• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福島の不妊治療
福島県内で治療している方
2018/03/05 12:53
ぽち
一人目待ち
みなさんと励まし合って頑張っていきたいです、よろしくお願い致します。同じく悩んでいる方お気軽に投稿してください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.100〜119)(377件中)
100
2018/06/29 10:31
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
そろそろリセットかなと😖もやもやしながら、ほんのすこしは期待をせずにはいられません。
ぽちさんお仕事忙しいときは投稿きにせず大丈夫ですよ😉
義両親は孫が泊まりにくるわけですから
歓迎ですよ。。。そういうのも軽くストレスなんですけどね。毎週末は多過ぎです。
せめて、月1にしてほしいです😖
先生に質問はなかなか難しいですよね。
だけど疑問に思ったことは知りたいですしね。
私ももう少し先生と話せる時間があればなと思います。最初基礎体温がガタガタの低温ばかりだった時、体温表見て先生が明らかに不機嫌に対応された時はショックでしたよ。
ここ2周期は基礎体温が一応2そうに分かれているのでなんだか先生が優しいかんじがします😅
今日は朝から車洗車してさっぱりしました。😆
101
2018/06/29 21:07
久美
一人目待ち
~20代
人工授精
私が通っているところも、流れ作業的な感じであまり質問出来ない上、私がネットで知識を付けすぎたせい?(笑)か、正直「これでいいのかな…?」と疑問に思うことが沢山あってモヤモヤしています…。

今AIHから6日目です。
妊娠してるといいなぁ(´・ω・`)
102
2018/06/30 21:52
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
こんばんは。

マルミさん、やはりご両親は歓迎ですよね…週末、甥っ子さんの面倒をみるとなると、マルミさんも自由がきかずストレスなどになってないですか?😱心配です。

久美さん
通院してる方が多いと本当そうなりますよね💦今回のAIHで授かれていますように…✨

すみません、風邪を引いてしまったみたいなので元気になったらまた覗きにきます💧
103
2018/07/01 22:00
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
体調よくなったらまた投稿してくださいね😌早くよくなりますように😌
暑かったり雨だったりでついていけないですよね😅暑くてバテぎみでした、わたしも。週末はストレスなので月曜日はすごく眠くなります😅
104
2018/07/04 14:57
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは!全快したのですが、次は仕事の都合でなかなかお返事できませんでした💦昨日までは真夏のように暑かったですね😱今日からは曇りや雨が続くようなので、蒸しはしますが、体調に気を付けましょうね✨
私は5回目のAIHに向けて、明日卵胞チェックのため通院開始です😖今回のAIHが終わったらとうとう手術です…
105
2018/07/05 10:30
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
全快してよかったです😌
暑くて雨もぱらぱら降り
蒸し暑いですね😅
私はあれからリセットしたので
昨日病院に行きレトロゾール処方してもらい
私も次のAIHに向けてです。
お互いうまくいくといいですよね😊
私は昨日診察の時に先生に私の子宮腺筋症はどのくらい悪いのですか?と質問したら
んー、10段階の6ってとこだねって😖
なるほどと、、、仕方ない、出来る限りの体質改善するため食事も見直ししようと思いました。
ぽちさん今回AIHがおわってしまったら手術になるのですね😭手術はこわいですよね。
AIHがうまくいきますように😌
106
2018/07/05 14:30
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。雨が続くようですね😥

リセットされたんですね…また次頑張ろうと気持ちの切り替えをしておられるマルミさんはお強いです😌私はリセットしたらまずはとことん落ち込み…病院を予約します。
本日の卵胞チェックでは育ってなかったということで、追加でクロミッドが処方されました。私は次回のAIHも失敗予定なので気持ちはもう手術のほうへ向かっています😭

子宮線筋症、ネットで検索したのですが薬などでの治療をされているのですか?ストレスとかも良くないので、リフレッシュとかもされてくださいね😊
107
2018/07/05 22:08
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
雨ひどいですね、😅
前は生理周期が長かったのでリセットまでも長かったのでほんと日にちがあっという間に過ぎて焦るばかりでリセットになるとかなりいらいらしちゃっていましたよ。
リセットなるとがっかりしちゃうけど
きっと少しずつ体調は良くなってるはずと😅思うことにしてまーす。😌
子宮腺筋症は、特に治療してないんですよ。それで不安になり先生にどのくらい悪いのか聞いたのですが治療に関しては言われてないので今のところはそのままなんです😅ストレスが悪いのはわかってるのですが、けっこう些細なことでも気にしちゃってストレスにかんじちゃうんですよね😖ダメだなぁと。
ぽちさん今日卵胞チェックはクロミッド追加になったのですね。
卵胞育ってほしいです😌
卵胞チェックドキドキします。私は育ってないことしょっちゅうなので毎回こわいです😅
ぽちさんもリフレッシュできていますか?
わたしはほんとぽちさんとやり取りできるようになってから気持ちが元気になれています😌😆
108
2018/07/06 09:03
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
おはようございます。
そうですよね、後ろ向きでいるよりは少しでも前向きなほうが楽しく生活できますもんね😊
同居や甥っ子さんが来るのはストレスになりそうですね😖私もこうやって授かれなくて3年近く経とうとしていますが、子連れの家族や大きいお腹をした妊婦さんを見るだけで、羨ましいなどの嫉妬心がでて、こんな自分が嫌だなと思いストレスになっています。

治療はされていないのですね!ではまだ治療する段階ではないということでしょうか…どちらにせよ、これ以上悪化しないことを願っています😌

リフレッシュはできていませんね(笑)趣味もないし、外で趣味を見つけようとしても必ず新たに人間関係を構築しなければならないので、スポーツクラブやフィットネスでさえ行くのをためらっています😖
109
2018/07/09 11:15
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
なんだか生理がだらだらとかなり少量ですがまだでていて
明日の卵胞チェック期待できません😅
しかも、車が今代車で明日の病院いくのがちょっと憂鬱です😖
私はスポーツクラブは行ってますが、誰ともスタッフとも一言も話すことなく
ひとりで黙々と運動です。まぁ、楽しくはないです。😅レッスンなんて人見知りの私には地獄なので入りません😅
私も外出したら妊婦さんや子連れをみる度に羨ましいと嫌な気持ちになりますよ。
今週も週末は甥っ子が泊まりにきてましたよ。
その間義理姉夫婦は二人で遠出デートしてきたそうです。
モヤモヤ。。
ほんと、なんで私はまだ妊娠できないのだろうと、嫌になっちゃいます😖
前向きにかんがえれるときと
イライラマックスになると
気持ちが全く駄目な私です。
今日は蒸し暑いですね。
110
2018/07/09 13:47
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
週末もまた甥っ子さん遊びに来てたんですね…毎週お疲れ様です😢旦那さんに辛いとかお話されてみてはいかがですか?私は小さい子見るだけでも辛いのに、一緒に過ごして泊まるなんてマルミさんはすごいです😭私には耐えられそうにありません…

確かに1人で運動するのはちょっと寂しいですね…(笑)スポーツとかもみんなでやるから楽しいみたいなのありますもんね!

私も明日卵胞チェックです。ちゃんと薬が効いててくれたらなぁと思って行ってきます。マルミさんも次のAIHに影響ないとよいですね😌
111
2018/07/09 15:40
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
甥っ子の件は夫には話してますが
同居で、しかも義姉は両親に預けてるのだからいいでしょ。。。ってかんじだし
両親は孫が来るのを楽しみにしてるので
どうすることもできません。
私が子どもを産んだら環境はまた変わると思うのですが
今のままだとあと5年くらいは
こんな生活になりそうでこわいです😅
同居をやめればいいのでしょうが、夫は長男で同居すること前提で結婚したので
仕方ないのです😅トホホ
ぽちさん明日卵胞チェックなのですね😌
いっしょですね😊
お互い卵胞育っていてほしいでーす😆
112
2018/07/10 13:57
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
ご両親に預けていると言っても、多少なりともマルミさんご夫婦も面倒みることになりますよね…週末にご主人と旅行なんてしてみてはいかがですか?😄
私も長男のところへ嫁ぎましたが1人っこなのでそういう経験はありませんが、少しでもストレスがないような生活になりますよう願っています。
卵胞チェックは2段階目のクロミッドがうまく効いてくれたようで、おそらく週末~来週くらいにはAIHできそうです😊
113
2018/07/10 14:25
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😭
今日卵胞チェック行って来ました。
ぽちさんクロミッド効いてよかったです😌週末か週明けにAIHなのですね。
私は卵胞が18ミリで明日AIHチャレンジになりしました。。
が、、、、😭😭卵胞チェックした後に
まぁ、あなたの場合排卵しないかもだけどねって、、、、聞きたくない😭
しかも、、、、、、、先週したホルモン血液検査の結果が
悪かったと。
卵巣機能低下と。
37さいなのですが
37さいじゃない数値の悪さだったと。。。😭😭😭
しかも、それ、なにかしたらいいことありますかときいたら
ない。
加齢だから。と、、、早く妊娠しないといけないと。
AIH前日にこんな日に気持ちが沈みすぎて
帰って泣いてしまいました。
ストレスで今回はホルモン検査いまいちだったかな?とか少しぐらいフォローしてくれてもいいのに、、、
前回3月にしたときまではとくになにもいわれてなかったので。
なんか色々検索魔になって
そしたらなんかもう全然前向きになれる
ことなんてかいてあるはずもなく。。。
😭
あまりにショック過ぎて
地元の元職場の薬局の社長に電話して
漢方薬を調合しておくってもらうことにしてもらいました。
社長がいうには
私はすぐイライラしておこるから
ニコニコとイライラが半分でニコニコしていたらいいのにすぐイライラして怒るから
それがとても体に悪いストレスになってるから
なにごとも気にしないように笑っていなさいと。
😥
そして、加齢とか言われたのもきにするなと。とにかく気持ち穏やかにリラックスしなさいと言われました。
薬局の社長に色々話したら気分が少し楽になりました。
😌
たしかに3月に検査したあと
ストレスからか耳のきこえが悪くなったり口内炎できたり
目のけいれんから緑内障疑われて検査して
それもこわくてストレスだったし
祖父が亡くなったり
AIHも2回チャレンジできずだったり
考えたら色んなとこでストレスになっていたかなと。。
そう考えたらストレスも関係していそうだなと。。
週末旅行にいきたいですがなかなか夫が週末も仕事で、、最近旅行にもいけていないんです😭
旅行行って気分転換リフレッシュしたいでーす。😊
114
2018/07/10 16:17
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
そんなこと言う先生いるんですね!そんなこと言われたら私だって泣いて帰りますよ!
検索魔、私は主婦時代にそうなっていました。1週間くらい気分が落ち込んで泣いてばかりの日々もあり、現在はフルタイムで仕事して気晴らししています。

元職場さんの方々は理解があって良かったですね😭不妊様になるわけではないですが、子どもが欲しいと思うのが長くなるにつれて精神は不安定になりますよ。何かいい気分転換とかあればいいのですが、結局落ち込んでいるときは気分転換すら無理です、私は😢すぐ落ち込みやすいほうなので、仕事も適当(真面目にはやっています)に流して、通院のときは最近は早退や遅刻ではなく半休しています。自分が1番の生活を送っています。

マルミさんは遠方からこちらに来て、あまり知り合いのいない中すごく頑張っていると思います😖ご主人、週末がお忙しいんですね💦
こちらで良ければいつでも愚痴とか弱音とか吐いても大丈夫ですよ😊マルミさんはお優しい方みたいなので、本当、ご自身をもっと大切にしてあげてください😌
先生と合わなければ転院だってしてもかまわないと思いますよ😉
115
2018/07/11 09:23
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊😊
ありがとうございます😌
ぽちさんとやり取りできて心強いし癒されます😊
福島には家族親戚以外は知り合いいないんです😅😅
私があまり行動的ではないので😅
今日とりあえず全く期待できませんが
AIHです。
今日もなにか嫌なこと言われたらほんと嫌だなと思いながら、来ました。
あまりに嫌だったら転院もひとつの方法だなと
気持ち楽にとりあえず通院します。
あまりに嫌だったら転院もありですもんね。
また、最近あまり眠れず4時には起きちゃうんですよね😅😅
気にしすぎですね😅
AIH後日卵胞チェックで排卵してるかチェックしてもらえないので
またまた不安です😅
とりあえず、今日は昼には家に帰りついたら
昼寝しようとおもいます。😊
私は仕事していた時はストレス解消方法はひたすら寝ることでした😂
木曜日や土曜日の半ドンの時は昼から
19じくらいまで昼寝?したり
してました。
眠たいなぁ😊
ほんと落ち込んでるときは
ストレス解消させようにもきびしいですよね。😅
116
2018/07/11 14:17
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
AIHお疲れさまでした。お昼寝たっぷりしてください😊
今日は先生には特に何も言われなかったと信じます💦AIH後の卵胞チェックはしないのですね。前の病院では私はしてなかったような記憶なので、するところとしないところあるのかもですね💦自然排卵なのであればチェックして頂きたいですよね。

お昼寝がストレス解消、良いですね✨私はどう発散すればいいか悩んでいます。
私の会社は男尊女卑な会社なので、掃除は女性だけ…同じ外勤なのにお茶くみもしなくちゃいけないし、就業終わり前も掃除があります。なんで女性だけ!😠
終わる30分前の掃除もありますが、さらに就業時間前に掃除をするという…もちろん早出の手当なんて出ません。その掃除を交換してもらうのに、毎回申し訳ないのと、最近になっては面倒だなと思い始めました💨
愚痴で申し訳ありません…
117
2018/07/12 10:33
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
昨日はなんとか無事にAIH終わりました。
昨日の先生は、夫の精子検査の結果がよかったのでかほめてくれました。
気分の波がすごくあるのかこわいです😅
ちょっと看護師さんに、
前日先生にホルモン検査の結果が悪かったといわれたことを話してみたら
女性ホルモンはちょっとしたことでもストレスとかで数値悪くなることもあるそうで
リラックスしたほうがいいとあとは規則正しい生活がいいですよと。😅
そして、昨日は帰宅後昼寝しようと思っていたら
夫の仕事の手伝い頼まれて😂結局全然昼寝できませんでした😅
ぽちさんの勤めている会社は男尊女卑なかんじなのですね😠
掃除、就業時間30分前にするなら
朝は勘弁してほしいですね。そんなに汚れるかんじですか?
女性だけ掃除なんて
プンプンですわ。しかもお茶汲みも😲
それイライラしますね。女性はお茶汲みと掃除するために仕事にきているわけではないし
飲みたいなら自由に自分でどうぞ!といいたいですね。😖
始業時間前の掃除で交換してもらったりしなきゃいけない掃除、、、それめんどくさいですね。
ほんとそういうとこでストレスたまっちゃいますよね😠
今日は晴れてないのにむしむし暑くて体力奪われます😥
今回はできるだけ高温期も期待せず過ごそうとおもいます。
そもそも10日目でAIHなので言われたようにすぐ排卵しないかもです😓
今日36.13で、あ、、今から排卵かしら?と思いました😲
118
2018/07/12 13:30
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。AIH、そしてお仕事とお疲れ様です。
ストレスって自分では気づかないから怖いですよね😓私はホルモン検査は通院開始時にしかしたことがないので、どうなんでしょうね…
私の会社はこんなんじゃいけないですね。昔は昔、今は今でしっかりと直してほしいです。しかし、こうやって治療で不定期にお休みを頂けているので我慢しているところです。

自然排卵のAIHなんですね!それは排卵したか不安ですよね…
私のところは尿検査で排卵が近いか、超音波検査で大きさを確認してちょうどよい大きさのところで排卵を促す注射をしてAIHです。
マルミさんが通院されているところは不妊治療を専門にしている病院ですか?産婦人科や婦人科が主としている病院ですか?答えられなければ大丈夫です、こういう掲示板なので😌
119
2018/07/12 17:31
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
私は郡山にあるiマタニティクリニックですよ。
不妊治療で有名だと聞いてそこに通院はじめました。
えっと、尿検査はしないです。
超音波検査で卵胞チェックして育っていたら次の日hcg打ってAIHです。
あとは妊娠するか生理がくるかで
通院をまたするだけです。
ホルモン検査は3ヶ月おきにします。
なので正直ほんとに排卵してたりするのかわかりません。
ちなみに尿検査は市販の検査薬で排卵チェックしてますが、昨日の朝尿検査家でした時は陰性でした。
壁に妊娠したひとの年齢治療方法とかを日にちごとにグラフで書いてるのを貼っていたりするので
次々妊娠しているのはわかるのですが、
私が気にしいだからか
気になることばかりです。😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと