌でした。旦那に愚痴ると家族だからと言われモヤっとしました。確かにそうなんですが...私の辛い気持ちを理解してくれてないと悲しくなりました。
妹の子供はもうだいぶ大きいので、なんと言ったらあれですが...自分の妊活生活が辛いと感じる対象じゃあないんです。大好きなのでよく話をするので自分だってよく言ってるじゃんと言われ...確かにそうなので何も言えませんでした。

ぽちさん
混んでいる有名な病院だった事もあり紹介状がないとなかなか予約が取れずでした。ぽちさんの病院と一緒ですね。初診の前に看護師から不妊治療内容を聞く為に病院に行かないと行けなく、この予約がすでに2カ月待ちでした😂冷凍胚がある事を伝えると...(受け入れはしてもらえませんが)どんな状態か知りたいと言われたので紹介所が必ず必要と言われました。私の場合は特殊ですよね!急な事でどうしたら良いか悩んでいたので、この時期はとにかく早く病院に行きたいと焦ってました。
お仕事どうですか?忙しいですか?
無理しないで下さいね。

マルミさん
検査終わったのですね。
何でもない事を祈ってますね!

いちともさん
私も初めての予約は11時半でした。10時に着きましたが満車でなかなか停めれずグルグル何度も周りやっと停めれました。午前中は、混んでますよ。ちなみ終わったのは14時半でした。
350
2019/05/12 00:13
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん こんばんは😊

明日は母の日ですね。プレゼントを渡しに今日、義理実家に行ったのですが義理妹の子供の写真が沢山飾ってあり見たく無くても自然に目に入り...仕方ないと分かっているのですが嫌でした。旦那に愚痴ると家族だからと言われモヤっとしました。確かにそうなんですが...私の辛い気持ちを理解してくれてないと悲しくなりました。
妹の子供はもうだいぶ大きいので、なんと言ったらあれですが...自分の妊活生活が辛いと感じる対象じゃあないんです。大好きなのでよく話をするので自分だってよく言ってるじゃんと言われ...確かにそうなので何も言えませんでした。

ぽちさん
混んでいる有名な病院だった事もあり紹介状がないとなかなか予約が取れずでした。ぽちさんの病院と一緒ですね。初診の前に看護師から不妊治療内容を聞く為に病院に行かないと行けなく、この予約がすでに2カ月待ちでした😂冷凍胚がある事を伝えると...(受け入れはしてもらえませんが)どんな状態か知りたいと言われたので紹介所が必ず必要と言われました。私の場合は特殊ですよね!急な事でどうしたら良いか悩んでいたので、この時期はとにかく早く病院に行きたいと焦ってました。
お仕事どうですか?忙しいですか?
無理しないで下さいね。

マルミさん
検査終わったのですね。
何でもない事を祈ってますね!

いちともさん
私も初めての予約は11時半でした。10時に着きましたが満車でなかなか停めれずグルグル何度も周りやっと停めれました。午前中は、混んでますよ。ちなみ終わったのは14時半でした。
351
2019/05/12 18:37
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

マルミさん
MRIお疲れさまでした。何もありませんように😖
肩こり、最近私もひどくて、肩揉むようにしています。けっこうスッキリしますよ😉

マウントクックさん
凍結胚があると転院も難しいんですね😢知りませんでした。本当、1日1日を大切にしていきたいですよね。
仕事は相変わらず忙しいですが、来月からはのんびりです。移植日も決まり心穏やかに過ごしたいです。
352
2019/05/14 09:11
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
みなさん
おはようございます😊

ぽちさん
移植日決まったのですね😌どきどきですね😌心穏やかにすごしてくださいね💕
肩、揉むようにしないとほんと頭も痛くて何もする気がなくなったりします😭今はちょっと読書も肩こりするから控えています😢MRIの検査結果、金曜日どきどきです。

いちともさん
ほんと待ち遠しいですよね。
今周期は気持ちゆっくり過ごしてくださいね😌

マウントクックさん
母の日は、私は夫の両親と同居なので、
義母にプレゼントと夕飯は手抜きできるようにお寿司にしました😌
私のところも沢山義理姉たちのこどもの写真飾ってますよ。姪っ子に甥っ子に写真けっこうあります。
同居なので、なにも気にしないようにしてます。しかも、甥っ子はしょっちゅう泊まりにも来られてるので、、、。
親族集まったりするとプレッシャー半端ないです😅
しかし、また、一から検査からはじめてるので、どうしようもないじゃんと思うことにしています。
353
2019/05/15 13:08
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは。

マルミさん
無事に移植終えてきました。あとはのんびり判定日まで過ごすのみです。テープや膣剤によるホルモン補充があるので、忘れないようにしなくちゃです。
近くのマッサージなど行ってみてはいかがですか?私はたまにリンパマッサージしてもらってます。値段が高いので本当稀にですが。
明後日には検査結果が出ますね。何事もありませんように。
354
2019/05/15 21:04
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
ついに移植おわったのですね。お疲れさまです😌
テープと膣剤のホルモン補充忘れないようにしなきゃですね😊
どきどきですね。😌
判定日楽しみですね😌
私も少しずつでも前に進みたいです😌
肩こりはたまにカイロプラクティックにいってるのですが、姿勢が悪いのかすぐ痛くなっちゃうんですー😅
355
2019/05/16 13:28
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

マルミさん
タイミングやAIHと異なり、体外受精に進んでから移植まで4ヶ月かかったので、本当にやっとです。
マルミさんも明日の結果次第でまた前に進めますね😌

肩こりひどい方は相当お辛いらしいですよね😖私はどちらかというと肩こっても気づかないほうなので、そんなにこってないか鈍感なだけかと思います😥
356
2019/05/16 13:31
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん こんにちは😊

ぽちさん移植されたんですね。判定日までドキドキですね。私は、ちょっとした変化でも気になってしまい検索魔になってました 笑 膣剤とか大丈夫ですか?私は副作用で気持ち悪くなってしまい酷かったです。
私の今回の移植は来月になりそうです。病院が遠いので自然周期ではなく(頻繁に診察に行けないから)薬で整えてからと言われたので
判定日までストレスをためず無理せずお仕事頑張って下さいね。

マルミさん
同居されているんですね。
写真仕方ないと分かっているんですが...私も割り切れる様になりたいです。妊活期間が長くなればなるほど黒い感情が沸々と湧いて来て...こんな自分嫌ですが
明日、結果がわかる日ですね。なんでもないことを祈ってます。ひとつひとつクリアしていきお互いに治療頑張りましょう!
体調大丈夫ですか?私も首から肩までこっていて頭もよく痛くなります。定期的に整体に行っていますが、その時は良くても直ぐにガチガチです 涙
357
2019/05/17 12:34
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
マウントクックさん
こんにちは、ありがとうございます😊
検索魔にならないよう気をつけてますが、ちょっとした異変でも気になっちゃいます。膣錠は副作用はなく、テープでかゆくなるのはあります。
自然周期ではなくホルモン補充で移植ということでしょうか。私も採卵後は1周期お休みしての移植でした。
358
2019/05/23 18:16
マウントクック
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ぽちさん
テープ痒くなりますよね。
ホルモン補充してからの移植なので私も今、貼っています!移植日も決まりなんかドキドキです。判定日もう少しですか?
お互いに心穏やかに過ごしましょう😌
359
2019/05/25 08:48
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
マウントクックさん
おはようございます。
移植日決まったのですね😊ホルモン補充はテープと膣錠ですか?私はどちらも判定日まで行うよう指示が出ています。
判定日はもうすぐです、そわそわしています…朝一で予約していましたが、結果次第では仕事に集中できないなと思い、最終予約時間で予約し直しました💦
360
2019/05/25 14:44
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
みなさん
こんにちは😊
今日はあつくて、ぐったりしてます。
昨日病院にいきました。6月の2週目に手術にきまりました。筋腫?ポリープ?をとります。
ばたばた手術の日にちが決まりましたが
最近はずっと足踏み状態だったので
早く手術できるのでとりあえずよかったですが、
今回は生理おくれていて手術にあわせるように注射をしたのですが
今日もまだ体温は上がらず😅モヤモヤとしてしまいます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと