• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
おてんさんへ
2020/09/10 16:10
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
コメントが出来なくなったので…こちらにコメントをしてみました。
見つけていただけたら嬉しいです。
おてんさんは、月経来ましたか?
担当医から、つわり?って言われた翌日から徐々にですが、体調不良も落ち着き、胃のムカムカモヤモヤが消えました。それから食欲も徐々に出てきました。
なので、妊娠らしい症状が出てないですし、胎嚢確認、心拍確認まではおとなしくしていようと思います。これが妊娠の症状かは分かりませんが、眠気が強く出るときがあります。それ以外は…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.152〜171)(291件中)
152
2020/10/14 22:16
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
気分転換は大事ですよね😆 私もゲームしますよ! ドラクエが好きでよくやってます。ただ、時間忘れてやり込んでしまうので注意が必要です😅 漫画も好きなのでよくみたりしてます。ゲームと漫画量が増えるとストレス溜まってたり、現実逃避してます。集中してる時は何も考えないでいいですよ😂 
153
2020/10/14 22:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
ゲームはのめり込むと時間を忘れてしまいますけど、そんなに上手でないのですぐに終わってしまうので、軽いストレス発散程度ですが、…でも、発散できているのか?って感じです。私はぷよぷよ、カービィ、マリオ…です。
ドラクエなどの冒険ゲームは私より旦那が好きなので、モンハンを勧められたことがありましたが、すぐに終わってしまいました😅
154
2020/10/15 11:55
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
私もモンハンとかは出来ないです…センスがないと言うか…すぐゲームオーバーになります。ドラクエは移動とボタン一つで進んでいくので長く続けられる感じです😅 来週に受診なのでそれまではゆっくりして過ごしたいです😆
155
2020/10/15 12:38
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
来週受診なんですね。
予定として、来週に月経きたとしても内膜厚くするのに2週間近くはホルモン補充するわけだから…おてんさんの方が移植早いと思います。
お互い穏やかに過ごしていい方向へ進みたいですね。
156
2020/10/16 10:42
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
今日は今週最後の天気みたいなので、朝から洗濯です😅 食材も買いに行かないとないので買い出しもです…休みの日はゆっくりしたいけど、休みの日じゃなきゃ出来ない事もありますよね
😂 気温の変化が凄くて身体がついていってないです…季節の変わり目は辛いですね😱
157
2020/10/16 20:04
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
確かに休みでも平日の休みだから天気のいい日の休みだからで出来ることってありますよね。
土日祝日だと混んでたり、手際よく終わらせようとしてもうまくいかない時ってありますもんね…。
なんだか今日は朝から気持ちが落ちていたり、体調不良だったりして…早く体調、メンタル落ち着いて月経来てほしい気持ちです😭
158
2020/10/16 21:08
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
本当に来て欲しい時に来ないで、来ないで欲しい時にきますよね😂 自分の身体なのに制御が出来ない😱 もどかしいですよね😭
最近、漫画を読みあさっていて…夫婦もので妊活、不倫など色々出てきてますね。体外で卵子を間違えられたりとか…何でもありだなと思いながら見てます😅 明るい感じのを見たいんですがついつい手が伸びてしまっている…今の気分なんでしょうけど、暗いなって思います。
159
2020/10/16 23:28
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
私もそうです。最近本屋に行って気分転換の為に小説などの本を探そうとしますが、やっぱり気持ちとしてブルー、ブラック、ダークなんでしょうか?不妊治療とか妊活とかそういう系の本に手を伸ばしてしまいます。
そして、読んで更に落ち込んでしまうというパターンです。悪循環ですね。私が手にしてしまう妊活とか不妊治療のって治療して子を授かりましたって感じの本っていうのが多くて…私はいつになったらそれを掴むことが出来るのかなぁって思ったり、今日も本屋に寄って本を探したのですが、落ち込みが更に落ち込みになってしまいました。
生理前のものの腹痛なのかここ2、3日朝起きるとお腹痛くて…今日に至っては、ピンク色のおりものが一回出たので、生理来るかな?ってナプキンを使ったのにそれ一回きりで、でも、お昼ご飯後に子宮を握り潰されような下腹部の強い痛みが出て、仕事中なのに、しばらく痛みが波のように起き、しまいには気持ち悪さも出たので、これば良くないと、トイレにかけ込みしばらくトイレにこもってました。お腹の痛みも夕方近くまで続いていて…本屋に行く頃には良くなっていて、今も腹痛はないのですが、あの痛みは何だったのだろうかと…😅

おてんさんのオススメの本とかってありますか?
気分転換をするための本を求めているのになかなかいい本に巡り会えなくて…。
160
2020/10/17 20:34
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
今日は気温差のせいもあって絶不調です😱 なんとか仕事はしてきたものの、だるい…頭痛い…早く楽になりたいです😭 
小説は見てなくて漫画ばっかりなんですが、宇宙兄弟はいいですよ。見ていてほっこりします。映画化もされたのでDVDも持っています。 色んなジャンル見てるので…集めたりしているのは妊活には関係のないものが多いです😅
161
2020/10/17 22:46
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
体調不良になりやすくなる時期ですからね…。
職場の人間関係にちょっと疲れてきました。
なんでみんな穏やかに平和に過ごせないのかと思います。
関心を持たないように気にしないようにって出来ればいいんですけど、同じ現場で働く以上それが出来ないので…面倒です。
確かに妊活以外の本とかだと気が紛れていいのかも…。そういう良さそうなオススメって宇宙兄弟の他に何かありますか?

最近ちょっと自分なりに考えていることがありまして…これが吉と出るのかは分からないのですけど、この月経が始まり治療再開したぐらいから思考回路を変えていこうかと思っています。そして、それが吉と出たらいいですけど、…。どうでるかな?😅
今、ホント人間関係であまり深く関わらないって不可能に近いですし、関わらないように動いていてもそううまくいかなくて…それがストレスに昨日は、イライラモヤモヤしてました。
162
2020/10/17 23:29
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん😊
オススメは色々ありますが、キングダム、ブルージャイアントはオススメです😆 少女マンガだとスキップビートを集めています。昔から作者さんが好きで…

働く上で人間関係は切れないですよね😅 仕事と割り切りたくても出来なくて…一番ストレスにもなりますし😭 思考変換は凄いですね。 中々ポジティブな考えにはならなくて、常に安全パイにいたいタイプです。私からすれば旦那が結構博打タイプなんですが、旦那に言わせれば一応考えてるらしくて…その思考には至らないんですよね😓 上手くいってるので何とも言えないですが、よくよく話合わないと不安になってストレスになります😱 
163
2020/10/18 08:26
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
私のオススメは、おーなり由子さんの本です。後、漫画だと、タイトル名でいうと、よつばと!、マリアさまが見ている、…などですね。
あまり馴染みがない感じですよね😅

思考回路を変えるはなかなか難しいと思うので、緩やかな感じに思考を変えていけたらと…。
この不妊治療に関して旦那は、私が話すと「いいよ。」「そうなんだ。」とあまり口を出さないというか言ったところで、治療をメインでするのが私であること、強く言ったところで、なにも変わらないってことであまり口を出さないんだと思います。でも、治療の成果がうまく出ず、私がメンタル落ち込んでいたり、泣いていたりすると、「泣くぐらいなら辛いなら、治療止めていいんだよ。そこまでして子供ほしいけど、…」「俺だって表に出さないだけで苦しいんだよ。泣きたいんだよ」って口を出すぐらいですかねぇ…。
そして、昨日、旦那と話していたときに初めて旦那から「俺もゆきルナと同じで担当医の先生信じているよ。だから、うまく行ってほしい。」って言われました。そして、旦那のいとこグループのでLINEに姪っ子の画像がアップされてたりすると、私は嫌だから、「よくそういう他人の子の写真アップ見ていて嫌じゃないの?」っていうと、「俺もね、子供出来たら同じようにアップして、ニヤリ顔してやるのが俺のささやかな楽しみなんだよね」って旦那なりにベビ待ち期間が長く、なかなか授かれず、後に結婚した妹、いとこに先を越されるように子供が出来た分そう思いがあったのかと…。
人間関係もそうなんですけど、会社の仲の良い方から言われたのが、「気にしないようにする」「見たくないなら目を背ける」「上手に関わらないようにする(必要最低限の関わり)」が出来るようになれると楽になれるのでは?まぁそれは、人それぞれ考え方や受け取り方が違うからそれは出来ないって人もいると思うけどね」ってでも、それを聞いたらなんだかちょっとモヤモヤが消えたというかそういう考えとあるんだと…。
…って結局まとまりない文で何が言いたいのかって感じですよね😅
まぁ職場の人間関係は、前の部署で嫌な思いをしたから深い関わりは避けているんですけど、部署を今のところに異動してすぐぐらいの話なんですけど、その人は、深い関わりを持ちたいのか、ただしゃべりたいだけなのかよく分からないのですが、話の内容が以前話した内容とちょっと違い、話が大きくなっているということがありました。…それで、私は嫌な思いを経験しました。ちょうどその頃、陰性続き、前の部署での人間関係などメンタル的に辛くて、クリニックのメンタルケアを受けていたのですが、それを、精神不安定で心療内科に行っているという話になってまして…。
会社の上司に、不妊治療に加え、心療内科も通院しているのか?って聞かれたので…話を聞けば、その方が他の職員にそれを言い回っているって聞いて…その方には下手に何も話せないって思いました。それなのに…同現場で働く以上、話さなければいけないってことはあるので、…。また話が大きくなって、また、上司から色々嫌みとか言われるの嫌だなぁ…話大きくなってなきゃいいなぁって…。昨日は、上司休みでいなかったので、明日以降の仕事が憂鬱です😥関わり合いたくない…😢ただでさえ、不妊治療していることで、シフト調整や治療のことで、上司からも軽く?嫌み言われているから…別に偉そうにしてないけど、今、ニュースとかでも不妊治療のことがよくあげられているし、社長からも気にかけてもらっているのが、その上司からしたら面白くないのか、どうなんだろうっていうのがあるのか…ちょっとあって…。
ホント人との関わりは難しい。
164
2020/10/18 12:44
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは 
聞いたことはありますが、見たことはないです😅 アプリであったら見てみます😄 

私は不妊治療してるので!って先に仕事場に伝えているので、特に休みだったりは何も言われないです。逆に休んだりする分は他の日にヘルプで出たりしてるので…時間ば遅めだけど旦那の帰宅時間より遅くなることはないのでまぁいいかと。おかげで病院でって言うと休んでいいよって言われます。他のパートさんにも特に言われることはなく、ただ大変だねと…不妊治療と言うのは大変ってわかっていても自分がやってる訳ではないから特に何も言われないです。知らないだろうし…
最近、よく夫婦だけで生活している、田舎?で事業している方のTVをよく見ます。こんな生活もいいけど、やっぱり子供は欲しいなぁと思っちゃいます😅
165
2020/10/18 14:23
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
アプリって携帯での漫画検索ですか?

不妊治療のは、現場で働いている職員の大半は、何も言わないですが、中にはそれが面白くないからという人もいるので…。なので、休みの変更とかも、医者に行かなきゃで交代してもらったりしますが、中には嫌な顔をする人もいるから…おてんさんのところは、言ってきちんと嫌な顔せずに対応してくれるっていいですね。
166
2020/10/18 15:42
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
漫画アプリですよ😄 LINE漫画とか…

嫌な顔しないのは関心がないし、何かあってからでは責任取れないし、自分の時に休めてるからだと思います。基本的に休み希望は通るし、シフト制ではなく固定なので予定は立てやすいです。
167
2020/10/18 20:28
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
希望休はいちよう皆さんにとっているんですけど、今回もたぶん勤務変更ってなるかもなんですよね…😅前もって言っていてもこればかりは月経来ないと分からないので…。
後、言うときに上司が機嫌悪かったりすると嫌な顔されます。まぁほぼ女ばかりの職場なので…。上司も女のですので…機嫌悪いと八つ当たりされたりするからなぁ…。
168
2020/10/18 21:38
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
女の職場あるあるですね😂 うちは上司は男性社員しかいないので特に何も言われないです。 はばを聴かせてるのはパートのお局ですけど…機嫌悪いと嫌な感じで接してきます。姑のように…
169
2020/10/22 08:12
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
…突然コメントしなくなりすみません。
ちょっと色々あって、何も考えたくないってなって…離れてました。
おてんさんは、もぅ受診されて移植日とかも着々と決まってきた頃でしょうか?
170
2020/10/22 12:03
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
昨日、受診してきたんですが…内膜も薄く卵子もまだ小さいので未定です。自然周期は本当に時間がかかるので流れる可能性もありそうです😅

色々あると塞ぎ込みますよね…少しずつ良くなっていくといいけど、人が関わってる時は中々上手く行かないですよね😂
171
2020/10/22 15:21
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
不妊治療の保険適応のニュースの保険適応という言葉だけが独り走りしているように私は思うようになりました。その方は、不妊治療のことも何も知らないから「保険適応になるから、金銭的に楽になってよかったね。」って金銭も確かに不妊治療にとっては痛手だけど、保険適応になったって治療での辛さは変わらない。だから、相手はそんな気はないのかもですが、軽々言えるのかな?って…まぁその方には深い話は何も言わず、「あ…うん。そうなんですけど、保険適応になるのは、2年後のことだから私には関係ない話なんで…」って答えたら、「そうなの?」ってほんの些細な言葉なんですけどね…鋭利な刃物のようなもので刺されたような…人の言葉にトゲがあるような…私、心狭いな…その言葉嫌だな…辛いなって…私が気にしすぎているだけなんだと思いますが、…自分も周りを傷つけているのかな?とか、そんなつもりはないけど、鋭利な刃物のような言葉を使っているのかなぁっと…考えるとマイナスになりそうで…今回、思考回路を変えようとしているからか、メンタルは、わりと落ち着いていると思うんですけど、マイナスにならないために…仕事のことやプライベートのことなど、時間が解決するものもあると思いますが、話をしたことで人を傷付けたくないし、色々考えたくないってなって…人間関係も色々と…ここを離れたり、…色々と関係って難しいですね。普通って言葉も何が普通なのか…。

おてんさんは、自然周期で、まだ内膜も卵子も小さいってことは、排卵を見極める為に毎日の通院とかってなるんですか?
流れる?移植が不可ってことですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと