• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ちいちいさん♪とコーヒーサンド
2019/07/02 16:48
コーヒーサンド
一人目妊娠中
30代後半
していない
ちいちいさん、こちら開きました(^^)

コーヒーサンドです♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信12件(NO.1〜12)(52件中)
1
2019/07/02 19:40
ちいちい
一人目待ち
ART(体外受精など)
コーヒーサンドさん
ありがとうございます!
改めまして、よろしくお願いします。

体調どうですか?食べれそうなものはありますか?
暑くて、さらに食欲も落ちるときですから、何かお口に合うものがみつかるといいのですが…
2
2019/07/03 15:46
コーヒーサンド
一人目妊娠中
30代後半
していない
ちいちいさん、こんにちは

さっそく、返信ありがとうございます😊
こちらこそ、よろしくお願いします♪

だいぶ悪阻はおさまってきました。
お気遣いありがとうございます😉

ちいちいさんは、今はどのような時期というか、状態でしょうか?
3
2019/07/11 09:20
ちいちい
一人目待ち
ART(体外受精など)
コーヒーサンドさん

こんにちは
悪阻がおちついてこられているとのこと、ほっとしました。食べるものが増えてきておられますか?
コーヒーサンドさんは、いまどんなですか?エコーとか、随分しっかり映ってきてるんですかね?

私は、変わらず移植をしてますよ
4
2019/07/15 23:05
コーヒーサンド
一人目妊娠中
30代後半
していない
ちいちいさん、

こんばんは♪

悪阻はだいぶマシになりました、お気遣いありがとうございます
相変わらずあるのは、急な眠気と喉の乾きと吐き気(←朝のみ)だけになりました。

だいたい何でも食べられますが、白米だけはなぜか受け付けません💦炊き上がるにおいも苦手です😢

ちいちいさん、ブログ書かれてるんですね♪コメントしたかったのですが、私の立場だとコメントが出来ないみたいで、できませんでした😢

経腹エコーで1度みたことがあるのですが、ちゃんとヒトガタでなかなか興味深かったです

あ、ちいちいさん!サジーというジュースはご存じですか?私、貧血で悩んでいたのですが、サジーを飲みだしてから血液検査の結果がものすごく良くなったんです♪血の巡りがよくなってポカポカもしてきて、もしよかったら検討してみてください、オススメです😉
5
2019/07/16 19:28
ちいちい
一人目待ち
ART(体外受精など)
コーヒーサンドさん
こんばんは
喉の乾きってあんまり知らなかったのですが、辛そうですね😅白米も辛い…。ご飯作るの億劫になりますね。

あかちゃん、エコーでみるときっと実感されるでしょうね😆暑い日々ですが、赤ちゃんも頑張ってほしいですね!

サジージュース情報ありがとうございます。さっそくみてみて、購入検討してます。冷えが夏でも強いのでポカポカはありがたいです。最近、漢方を始めたので、ちょっと様子見ているところでもあります。

ブログはコーヒーサンドさんのをみて、備忘録としてのブログいいなーと思って、初めてみたのですが、三日坊主状態です😂でも、ちょっとしたこと、綴っていけるといいなと思ってます
6
2019/07/18 00:20
コーヒーサンド
一人目妊娠中
30代後半
していない
ちいちいさん、こんばんは

サジージュースはものすごく酸っぱいです(゜ж゜)←本当にこんな顔になります(笑)
飲む点滴といわれる米麹の甘酒で割ると飲みやすいです♪
体質改善として飲みだしたものなので、よかったら……と思い、紹介させていただきました😉

毎日暑いですね、
クーラーはまだ着けずにいけてますが
ちいちいさんはどうでしょうか?
7
2019/07/19 11:13
ちいちい
一人目待ち
ART(体外受精など)
コーヒーサンドさん

こんにちは
うふふ😊酸っぱそう💦
今、漢方を飲んでいるのですがゲロォ…(T┰T )って感じです。なんとも言えない味です。

今日は採血の受診でした。毎回がドキドキものです。コーヒーサンドさんはどのくらいのペースで受診ですか?

毎日蒸し暑いですが、体調はいかがですか?
私はもうクーラーに頼ってます。お腹は冷やさないようにしなきゃと思いつつ、暑さに弱いのでついつい。

ではまた😊
8
2019/07/20 12:57
コーヒーサンド
一人目妊娠中
30代後半
していない

太陽が照っていなくても気温高いままですね、ずっーと扇風機が動いています。

今は月1回の健診です。予約時間ありなのですが何のための予約?と思ってしまうくらい、待ち時間が長いです😅
この前なんかは、診察呼ばれるまでに2時間待ちましたよ。

最近実感していることがあるんですが、元々冷え症&低体温でスーパーに買い物行くと冷房で骨が痛くなってました。今は冷房に強くなり?冷凍食品売り場でも平気になりました。ナゼなのか全く分からないんですけどね💦
9
2019/07/30 20:47
ちいちい
一人目待ち
ART(体外受精など)
コーヒーサンドさん

こんばんは
ついに、梅雨があけて、毎日の暑さにすでにバテてしまいそうです😂

コーヒーサンドさんの通われてる病院、待ち時間すごいですね💦妊婦さんに二時間も…足がむくんだり、つわりだと辛いのではと心配になります😓

検診は月に1回なんですね!毎回エコーは見せてくださるんですか?なんだか、もう友達のように気になっちゃってます笑
影ながらですが、母子ともに健康で過ごせるようにと願っています😌

冷え性から強くなるって不思議ですね。身ごもるって神秘的!

私は、こんなに暑いのに末端は冷え冷え。主人と冷房温度の上げ下げで日々戦争です😆
10
2019/08/04 17:44
コーヒーサンド
一人目妊娠中
30代後半
していない

毎日暑いですね、溶けそうです😅
エアコン、何度に設定してますか?我が家も私と主人の体温の差が結構あって、主人は寒さに強いかわりに暑さにめっちゃ弱くて😓本当は20度くらいにしたいみたいです💦反対に私は暑さに強いかわりに寒さに弱くて……💦なので、26度に設定しました。本人は不服みたいですけどね💧

健診今のところは月1なんですが、前回から経膣エコーと経腹エコー両方になりました。エコーは毎回あります。
みる度、タイミングが悪いのかいつも寝てるみたいで、アグレッシブな様子がみれなくて残念です。

ちいちいさん、いつもお気遣いありがとうございます。
11
2019/08/06 21:26
ちいちい
一人目待ち
ART(体外受精など)
コーヒーサンドサンドさん

こんばんは
コーヒーサンドさんのお宅もでしたか😆20度とは、なかなかの強者ですね。こちらは、26度でなんとか折り合いをつけてもらってます。本当は28度が理想なんですけどね。

日数がたつと、経膣もされるんですね!
コーヒーサンドさんのお腹の中がよほど心地いいのかな😊胎動もわかるころですよね?実は普段はアグレッシブだったり?

男の子と女の子ご希望があったりされますか?私はいまはとにかくどちらでも授かれば嬉しいと思ってますが、理想は二人とも授かればなぁなんて欲張りなことも考えたりしてしまいます😌
12
2019/08/16 13:14
コーヒーサンド
一人目妊娠中
30代後半
していない

大きな台風がきましたが、大丈夫でしょうか?
私は台風接近してた昨日、運転免許の更新に行ってきました。いつもより空いていましたが、思ってたよりも人が多かったです😅立派なペーパーなんですけどね💦

数日前に健診に行きました。
あまり変わったことはなかったのですが、両ふくらはぎがパンパンにむくんでしまって重いし、皮膚が引っ張られて痛くて辛かったです😢寝るときに足もとを高くして寝たり、漢方を処方してもらったりしましたよ。完全にむくみがなくなった!とまではいきませんが、少なくとも痛みはなくなりました。今も指で押せば、なかなか押したあとが元に戻らないんですけどね💧

胎動感じるようになりました!性別はまだはっきりしてません。週数ではもう分かる時期なんですけど😓ちなみに、性別の希望はないです、夫婦ともに。
元気ならそれでオッケーが口癖です😅

毎日暑いですが、お互い体に気をつけて頑張りましょうね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと