• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
不安な時間を楽しく過ごそう♪NO38
2018/03/25 23:06
りゅっく
出産後
新スレたてましたよー。
もはやめっちゃ古株なんでしょうねー。
付き合いも10年過ぎてるんですからね!

まめちさんはとりあえず転勤なくてよかったですねー(泣)
あと一年かけてなんとか対策たてましょ。今までも乗り越えてこれたんだから
きっと今回も乗り越えられますよ!・・と信じたい
そしてじゅにあくん、1/2成人式ですかー。
いいなあー、うちの地区は中2でなんかやるらしくて10才はないんですよねー。
泣きました?

次男の卒園式も無事終了。役員で大変だったけど、やり切った感はありますね。
卒園式はこじんまりでしたがあったかくてとてもよい式でした。
長男ふくめ、3個目の幼稚園ですが、ここが一番いい園でした。スタッフも全然辞めないので、たぶん働きやすい環境なんだろうと思います。まめちさんも大変そう。くれぐれも体に気を付けてくださいね。
じゃがちゃんさんも公文の先生もやってるなんてすごーい。雇われなんですか?自分で経営とかそのうちしちゃいそうですね!

卒園終わってようやくこれから新入学準備です。そして来週からシンガポールに行ってきます!子供生まれてから初海外!子連れだからいろいろ心配ですが、楽しんできまーす!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信16件(NO.1〜16)(16件中)
1
2018/03/26 18:15
じゃがちゃん
出産後
こんにちは

りゅっくさん、新スレありがとうございます。
また弟さん卒園おめでとうございます!
もうすぐ一年生ですね。

私の公文はお手伝いですよ。経営なんて無理無理(笑)
丸つけと低学年担当です。生徒数が多い教室なので大変です。

お二人とも転勤なかったんですよね。よかったよかった
まめちさんも大変そうだけど、なんとか旦那さんも続けてくれて一安心ですね。

今選抜高校野球があってますが、旦那の従兄弟の子が出てます。甲子園へ応援に行くと決めてたのに、旦那が忙しいと行って動いてくれません。自営業だからなんとでもなるのに

りゅっくさんのシンガポールかなり羨ましいです。私も子供たちが小学生のうちに一度海外行きたい。
楽しんできてください。
2
2018/04/14 16:16
まめち
出産後
こんにちは~
お引越&新スレありがとうございます🙇

なんやかやあってまたご無沙汰しておりました~ダンナが6月に仕事を辞める!といよいよ言い出して、それに向けて(?)色々あったんですが、結果、あと1年頑張る…ということに。娘の行ってる幼稚園の園長がダンナの友人で今辞めたらかっこ悪い。とか、私の今の仕事では私の扶養に入れないとか、そんなこんなの理由で。
来年度は確実に辞するつもりらしいですが…

で、そんなことは置いといて💦
りゅっくさん、シンガポールどうでしたー?お子様方ももう小学生なら色々楽しめそうだし、大きくなっても記憶に残ってそうですよね。

じゃがちゃんさんも、公文の先生しつつ充実してそう。公文も教室によってレベルとか雰囲気違いそうですが、ウチの息子が行ってる塾は学研の系列なんですが、全国でも割と優秀な教室らしく、そのかわり毎回何時間もかかって息子は行くの相当嫌がってます😅ウチの息子みたいなの相手するなんて大変だろなー💧とひしひし。

そういえば、お子様2人とも小学生ってどうですかー?2人いたら絵の具もピアニカ(鍵盤ハーモニカ?)もふたつづつだよなーとか、授業参観は教室行ったり来たりかなーとか。運動会とかも1回で済みますね😄
ウチは来年入学ですが…来年…どうなってるんだろー…我が家💧
3
2018/04/21 10:41
じゃがちゃん
出産後
こんにちは

今日は最高気温28℃まで上がるらしくすでに暑いです。

春休みに甲子園&USJに行ってきました。
親戚の子が三回戦でサヨナラホームラン打って、私たちは準々決勝を観ました。準々決勝も点の取り合いでかなりの見応えでした。結果、負けちゃったんですけどね。夏、また頑張ってほしいです。
USJはめちゃくちゃ多かったんですが、旦那が高いチケットを買ってくれたので、並ばずに乗ることができて子供たちも大満足でした。

学校の道具ですが、うちは二つ違いなのでなんでも二つですよ。
絵の具道具は1~6年使うので必ず要りますね。ピアニカは高学年はあまり使ってない感じはするけど、持っていってますね。習字道具、裁縫道具、粘土、彫刻刀、リコーダーはお下がりできますね。
授業参観は行ったり来たりですね。

今日は弟、ソフトの練習試合。さて、打てるか
4
2018/04/26 23:19
りゅっく
出産後
こんばんわー

次男、ついに入学いたしました~。長男が3年生の時にお世話になった夫婦ともに仲良くしていただいた先生なので安心。ただ、もうしょっぱなから毎日注意されているみたいで、先が思いやられる~
早速参観日もあったんですが、確かに身の処し方に迷いました。知り合い多くて居心地がいいのは上の子の学年だけど、下の子でもまた一から頑張らないとかーと思うと面倒くさいし、でもやらなきゃいけないし。。。
習字道具おさがりいけるんですねー。時間がかぶったりとかしないかなー、とドキドキしそうだけど。。絵具セットも画板も2つ買いましたよー、算数セットはお下がりしましたが本人希望で全名前貼り換え・・。

シンガポールはめちゃめちゃ楽しかったです。あの国はすごい国ですわー。子供いても安全だし地下鉄も全然乗れるしね。もっといたかったー。
ただ、あまりにローカルフードは香草とか強くて子供たちダメだったので、マクドナルドのケンタッキーにピザとかそんな感じの食生活なのが少し悲しかったけど。。
そしてシンガポールにもユニバーサルがあって、我々も行ってきたのですが、我々は高いチケット買ってなかったのでだいぶ並びましたよー。。やっぱりあんまりいけないところはお金に糸目をつけないに限るかも。。
それにしても甲子園、すごいですね!なんて選手なんだろ?もし夏も出場決めたら教えてください!

そして最後になったけどまめちさん、とりあえず1年ペンディング、よかったです。いろいろ考えずに一年いきましょ、そうやって今までも乗り越えてきたじゃないですか!きっと旦那さんも辞めたい思いは本気なんでしょうが、そういうわけにもいかないと自分でも分かってるんじゃないんですか?なんとか理由つけて定年まで引っ張りましょう。あと5年くらいしたら、今やめたら退職金損だよーで引っ張りましょ!!

豪遊しすぎたのでGWはちーんと近場ですごします!みなさんはいかがお過ごし?楽しいGWとなりますように~
5
2018/05/14 17:35
まめち
出産後
こんにちは~
公園に来てますが、めちゃ寒い~
まさに半袖着てる人とダウン着てる人が混雑する季節。三寒四温ですよ~

小学校の各種おさがり、結構いけますね♪THE男子な習字バッグとかマリオ柄の裁縫箱とかは拒絶されそうだけど。
そういえば、ついに学校の役員なりましたよー。6年生になってからだと大変だよーと脅されて😄
活動自体はいいとしても昼間の活動は行けないし、夜はダンナに妹託さなきゃいけないしで、その辺がなー。でも今までクラス懇談にも出ず全く関わってなかったからヨカッタかな。

シンガポールもUSJもお金ありきですよねぇ(爆)ウチも連休にお出かけしようとしたんですが、結局、連休中は高い!と言われ近場に私が子どもをあちこち連れてったのみ。仕事してたらカレンダー通りにしか休めないのにー。夏休みも仕事だしいつ行けるんだー?!しかも、夏は暑いとか言うだろうし。あーはらたつー

そんなこんなで、もう帰って夕飯作ります。またー😄
6
2018/06/16 14:31
じゃがちゃん
出産後
こんにちは

かなり遅くなりましたが、りゅっくさん弟くん入学おめでとうございます!
シンガポール楽しめたみたいですね。いいな~。羨ましい
親戚の子がまた甲子園行ったら、またUSJ行こうね!と言ってます(笑)

今日は姉ちゃん合唱クラブの合宿。弟は遊びに行ったので、土曜日なのにゆっくりしてます。

後一ヶ月で夏休み。姉ちゃんそろそろ受験に向けて塾通いさせないとなー
今やってる習い事全部旦那が絶対辞めたらダメと。大丈夫かな姉ちゃん
7
2018/08/30 00:45
りゅっく
出産後
こんにちわー。いやはや、本当にご無沙汰になってしまって😅
スマホ&タブレット時代の昨今、PCを開く機会が少なく・・・その割には入力はPCじゃないとイライラするしというわけで、ごめんなさい。

もはや、夏休みも残りわずかですね、
宿題終わりましたか?知らなかったけど、二人になると大変ですね。じゃがちゃんさん、えらかった!次男の方は残りマイナーなやつを片付けるばかりですが、長男は自由研究の大物が残りひーひー言ってる毎日です。
みなさん、夏休みは有意義に過ごせましたか?
我が家は旦那の長期勤続報酬休暇が今年だったので、思い切ってフロリダに行ってきました。ディズニーワールドとNASAです。一世一代の大勝負、出てしまいました😅

うちも、長男が公立なんですが受験すると言い出して(あくまでも本人意見、私は受験しなくてもいいんじゃない?と言ってるんですが)来年は忙しいだろうし、中学とか入って部活始まったらもうどこにもいけないよ、借金してでも行けって言うよ、と周りに言われて本当に借金する勢いでバカになって行ってきました。
・・・けど、楽しかったあ。
ディズニーのスケールは日本の比じゃなかったです。キャストとお土産のクオリティは間違いなく日本のほうが上だけど、見せる力はさすがUSAでした。そして、NASAがやばかったー。借金してでもいくべきだと力強くお勧めしときます!!!

というわけで、今は宿題と格闘しています。
あと4日、やばい、やばい!!
8
2018/09/12 20:48
まめち
出産後
こんにちは~

お久しぶりです。確かにスマホタブレット時代!私も習い事の書類をたまーーにパソコンで作る以外全くパソコン無用です。

そして!そんなあいだにシンガポールに続きフロリダですかぁ!NASAってなにが見られるんだろー??ごく普通のおばさんの私でも興味深い☆そして、もはやフロリダの旅なんて私の想像もつかないです😄
ウチの息子は部活で忙しいとかいう中学生にはならなそーだけど(^_^;)、今のうち!って言うのはよく聞きますよね~
きっと絶対行って良かった!って後々まで思えそう。

夏休み…そういえばそっちは長いんですもんね。息子はお盆すぎに夏休み終了して5年生の一大イベント宿泊研修に行ってきました。台風と地震の絶妙な合間に(^^ゞ
来年は修学旅行ですねぇ。

じゃがちゃんさんのお姉ちゃん、プラス塾となるとホント忙しそうですね。自力で行けないとこなら送迎とかもしなきゃだし。

さて~妹寝かし付けてきます~
早くひとりで寝たり公園行ったりしてくれないかなー。あと、幼稚園のお弁当作るの面倒だから早く給食生活になって欲しい😄
9
2018/10/13 11:27
じゃがちゃん
出産後
こんにちは

本当にお久しぶりです。夏休みも終わりもう10月半ば。朝晩はこっちも寒くなってきました。

りゅっくさんのフロリダ旅行すごすぎる。私にも想像つきません。いいな~。うちは行きたい行きたい言ってるだけで、行ける日はこないだろうな

夏休みは親戚の子が夏も甲子園に出場したので甲子園へ行ってきました。しかし、一回戦は登校日と重なり姉ちゃんは学校へ行きたいと言って、姉ちゃんを残して新幹線で日帰りでした。二回戦でUSJに行く予定にしてたのですが、まさかの一回戦負け(春ベスト8)
姉ちゃんは夏休み近場しか行けてません。

姉ちゃん、7月から塾へ通い始めました。なかなか難しいです。学校では絶対習わない問題ばっかり。

まめちさん、地震大変でしたね。北海道の電気がほとんど消えちゃうなんて。今後考えたほうがいいですよね。
今年は台風も多かったし。長崎もほんのちょっとですが、停電しました。自然災害怖いです。

スポーツの秋。10月11月は弟のソフトの試合がいっぱい。
10
2019/01/19 15:06
まめち
出産後
こんにちはー!
お久しぶりです!
平成のうちに登場してみましたー。

皆さんいかがお過ごしですか?
私は4月からの仕事も内定し、ダンナはついに今年度で辞めることになりました😅

そんなこんなで4月から娘も小学校だし、どんな生活になるのか予測不能です。
フルタイム就業で私、家のことこなせるのかなぁ😅??

そして、上の子達は6年生ですね~
そちらはまだ冬休み中だったりするのかな?
私はもー、息子の勉強見てやっても、間違いを教えちゃいそうで塾様様です。
中学校の数学とか絶対ムリそぅ。

来年度からの我が家、どーなるか遠くから見守ってください~
…なんて、言いつつ今朝から娘が発熱で今はただ、インフルエンザじゃないことを願い中です。さくっと治るといいなぁ。
皆様もご自愛ください~✨
11
2019/04/28 23:51
りゅっく
出産後
こんばんわー
平成のうちに!(冷や汗)
皆さん、お元気?お変わりなく?って年度変わりましたがまめちさんのおうちはどうなったんでしょうか・・。ずっと見守ってきたお二人の家族の物語は忙しくなってご無沙汰になってもいつもでも気にかかる、ずっと気がかりです。

いよいよ6年生、最高学年ですねえ。今日前の仕事の同僚が出産して病院に新生児を見に行ってきたんです。留守番してるよーという長男を連れて、こんな生まれたての赤ちゃん見れる機会ないからいくよ、と一緒に行ってきました。ちょっと前なら甘酸っぱい感じになったの通り越してやばい、赤子ほしい気分になってびっくり。下の子もまだまだ柔らかくてかわいいけど、長男にはほおずりしたりちゅっちゅしたりできなくなっているから・・。

でも初心に戻って子育てがんばろ、と思った次第です。で、ここにも来たみたいな(笑)

まめちさんちも妹ちゃん1年生?はや!兄弟で小学生になるとガラッと生活変わりますよね。最近は兄弟二人の話に入れなくて疎外感感じてる母です。

GWはどこかにお出かけですか?うちは向こう10年間旅行なしとの決意での大旅行以来の国内少々旅行です。
12
2019/04/30 14:05
じゃがちゃん
出産後
こんにちは
私もなんとか平成のうちに登場
6年生と4年生になり毎日忙しい日々を過ごしてます。
姉ちゃんの合唱クラブの保護者部長に、弟のソフトの試合も多くて、GW旅行の予定はなしです。
春休みに横須賀の兄のところへ行ってきました。

姉ちゃんは受験まで7ヶ月なのに勉強しなくてお父さんもイライラ。困った困った💦

平成最後の日、どうやってすごしてますか?
うちは子どもたちの友達が4人もきて賑やかです😅
13
2019/08/11 22:15
まめち
出産後
こんばんは~
さっき、久々にここへ来てアレコレ書いたんですが、途中で間違って消しちゃってがっかりでしたー😅

夏休み、いかがお過ごしですかー?
私も今日から3連休ですが、我が家はキャンプへ行くとほぼ毎回豪雨なので、もー、今夜は自宅庭にテント張って寝てます。
トイレ近いしWi-Fi飛んでるし結構いいかも😄

夏休みですが、中学校の受験対策とか、もうやってる感じですかー?ウチの方は受験もなくノンビリしてます。
中学生になると親と一緒にお出かけとか減るよー。って聞くけどウチの兄はベッタリで、反抗期とか果たしてくるのだろうか?と謎です。図体はデカくて私の身長越してそうだけど。

そんな我が家、相変わらずダンナは私の扶養に入ってて在宅でなにやら仕事してますが、これまた謎で。今は夏休み中の子供の面倒(?)見てもらったりしてます。
そして、さらに我が家に問題発生。ダンナのお母さんが難病指定の病気になってしまい、今後近い将来、介護問題とかありそうです。50000人にひとりの難病で、ちょうどNHKでその病気の安楽死のドキュメントやってた直後に発覚だったのでびっくりでした。

またもやグチ吐きにココへ来てしまいましたが、人生なにがあるかワカランですね。
自分もそこそこ大事にしつつ、そこそこ頑張ってこーと思う今日このごろです。

やっぱり雨ポツポツです~
さすがに豪雨にはならないと思うけど。
皆様、よい夏休みを♪
14
2019/10/14 23:18
りゅっく
出産後
こんばんわー。
令和初登場です(汗)スマホから入ればいいんでしょうけど、なんせ、ここはいつもPCから入っていたのでどうもPCからと思っていて・・最近はすっかりタブレット&スマホ生活でPCご無沙汰=足が遠のいてしまっていてすみません。
まめちさんのところは旦那さん、ついにお仕事退職されたんですね。お母さんも大変ですね。その後大丈夫ですか?介護・・我々もそんなこともちらつく齢ですよね。

じゃがちゃんさん、うちは1月早々なのでいよいよ受験まであと3か月切りました。じゃがちゃんさんのところは女の子だからしっかりやってくれそうですね!我が家は今年の春まで、模試の結果を見てもこりゃ記念受験だな、っていうような成績だったのですがここへ来てぐんぐん伸びて、あら?もしかしたら合格もありえるかも?ってくらいまで来てくれたので、こうなると欲も出てきて。でも私が本気モードになると追い詰めてしまいそうなのでできるだけふわっと見守っているこの頃です。合格できなくてもがんばってる日々は中学生活につながると信じてます。

息子は6年生になって、ぐっと大人っぽくなりました。未だに遊びに来た母が帰る日には玄関で涙目になったりして可愛いところもあるんですが、心の成長は感じます。すね毛は濃いし(笑)声変わりはまだですが着実にボーイズソブラノは低くなってきてます。いやはや過ぎる年月は早いもんですな!

下の子は自由でねえ。これが悩みの種。なんでもやりたい、なんでも興味あり、なんでも大好きな長男と違って、なんでもどうでもいい、ぐだぐだ、わがまま、無鉄砲。嗚呼兄弟でもどうしてこんなに違うのか・・・次男はとてもとても受験なんて無理ですわー。

あ、ちなみになんでか知りませんけど旦那PTA会長やってます。あははー
また来ますねー。
15
2020/01/10 14:27
じゃがちゃん
出産後
明けましておめでとうございます
忙しくてなかなか来れませんが今年もよろしくお願いします。

こちらの私立の受験は12月だったので終わりました~。無事に合格でバス代無料の第3種の特待を受けることができました。
冬休みは東京で思いっきり遊んできました!

りゅっくさんのお兄ちゃんはもうすぐかな?男の子は本気になるとドンドン伸びますよね。頑張れ!
ご主人、PTA会長とはすごいですね!なんか出ごとが多くて仕事もままならないと聞きますが。卒業式のあいさつも?

まめちさん、ご主人のお母さんが難病今おいくつですか?自宅で看病ってなったら大変じゃないですかそうなったら自宅で仕事してるご主人に頑張ってもらわないとてすね!

今日は卒業式にピアノの伴奏を決めるオーディションです。
お二人のお兄ちゃんたちは卒業式何を着ますか?着物・袴禁止とかありますか?うちは去年は禁止でした。姉ちゃん袴を着たいと言ってます。今年はどうなるのかなー
16
2020/03/17 19:37
まめち
出産後
こんばんは。そして、お久しぶりです。お久しぶり過ぎです(^^;)

コロ休いかがお過ごしですかー?
そして、サクラ咲く春でしょうかー?
じゃがちゃんさんお姉ちゃん、おめでとうございます!こちらはノホホンと、受験とか無縁の生活で、英検合格して安堵してるとかいうレベルですワ。

いやはや、そちらは卒業式どーなってますか?ウチは明日、滞在時間20分程度の分散登校ののち、明後日に子どものみの卒業式です。ウチは中学の制服で出席ですが、袴はトイレが大変みたいですね。でも、女の子が着たらきっと可愛いだろうに~💕

りゅっくさんはダンナさん、卒業式入学式ともに挨拶とか色々ありそうですね。
ウチは、ダンナに次年度、子ども会会長やってもらう予定です。学校関係じゃなくて地域のやつですが。ずっーと家にいるんで、それくらいやってもらわねば。
そして、相変わらずダンナは私の扶養に入り、在宅パソコンで、謎の仕事をしている…んだか、してないんだか。
相変わらずの、〝どーなる我が家?!〟です。

早くコロナ終息して欲しいですね。塾やら習い事もストップだし、なにより3度のゴハンが面倒い。フルタイム勤務で家事頑張っておりますが。

それでは、また!コロナがそこら辺の病気にでもなったころに(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと