• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
人工授精9回撃沈
2020/02/20 01:01
やや子
一人目待ち
30代後半
人工授精
36歳会社員です。たのうほう気味、肥満体です。
タイミング法から近所の婦人科から始まり、半年で専門のクリニックへ。自宅から1時間かかります。それでもまだ近い方…。

体外受精に進むか悩んでおります。
主人が優しすぎて泣きつくことも出来ず、仕事のストレスも日々重なり、体外へ進むお金も難しい。

人工授精何回目ってカルテに付箋が貼られるのですが増える一方。妊娠検査薬は一度だけ陽性が出ましたが生理が来てしまい撃沈。化学流産っていうのでしょうか。

ありがちですが友人たちは何もせず子宝に恵まれてます。最近は泣けないです。

悲しく沈みがちなので投稿しました。不妊で悩まれてる方の意見など話したいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2020/02/25 00:07
パンダ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
はじめまして(*^^*)私も肥満体です(>_<)

私も人工授精9回してかすりもしなかったんで今回から顕微授精にステップアップしました!

仕事のストレスに病院通いしんどいですよね!私は遠慮なく旦那さんに吐き出します😅言わないと伝わらないんで(^^;

私も今回ステップアップする前金銭面でも凄く悩みましたが地方自治体にもよるかと思うんですけど調べたら市からの助成金とか県からの助成金が回数とかに制限あるみたいですけど出るみたいで助成金ある内は後悔したくないし頑張ろうか!ってなってステップアップしました(*^^*)

色々長く書いてすいません(>_<)またお話し出来たら嬉しいです(*^^*)
2
2020/02/25 20:48
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして。来月で44歳のゆうみぃと申します😊私は人工受精7回してダメで顕微授精に進みもう20回以上採卵してますが年なのと私も肥満なのでなかなか成果は出ません。筋腫や内膜症もあります😅

今月も採卵したのですが先生から「痩せてください」とキツイお叱りを受けてしまいました。😂まあ自分が悪いので仕方ないですが😅で、今は4日目で12分割だった卵を移植して明日の結果待ち中です。すでにあきらめてます😂

やや子さんは化学流産のあとは妊娠しやすいと言いますよね。次こそはうまくいきますよーに😉パンダさんもよい治療、よい結果となりますように😌

私も落ち込み気味ですが色々お話しながらなんとか頑張りたいのでよろしくお願いします😉
3
2020/02/26 07:54
kou
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やや子様
パンダ様
ゆうみぃ様
はじめまして!

皆様のコメントを拝見させていただいて、すごく共感できました。

私も人工授精12回してダメでした…
筋腫も内膜症もあります。
病院を変えて体外受精にステップアップしました。
この間は子宮体がん、子宮内膜増殖症の疑いもあるとのことで検査しました。

普通に妊娠出産している人や友達が羨ましい毎日です!
4
2020/02/28 23:57
パンダ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
ゆうみぃさん
はじめまして(*^^*)よろしくお願いします😊
私は卵胞育つのが遅くて頑張って育てても空胞が多いみたいです(>_<)
私が通ってる病院の先生は痩せなさい!とかは言わないです😅逆に私が太ってるからですか?とか痩せないとダメですか?とか聞いてます😂

kouさん
はじめまして(*^^*)
よろしくお願いしますm(__)m
人工授精12回すごい頑張られましたね😊
私は先生に人工授精は希望あるのは6回までと言われてて…あともう一度あともう一度って言う感じで9回迄粘りました!でももう疲れたやろ?体外にステップアップしましょ!って言われて踏み切りました😊
検査大丈夫でしたか?
本当になんで私には出来なくて子供殺すような人には子供出来るんかな?とか思ってしまいます(>_<)

皆さんよろしくお願いしますm(__)m
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと