• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
青森の不妊治療
次から体外受精になります。年内に妊娠するぞ!!
2019/04/25 11:43
つむぎ4号
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。今度からエフ、に通うことになります。青森県内で不妊治療頑張っている方と色々とお話したり、情報交換、励まし合えたらと思い、トピック立てました。宜しくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信12件(NO.1〜12)(12件中)
1
2019/07/11 12:50
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
わたしもエフで治療してます(*^^*)
ちょっと今はお休みしてますが、また体調がよくなったらお世話になる予定です(*^^*)
2
2019/07/13 15:49
つむぎ4号
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
私も、先日体外受精の説明会に行ってきて、病院のお休み期間とかも考えると8月後半から本格的に治療開始になりそうです。
いっぱい不安に思うこともありますが、後悔しないよう頑張ろうと思ってます😊
3
2019/07/14 13:47
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つむぎ4号さん
お返事ありがとうございます。
先生、あまりお話しされるタイプの方ではなく、戸惑われるかとおもいます。

刺激に卵巣が反応しているかどうか、いくつぐらい採卵ができるかどうか、とても気になるとは思います。

でも、わたしは採卵数は「量より質」だと思っているので(*^^*)

診察室に呼ばれる前に看護師さんが名前を確認してくれますよね?
聞きたいことがあれば、そのときに看護師さんに「こういうこと聞きたいです」ってきいてみてもいいかもしれません!

あと、わたしは移植前に不育の検査をしました。
エフは青森では唯一だったとおもいますが、慢性子宮内膜炎の検査もできます。
わたしが移植をしていたときは検査できなかったのですが、今はできるようになったので、検査を受けられてもいいとおもいます。
わたしは通いはじめたら、子宮内膜炎の検査と着床能力検査を受けて、移植に臨もうとおもいます。

お金はかかりますが、最短な方法かな、と自分でも思いますので😌💦
4
2019/07/14 19:00
つむぎ4号
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Glowlyさん

色々と教えてくれて、ありがとうございます😄✨

先生、言葉少なく声も小さいので、話聞くとき前のめりで聞いてます💦
血液検査(5本分の血を採りました…)の結果を聞きに行った時も、「特に異常はないです」の一言だけでした。😅
看護師さんに聞いてみるといいのですね

不育、子宮内膜炎と着床能力とても気になるところです。
検査、私もしようかな(((・・;)

お金もすごくかかりますが、不安に思う所をなくしていきたいですよね(;>_<;)
5
2019/07/17 08:03
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つむぎ4号様
わかりますわかります(*^^*)

必要なことはちゃんと伝えてくれますし、考えてくださってると思いますよ!

正直エフの治療費も、他のところに比べてとても良心的だとおもいますし、たくさん、新しい検査も取り入れてくださっていると思います。こんなにかくと、まわしものみたいですね(笑)

わたしはエフで1番気に入っているところは、診察時間がほぼ正確にはじまるというところです。
仕事をしているので、時間が守られるのはとても助かっています!

検査をすべてやると確かにお金がかかりますよね。。
でも、せっかくの受精卵を戻しても、もともとの条件(子宮の状態や不育)がわるかったりしたら、ダメになる可能性もありますし、「あのとき検査していたら。。。」と思うのはとても、悲しいかなと思いますので。。。

エフは「この検査したいです」と伝えたら検査してくれることが多いですよ(*^^*)
これも、診察前に看護師さんに伝えておくとスムーズでした!
6
2019/07/24 10:36
つむぎ4号
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Glowlyさん

こんにちは😊
検査の料金、すんごい高いですね( ;∀;)
他の病院だともっと高額なんですね…。
でも、出来ることから始めていこうかと思います

来週また病院に行きますが、採卵休みの日とかぶりそうなので、8月後半~9月から開始になりそうです。
説明会は出て流れはなんとなくわかったのですが、やっぱり実際にやってみないと分からないですよね(・・;)

そして、卵管造影検査をまだやってないので、来週やりそうな気がします😅
通水は他の病院でやったことあるのですが、生理痛ひどい時みたいな痛みがあって辛かったのを覚えてるので、怖いです…。

その怖いってゆう気持ちを乗り越えて頑張らないとですよね
7
2019/08/03 11:47
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つむぎ4号さん

返信遅くなってすみません。。

怖いのは仕方ないので、無理に乗り越える必要はないんでは、と個人的には思います。

そして、「これだけがんばっているのに」と言う気持ちもきっともたれることでしょう。
でも、きっと、これからもその感情は続くものなのです。

治療が功を奏してお子さんに恵まれたあとでもきっと、「こんなにがんばってるのに」と育児に対しても思うこともあるでしょう。

この2年でわたしが学んだこと、「なるようにしかならない」ということです。
がんばったから、結果を求めるのは人として当たり前の感情だと思います。
でも、勉強などとちがって、体のことについてはすべてが結果と結びつかない。
だからといって、努力は無意味だということではありません。
自分自身が「こうしなくちゃ!!」と思いすぎて、ご自身を思いつめないでくださいね(*^^*)
8
2019/08/08 14:56
つむぎ4号
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Glowlyさん

こんにちは!
私も返信遅いですし、気にしないでください(^_^;)

この間、病院行って来ましたが、卵管造影検査ありませんでした😅(少しホッとしてしまいました。本当は検査した方がいいんですが…。)
そして、ブセレキュアを今やってて、お盆あけに、注射開始かもです。

そうですね(--;)怖いのは怖いです。注射も嫌いです。痛いの嫌です(;_;)

頑張った分を期待してしまうけれど、なるようにしかならないんですよね…
頑張ろうって思い詰めちゃうと疲れちゃいますもんね。
ほどほどに、、ですね😌
9
2019/11/11 19:18
つむぎ4号
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
どうか、どうか、卵ちゃんが着床していますように😌

初めての顕微受精~移植までの期間長く感じました。
色々あって、大変だったし、痛かった事もあったけれど、主人との子供がほしいから、耐えられました。

赤ちゃんが出来たら、お揃いの服着るんだ!頑張るよ!!など考えながら痛みに耐えてました。

移植後、おまじないで、マックのポテトLサイズ食べて、着床にいいパイナップルも食べました!効いているといいな😊
10
2019/11/20 12:28
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つむぎ4号さん
お久しぶりです!!
移植までされたのですね!!
採卵もつらいですよね。。。わかりますわかります。。。
成功していますように!!
青森は雪がすごいようですね!運転や体調など、お気をつけて(*^^*)
11
2019/12/07 15:45
つむぎ4号
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Glowlyさん

こんにちは!
先日、心拍確認とれました!
心拍確認までは安心できず、ソワソワ過ごしていました。
まだまだ慎重に過ごさないと、何があるか分からないのですが、やっと、授かった命を大切にしていこうと思います!

Glowlyさんも、運転、体調などお気をつけて下さいね。
こちらで、お話出来て、とても嬉しかったですし、励みになりました!ありがとうございました!Glowlyさんにも、良い結果がきてくれますように、願っています
12
2019/12/12 10:12
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つむぎ4号さん
おおおおおおおおぉ!!!!!!!
おめでとうございます!!!!!
引き続きお体ご自愛くださいね!!
わたしは移植前に子宮筋腫の手術をするつもりです(*^^*)
まだまだ移植まで時間がかかりそうですが、がんばります(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと