• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
非配偶者間人工授精(AID)
AID情報交換
2018/11/04 23:04
おいも
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
初めましてAIDを検討していますが、慶應など色んなところが現在ドナー不足で見合わせてました。
海外の精子バンクも色々検討中なので
色んな情報を交換できれば良いなと思ってます。
分かる範囲で教えて欲しいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信9件(NO.1〜9)(9件中)
1
2018/11/05 00:08
きしゆき
一人目待ち
初めまして。きしゆきと申します
日本でAIDを10回実施しましたが
同じことの繰り返しで先行き見えず
台湾の病院での治療に進みました
日本と違い、体外受精ができること、ドナーの顔は見れませんがドナーさんの特徴(身長、体重、学歴、まぶた、髪質など)を希望することができます。
日本語しか話せなくても大丈夫です。
幸運にも初めての採卵で
ほんとにたくさんの受精卵ができて
涙しました。今月移植に移ります。
まだ妊娠までいきついてませんが
おいもさんの参考になれば、、
2
2018/11/05 12:56
おいも
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
きしゆきさん
情報ありがとうございます!
何回も頑張ったんですね。私も見習わないとです…何も進んでもないのに落ち込んでばっかりで…!
おめでとうございます😆1歩前に進めるとすごく嬉しいですよね!授かれると良いですね✨
やっぱり、日本は成功率が低いとか…
台湾の病院はどうやって調べたんですか?

色々検索してみたところ、デンマークにある クリオス という精子バンクが有名とかで気になってはいるんですが…ホームページは日本語がなく、日本人のドナーが居ないみたいで…💧旦那さんは外人はちょっと…と抵抗があり

日本語が通じるのはすごく有り難いですよね!きしゆきさんは、日本人のドナーですか?
3
2018/11/05 17:15
きしゆき
一人目待ち
私も同じように落ち込んで泣いて前に進めない時もありましたが、今この道を選択して良かったと思ってます!個人的には日本の治療はかなり成功率低いと思います。うまく行かなかった時も特に原因も突き止めずただ回数をこなすだけというか、そういうところだと思います😅
台湾の病院は、AIDのブロガーさんのブログを読んでいて自分で検索したら、たまたま日本での説明会が近日あるということで申し込みそこからトントン拍子に進んでいます。
私の行っている病院は台湾人ドナーしかいません。
私の旦那も外国人は、、という印象でしたが台湾人は日本人と顔立ちが似ていること、あとはハーフって可愛いよ!ていうことで今はノリ気です笑
4
2018/11/06 12:06
おいも
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ただ回数重ねるだけって本当に精神的にも金銭的にもやられますよね…
現実的に裕福ではないので私達夫婦には何回もトライする余裕はないので、そう考えると、日本より海外の方が良いのかなって思いました!

そうなんですね!やっぱり何事もタイミングなんですね(^^)スムーズに進んで本当良かったですね😆
台湾には1回行けば良いだけなんですか?
費用とかは結構かかりましたか?

やっぱりどこの旦那さんも一緒なんですね!乗り気になってくれて良かったですね(*^^*)
5
2018/11/06 12:36
きしゆき
一人目待ち
私たちも金銭的余裕はなく、少ない貯金も今回の治療にほぼ使ってしまったので、これなら早く日本に見切りつければ良かったと思いました😅
台湾には3回行く必要があります!
1回目は夫婦揃って書類審査関係と診察
2回目は採卵、3回目は移植です
初回以外は奥様1人でも大丈夫です!
私も採卵一人で行きました😊
費用は約日本円で150万くらい
ですかね!あとは旅費です!
調べてないですがデンマークよりは
安いのではないかと思ってます😄
私の病院は初診のみ空港の送迎と
病院内の施設に一泊宿泊が
無料でついてきます。すごく綺麗です。
やはり旦那さんの気持ちも
わかってあげないといけないですよね。
1番辛いのは旦那さんなので
お互いによく話し合って
良い道を選択できればいいですよね😄
あと、海外で治療するなら
日本でのバックアップクリニックも
早めに決めていた方がいいと思います!
意外と断られますので😭
6
2018/11/10 11:58
おいも
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
きしゆきさん
体調を崩し返事が遅くなりました💦
貯金を切り崩していかないもムリですよね…😥
3回だけでいいんですね
もっと行かなきゃいけないのかと思ってました😅お値段的にも他の国でやるよりかはだいぶ安くて有り難いですね!
宿泊もついてくれるのは本当に有難いですね✨

そうですよね…私もよく旦那と話し合わなきゃいけないです。
不妊専門とかの病院でも断られるんですか!?どこでも大丈夫なのかと思ってました😅教えてくれてありがとうございます!
7
2019/04/23 00:30
陽
一人目待ち
初めまして。
質問したい事があるのですが、よろしいでしょうか?
これから、台湾でのAIDを考えている最中なのですが、調べても中々、情報がなく困っています。
私が無精子症としんだんされ、妻は何も問題ありませんでした。 それでAIDをしようと結論が出たのですが、日本だとドナー不足に加え、初診までも長く、数ヶ月に一度のチャンス、成功率の低さ から台湾にてやろうと思っております。
台湾の病院だと、うまくいけば三回の来院で済むみたいなのですが、初診に至るまでの期間、 AIDの値段 など教えて頂ければと思いコメントしました。
よろしくお願い致します。
8
2019/04/24 12:50
きしゆき
一人目待ち
陽さん
はじめましてきしゆきと申します。
台湾での治療ということで、私のわかる範囲でお答えさせていただきます。
私の場合は8月に日本での説明会があり、事前にその場での面接を希望し、ドナーさんを決定しました。そして初診が9月頃でした。確かに、渡航は最低3回で大丈夫です!
私の場合は移植1回目が失敗に終わり、任意ですが別の検査のためだけに渡航、そして2回目の移植で妊娠に至りました。なので、計5回ですね!費用はすべて一回で終われば150万くらいかと思いますが、わたしは移植二回と検査追加で200万くらいだったと思います。
ここは、1人目待ちの掲示板で私がこれ以上書き込みするとルール違反になってしまいますので、最後にさせていただきますが、もしご不明な点があれば、みんなOKの掲示板であれば書き込みできるかと思います😌
ご参加までに^ ^
9
2020/09/08 17:39
YI
一人目待ち
初めまして。YIと申します。

私の経験がみなさんのお役に立てればと思い投稿しました。
私も台湾を考えていたのですが、このコロナ化で海外渡航が難しくなりましたので、こちらのサイトで、日本国内にて海外精子バンクの利用が可能なクリニックを
教えてもらいました。(私は既婚ですので詳しく聞いてないのですが未婚でも可能とのことです)

https://www.second-do.site/

(みなさんの場合は日本の技術に愛想が尽きて・・ということですので、少し話がズレているかもしれませんが)

合計の予算としては当初台湾のために用意していた分よりも渡航費等が亡くなりました分安く済みました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと