• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年11月出産しました
2018/12/22 10:24
ゆうぱる
出産後
30代前半
2018年11月24日に男の子を出産しました💕

一人目妊娠中トピでお話させて頂いた方、同時期で出産された方、良ければお話しましょう😊

レスポンス遅めですが、よろしくお願いします🙇

途中からの参加も大歓迎です😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信13件(NO.1〜13)(33件中)
1
2018/12/23 10:56
木星
出産後
ゆうぱるさんへ

出産前に色々お話しさせていただいた、木星です😊
またお話ししたいです!よろしくお願いします🙇
うちは今日で産後1ヶ月目になり新生児卒業となりました😊

ゆうぱるさんの赤ちゃんは鼻水ズルズルなんですね😢
うちはカピカピになるためピーピー鼻が鳴ったりします。詰まってたらピンセットで除けてあげてます。
気になるようであれば耳鼻科へ行ってみてください!
私も赤ちゃんのオムツかぶれで先日初めて小児科へ行きました。

話変わりますが、陣痛めちゃくちゃヤバかったですよね!😂
私は帝王切開で産みましたが、7時間近くは陣痛に耐え子宮口8センチは開いてました😅
帝王切開で麻酔をしてもらい、陣痛の痛みから解放されたときは、自然分娩の人はめちゃくちゃすごいなぁ!と感心しました。
術後の傷の痛みより陣痛の痛みの方が辛いと思いました。
なので、ゆうぱるさんはすごいと思いました!
2
2018/12/24 11:59
ゆうぱる
出産後
30代前半
木星さん

こんにちは!
私も木星さんとまたお話したいと思っていたので嬉しいです😊ありがとうございます😍

私も今日で新生児卒業となりました✨
木星さんと赤ちゃんも1ヶ月経ちましたね💕
お互いにおめでとうございます😆
あっという間ですね!

鼻水はズルズルなんです😂少し良くなってきたからもう少し鼻水吸い器で頑張ってみようと思います😅
里帰り先だから、病院探すのもちょっと億劫になってます😪笑

木星さんの赤ちゃんはカピカピなんですね😊取りやすいけど、鼻にひっついてたら大変ですね💦
オムツかぶれも辛いですね😭寒い季節だと余計辛そう😱

陣痛ほんとに辛かったですね!!!
木星さんの状況を事前に知れてはいたけど、耐えきれるかお産中も不安でした😢
木星さんは陣痛も耐えての帝王切開だったので、痛みも二重にありましたね😭
帝王切開した友人から産後がきついと聞いてたので、木星さんも本当に頑張ったと思います😭✨
傷口の経過は順調でしたか😲?
私は悪露がようやく良くなりました。
血が溜まってたようで最近まで薬飲んでました。今は出血はないけど、臭いが気になります😱笑

明後日1ヶ月検診に行ってきます😊
3
2018/12/26 14:43
木星
出産後
ゆうぱるさんへ

新生児卒業おめでとうございます😊💕
私は昨日1カ月検診に行ってきました😋1人で行ったので、大変でした😥💦
たくさんの赤ちゃんがいて、我が子も他の赤ちゃんの泣き声に反応して泣いたりして、ミルクや母乳あげてもぐずってすぐ泣いてしまい、待合室で気まづい思いをしました💦😭
でも、母子ともに何にも異常なかったので良かったです😊

夫が、赤ちゃんにメロメロで…😅
仕事から帰ってくると、自分のそばに置いて離しません💧
鼻水カピカピをみつけると、ピンセットを持ってきて除けたり、爪切りしたりと甲斐甲斐しくお世話を夫がしています…😂笑
ここまで溺愛するとは想像してませんでした😅

オムツかぶれは、おしりふきをやめて、毎回毎回お湯で流してます。市販の赤ちゃん用オムツかぶれ軟膏を塗って様子を見てますが、徐々に改善してきました!😉
ですが、昨日の1カ月検診でオムツかぶれを見た先生から亜鉛華軟膏を処方されてしまいました😅
ゆうぱるさんは里帰り中なので、なかなか病院選びも大変ですね💦
医療費が小学6年生まで無料ってすごいですよね。お薬も無料なので、ちょっと感覚が麻痺してきそうです。笑

陣痛ってあんなに痛いんだ!と思うと、鼻からスイカとかではないですよね。
陣痛間隔がせばまってくるとパニックでした。帝王切開に切り替わる時、陣痛が1分間隔だったので、先生の説明もまともに聞いてられず…麻酔が効くまで拷問でした。笑
本当に経膣分娩された方は偉いと思います。
私は帝王切開後2週間くらいで普通に動き回ってました😅
同じ帝王切開した友人達は、凄いと驚いてました😅笑
人によって回復スピードが違うのか、先生の腕が良かったのかよくわかりませんが、傷は残りましたが痛みは全くないです!
体重が、妊娠して20キロ増えましたが、現在12キロ落ちました。
後8キロ落とすためにも骨盤矯正にいきたいです。笑
悪露はまだ少し出てます😅
早くなくなってほしいです。
4
2018/12/28 15:06
ゆうぱる
出産後
30代前半
木星さん

1ヶ月検診お疲れさまでした!母子順調のようで何よりです😄
1人で頑張りましたね😂

木星さんのお子さんは今体重どれくらいですか?
うちの子は4960gでした!重くて手首が悲鳴をあげてます😭増え方はギリギリ正常の範囲内でしたが😓

オムツかぶれは毎回お湯で流してあげると治りが早いようですね!
旦那様、お世話されてるんですね😆可愛くて仕方ない感が伝わってきます😆笑

陣痛1分間隔まで耐えたんですね😱
痛みで言えば、もうほぼ下から産めちゃうんじゃないかレベルまで来てたんじゃないかと思います💦
回復も早いなんて、木星さんすごい✨✨
帝王切開後しばらく動けないと聞きますが二週間はすごいです💕

私も体重は15キロ増えて、11キロ落ちました。1ヶ月検診で先生からあと1ヶ月で残り落とさないと、もうずっと体重戻らないよと言われました😱💦💦
これから正月で太っちゃう時期なのに辛いです😓

お互いに少しでも体重戻せると良いですね😂
5
2018/12/28 17:11
木星
出産後
ゆうぱるさんへ

体重…後1ヶ月で戻さないと戻らないんですね😱ヤバイ
今日体重測ったら1キロ減ってたので、後7キロ減量したら元の体重に戻れます…😭
夫に毎日のように太ったことをいじられるため…早く見返したいです。

うちの子は、出生体重が3062グラムで、1ヶ月検診で4395グラムでした😥先生は問題ないと言ってましたが、体重増加には注意してあげなきゃなぁ…😱と心配してます。
私はミルクと母乳混合育児なのですが、ついついミルクばかりをあげてしまうため…母乳回数増やしてあげなきゃなぁ…と罪悪感にさいなまれます😓
ゆうぱるさんのお子さんは5キロ手前なんですね😲
うちも4.5キロで、ズッシリ重たいです😓

私も経膣分娩する気まんまんでしたが、いきなり赤ちゃんが徐脈になり、あっという間に帝王切開となりました😅
次の分娩は37週で予定帝王切開になると病院に言われました。
本当は出産半年後から第二子の治療をする予定にしてましたが、、、子宮破裂のリスクがあるため次の子の治療は一年後になりそうです。

最近赤ちゃんの顔に乳児湿疹が出来て、可哀想になってます😂ザラザラです。
ゆうぱるさんの赤ちゃんはトラブルないですか??
うちの子は最近になって哺乳瓶の乳首が合わなくて、オエってなって吐いたりします。😂
母乳も授乳中に突然反り返り、雑に乳首を離すため痛いです😂
6
2018/12/31 01:04
ゆうぱる
出産後
30代前半
木星さん

体重が何もしなくても落ちていき、あと4キロも余裕だとどこかで思ってました😥
先生はきっぱりと戻らないよと、笑って言いました😂
本当に戻らなくなる前に何とかしようと思います😖

木星さんの旦那さんは、木星さんをいじるのが好きなんでしょうね😍
でも出産したのにそう言われたらイヤだから私なら赤ちゃん触るなって言っちゃいそうです😆😠笑
旦那さんを見返すためにもがんばりましょね😊

私も木星さんと同じく混合ですが、母乳の出が分からず、ミルクを多めにあげてたようで、あれ?何か重くなったなと思った頃には急に増えてました💦
なので、1ヶ月検診の二週間前からミルク量を減らしたり、赤ちゃんには可哀想な事をしました😖
私が与えることが赤ちゃんの全てになるので、難しいけどしっかりしなきゃと痛感してます💧

乳首を雑に離すの一緒ですー😂ほんと痛いですよね!吸うことに慣れたのかなー😲
乳首切れた時はワセリン塗ってラップすると幾分か痛みが和らぎました😭✨
乳首ってあんなに伸びるんですね笑

木星さんは、治療はしばらくお休み期間なんですね😲
もどかしいかもしれませんが、木星さんの身体が第一なので赤ちゃんとの時間をゆっくり過ごしてくださいね😊✨

私は1年以内に治療再開したいとは思ってます。
とは言っても何も下調べしてないので、もう少し赤ちゃんとの時間を過ごしながら準備しようかな…

赤ちゃんの肌は1,2個ポツリと小さい湿疹がありますが今のところ大丈夫そうです!
友人にもうすぐしたら乳児湿疹が出る時期だねと言われました。
木星さんの赤ちゃんはもう出てるんですね😢💦一時とは言えかわいそうになりますね😖
7
2019/01/12 00:11
木星
出産後
ゆうぱるさんへ

あけましておめでとうございます🙇
年末年始はどのようにお過ごしでしたか?😊

我が家は、6日にお宮参りに行ってきました。着物を着て行ったので大変でした😅ゆうぱるさんはお宮参りいきましたか??
次は初節句のイベントがありますが、イベント事に疲れてしまい…やらないかもしれません😥
お雛様飾っても赤ちゃんなので分からないし、写真くらいは撮りに行ってもいいかなとは思いますが、親や親戚、兄弟など招くのも億劫なので、正直やりたくないですね😓

体重は年末年始に変動はなく、プラス8キロを維持したままです😱
全然減らなくて…困ってます😱
8
2019/02/08 19:20
ゆうぱる
出産後
30代前半
木星さん

ご無沙汰になってしまいました😱ごめんなさい💦

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします🙇
実家で久々の年末年始を過ごし、1/11に両家で粛々とお宮参りをして、14日に我が家へ戻りました💨

初めての飛行機で、大泣きしないか、耳抜きがちゃんと出来るか不安いっぱいで搭乗しました😖
が、親の心子知らずで、離陸数分前におっぱいを吸わせ始めたら離陸直前に離して寝てしまいました😲
寝ても耳抜きは出来るとネットで見てたので、まぁいいか😅となりましたが💧
着陸の際はちゃんとおっぱい吸ったまま出来ました!
周りに1,2歳位のお子さんが数名居ましたが、着陸前に息を合わせたようにギャン泣きが始まりました😲耳が痛いって言ってたのでかわいそうでした😭

木星さんもお宮参り無事に済まされたんですね😊
授乳など大変だったと思いますが、着物でなんてとても素敵です✨

私の田舎は、車が無いとどこも行けないようなところなので正装する風習が無く、主人側にも伝えて、普段着で済ませました。
なので、写真撮るってこともなく💦

記念写真がまだ1枚もないので、早くちゃんと撮りたいのですが、どうせなら100日記念で撮ろうと思ってます😅
今スタジオアリスかたまひよ写真館かで迷ってます。
木星さんは記念写真撮りましたか?

女の子の初節句はもうすぐですね!何かささやかでもお祝いの気持ちがあれば十分だと思います😊
私は、お食い初めと初節句も主人の両親だけ呼んで済ませようと思ってます。
親族まで声かけるのも面倒くさいので😅笑

余談ですが、体重落としきれませんでした笑😂😭
まだ3キロ増のままです😓
9
2019/02/11 23:58
木星
出産後
ゆうぱるさんへ

お久しぶりです😊
また、やりとりできて嬉しいです😆

私も体重…後6キロ減らさなきゃいけません😅笑
コアリズム始めました!😂
ただ、帝王切開した皮膚が引っ張られる感覚があり、過度には運動出来ません😂

お宮参りされたんですね😉
お宮参りは…着物を着て行くもんじゃないなと思いました😥
動きにくいし、主役は姑さんと赤ちゃんだし、着付け代や髪のセット代、着物のクリーニング代もかかるし、、、。
胸が張って痛いけど、授乳できないし、母乳で着物汚れないか不安だったし、、、とにかく大変でした😓
次の子の時は普段着で行くと思います。

お家に戻られたんですね😊
飛行機不安でしたね💦
大人でもたまに耳が痛くなりますもんね💦
何もなくて良かったです!

私は写真は、個人経営の写真館でとりました😅
結婚したときにそこの写真館で撮影したので、お宮参りもそこで撮りましたが…カメラマンが最悪な奴でした😅
私たちに対しては丁寧に話かけてきますが、スタッフに対して偉そうに指示していて、スタッフも怒られたくない一心で私たちに指示してくるので、こっちまでピリピリ感が伝わってきて気を使いました😅
二度といきたくないです。笑

お雛様を飾りました!
お雛様…高い😥笑
10
2019/02/14 18:37
ゆうぱる
出産後
30代前半
木星さん

こちらこそ、やりとりしてくださって嬉しいです😊
木星さんが別トピでお話されてるのを拝見したことがあったので、話が重複したり大変じゃないかなと少し気になってましたが、ありがたい限りです😄

減量難しいですよね😂母乳あげてると、いくらでも食べれちゃうし、何より白米が美味しすぎて困っちゃいます😱💕笑

コアリズム始めたんですね!偉いです✨私は近所をベビーカーで散歩することでOKみたいな感覚になり、自分に甘々です😓

写真館のカメラマン、プロ失格ですな😠
お客が気になったり、気を遣ったりさせる時点でないなーって思っちゃいますね😓

我が家も撮るときは、相性が合うカメラマンにあたってほしいです🙏

あと10日位で3ヶ月ですね😄
娘さんはどんな感じでしょうか😆大きくなったかなー😋?

息子はハンドリガードの回数が増えました💕右手で拳を作って突き上げることが多いです😉見てるときに眉間にシワが出来てる所が可愛いです😍

先日、支援センター的な所で体重を計ったら6.2kgありました😅大きく産まれただけに更にビッグ街道まっしぐらです😲
母の私でもまだ2ヶ月かって思うので、初対面の人に必ずしっかりしてるねと言われます😲服も物によっては70でちょうどだったり😥

雛人形飾られたんですね😊✨
店頭でちらっと見ましたが、本当にいいお値段ですよね😱💦娘さんもきっと気に入ってくれてるはずです😆✨
11
2019/02/14 23:53
木星
出産後
ゆうぱるさんへ

話好きなので、色んなトピに顔だしてコメントしたりしてます。笑😅
これからも、よろしくです😉

最近…母乳が止まりつつあります😥
出産時からミルク混合育児にしようと決めて、母乳とミルクを両方あげてきましたが、乳頭混乱を赤ちゃんが起こしたりして母乳をあまり吸ってくれなくなり…私もついつい哺乳瓶に甘えてしまい、最近では母乳を1日2回くらいしか吸わせず、あとは粉ミルクを飲ませてます😓
そしたら、胸が全然張らなくなり、生理も来るようになりました😱
なんだか、母親失格だなと自己嫌悪に陥ってしまいます😢

私も天気が良い日は毎日ベビーカーで散歩がてらにスーパーに買い出しに行きます😊
たまに、段差に車輪がとられ、ヒヤッとすることがありますが、赤ちゃんはスヤスヤねてます。笑

私が行ってる写真館は家族経営みたいで、感じの悪いカメラマンはそこの息子らしくて😅威張ってますね。
赤ちゃんがギャン泣きで…なかなかあやすのにスタッフさんが苦戦していたので、私がミルクを飲ませようとしたら、そのカメラマンにお母さんミルクあげると眠っちゃうから一滴もあげないで!と凄い形相で言われ…飲ませれず😅ずーっとうちの子は泣いてました。。。

うちの子もすでに体重が6キロ台です😅
お顔も肉で埋まってます。
胸も赤ちゃんなのに、だっちゅーのポーズしたら谷間が出来ます。😅笑

ハンドリガード、めちゃくちゃ可愛いですよね😍
萌え〜って感じです。笑
ジーっとみてるので、ついつい意地悪したくなって、腕をつかんだりして見てるのを邪魔してしまいます。
勇者みたいなポーズでカッコいいです。笑

お雛様も兜も高いですよね😂

うちの子は、右目が少し斜視です。
可愛いので気になりませんが、大人になれば治るかなー😅?って心配してしまいます。

明後日、温泉旅行に行く予定なんですが、赤ちゃん連れて行くのは初めてなので、、、ドキドキです。
12
2019/04/05 15:56
ゆうぱる
出産後
30代前半
木星さん

こんにちは!ご無沙汰しています🙇💦
間が空いてしまいごめんなさい😭

返信ほぼ出来てたのに、違うアイコン押して消えたりを繰り返して心折れてました😥+育児であまり時間取れずで😓

お元気ですか😄?
あっと言う間に4月になり、もう5ヶ月になりますね!
木星さんの娘さんはどんな感じでしょうか?

息子は、4ヶ月前に寝返りが出来るようになりました😊最初こそころっとする姿に萌えーっ😍なってましたが、
今じゃ寝返りした後8割くらいギャン泣きになり、母の行動を制限しています😖
寝返りしたくなかったのか、動けないから泣いてるのか、不明です💧
でも、だいぶおもちゃを口に運べるようになり、あやすと満面の笑みで返してくれる姿にメロメロです😍
4ヶ月丁度に検診に行き、7125gの65cmになりました!
服のサイズが70cmだと大きくて60cmだと小さいので微妙な時期です😅

バンボもデビューしましたが、太ももムチムチでもう入らなくなりそう😂

うちはこんな感じです😊
誕生日1日違いだから、木星さんの娘さんも同じ感じでしょうか😄
13
2019/04/08 12:22
木星
出産後
ゆうぱるさんへ

お久しぶりです!😊
またお話しできてうれしいです!

うちの娘ちゃんは、熱など1回もなく、元気に丸々太っています😅
今は多分、体重7.5キロあります😅
バンボは同じく太ももが入りません😓服のサイズは80を着ていますw
重くて抱っこするのも一苦労です。
横に寝かすと泣いてしまうので、バンボやバウンサーが欲しかったのですが、夫が椅子代わりに歩行器を買ってきてしまい、、、たまーに歩行器に乗せてしまってます。。。
おんぶ紐がないと家事もできないので、買うか悩み中です😂

ゆうぱるさんの息子くんは、もう寝返りができるのですね!
男の子は運動の成長が早いと聞きますが、本当なんですねー!😆
うちの娘ちゃんは…仰向けで手足バタバタさせるだけです😓
うつ伏せや体をひねる訓練は一日数分させてますが…寝返りする気配は全くないですwww

うちもよく笑うようになりました!
ゾンビごっこをすると、声を上げて笑ってくれるので、ついつい頑張ってしまいますw
ちなみにゾンビごっことは、私がゾンビになり、娘のお腹を食べるマネをすると凄い笑いますw
けど、誰にも見られたくありませんwwwご乱心

うちの娘は痛みに鈍感なようで、予防接種も泣きません😥
壁に頭をゴンとぶつけても泣きません…💦強すぎます。

歯が生えてくるのか、だ液の量がすごくて、スタイがすぐにびちょびちょになります。
ガーゼスタイが吸収が良いので愛用しています😉
歯磨きを嫌がらないように、ハミコを買って遊ばせてますが、たまにオエッとえずいてますね、、、w

音の鳴る絵本に少しだけ興味を示してくれたので、今度買ってみようと思ってます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと