• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
だい福さんともちの助
2021/06/10 10:12
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さんへ
もしご迷惑でなければ😊
こちらで少し話せたらな~と作ってみました😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信18件(NO.1〜18)(58件中)
1
2021/06/11 15:54
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん、返信遅くなってすいません😖

ブログに気持ちを書き出して、だんだん落ち着いてきた感じです💦
掲示板作ってくれてありがとうございます。
お話しできて嬉しいです。
2
2021/06/11 23:34
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん

少しお元気になられたようで安心しました。
勝手に掲示板作ってしまい申し訳ありませんでした😅
居てもたってもいられずの性格でごめんなさい😂

肌の調子はどうですか?
私も治療でホルモンバランスが崩れた時は肌荒れありました。
ストレス掛かっているなと感じている時は、特に荒れていました。
私の知り合いで不妊治療をしていた方で肌について詳しい方がいます。
もし、宜しければ肌荒れ用の化粧品のサンプルもお送りしますよ☆
勧誘ではないので心配しないでくださいね😉
ちなみにメナードのビューネです。
以前、自分が肌荒れしていた時にサンプルいただいて、調子が良くなりました。
買うとなると値段もかかるのでサンプル多めにいただいて良くなりました。
もしご興味があれば遠慮なく言ってくださいね😉

治療をしているとストレスは必ず掛かってきますよね。無理ないです。
これは本当にどうしたものか・・・と毎回悩みます。

だい福さんのブログを拝見していて、揺れる気持ち、私だけではないんだなと思いました😖
本当は赤ちゃんほしくないのか?・・・思っちゃうことあります。
自分で戸惑う事もあります。

掲示板作りましたが、お返事は無理しないで下さいね☆
ここは気が向いたらでOKの場所です😊
話したくなった時で😉
サンプルも希望あれば遠慮なく言ってください★
私で力になれることがあれば頼ってくださいね😘

私もちょっとトラブルありかもですが、今月移植出来るといいな😆
3
2021/06/12 21:23
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん、いろいろありがとうございます😢

メナードのビューネ、昔からCMやってますね!
前からあるって事はいいのかな〜と思ってました。
ただつい最近薬局で試してみてカルテHDを買ってしまいまして💦
今のところ悪い感じはしないのでちょっと様子を見てみます🙏
お心遣いありがとうございます😌

もちの助さんも気持ちが揺れたり戸惑う事ありますか💦
私は自分のことなのに、自分のことだからか?、分からなくなる事がよくあります😓

夫があまり協力的じゃない時は1人で頑張ってる気分になってしまったり…
夫にも本当は赤ちゃん欲しくないのか?って思ったりしてイーッてなってます😅

もちの助さんも今月移植出来るかもなんですね😌
私は来週の診察でどうかなって感じです。
お互いいい方向に進みたいですね🙏
4
2021/06/13 11:19
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん
肌荒れについて、合う物があったんですね😊良かったです☆
いてもたってもいられずの性格で本当にすみません💦🙇ビューネほしかったら言って下さいね😆

ありますあります。
私、流産した時が1番自分ダメだと感じました。お腹に赤ちゃんいるのに、自分が育てられるのかとか本当にほしいのかって。そりゃそんなお母さんのところからは、さよならしちゃうよなって💦

今でこそ、うちは夫も協力的ですが、以前はケンカしかしていなくて。しょっちゅうキーキーしていました。家出もしたし、義母と大喧嘩もしました(笑)最悪でした😂

不妊に向き合うのって、並大抵のことではないです。ゴールが、見えないマラソンなんて、疲れまくりです😱きっと、このことにむきあっている方みんな、自分のことなのに分からなくなる時は沢山あって頑張っているのだと思います。

今でこそ、色々割りきって治療に臨んでいますが、私も割りきっているからこそ、常に揺れてますよ😅

お互いに移植出来るといいですね😌
そして穏やかな気持ちで向かえますように😌
だい福さん、応援してるよ~😄
5
2021/06/13 16:21
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん、ありがとうございます✨

私も最初に流産した時思ってしまいました😖
今まで一度も妊娠できなくてあんなに望んでたはずなのに、いざ妊娠できたと分かったら急に不安になって。
私がそんなんだから赤ちゃんにも伝わってしまったんだとめちゃくちゃ自分を責めました💧

もちの助さん、旦那さんやお義母さんとの事たくさん乗り越えられたんですね💦
うちはケンカというよりは私が何か言っても論理的に話してくるので場合によってはイーッとします(笑)
今はまだだいぶ話も聞いてくれるようになったけど、タイミング法の時は結局思うようには一度もできなかったし😓
体外受精の説明会に一緒に参加してから少しずつって感じです。
それでもいつかは赤ちゃんできるよっていう考えなので、考え方の違いなのかな💨

ゴールが見えないマラソン、ほんとにそうですね。
見えないからペース配分も分からないし、どこまで頑張ったらいいか不安でいっぱい。
治療しているみんな、本当に頑張ってる✨

ありがとうございます✨
私ももちの助さんの事応援してます!😆
6
2021/06/13 17:02
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん
一緒一緒~😢
何故かずっと望んでいた妊娠なのに、そんな気持ちになっていて不安で不安で。
ずっと後悔です😭
なので次の移植は、もう全力で話しかけて、移植からその時間を楽しもうと決めています!(笑)

男性って何なんですかね?うちもそうですよ😥こちらが一生懸命伝えても、危機感もなければ、何でも論理的にくるので進まない感じでした。体外受精の説明会に行って徐々に。。。でした。なかなか専門病院に行くのにも時間かかりましたし😅

男性と女性は、そもそもで思考も違うので、そこも女性にとっては大きな壁ですよね。
うちも旦那がもっと早く協力してくれて、専門病院へ早く行っていたら違っていたんじゃないかって時々思います😠(笑)💦

確かにペース配分難しいです!
ずっと全速力でマラソンしていますもん。しかも自分でコントロール出来ないですし。たまには休んでとかよく言われますけど、休めるわけない😅
頭の中、生活、今の人生の中で1番に向き合っていることですもん。

私でよければ、いつでも連絡下さいね😘
とにかく無理せず😌
7
2021/06/16 21:49
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん
こんばんは。

昨日診てもらって血液検査と子宮の状態もいいということで、来週移植することになりました。
結果にホッとしたけどさっそく不安でいっぱいです😅

やっぱり男性と女性で違いますよね💨
私ももっと早く協力してくれてたら何か違ったのかなって未だに思ってしまいます💨

そうなんですよね、休んでも治療のこと全く考えないって事はできないし。
うちは自然妊娠は無いので治療しなかったらそれまでって感じなので、前回ダメだった時もちょっと休みたいかもって思ったけどやっぱり休めないなぁと思い直しました💦

ありがとうございます😄
もちの助さんも無理せず頑張りすぎずに✨
8
2021/06/19 18:27
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん
こんばんは☆

先生から移植OKの指示が出たんですね😊
良かったです😉
確かに!
不妊治療って、一歩前進するとほっとして、でも次のステップの事を考えると不安が襲って来ますよね。いくつあるんだ~と時々発狂してしまう事、あります😅
でも、一先ず、だい福さんが移植出来るとこが分かり良かったです😍

治療の事を全く考えないことは、絶対に無理ですよね。
今、一生懸命頑張っていることを考えないって、ありえないです😂

うちは、これといった原因があるわけではありませんが、結婚7年目で毎回タイミングをしても出来ないのでダメかな~😅
今月なんて、排卵後辺りからずっと出血しています😖先生にメールで問い合わせてみたら、内膜症と卵巣機能が低下している影響だろうと…残念です。
ちゃんと生理が来ないと移植が出来ないので、ちょっと不安です。
仕事も調整してもらっているので😂

だい福さん、まだ全部は読んでいないのですが、おススメの本があります。
「おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる!」です。
もし知っていたら、すみません😌
9
2021/06/21 20:25
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん
こんばんは☆

出血は落ち着いてきたでしょうか?
大変なお仕事をされながら治療を頑張ってらっしゃる事、本当にすごいと思います。
私なんかが想像するよりずっと大変なんだと思うので、疲れやストレスでって事はないのかな😖
自分が疲れやストレスがたまると不正出血をしやすいので…見当違いでしたらごめんなさい💦

この本は知らなかったです😌
検索したらお試しで少し読めたので読んでみたけど、小さい子ってすごいですね😲
周りにはいないけど、お母さんの妊娠に一番早く気づいたりっていう話は聞いたことあるけど、あんなにいろいろはっきり言うなんてビックリです!

今日は移植日だったんですけど、無事できました。
今朝は早くから目が覚めて病院に着く頃には眠くなってきてしまったので、逆にリラックスできました。
それでもいざ始まると少し足が震えてました😅

もちの助さん、くれぐれも無理しすぎないようにしてくださいね💦
10
2021/06/22 00:08
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん
こんばんは☆
今日だったのですね☆
無事に移植出来て良かったです
嬉しいです😄
タマゴちゃん、お帰りなさいですね😊
そして、1日お疲れさまでした😊
採卵とはまた違った緊張感がありませんか😅私は毎回全身ガチガチです😂移植は痛くないのに何だか色々な想いからか、終わったあとは、どっと疲れます😅

ご心配お掛けしてしまい、申し訳ないです💦無事に生理が来たので、私は明後日クリニックへ行きます😊
いよいよかと言う気持ちです。

やはりストレスだったのかな😅
だい福さんも不正出血あるのですね💦
身体は正直ですね😆
でも、元気ですよ~(笑)
だい福さんのお陰でさらに元気になりました(*^^*)
今週から色々ペースダウンしたので、身体も落ち着いてくるといいです😌

本、検索して下さったんですね☆
人によっては見たくない気持ちになるかもしれないです💦もし、だい福さん、嫌な気持ちにさせてしまっていたらすみません(;><)

あ~お互いドキドキですね😖💦
11
2021/06/22 19:37
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん
ありがとうございます✨

そうですね、私もうちに着くと力が抜けた感じになって昨日もそうでした😅
やっぱり力入っちゃってるんでしょうね😓
家事もできるだけ済ませておこうと思って病院に行く前バタバタしたけど、よかったです😅

無事に生理が来てよかったです😊
いよいよですね!
わぁ、そんな風に言っていただいてありがとうございます✨
そうですね、体って正直だと思います。
ちょっと頑張りすぎだから休もうって言ってるんだと思いますよ😌
今は生理で痛みや体が重かったりだと思いますが、ゆっくり労ってあげてくださいね。

大丈夫ですよ〜普通にすごいなと思いました😄

ほんとドキドキですね😅
いつも移植してから少し経つと胃が気持ち悪い感じがするんですけど、今回も少し出てきました。
もちの助さんはそういう事ありますか?
あ〜しっかりつかまっててほしいです💦
12
2021/06/22 21:21
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
だい福さんもやはり移植前に家事を色々済ませるんですね😋私もです(笑)
移植後にあまり動きたくない気持ちと、何だか落ち着かなくて頑張っちゃいます(笑)
そして移植する時は、嬉しい気持ちやら不安やらでだいたい泣いてます(笑)😅
恥ずかしい😂

生理痛は、ずっと辛い方だったのですが今年に入ってからかなり楽になりました😊なので、大丈夫です😆
だい福さん、気に掛けて下さり、ありがとうございます😊だい福さんは、生理痛ありますか?
ただ、昨日今日眠くて眠くて😆妊娠してないのにね~(‾▽‾;)眠いです😪(笑)

移植後、症状出るんですね
私は全く何の症状もなしです😱
あっ!夜中にトイレにいくようになるくらいかな?
みんな、それぞれ違うんですね😲
だい福さん、お身体辛くないですか?💦

べびちゃん、だい福ママにしっかりくっついてるんだよ💕😘

だい福さんは、移植後はどんな風に過ごしていますか?✨毎回、わたしそわそわしてて😂
13
2021/06/23 13:30
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さんもなんですね😄
私も移植後はあまり動きたくないし、行く前はそわそわして普段なら気にならない汚れとか掃除したり。
綺麗にしていったらいい結果になるような願掛けな感じもあるかもです😅

生理痛軽くなったんですね😌
私も前はひどくて生理中は痛み止めなしではいられなかったけど、今は一番量が多い日くらいで痛みも前に比べると少なくなりました。
生理って眠くなりますよね💦
私は体も重くてだるいです😓

もちの助さんは症状ないんですね〜
もちの助さんのようにほとんどない人もいれば、つわりくらい出る人もいるみたいだし、人によるんですね😲
ありがとうございます😄
今はお腹が空いてくるとちょっと気持ち悪いくいです。
なので何かしら食べてしまってます😋💦

私もそわそわです(笑)
普段通りにって言われても普段ってどうだっけ?と思って落ち着かないです😅
前に教えてもらったジネコの加藤貴子さんのインスタライブで、加藤さんが赤ちゃんを見たら次はうちに来てね〜準備はできてるよ〜って念を送っていたって仰られててたので、私も赤ちゃんや妊婦さんを見たらそうするようにしました😌

でも探しているわけではないのに世の中には赤ちゃんも妊婦さんもたくさんいるなぁって思います😓
少子化ってウソなんじゃないかと(笑)
無意識のうちに目で追いかけてるんですかね😅
14
2021/06/26 11:03
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇
ブログ拝見しました。
メロンパン💕読んでいて可愛い!と思わず言ってしまいました( ´艸`)💕
私も食べようかな😋
何だかだい福さん、穏やかに過ごせているように感じました☆
でも、そわそわな気持ちもよくわかる~。自分で自分の思考をコントロールしなきゃいけないって、本当に大変だし難しいですよね。
本当に上手くいってほしい!

「お空の赤ちゃ~ん、このお母さんのところへおいで~とってもやさしいお母さんだよ~✨会えるの楽しみに待ってるからね😘」

加藤さんの考え方、素敵ですよね😄
だい福さんから良い言葉を教えていただきました。私も移植後は、そうします😍
むしろ、妊婦さんと赤ちゃんを探そうかな(笑)
マイナスに考えるよりも絶対良いですよね☆
良い事を教えて下さり、ありがとうございます!

だい福さん、判定日はもしかしいて2日ですか?
私は通院が2日なので、もしかして一緒かなと思いまして😍
今は、エストラーナテープをペタペタ貼っています😉
15
2021/06/27 17:48
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん
いえいえ、私の方がいつも遅くなってしまうし全然です😌
ブログ見てくれてありがとうございます😊
メロンパンおいしかったですよ〜よければもちの助さんもぜひ😋
甘い物食べると気分転換になります😄

ありがとうございます😢✨
私の方こそもちの助さんの言葉に何度励まされたことか💦

確かに、不安な気持ちはもちろん消える事はないけど、ずっと不安でいるより精神的にいいですよね😌
私も探す勢いでやってみます😄
最近は念を送るというよりお腹に入ってくる?、吸い込んでくるイメージになってきてます(笑)
さあおいで!みたいな✨
今日だけでもどれだけの赤ちゃん吸い込んだかわかりません😅

判定日は30日なんです😌
私が行ってる病院て判定が早いんでしょうか?
今まで判定日に行ってもhcgの値が微妙で、判定の持ち越しが続いてるので。
私の問題なのかな(+_+)

エストラーナテープ、私もペタペタ貼ってます😄
もちの助さんはかぶれたりとかは大丈夫ですか?
私は痒くなって剥がすと赤くなってるので塗り薬もらってます💨
移植直前の枚数が多い時なんて下腹が水玉模様です(笑)💦
16
2021/06/28 08:43
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん☆
おはようございます😄

だい福さん、コメントを見て感じのですが、本当に何だか強くなられたと言いますか、すごい!と思いました。
言葉に上手く出来ませんが、「赤ちゃん、吸い込む感じ♪」って、そう感じながら過ごせていらっしゃることがすごいです。何かきっかけとかあったんですか?加藤さん?なかなか、そんな風に思いながら移植後過ごせないですよ😆
私も移植後、だい福さんのように過ごしたいです😍

だい福さんの通われている病院は、判定日は移植後1週間後という事ですか?
私の通っているクリニックは10日後です😊
本当に上手くいってほしいです!
あともう少しですね。
頑張れ~!!

エストラーナテープ、毎回場所によっては剝がれてくるので、同じような場所に貼るしかなくて、痒いし、同じく赤く水玉模様です😅
今は、6枚貼っていますよ😂
今の時期はまだいいですが、夏は危険ですね😅

私は、久しぶりの移植なので、最近何だか落ち着きません。
今はメインの仕事をお休みして、お手伝いでワクチン接種介助の仕事を週に2回ほど行っています。
家のことや仕事のこと家族のことなどでやることはあって治療のことばかり考える状況ではないのですが、ふとした時にドキドキしてきます😅
だい福さんは、どんな風に気持ちを整えていますか?
17
2021/06/28 17:06
だい福
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん
いやいや、全然ですよ😖

吸い込む時も小さい子3人連れてるお母さん見たりすると、そんなに短期間に3人も授かっていいなぁってなりますし、近所に赤ちゃんや小さい子がいるんですけど、泣き声聞こえてくると心がザワザワするし💨

今日は久しぶりに高校の友達からグループラインが来たので、もしや出産報告?って思ってドキドキしながら見ました💧
内容は全然違ったけど、みんな子どもがいるので話題がやっぱり子どもの話になるから深くは入りませんでした😓

うちも10日です、2週間後って仰ってた方がいたので他の病院はそうなのかなと思ってました💦

もちの助さんも水玉模様なんですね😅
そうなんですよね、場所を替えようとしても剥がれやすい場所があるから、結局少しズラして同じような場所に貼るしかなくて。
夏は危険ですね〜私寝てる間とかかいてしまってました😓

ワクチン接種のお仕事、本当におつかれさまです。
もちの助さんのような方がいてくれるから接種も進んできているのですね。
私もふとした時にどっちにしてももうすぐ結果が出るんだと思うとドキドキしてます。
トイレに行く度にティッシュに何か付くとすごく不安になります💧
とりあえずお腹に話しかけてみるんですけど、自分も落ち着くようにって思うけどなかなかです💦

今回も落ち着かなくなってきたので、久しぶりにお花を買ってきて生けてみました。
センスゼロなのでただ花瓶にさしただけですが😅
でも家の中に花があると明るくなる気がするので、気分転換にたまにやってます😌
18
2021/06/30 08:10
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
だい福さん
おはようございます😊

夜は眠れましたか?
判定日、今日ですね☆
病院、気を付けて行ってきてくださいね😌☆

そうだったんですね。
皆、同じなんですね。自分の気持ちを落ち着かせるためにも色々考えて頑張っているのですね。だい福さん、よく移植から判定日までの10日間、頑張った!

私も同じアパートで小さいお子さんがいる2人のお母さんが話しているのとか見たり聞いたりすると、何となくザワザワします。
そして、私は友達から2人目妊娠しました。と一昨日連絡が来ました。
わざわざ連絡くれなくても・・・とも思いましたが😅ま~いっか~と思い、おめでとうと伝えました。無事に生まれて来いよ~と念も送りました(笑)
私も吸い込み技、やりますね😆

😖同じくです~!トイレに行く度に出血とかないかな~とそわそわ、ドキドキ。
本当に心臓に悪いですよね・・・私はトイレへ行くのが恐怖になってました😭

お花良いですね😍
綺麗な物や可愛い物、テンションが上がる物って大切ですね☆
私もお花やってみます😊

あっ!ファミマのメロンパン食べました😍
美味しかったです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと