• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
ステップアップすべきか
2018/12/02 01:11
nmai
一人目待ち
30代前半
人工授精
4回目リセットしました…。
先生からはもう一度やってみて、もしだめなら考えようと言われました。

正直、自分でも驚くほど心が折れるどころか砕けてます…
精子、内膜、ホルモン値問題なしで、4回もだめということは、私に何か問題があるのか、卵子の質がよくないのかもしれない…とか考えてしまいます。

もう一度人工授精をするべきか、体外受精にステップアップするか悩んます。
ステップアップした方がいいかなと思いつつ、精神的にも、経済的にも継続できるか不安で、ぐるぐるしてます😓
頑張りたいのですが、なかなかネガティブ状態から抜け出せず😖

長々とすみません。
何かすっきりすることしないとー
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2018/12/02 14:13
ありなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは😊

私も5回目をリセットしてしまったので、その気持ちよーーーーーーーーーく分かります。私も検査では問題なしだったので、こんなに妊娠できないとは思ってなかったです。

nmaiさんはまだ30代前半だから、先生の言う通りもう一回AIHをやってみてもいいかもしれませんよ。

私の場合、もう39歳なのでそろそろステップアップも考えなくてはいけないんですが、経済的にも精神的にもなかなかふんぎりがつかず、もやもやしています。やっぱ年齢のせいで卵子の質が良くないのかもしれませんが、こればっかりは先に進んでみないと分かりませんね。

でも、時間は戻らないし考えすぎても良くないので、好きなこととかして気を紛らわしてますよ!
このサイトで愚痴ってスッキリしてもよし。

お互い、納得のいく結果が得られるといいですね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと