• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
非配偶者間人工授精(AID)
米国AIDにチャレンジしたいです。
2018/03/05 00:08
ソユーズ
一人目待ち
夫の無精子症が発覚し、精子回収(細胞)も不可でした。
米国でのAIDにチャレンジしたいのですが、情報が少なく、
経験者の方がおられましたら是非、メリットデメリット等のお話を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2018/03/05 05:46
ソユーズ
一人目待ち
トピ主です。
可能であれば日本のエージェントを利用したいと考えています。
ご存じのコーディネーターがいましたら併せてご教示頂けますと幸いです。
2
2018/04/28 23:13
むーむーむー
一人目待ち
同じく米国でのAIDを検討しております。この治療は日本では特に倫理的な問題があると言われているため、もし成功した場合に生まれてきた子のことを思うと、自分の親以外には気軽に相談できず今の状況はなかなか辛いです。さらに情報が少なく私も困っております。直接アメリカの精子バンクに問い合わせしたところ、日本への輸出も可能なようでエージェントを紹介すると言われましたが日本語を話せるスタッフがおわず迷い中です。台湾も検討しようかなと思っています。子どもが孤独を感じないように、この治療をするなら2人目まで頑張ろうと夫婦で話していますが、せめて同じドナーの方にお願いしたいとなると海外しか選択肢がないのでほんと考えることが沢山です。
3
2018/05/16 19:27
ソユーズ
一人目待ち
むーむーむーさん
同じ境遇の方に出会えて嬉しいです。なかなか情報がなく不安でしたが、わたしは米国でAID進めることになりました。現在ドナー選定中です。ここまで決めるのに沢山悩みましたが、後悔ないように進みたいと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと