• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
排卵後の人工授精
2018/03/20 19:03
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
人工授精4回目です。 クロミッドからレトロゾール(フェマーラ)の排卵誘発剤に変更して卵ちゃんを育てていて、明日の午前中に人工授精の予約をしています。 ですが、今日の夕方から排卵痛のような痛みが始まってしまいました。 体温を見た感じも排卵だなぁーという感じです。 明日の午前中に人工授精しても可能性があるのか不安です。 病院に電話してみたのですが診察時間外で繋がらず、どうしたら良いのかと思っています。 明日、病院に行ったら受付で排卵痛のことは話してみるつもりですが、人工授精もレトロゾール(保険適用外の薬)もお金がかかる事なので無駄にはしたくなくて。 同じような経験ある方いませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2018/03/27 11:50
さらさらさ
一人目待ち
人工授精
すーやん様
病院に行ってみてまだ排卵前でしたか?
人工授精は予定通りでしたでしょうか?

私も4回目は排卵後でした。結果残念な結果になってしまい、排卵後だと可能性が低くなると聞いたので人口授精せずに終わりたかったんですが、(費用が色々かかるので)看護師さん曰く可能性がなければ人工授精は行わないよ!との事でした。

ただ結果が結果だけに、排卵前に行えるのがベストですよね。。。

同じように気になったのでコメントさせていただきました。
2
2018/03/29 23:10
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
さらさらさ様
コメントありがとうございます。
結局、エコーで見ると排卵後でした。
排卵直後という感じでもなく昨日の夜には排卵したと思うとのこと。
先生からは2日前くらいにタイミング取ったりした?と聞かれ、とってはいたので、そう答えると
では今回は人工授精なしで、タイミングに期待してみましょうとこのとでキャンセルになりましたよ。
お金もかからなかったのは良かった点ですが、
これまで何度もタイミングをとってもダメだったからステップアップなので、正直期待が出来ずにいます( ; _ ; )
人工授精2回目の時は排卵直後と思われるどのことで実行しましたが、結局はダメだったので、いくら卵子かを24時間OKでも、
やっぱり排卵前じゃないと確率が下がるのかなーと思います。
病院で診てもらいながらでもなかなかタイミングが合わず気持ちも少し落ち気味です(TT)
3
2018/03/31 16:26
さらさらさ
一人目待ち
人工授精
すーやん様
私の通っている所が専門病院ではなく、近いので通っているのですが、先生なら排卵直後かどうか分かると思うので中止とゆう選択肢も欲しかったなと思いました。

仕事をしながら通っていて排卵のタイミングを見てもらってるのにタイミングが取れないと落ち込みますよね。。。

ストレスで病気にかかったりしたので、お気をつけください。

またお話し出来たら嬉しく思います。
4
2018/04/02 21:27
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
さらさらさ様
通ってるところは不妊専門の病院ではないのですね。
私は産婦人科だと妊婦さんを見て辛くなりそうで専門の病院にしました。
私も仕事しながらの治療とあって色々と上手くいかないこともあったのでストレスがあったかも。
なので、今年度からはフルタイムからパートへ変えました。
臨時職員から正職員への噂もあったので、かなり迷いましたが
やっぱり子供がほしい!という気持ちが強かったので決断しました。
両立、難しいですよね。
さらさらさ様は体調崩されたんですね(>_<)今は大丈夫ですか?
5
2018/04/03 19:35
ちゃーこ
一人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして😊
本日2回目のAIHしてきました✨
前日は排卵しておらず本日エコーでみるとすでに排卵済みでした💦
先生は問題ないっとの事でそのままAIHしてきました!
っでもやっぱり排卵後っていうのが不安でありますが💨
先生によって色々考え方があるようなので信じてまってみようと思います🙏
6
2018/04/03 19:46
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
ちゃーこ様
私も排卵直後であれば十分可能性はあると言われ人工授精したことあります。
結果は残念でしたが、治療する側としては先生を信じなきゃと思い毎回頑張ってます。
排卵誘発剤も服用するので少しでも可能性があるならと。。。
お互い頑張りましょう( ¨̮ )︎︎
7
2018/04/03 20:16
ちゃーこ
一人目待ち
30代後半
人工授精
すーやん様
返信ありがとうございます😌
ほんと少しでも可能性あるなら挑戦ですよね✨
お互いがんばりましょう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと