仲良し広場
カーネーションさん☆なりえさん☆
2019/05/08 11:35
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは。
わらびもちです。

こちらに新規トピを立ち上げました。
気づいてくれるかな~😊
またお話しできたら嬉しいです😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.30〜49)(109件中)
30
2019/06/25 14:13
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

今日は23w3dで健診でした。
相変わらずのあっさりとした診察でしたが、赤ちゃんは元気に成長していて、1週間ほど大きいようでした(頭がでかいっ💦)
マイナートラブルもちょいちょいありつつ元気に過ごしていますが、つわりが全くなかったので、初期の頃からの体重増加に更に拍車がかかっています😂
何とかしないと。。。

次から健診が2週間おきになりました😊

なりえさん

地震ですが、私は市内に住んでいるので震度4でしたが結構揺れました😱
5分ほど停電になったのですが、夫がまだ帰ってなかったのでオロオロするばかり。
でも被害もなく大丈夫です!
心配いただき、ありがとうございます😌

そうですね、一般的には35~が高齢出産って言われてますけど、なりえさんは全然若いですよ✨
私からみたら40歳以下はまだ若者です(笑)
30代がとても羨ましく思います。

10月に移植周期に入れそうなんですね😊
よもぎ蒸しに行ったり、身体作りの期間ですね。
ピルの副作用などあると思うので、体調とメンタル最優先で無理せずに。
夏休みにはご主人のところにも行けるし、とてもいい状態でお迎えできそう✨
言霊、大事ですね😌

まあみさん

はじめまして😊
わらびもちと申します。
先月42歳になりました😂

今とてもお辛いときに、書き込みありがとうございます。

まずは体調は大丈夫ですか?
自然に待つ時間。。。とても辛いですよね。

私は2回流産しています。
不育外来にも通院してましたけど、私の場合、年齢的にものすごく焦って不育検査の結果が出る前に移植したりしてました(笑)

まあみさんは不育の治療をしっかりしているのですね😊
待つ時間のもどかしさと、しっかり準備したいと言う気持ちのせめぎ合いの状態、よく分かります!
そしてモチベーション。。。なかなか上がりませんよね😓
今回妊娠したときの移植時は、今までで1番モチベーション上がらず、ダラダラしてました。
無理せず、やりたくないことはしなくていいやって気持ちでいました。
ずっと頑張ることなんて出来ませんよね。

私も未だに健診時は緊張で。。。毎日心配ばかりです。
でもこうして、カーネーションさんやなりえさんにお話し聞いてもらって助けてもらっています😊
まあみさんも気軽にいつでも何でもお話ししてくださいね😌
これからもよろしくお願いいたします。

カーネーションさん

昨日地震大丈夫でしたか?
最近地震多くて心配ですよね😖
31
2019/06/25 20:21
まあみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、メッセージありがとうございます。
ふとした時に、悲しみがやってくるので、まったく違う内容の漫画をツタヤで借りて9巻まで読みました。「舞妓さんちのまかないさん」です。けなげに成長する少女の話。現実逃避でき、面白かった。

同じ外来に通って、赤ちゃんを授かり、育っていること私の励みになります。検診までが待ち遠しくもあり、いろんな気持ちの毎日なのかな。
体重考えて食べるって難しいですよね💧。
移植周期のはじめに体重測るんですけど、過去最高で、ガックリきちゃいました。
次の周期までに、なるべく控えます。一緒にベスト体重維持をしましょう。
32
2019/06/26 10:23
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😊

まあみさん

私も漫画大好きで、現実逃避に漫画の力借りちゃうときがよくありました😄
最近は読んでないので、今の漫画事情がよく分からず💦
まあみさんのお薦めの漫画ありますか?

ふとした時に、悲しくなりますよね。
私は気分転換が下手なので、悲しい時間が過ぎるのをひたすら待つという感じで、負のオーラ発散しまくってました💧
なので、少しでも楽しい時間を見つけて、気分転換をしつつ、まあみさんのペースで進んでいけたらいいですね😌
今はお身体の調子は大丈夫ですか?
不育検査では何か引っかかった項目ありますか?

励みに思っていると言っていただけて、私の方が励まされますよ~。
ありがとうございます😌

健診が本当に待ち遠しくて長く感じ、もう毎日診てもらいたい気持ちです💦
が、いざ健診の時は不安と緊張でいっぱいになります。

移植周期に毎回体重測ってくれるなんて、一生懸命な病院ですね✨
うちの病院は初診で自己申告をしたのみでした。。。
今は毎回測りますが、昨日で9㎏増えていて、このままのペースだと20㎏増くらいになりそう😱
元々痩せ型なので、自分は太らない体質だろうとバクバク食べていたら、普通に太ってきました(笑)
まずはおやつ控えないとな~😓
一緒に体重管理頑張りましょー。
33
2019/06/26 15:16
なりえ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カーネーションさん
わらびもちさん
まあみさん

こんにちは★★
今日の宮城は久しぶりに快晴でちょっと暑いです💧

カーネーションさん

体調お変わりないですか??
梅雨の突入、気圧の変化で体調や、
心もガタガタしませんか??
私は不安定になる季節です。

まずは、体整えて行きましょうね😊

わらびもちさん

24wでしょうか!
順調で安心しました♡♡
地震の被害もなくよかったです。
宮城も同じく、震度4でしたよ~久しぶりに揺れた!って感じです。

私は、36歳でまだまだ若い方と思ってはいるんですが、持病の影響で卵子はもう次の採卵が最後かな…と考えていました。
若いって言われると嬉しいですが…持病があると複雑ですね。若くても妊娠出来ないので😅

まあみさん

私も漫画本大好きです。
1人でポツンとなり、いろんな事を
考えてしまう時間が嫌なのでよくマンガレンタルしてます。

体重管理私は、持病の科でうるさくて💧
流産後から体重管理が難しく大変です。

私!最近温活で体に変化が出てきました!
ちょっと動いただけで汗が出ます!新陳代謝良くなったのかな~。また、足首~アキレス腱の当たりがシュッと窪みが出てきました!ずっとプクッとしていて毒素を流すようにお灸や下肢トリートメントをしていました!シュッとしていると妊娠しやすいって聞いたことがあったので1人でやったーと満足してました笑

今日からピル3週間開始です。
まずは3週間乗り越えます。
34
2019/06/26 16:35
まあみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは。
わらびもちさん、最近の漫画詳しくないんです。
気分転換したくて、ツタヤでランキングに入ってたのをたまたま借りたんですけど、のんびり読めるし、いいですよー。
私はNK細胞活性という項目がひっかかり、そちらは一応、薬続けてれば大丈夫になったので、一歩ずつって考えるようにしてます。

なりえさん、温活とマッサージ、効果があって良かったです。お肌も潤い、美脚になりそうですね。
こちら北陸も32℃で暑かったです😅

カーネーションさん、近い立場の人の何気ない一言、考えさせられる時ありますよね。
そのときの自分の気持ちで大丈夫なときと、そうじゃないときと。
私は気持ちの切り替えが苦手なんで、思考がぐるぐるしてることしょっちゅうです。
無理に何とかしようとするのは、辞めました。
仕方ない、そんな時もあるって思うことに。
sptifyって音楽アプリがあるんですけど、元気が出る曲とか、泣ける曲とか、クラシックとか、桜ソングとか検索して、音楽流しながら、ボーっとしたりしてます。無料版は広告も流れるのが気にならなければおススメです。
35
2019/06/28 10:00
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😊

なりえさん

若くて羨ましいと脳天気ことを言ってしまい、ごめんなさい。
若い方には若い方なりの、なりえさんにはなりえさんの事情があるのに。。。
持病と付き合いながら妊活していくのは、大変なことですよね。

でもでも!やっぱり若いと言うことは何にでも代えがたいと思うんです。
私はAMHが割と高いみたいですが、それと卵子の質とは関係いようで、卵子は年相応でしょうと言われまた😢
40過ぎたら質がガクッと下がる。。。
年齢のこと言われたらどうしようもないよ。。。といつもショボンとして、もう少しでも若ければといつも思っていました。
私が1番年齢に敏感なのかもしれません💧

新陳代謝がよくなって足首シュッ✨
効果が見えてくると嬉しくなりますよね😄

ピルの副作用などで体調は大丈夫ですか?
飲み終わるまで、無理せず過ごして下さいね😌

まあみさん

まあみさんは北陸にお住まいなんですか?
私も北陸、新潟在住です。
近くですかね😊

NK細胞活性が引っかかったのですね。
不育検査で引っかかっても、治療をすれば妊娠・出産も大丈夫と最初に説明されました。まあみさんもそうですよね😊
今もお薬飲んでいますか?

気持ちの切り替えは本当に難しいですよね😖
私はなりえさんもおっしゃっていたように、気候の変化がメンタルにかなり影響してしまいます。。。
みなさんとお話ししながら、梅雨の時期を乗り越えられたないいなと思います😌
36
2019/07/01 07:52
なりえ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます♡

わらびもちさん♡♡

いいえ★★お気になさらずに。
年齢的に若い世代でも、持病や生殖機能の異常がある人もいますが…

やっぱり年齢で自分より若いと
いいな~って思います笑

私も30代前半はうらやましいです😂
なのでお気になさらずに。
37
2019/07/02 16:11
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

今日は久しぶりに天気が良くて暑い💦
先週末、仕事中にお腹の張りが治らず心配だったので、急遽診察してもらいました。
張りを調べるために、モニターを付けて30分くらい横になっていたら治まって💦
結果、特に問題がなく一安心だったのですが、今まで健診に5回、その他心配で診察に行ったのが2回なのですが、ほぼ先生が違うという💧
基本的にはいい先生ばかりなんですけど、この先生いいな~って思ってもなかなか当たらずです😂

なりえさん

かえってお気を使わせてしまいすみません💦

ピル服用されて、体調はいかがですか?
大変なお仕事だから、身体怠くて辛くないか心配です😖

カーネーションさんやまあみさんもお身体の調子はいかがでしょうか。
元気に過ごされてるといいです😌
38
2019/07/03 12:48
まあみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。わらびもちさん、お腹の張りが落ち着いてよかったです。
お仕事中、早く受診して安心したいとき、自分優先にする(心の中では5-7割の気持ち😉)で仕事していいと思う。周囲の人に遠慮してしまうかもしれないですが、誰でもそういう時期があるから、感謝しつつ甘えていいって思います。
何かいう人はいつも、誰でもいいますから😆
私はプレドニンと漢方を飲んでいます。
受診の先生、毎回変わるって医師がたくさんいるんですね。曜日によって違うのかな。
お気に入りの先生に当たる曜日が分かるといいですね。
39
2019/07/03 16:11
なりえ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは★★

大学病院のリプロ外来も3人の医師がランダムに診察なので毎回違います。
検査が痛くない医師、話を聞いてくれて私も話しやすい医師、ベテランで信頼できる医師。

わらびもちさん♡

お腹の張り治まって良かったです。
1つ1つの症状が不安になったり
心配になりますね。無理せずに。

カーネーションさん♡

お元気でしょうか??
体調崩していなければいいのですが…

まあみさん♡

プレドニンと漢方服用中なんですね!
プレドニン飲むと私、食欲良くなります笑

ピル服用も慣れていい頃とかあるのかなぁ??毎日夜中胸焼けです。
夜中起きちゃうと朝まで寝れずにいます。ネガティブにならないよう、楽しいこと考えてみたり😊携帯でマンガ見たりしていました😄

旦那のいる九州は雨災害が心配です。
皆さんの地域も雨には気をつけて過ごしてくださいね。。
40
2019/07/05 09:52
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😊

まあみさん

ありがとうございます😊
大学病院だからか、先生が多いんですよ!
外来担当表は、月初めにHPに掲載されてたんですけど、今年に入ってなかなかアップしてくれず、どの先生に当たるかは行ってみないと分からない状態です💦

職場はアットホームな雰囲気で、皆さんとっても優しいです😊
なので、完全に甘えちゃってるところはあって、迷惑かけて申し訳なく思っているのですが😢
治療するときも上司に相談しましたが、上司の奥さんも治療していたらしく、快く通院の外出を認めてくれ、なるべく有給を使わないようにとか仕事の調整とかも配慮してくれたり、本当に感謝しかないです😌
お仕事との両立で大変な方も多い中、私はとても恵まれてるなと思っています。
まあみさんはお仕事されてますか?

なりえさん

ありがとうございます😊

お腹の張りは今までよく分からなかったのですが、最近は何となく分かるようになり、1日に何回か張ってるなと感じることがあります。
大抵、座ったり横になるとすぐ治まるのですが、いつもと違うと心配になります💦結局、ずっと心配しているみたいです😂

ピル飲むと、お身体辛そうですね😭
夜中って魔の時間になるときありますよね。
検索ばっかりしちゃうので、私もそんなとき携帯のマンガにかなりお世話になりました(そして結局眠れず笑)
不妊治療を始めて、身体と心って繋がってるというのがよく分かる気がしました。
無理せず、できることだけして、自分に優しく過ごして下さいね😌

ご主人のところは雨災害大丈夫でしたか?
離れていると心配になりますね。
来月には、なりえさんもご主人と会えるのでしょうか😍

カーネーションさん

お身体大丈夫でしょうか。
静岡と聞くと、カーネーションさんを思い出して、元気だといいな~なんて思っています😌
41
2019/07/07 21:51
なりえ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは*.。★

わらびもちさん

はい😄いよいよ来月には旦那と
会えます!LINEや電話だけだと
寂しいし、ケンカにもなりますね😅

直接会えるのは1番嬉しいです。
ピル服用中の九州滞在になります。
せっかく一緒にいるのに、
体調悪くならないかだけすごく心配です。

わらびもちさんは低血圧にならないですか?ちょうど去年の今頃、私は妊娠中で
低血圧で大変でした。原因は、脱水だったので…わらびもちさん気をつけて下さいね💦

カーネーションさん

お元気でしょうか…
辛いことがあったら、またココで
お話しましょうね。
落ち着いたら…また、話しましょうね。

まあみさんも
気温の変化で体調壊さないように気をつけて過ごしてください!
42
2019/07/08 22:29
まあみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。カーネーションさん、体調が回復していますように。皆さん、本当に優しくて、掲示板に書き込むの緊張していたけど、参加できて良かったと思っています。

わらびもちさんの外来は当日、先生が分かるんですね。先生も相性があるから、なるべく話しやすい先生に当たりたいですね。
職場の理解があるとこれからも働きやすそうです。
私はパートで働いていて、休みやすい環境です。

なりえさん、旦那さんは単身赴任でしょうか。
一緒に暮らせる日が来るの楽しみですね。
ピルは慣れてきたら、副作用が軽くなると聞いたことがあります。
私はリセット待ちが続いています。一向に体調変化がないです。
手術、もうしたくないです。でも、そうなったら、受け止めなきゃいけないって、言い聞かせています。
43
2019/07/10 10:45
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😊

昨日は25w3dで健診でした。
赤ちゃんは元気に成長してくれていて一安心でしたが、エコーが研修医でした😓
産科の先生も一緒でしたが、明らかにエコーのやり方の練習って感じで💦
大きさなども研修医が測ってくれて大丈夫かな。。。と心配になりました(先生がちゃんと見てくれてはいましたが)
こちらの方へのエコーは最後にチラッと見せてもらっただけで終了。。。
あ”~~~😭って思いましたが、未来の先生のためにはしょうがないですね。

なりえさん

来月旦那様と会えるの楽しみですね😍
ピル服用期間で副作用が心配とのこと。
きっと旦那様に心配かけないで、楽しく過ごしたいというなりえさんの優しい気持ちからなんだろうな~って思いました😌
幸せホルモン分泌で、きっと体調よく過ごせますし、そう願ってます✨
どのくらい滞在される予定ですか?

私は元々低血圧で、健康診断などではいつも上が80台くらいでした💧
とにかく朝怠い。。。
妊娠してからは100~120台で、昨日は100台。
ちょうどいいくらいですかね。
なりえさんは低血圧でしたか💦身体が怠かったりで辛かったですね😖
脱水になると血圧下がるんですね。
気をつけます!
いつも色々なアドバイスをありがとうございます😊
看護師さんからのアドバイス、心強いです。

まあみさん

私もカーネーションさんが立ち上げて下さった別トピに参加して、カーネーションさんとなりえさんとお友達になれました😄
1番辛い時に、お二人から話を聞いてもらったり、いつもとても支えてもらっていて感謝しています😊
なので、まあみさんもいつでもお話ししてくださいね😌

まあみさんはリセット待ちが続いているのですね。。。
うちの病院は手術より自然に出てくれる方が、身体に負担にならないと説明されましたが、待ってる間はかなり精神的に辛いですよね。
かと言って、手術も嫌ですよね。
私は手術を選びましたが、今でも思い出すと泣いてしまいます😢
着床してくれた卵ちゃんは、まあみさんとずっと一緒にいたいのですね。
お仕事もしんどくないですか?
まあみさん、無理せず少しでもゆっくり過ごせるといいなと思っています。
44
2019/07/10 18:28
まあみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
変化のない毎日を過ごしています。
2つ通院を掛け持ちの日々から、休息するための時間と受け止めます。いつ、出てきてくれるのか、できたら勤務中は💦って気持ちです。
わらびもちさん、研修医のエコーって大学病院あるあるですね。
時間かけたなら、お母さんにも時間かけて見せて欲しい。写真は貰えたとしても、画面を通してつながる時間って大切なときだと思います。
もうちょっと相手目線に立って欲しいー。
未来に先生のためって、わらびもちさん優しいです😊
45
2019/07/11 04:08
なりえ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カーネーションさん
わらびもちさん
まあみさん

おはようございます。
宮城は低温注意報が出て、最近涼しい日が続いています。おととい寒くてちょっとストーブつけました😅

梅雨の時期雨も心配ですね。

わらびもちさん♡

大学病院の産科は研修医多くないですか?私去年、流産後は婦人科から産科に回されましたが産科はトランクDrが多くて…まぁ大学病院ですから研修場だとは思いますが気になりますね。。

私は8月下旬から10月初めまで行ってきます!今年10月以降移植予定ですが、来年まで妊娠しなければ3月以降は大分でまた、初めからスタートです。
大分のセントルカという有名な産婦人科に行こうと決めたので9月に1回診察してもらおうと思っています!紹介状も貰いました!不妊治療の専門みたいで、夫婦で教室を受けないと進めず、初診教室、体外受精教室と…また、検査も1からになりますがこれが最後だと思っています!

ピルも2クール目に入りだいぶ落ち着いた気がします!胸焼けの薬ものんでいるせいかな?

わらびもちさん安定期も過ぎ気持ちも安心ですね。気持ちも体もリラックスさせて過ごされて下さいね😊

まあみさん♡

うちは、単身赴任です。
去年の今、妊娠し旦那の転勤が重なったので私は残って出産と思っていたので。

リセットは…8月初めに稽留流産と言われ、リセット待ちだったのですがリセットせず早く次に進みたくて手術しました。でも術後すぐリセットもなく12月でした。更に、胎盤残存し今に至ります。

流産手術は産科に回されてトランクが手術でした。不信感だけでしたね!術後管理はリプロ外来にお願いしました。

大学病院にも、トランクや研修医には見てもらいたくないと要望が言えると大学病院の友達から聞いたので次の移植からは意志を伝えて行こうと思いました。

もう手術はしたくないその気持ちすごく分かります!私も3回手術したのでもう、手術は拒否です。

簡単に赤ちゃんが出来て、出産できる人もいる中で私たちどれだけ、痛い、辛い気持ちになりながらと思うと拒否です。

10月まで移植待ちですが正直焦ります。
焦っても仕方ないですが…今、後輩達からの妊娠報告が立て続けでちょっと辛いです。

カーネーションさん♡♡
体調など大丈夫でしょうか??
46
2019/07/12 11:25
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

まあみさん

全然優しくないですよ~💦
診察室に入ったとき、チッて思いましたもん😂
ちなみにエコー写真もいつもよりブレブレで、渋い気持ちで帰りました😖
エコーで赤ちゃんの姿を見ることが、今の私の心の支えです。
画面を通じて繋がりたいって、まあみさんの言葉がぴったりです。
私の気持ちを代弁してくれて、ありがとうございます。
まあみさんの方が全然優しいです😍

2つの病院を掛け持ちしてるのですね。
それは大変です💦
確かに仕事中に出血始まったら。。。心配ですね。
毎日心のどこかで、赤ちゃんのこと考えてしまいますよね😢
痛みなく、赤ちゃん出てきてくれるといいのですが。。。
とにかくお身体大事にして、ゆっくり過ごされることを願っています😌

なりえさん

研修医多いですね!
仕方ない、大学病院だから研修医もいるよねとは思っていたはずが、いざ診てもらうとモヤモヤしました💦
研修医が診てもらってもいいのですが、その後、再度先生に診てもらいたい!

来月下旬から10月始めまでご主人のところですね😍
転院すると、1から検査しなければで大変だと思いますが、夫婦で教室参加って重要なのかもしれないですよね。
やっぱり夫婦で頑張っていくことが、とても大事と感じてます。
有名な病院で、先生も厳しいんですよね💦
何かエピソードあったら教えてください!

ピルの副作用も落ち着いてきて、本当に良かったです😊

後輩からの妊娠報告。。。落ち込みますよね😢
私もずっとそんな感じで、辛かったです。
同級生や職場には、受験生の子供がいる子もたくさんいます。
子育ての話を聞けば羨ましくて、落ち込みました。
心折れまくっていましたが、いつかは自分も。。。と言い聞かせることの連続でした💦

梅雨時期はもう少し続きそうですね。
カーネーションさん、なりえさん、まあみさん、体調崩さないようにお身体大事に過ごして下さいね😌
47
2019/07/13 02:44
なりえ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは★★

妊活お休み中→妊娠にとらわれず
気持ち的に気楽な生活ではありますね😊

でも、ママになりたい気持ちは
変わらず😅
先日、テレビ番組『スッキリ』で
3日間不妊治療の特集していました。

①不妊治療について
②男性不妊について
③治療を終えて

もっともっと
不妊治療への理解広まってほしい。

治療を終えて夫婦で決断したゴール
泣きました。
不妊治療はゴールがない
そんな風には思っていた
考えが消えました!

夫婦で考えた結果がゴールだと♡♡
不妊治療して妊娠
不妊治療を卒業
不妊治療を辞め特別養子縁組
それぞれのゴール。

まずは、また胚移植へ
が私の目標。

カーネーションさん
わらびもちさん
まあみさん

共感できる皆さんとずっと繋がっていたいなと思いました😊
48
2019/07/13 15:49
まあみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
わらびもちさん、ブレブレのエコー、勘弁してーですね。エコー絵本作るとしたら(私がしたい夢)特に切ない。コメント欄は「研修医の先生だったよ。ブレブレで残念」みたいな感じかな😅。
大学病院に研修施設のため、学生や研修医が同席することがある、差し支えがあれば申し出てくださいって張り紙がありました。
両方の医師に検診希望も、申し出ると受け入れてくれそうです。
なりえさん、有名な病院、夫婦で休み合わせる大変さもあるけど、一緒に治療に向きあえるって方針の病院は、きちんとしていそうですね。早めに治療に進めるし、その前に授かっても、夫婦で通った時間や話したことは無駄にはならないと思います。
スッキリ、録画して見ました。陣内さんのインタビューで涙が出てきました。
まだ、私はその後のこと考えられない、今で精一杯かな。こういう番組を見て、周りに理解が広がってくれたらいいのにと思います。
ランチにコンビニのサンドイッチ食べてたら、「そのレタス、添加物と消毒まみれやよ、身体に悪いし、身体冷やして良くないよ」ってお節介おばさんに言われたんです💦子供欲しいんでしょってセリフはさすがに言われませんでしたが。治療のことは知っているし、善意でしょうか。なんか悲しかったです。
49
2019/07/17 19:43
なりえ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。

あと1週間で梅雨明け?
とかテレビで流れてますが
どうですかね…蒸し暑いのは
苦手です。

まあみさん。

うちの旦那は休みを合わせるのは
難しいんです😖
一緒に教室とかは行けないと思いますが…別日に教室行ってもらったりと調整しながらになると思います。早めに治療には進めません。1から検査が始まります。

レタスの件は、
治療の事を知っている方だからこそ、教えて下さった事なんだ~くらいに思っていいと思いますよ!レタスは私食べますが…食事は気をつけています。

その方もレタスは気をつけているんでしょうね。
妊活で取り入れている事皆さんたくさんあると思います!私は食事制限とお灸は前々からしています。

できることからしています😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと