• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぺぺのん☆みえさんの部屋
2018/03/05 11:22
ぺぺのん
出産後
これからもよろしくお願い致します(^-^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.7〜26)(26件中)
7
2018/05/24 11:49
ぺぺのん
出産後
30代後半
していない
おおっ!!21日出産されてたんですね!!
ご出産おめでとうございます✨!!
超高速安産とのことで、本当よかったですね!✨すごく安心しました~!!
入院中に産後の体をしっかり休めて下さいね😊
性別もやはり女の子だったみたいで、男女の兄弟ですねー💕
これからますます子ども達の成長が楽しみですね😆

子育て、抱っこやなんやで、今まで以上に全身の筋肉酷使しますよね(>_<)
みんなきっと通る道なんでしょうが、わたしはこれを機に、日常の姿勢や運動、柔軟など、毎日の生活を気をつけていきたいと思います。若さをいつまでも保てる体作り頑張っていきたいです😉
8
2018/05/24 20:41
みえ
出産後
ありがとうございます😄
男の子と女の子両方の親になれたことに感謝♪どっちもそれぞれ違ってかわいいですね~

うちはまだ上の子は兄ちゃんになったとわかってない感じですが~赤ちゃんは好きみたいです(笑)

体作り大事ですよね~
子育てしてるとなかなか時間もとれませんが、気をつけるだけでも違うかも

産後半年か1年くらい経った忘れた頃に体の不調も無くなる気がしますが、だんだん大きくなる子供達にあわせて体力必要ですからね😆
9
2018/06/03 08:30
ぺぺのん
出産後
30代後半
していない
男の子と女の子、両方授かれるってありがたいことですよね✨
女の子二人目だと、男の子との違いがいろいろ発見できて楽しんで子育てできそうですよね😆

1年くらいすると、体の調子も戻ってきますかね💦
双子ちゃんたちのパワーに負けないよう頑張っていかなきゃですね😂
今は2人とも寝てるだけですが、走りまわるようになったらてんやわんやなんだろうなあ😄💦
10
2018/06/03 16:47
みえ
出産後
リアルな話ですが、、、
入院中におむつ替えしてておりものや出血があることに大衝撃でした😅
女の子授かってなかったら、そんなこと気にせずに人生終わってたんだろうなってふと思いました。これからも色々発見があるんだろうな😆ワクワクです!

のんさんところは同時に成長してくから、リアルタイムで色んな発見できますね~

体の調子は1年くらいすれば戻ると思いますよ😊
帝王切開でも次の妊娠を考えるなら1年後からとか説明されますよね?!

たしかに、寝てるだけのうちは楽ちんかも。
動く範囲が増えればその分危険も増えるしてんやわんや😆
2人の想像はまだつきません😅

なんとかなるのかもしれないけど~時間や1日が過ぎるの早いですよね😄

私はまだ同居のお義母さんが家事や一人目の面倒をみてくれてるので楽させてもらってますが、普段の生活に戻ったら~買い物すらできるのかどうか不安です(笑)
11
2018/06/08 09:26
ぺぺのん
出産後
30代後半
していない
みえさん、こんにちは☆
退院されて、体力が戻りつつある頃でしょうか😌?
長男君とベビーちゃん、2人の子育てどんな感じですか?

女の子、オムツ替えの時、出血やおりもの、私はあまりみたことないかもしれません💦特に出血はまだ見たことないです💦nicuに長く入ってたからその時出血してたのかもしれません💦😲

双子ちゃん、夜はよく寝てくれるので助かっています😊月齢が更にすすむとまた変わってきて、夜泣きする時期もくるかもしれませんが😅💦今しかない子育て、めいっぱい堪能していきたいです✨
12
2018/06/08 12:25
みえ
出産後
もう普段通りの生活ができるんじゃないかと思うくらい元気ですよ😍
家事をすべてお義母さんにしてもらってることに申し訳ないなって思うくらい(笑)

でも、産後はしっかりゆっくりしないとあとあと響くってみんなにおどされて、割り切ってだらだらすることにしてます😄

2人の子育て、まだまだ始まったばかりで実感はありませんが、幼いお兄ちゃんが妹をかわいがろうとしてる姿はかわいすぎます😍嫉妬と葛藤してる時もあるけど、だんだん慣れていくんだろうなって思ってます。

おりもの、たしかに最近見ないかも。。。
出血は、母親のホルモンの影響で生理みたいに出血することがあるって助産師さんが言ってました。

双子ちゃん、よく寝てくれるんですね☆おりこうさん😘

うちの娘も夜は心配になるくらいぐっすり寝て起きません(笑)
私もそれをいいことに授乳時間寝過ごしてます😅
13
2018/06/13 15:17
ぺぺのん
出産後
30代後半
していない
みえさん、こんにちは☆
体調もだいぶ回復しているみたいで何よりです😄
産後の体は無理せず、ご家族に頼れるうちはしっかり頼って体を休ませてくださいね😉
夜しっかり寝てくれると助かりますよね✨そのおかげで妊娠前に比べてずいぶん早寝早起きになりました😆
太陽が昇ると共に双子も目覚める感じで、体にやさしい生活リズムが自然とできてる感じがします。

お兄ちゃんがかわいがってる姿とてもかわいいでしょうね😆💕
双子達が戯れてる姿が今から待ち遠しいです😊

妊娠する前は、出産の命がけで痛い思いは出来ればしたくないと思っていましたが不思議なものですね。
双子を産んで子供が2人いるから十分なはずなのに、もう妊婦になれないのも寂しいな、また妊娠出産を経験してみてもいいかなと思っている自分がいます。
妊娠前には想像もできませんでしたが、子供を産むってそれだけ女性にとって特別な体験ということなんでしょうね😌
なぜと聞かれるとうまく説明できないけど、本能ってやつなのかなぁと思ったりします😅
年齢的なことや経済的なこと、実際妊娠できるのかどうかは置いておいてですが😂💧💧
14
2018/06/14 13:29
みえ
出産後
すごくわかります😆
妊娠出産後の母性本能的な気持ちの変化😍

私も一人目の出産直前くらいから妊婦じゃなくなること・赤ちゃんと一心同体でいれなくなることが寂しくて、出産してからはだんだん子供が成長することにうれしいんだけどさみしくて😅

同じく、年齢的なこと経済的なこと体力的なことを置いておけば、もう一人ほしいなと思うくらいです。

だからみんな、出産経験のある女性の方々は妊婦や赤ちゃん連れの人に優しくて声かけてくれたり気づかってくれたりするんでしょうね😍

ホントに、妊娠出産するまでは自分に子供をかわいいと思える母性があるのか心配でしょうがなかったですが~こんなにも変化できたことに感動です☆

生活リズムも、同じく早寝早起き♪
妊婦になってから子供を寝かしつける21時に一緒に寝て旦那が帰っても起きず、朝は6時に気持ちよく目覚めます😊

妊娠・授乳でお酒も飲まなくなったし、子供のおかげで超健康生活~
15
2018/06/15 10:35
ぺぺのん
出産後
30代後半
ほんとですよね。
子供が育っていくと、嬉しいと同時に寂しい気持ちになりそうです💦
環境が許すなら何人でも産みたいものかもしれないですよね✨
今の日本の世の中が産みずらい社会なので少子化にも歯止めがきかないし、もっと若く結婚して子供たくさん産みたい!って思えるような社会に日本の政策を変えていってほしいですよね🙏
生活リズム早寝早起きになってほんといいですよね。妊娠前は12時頃に寝るのが普通だったのに、何だかすっかり変わってしまいました。でも体も健康で楽になるので、ずっとこのままでいいかなと思いますね😉
16
2018/06/19 15:36
みえ
出産後
個人的には、出産に関わる費用は無償化にしてもいいんじゃないかと思うんですが。
どうせ出産一時金42万円は国が払ってるんだし。。。
妊娠合併症や手術だと保険がきいて安くなって、健康で自然分娩したほうが保険がきかずに出産費用が高いなんてなんだかおかしな話な気がする😲

不妊治療代も無償化してほしいとこですが、それは無理っぽいので~
せめて保険がきくようになればいいなと思います。

私も妊娠前は夜更かし派でした😄
健康で体が楽になる感じわかります😘
寝不足や酒の飲みすぎで次の日つらくなるのに、夜更かししてる旦那が不思議です😅

そういえば、出産してから旦那さんに対する気持ち変わりませんでした?
私は、それまで実家に帰省とかで離れる時間がさみしいくらいだったんですが~すっかり家族になったのか、嫌いになったわけじゃないのにべったりではなくなりました😄
17
2018/06/20 09:33
ぺぺのん
出産後
30代後半
ほんとそうですよね!
一時金とか、定期検診券とかややこしくしなくても、妊娠・出産にかかる費用を無償化して、不妊治療も保険適用にしてほしいですよね(>_<)

フランスの少子化対策がすごくて、出生率が回復したらしいですが調べてみると、

不妊治療は公費、妊娠・出産・産後の出産に関わる医療費は無料、学費は高校まで無料、公立大学もほぼ無料。
産休、育休中は父母とも給料8割保証。
産後の働きかたは自由に選択できる。
ベビーシッターの低額提供。
子供2人以上で家族手当支給、
子供3人以上で家族手当増額支給、大幅な
所得税減税、年金支給額10%アップなどなど・・
これならみんな子供3人以上じゃないと損!となり、早くに結婚、出産し自然と出生率は増えますよね✨税金は高いんでしょうが、これなら納得して払うことができますよね😌✨
日本もこれくらい本気で取り組まないと、少子化はなくなっていかないと思います💦保育費無償化だけして消費税はあげますとか・・何かズレてますよね😓

旦那さんに対しての変化ですが、5月末まで出張で三重にいてくれてたのと、7月はじめに私も熊本に戻る予定で、これから子育て本格スタートという感じなので、まだ旦那さんに対する気持ちの変化はおこってないですが、一緒に生活するようになったら徐々におこってくるのかな~と妄想しています(笑)😅
18
2018/07/23 14:58
みえ
出産後
のんさんお久しぶりです♪

もう熊本で4人の生活スタートしてるんですか?!今年の異常な猛暑のなか、大変じゃないですか?みんな熱中症にならないようにお気をつけください😅

私は、産後の里帰りと祖母の初盆ついでに先週から三重に帰ってきてます😊

猛暑のあまり、家のクーラーのきいた部屋から出れる気がしません😱
息子は毎日家の庭でプール水遊び楽しんでます。二人目もまだ2ヶ月になったところなので、無理に外出せずのんびりしてます😄
19
2018/07/26 13:44
ぺぺのん
出産後
30代後半
みえさん、こんにちは☆
7月に入り、熊本に戻ってきました~✨
先週まで実家の母に熊本まで一緒にきてもらい、部屋の子育て環境を整えました😌
実家の母も三重に戻り、今週から家族4人の生活がスタートしました😉

今年はほんと暑すぎますよね😖
私もほぼクーラーきいた室内で過ごしてます💦
三重も相当暑いですよね💦
そんな中でも阿蘇は、天気予報で最高気温が他より低めで、やはり避暑地で過ごしやすいんだろうなあと思います😆
久しぶりの三重、楽しんできて下さいね💕
20
2018/08/27 15:20
みえ
出産後
のんさん、家族四人生活どうですか?!
私はお義母さんと同居してても毎日ドタバタなんだか忙しい日々を送ってます。
旦那さんは手伝ってくれてますか?

今年の夏はほんとに暑かった。。。
お盆に帰ってきてからは涼しく快適に過ごしてます。
21
2018/09/06 15:46
ぺぺのん
出産後
30代後半
みえさん、こんにちは☆
家族4人生活、今のところ何とか問題なくやってます😌
旦那も帰り遅いことが多いので、私一人で2人をお風呂にいれることも多いのですが、まだ2人ともリビングでゴロゴロしてるだけなので、なんとかなっています😅

でも、これからハイハイやつかまり立ちが始まったら、大変な感じになってきそうな気がします💦
よく双子大変ですね~!と言われるのですが、初めての育児で、スタートから2人なのでよくわからず😅
むしろ兄妹などで年の違う子供を2人、3人と育てていらっしゃる方のほうが大変そうな気がします😲💦年齢によって求めてくることも違うだろうから、それぞれに対応しなきゃいけないから大変そうです💦
みえさんはお二人の子育てどんな感じですか?
やはり一人の時とは全然違いますか?
22
2018/09/07 15:38
みえ
出産後
2人、大変そうだと想像してたより順調です😊
今考えると一人のときって楽だったと思いますが、
大人だけの生活から赤ちゃん増えて今までのスピードですべてができなくなってその時はその時でバタバタしてたなぁ~
今はちびさんがあまり泣かずによく寝てくれて助かってます。
もう寝がえりの術を覚えてしまったのでだんだん大変になるのかな?!

うちもだんな帰り遅くて平日はほぼ子供と会わないですが、いないならそれなりに何とかなってる感じ😄

たしかに年の違う兄妹だと求めるものもちがうし成長段階も違うので、日々脳トレしてる感じ(笑)今は自分が勝手にたてたスケジュールで日々過ごしてますが、これから保育園や小学校行ってそれぞれのスケジュールが頭に入るのか不安です😂

最近は全力で疲れるとすんなり昼寝してくれるので、子育て支援センターで午前中遊んだり、公園行ったり、幼稚園や保育園の開放日に遊びに行ったりしてます。先輩ママや先生に育児の疑問を相談したり、情報交換できたりして気分転換にもなりますよ☆

のんさんはどこか遊びに行ったりしてますか?!
23
2018/09/12 21:14
ぺぺのん
出産後
30代後半
こんばんは、みえさん☆

私も支援センターに行ったりしてます😊
支援センター行くと、他の赤ちゃんやお母さん達、職員さんなどとお話しできて、気分転換や情報交換になっていい感じです😊

もう自分たちもアラフォーになり、体力など体が少しずつ衰えていく年齢ですが、子育てしてると結構体力使うし、確かに脳トレ的なことも増えて、体の若さを保つのにいいような気がします😌
兄妹育てていらっしゃる方は更に脳トレレベルが高そうです😆💦

今日から双子ちゃんも8ヶ月となりました✨最近更に鳴き声が強烈になって、グズりも増えた気がします😅でも、それだけ情緒が豊かになっていってるということなんでしょうね😊
夜はミルク以外はしっかり寝てくれるので助かってます😊
24
2019/02/06 17:05
みえ
出産後
のんさんほんとにおひさしぶりです( ;∀;)
お元気ですか?

早いものでもう双子ちゃん1歳になるんですね~
うちは8カ月、ずりばいでどこまでも行けるようになりました😄
25
2019/04/06 23:42
ぺぺのん
出産後
40代~
みえさん、こんばんは!
お久しぶりです(^^)
今日、阿蘇の観音桜を見に行きました。
あそこの桜、景色も最高で私達夫婦の超お気に入りです😍
毎年あそこで家族写真とって、子供達の成長を記録できていけたらなあと思っています😌

双子達ももうすぐ1歳3ヶ月、だいぶ歩けるようになってきました~✨
みえさんの娘さんも10ヶ月近いのかな。もうすぐ1歳ですね😊月日がたつのは本当に早いですね~✨
26
2019/04/10 13:12
みえ
出産後
ふたごちゃん、歩けるんですね☆
ほんとに、日が経つのははやい…

うちは、つかまり立ちできるくらいで、まだ歩きはしません😊

観音桜、キレイですよね~桜も景色も☆
天気もよかったし家族写真ステキになりそ。
うちは一心行の大桜の近くです。
日曜日歩いて見に行ったら、すごいにぎわってました~でも、大きくてとってもきれいですよ😆

お兄ちゃんは、土曜日に保育園入園式で新生活です(^з^)-☆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと