• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ひまわりさん、ゆきっこさん ここですよー︎
2018/03/02 07:39
ナノクロ
一人目妊娠中
30代後半
ヨロシクお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.62〜82)(401件中)
62
2018/04/04 20:10
ゆきっこ
一人目待ち
ひまわりさん

それが皮肉にもつわりがぴたっとなくなり食欲も出て元気になったくらいです(>_<)
不妊治療してると変に忍耐力がついてしまいますね。半分 心配してたから、割りと冷静に受け止めてる自分がいます(>_<)
今日は流産後に子宮を収縮させて残った血液を出すっていう飲み薬をもらいました(すごい長い名前の薬です)

ひまわりさん移植ですね♪
わたしのときは、生理15日目に行ってそこで移植日きめました。たしか3日後にしました(数日だったら融通きいたと思います!)
移植後の薬は
●デュファストン
●プレマリン
●エストラーナテープ
●ルティナス膣座薬の4つでした!
ひまわりさんは函館では流産防止の薬出てたんですね!

今日 先生に次回もし妊娠出来たら、流産対策で小児用バファリンはどうか聞いたら、それは不育症の検査にひっかかった場合にしか出せないと言われました(>_<)

神谷に通ってる別の友達は、不育症検査ひっかからなかったけど、過去に流産したことがあるから一応ということで処方されてるそうで…
病院によって方針が違うだろうけど、気休めに欲しいですよね(>_<)
63
2018/04/04 21:25
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

確かに。変に忍耐力がついてしまいました。
三回失敗した時は次がある!って前向きになれて😊でも、最後の移植が失敗した時はさすがに旦那の前で大号泣でした。
ですが、確実に強くなってます😅

函館では、移植前から飲み薬と膣剤とエストラーナテープ。移植前日には内膜活性化の為、HCG注射もありました。
移植後は、子宮収縮抑制剤のズファジラン、免疫抑制剤のプレドニン、血行障害改善薬バイアスピリン、卵胞ホルモン剤ブロギノーバ、プレマリン、黄体ホルモン剤デュファストン、エストラーナテープ、膣剤でした。8種類😅
バイアスピリンとプレドニンが流産防止の為に処方されたようです。
札幌は薬少ないんですね。

まずは、血液検査の結果ですね。
でも、気休めに出してくれたらいいのに。。。
移植前に検査しておけばと思ってしまいますね。。。
でも、前に進みましょう。

前回の診察で、久しぶりに行ったからなのか、朝だからまだ頭が働かなかったのか、先生は私が採卵すると勘違いして、卵胞育てよう!とか言い出して😅
焦りました。

話がずれましたね💦
とにかく、ゆっくり休んでまた一緒に頑張りましょう。
明日も寒いようなので、風邪ひかないように気をつけて下さいね!
64
2018/04/04 21:45
ゆきっこ
一人目待ち
ひまわりさん

わっ!すみません嘘教えてました(>_<)
今ひまわりさんの読みながら、移植後じゃなくて移植前からその薬たち服用してたわって思い出しました(>_<)
デュファストンは移植後から加わったような気が…
そして移植日にこれまでの薬の服用数を間違ってないか、残量をメモして来て下さいって言われました(>_<)

函館では移植後そんなに薬出てたんですね(>_<)すごい量で驚きです
しかも注射まで(>_<)

先生疲れてたんですかね(笑)
危うくまた採卵させられるとこでしたね(>_<)

ほんと気を取り直して頑張りましょう!
あったかくして過ごしましょう~(^O^)
65
2018/04/09 12:00
ナノクロ
出産後
30代後半
こんにちは😊

ゆきっこさん
そうでしたか…
思わず、えっ!!って声を出してしまいました。
前に化学流産した時、鍼灸の先生が言ってこれた言葉なんですが、実は卵ちゃんに異常があってお母さんに迷惑かけたくないから自分からお母さんの体から出て言ったんだよと。だから、親孝行な卵ちゃんなんだよみたいな事を言われて、悲しかったけど、そう考えると、自然とありがとうって思えました。また、忘れ物を取りに行った見ないな事を言ってて、自分の場合は今の息子達のどちらかが先にくっついちゃって、あっ、一人忘れたから迎えに行くのに一度体から出て二人で戻って来てくれたのかな?と今となって考えちゃいます。
妊娠、出産は本当奇跡です。
それは、ゆきっこさん、ひまわりさんはわかってますよね。
今回の事は凄く残念ですが、
まだ次があります。大丈夫です。
チャンスがあるだけ羨ましいと年上の職場の人に言われました。その方は小さい頃から妊娠は出来ないと言われてた様です。
そう考えると、チャンスがあるだけでも奇跡かな?って考えますよね。
まとまりのない話を長々としてしまい、すみません😂
でも、ゆきっこさんは一人じゃないです!
ひまわりさん、私もいます。
大変だと思いますが、また頑張りましょうね😊

ひまわりさん
次の内膜チェックで厚さがあれば、移植日決まると思いますよ。
移植の日程はある程度、こちらの都合に合わせることが出来ます。
私の場合、4回の移植は内膜チェックした日から8〜16日後にやってました。
ただ、曜日によって移植時間が違ったと思うので確認が必要ですね。
土曜日移植出来るか不明です😅
順調に内膜が厚くなってて、移植出来ますように😊

退院して、1週間
あっという間に1日が終わります。
毎日、13〜16時半まで息子達に会いに行ってます。
長男がまだ小さいので退院の目処はたっておらず。
次男はもう少しで3キロになりそうです。
もしかしたら、次男だけ先に退院になる?って思ってます。
体調は、だいぶ良くなってます😊
66
2018/04/09 18:58
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

札幌は薬が少ないですね!函館の時は薬が多くて飲み忘れないようにするのがけっこう大変でした😅
体調は変わりないですか??
次の移植はすぐはじめるんですか??

ナノクロさん
次男君大きくなってきましたね!
早くふたりとも退院できるといいですね~😊
入院中、出産後におっぱいマッサージとかありましたか??
友達の話では、出産後のマッサージが痛くて痛くて大変だったって言ってたので😂

移植日ですが、内膜チェックから8~16日後にやってたんですね!
けっこう幅がありますね。
そろそろ仕事が忙しくなってくる時期で、休みとれないかもしれないので、とりあえず、来週休みとっておきました。でも8~16日後だともっと後になりますね。
移植日いつになるのか気になります😂
函館の時はスケジュールが決まっていて、生理3日目、7日目、10日目に内診注射をして、15日目に移植でした。
あらかじめ日程が決まっていたので仕事との調整ができましたが、今回はいつになるのかドキドキします。
67
2018/04/09 21:14
ゆきっこ
一人目待ち
こんばんは(^O^)

ナノクロさん

赤ちゃんお家に来るのが待ち遠しいですね♪順調に大きくなってるみたいでわたしも嬉しいです(^O^)

嬉しい励ましありがとうございます(^O^)
そうなんです(;_;)まさかのまさか…
何があるか本当にわからないです。
そしてまた札幌通院と思うとうんざりします(笑)
凍結はあと一つしかないのでドキドキしますが、気を取り直して頑張ろうと思います!
胚盤胞じゃないと着床しにくいのかと思ってたのですが、今回8分割の初期胚でも着床できたので期待したいところです(>_<)
次は10分割です!

ひまわりさん

体調はすっかり元気です(^O^)
出血もおさまってきました!
次の移植はいつからになるんですかね??
明後日 通院なので聞いてみようと思うのですが、すぐできるようならしようと思います(^O^)
そして不育症の検査の結果も出てると思うのですが、わたし絶対引っ掛かってると思います…(>_<)

ひまわりさん甲状腺クリニックで頂く検査結果の用紙の『橋本病の抗体検査』の欄のTG抗体とTPO抗体の数値毎回出してもらっていますか?
もし出してなかったら出してもらった方がいいですよ(>_<)
わたし半年前は2つとも基準値内だったのですが、前回半年ぶりに出してもらったら2つともとんでもない高値になってました(>_<)
この2つが高値でも、甲状腺ホルモンの数値が正常なら問題ないって院長先生には言われたのですが…
ひょっとしたら違う別の抗体(高リン脂質体など流産しやすくなる自己抗体?です)もあるかもしれないって言われて…
もう今から不育症検査の結果聞くのが怖すぎです(>_<)
まあ今 心配しても仕方ないのですが(笑)(>_<)
68
2018/04/11 13:24
ゆきっこ
一人目待ち
こんにちは(^O^)

通院終わりました!
不育症検査の結果は2週間くらいかかるらしくて今日は聞けませんでした(>_<)

そして次の移植ですが…
先生は子宮筋腫がゴロゴロあるのが気になるらしくて…
もともとゴロゴロあったのですが小さいからほっといたら不妊治療中のホルモン注射などの影響で大きくなり始めたみたいで…
先に筋腫手術してから次の移植をした方がいいのではということになって、
とりあえず来週MRIしてその結果次第で手術です(>_<)
子宮筋腫のことは気になってたからちょうどいいといえばちょうどいいのですが、手術になった場合、先生は札幌の病院をすすめてて…
そうなってくると身内は遠方で来れないし、主人も前もって休みをとれない仕事なのでかなりの考えものです…
手術するとしても何か月後になるし、術後3ヶ月~長くて半年は妊娠してはだめらしく(子宮回復するため)のんびりとした治療になりそうです(>_<)
手術までの間に採卵はできるとは言われたのですが、今凍結してる分終わったらもう体外受精やめて仕事復帰しようと思っているので、1つ1つできることやっていこうと思います(>_<)
69
2018/04/11 18:53
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

診察お疲れ様でした!
血液検査の結果まだ聞けなかったんですね。。。結果が待ち遠しいですね。気になっちゃいますね。
子宮筋腫ですか。
着床の邪魔をするような位置にあるんですか?
それに、ホルモン剤の影響で筋腫が大きくなることがあるんですね。
手術は函館でもできますよね??
わざわざ札幌でしなくてもいいのでは?と思ってしまいます。
すごく腕のいい先生がいるんですかね?
MRIは函館でやるんですか?
確かに、手術はすぐにできるわけではないし、術後は治療おやすみですよね。。。
遠回りになってしまいますが、気になることは解決してから治療したほうが安心だと思います。
私も札幌での治療はスムーズにいかなくて、イライラしたこともありましたが仕方ないですよね😅

凍結卵が無くなったら治療やめるんですか??
私も凍結卵は2個ありますが、2回ともダメだったら治療やめようかなと思ってます😂
お金たくさん使ったし、仕事との両立も難しいし。
こどものいない未来も考えておこうと思ってます😊
とりあえずは、今ある凍結卵で治療頑張ります!

そうそう、TG抗体とTPO抗体の数値毎回出してもらってないです。
初診時に一度だけ。
調べてもらったほうがいいですかね?
70
2018/04/11 20:06
ゆきっこ
一人目待ち
こんばんは(^O^)

筋腫は子宮の中じゃなくて外側にあるんです。
だから着床の妨げにはならないのですが、もし妊娠した場合、子宮が大きくなるにつれて引っ張られる?らしくて(わたしの場合は筋腫の数も多いので…)

札幌の病院じゃなくてもって思いますよね??わたしもそう思います(笑)
MRIも札幌がいいって言われたんですよ(>_<)だから来週MRIだけのために札幌行くんです…
提携してる病院をすすめたいんだろうけど、函館から通ってるのに全く融通きかせてくれないところにかなりの不満を抱いてます(笑)
結果が出るまで自分でも、手術できる函館の病院を探してみようと思ってます!

はい、残りの凍結卵で体外受精は一旦やめます(>_<)
子供欲しいっていう気持ちもあるけど、だんだん子供いなくても仕事もあるからいいかな~っていう気持ちの方が大きくなってきてて、もうできなかったらできなかったで仕方ないというスタンスになってます(>_<)
もちろん妊娠できたらバンバンザイなのですが、もう頑張って通院したからこそ何の悔いもなく諦めもつくというか…
でもまだあと1回あるからそれは頑張ろうと思います(^O^)
まずは筋腫…

TG抗体とTPO抗体は一応出してもらった方がいいと思います(>_<)
出してもらうのはタダだし、安心材料ですよ(笑)
それで何ともなかったらそれまでのことですし(>_<)甲状腺の先生も 久しぶりに数値出してみてよかったって言ってました(>_<)
71
2018/04/11 23:25
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

先生は函館から通ってるのわかってますよね?😅
MRIも札幌なんですね😅
函館でもできるのに。。。
たまに先生融通きかないときありますよね😅
手術になったら入院ですよね。できるなら函館でやったほうが精神的にも楽ですよね。
ますばMRIですね。

私も、もしダメだったら犬飼ったり、旅行したり、夫婦ふたりでの生活もいいかなと思ったりします😊
後悔しないように今できることはやろうと思います!

TG抗体とTPO抗体の数値が高かったらまた違う薬処方されるんですか??
72
2018/04/12 00:20
ゆきっこ
一人目待ち
ひまわりさん

函館から来てるのは先生もわかってます(>_<)
函館でMRIはだめなんですか?って聞いたので(>_<)それでも札幌でということでした。
札幌の渓仁会病院は全国でも一番 子宮筋腫手術の実績もあってW先生っていう有名な先生がいます(筋腫のこと調べてるうちに情報がありました 笑)
この先生は函館で治療してるときから名前を聞いたことがあったので 札幌で手術するならここでしたいです(>_<)
ただアートの場合 提携してる病院が違うからどうなのか…
函館と札幌で技術面て違うもんなんですかね?(>_<)

TG抗体TPO抗体が高くても甲状腺ホルモンの数値が正常であればチラーヂンのみらしいです(^O^)
ただ いっきにその数値が高くなってた場合、甲状腺クリニックの検査項目にない自己抗体(着床不全とか流産しやすくなる高リン脂質体など)が入ってきてるから高値になってる場合があるそうです(>_<)
意味わかりますか(^^;)))?
73
2018/04/12 12:47
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

そうですか。。。
函館よりやっぱり札幌なんですかね😅
先生はゆきっこさんの体のこと考えて言ってくれてるんでしょうけどね。
札幌でやるならやっぱり腕のいい先生にやってもらいたいですよね。
MRIの結果次第ですか?手術する前提での検査なんですか?

甲状腺のこと。
その数値が一気に上がることあるんですね。
自己抗体が入ってくる?
体って不思議ですね。。。

私はとりあえず土曜日行ってきます。
また夜行バスで行って、診察終わったら帰ってくるっていうのに疲れてきました。。。
まぁ、頑張ります😅
74
2018/04/12 13:32
ゆきっこ
一人目待ち
ひまわりさん

すごいわかります(笑)
ひまわりさん仕事しながらだからなおさらですよね(>_<)

筋腫はMRIの結果次第で手術です!
多分 手術になると思います(>_<)
函館通院時から筋腫が気になるって言われてたので…
子宮を囲むようにいくつか出来てるらしく、1つ7センチの大きいのもあって(2年前の時点で…)今どんな大きさになっているのか…(笑)
不妊治療をやめるにしても筋腫ほっとくのも怖いのでむしろ手術したいです(>_<)
渓仁会病院に電話して聞いてみたら、手術の説明と、手術当日どうしても付き添いが難しいなら、付き添いなしでも可能とのことだったので、もし手術するなら渓仁会にしようと思います!

ひまわりさん土曜日気を付けて行ってきてくださいね(>_<)
75
2018/04/12 19:06
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

そうなんですね。
けっこう大きい筋腫あるんですね。
それなら早いうちに手術したほうがスッキリするかもしれないですね!
手術するならゆきっこさんの納得のいくところで!😊

明日行ってきます!内膜厚くなってるか心配です😅
77
2018/04/14 12:54
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
移植、17日に決まりました。
2個戻すことにしました。
これで最後にするかよく考えます😊
移植は12時からです。
13時のバス間に合わないですよね😅
帰りはJRにしようか悩みます。
78
2018/04/14 14:23
ゆきっこ
一人目待ち
こんにちは(^O^)

病院お疲れさまです(^O^)
移植日無事に決まってよかったですね♪
あとは薬飲んで待つのみ(笑)!

いっきに2つ戻すんですね
1つ戻すよりも確率上がりそうだし判定日までドキドキしますね(まだ気が早いですが)
79
2018/04/14 17:24
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

こんにちは!
2個戻しは、これが5回目の移植ってこともあります。函館では毎回1個だけでした。
料金は2個戻しても加算は無くて、108000円だそうです。
楽しみなようで、結果が怖いから移植したくないような複雑な心境です😅
移植は12時からですが、ゆきっこさんはどのくらいで帰れましたか?
移植後少しベッドで休みましたか?
休んでも休まなくても大丈夫みたいですが。
函館は移植後30分安静にしてから帰りました。
80
2018/04/14 20:27
ゆきっこ
一人目待ち
こんばんは(^O^)

2個もどしても料金一緒なのいいですね!
2個移植は自分から提案したんですか?
内膜の厚さがいい感じなら2つ戻して確率あげたいですよね(>_<)

移植のときどのくらいで帰れたかよく覚えてないのですが、移植自体は10分もかからなかったです。
その後一応10分ベッドで休んで、また追加の薬を看護師さんからもらったりして会計でした!
会計でちょっと待ったりすることあるから微妙ですよね(>_<)
移植後はベッドで休んでも休まなくてもどっちでもいいですよって看護師さんに言われました!

その後、でこぼこの雪道でバスの揺れがすごくて 大丈夫なんかな!?ってすごい心配しながら帰ってたのを思い出します…(笑)
81
2018/04/14 21:31
ひまわり
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆきっこさん

2個移植は先生から提案されて、リスクもあるけどそういう方法もあるよって。
双子妊娠すると、早産のリスクとか。。。
どうしようか迷いましたが、ここまできたら今までと違う方法でやってみるのもいいかな?と思って。

今回は、狸小路のほのかに行ってみようと思います!平日でも混んでるんですかね?

帰りバスにしましたが、揺れ大丈夫かな?って思っちゃいますよね😅
82
2018/04/14 22:39
ゆきっこ
一人目待ち
ひまわりさん

ほんとですね!
やり方を変えてみるのもてですよね!
とにかく移植まで大事に過ごして下さい(^O^)移植後もですが(笑)

ほのか もう常連並みに泊まってます(笑)
移植の前日 岩盤浴でストレッチとかしてました(^O^)
ひまわりさんは深夜バスで行くんですか?
岩盤浴はたしか朝5時~8時まで清掃、お風呂は朝8時~10時まで清掃で使えないので時間気を付けてください(>_<)

寝床は平日だしそんなに混んではないと思います!漫画もあるしゆっくりできますよ(^O^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと