• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
海外での不妊治療
現在イギリスで妊活、不妊治療の方情報交換しませんか
2018/07/20 23:05
Rose
一人目待ち
はじめまして。イギリスに引っ越して妊活中です。旧掲示板のイギリスの不妊治療の情報、大変参考になります。新掲示板にイギリスの板がなかったので恐縮ながら投稿させて頂きました。現地の情報など交換できたら嬉しいです!宜しくお願いいたします。
私はまもなく39歳になります。自然妊娠と平行してNHSでのIVFを視野に入れて現在GPを通して様々な検査をしているところですが進みが遅く、慣れない土地で不安です。数日前は検査結果の中で風疹の抗体がついていない事がわかり、急遽予防接種のため避妊期間が必要になりました。今更と落ち込んでしまいました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2018/08/24 20:53
makita
一人目待ち
Roseさん、はじめまして😊
makitaと申します。よろしくお願いします。
私もイギリスNHSで不妊治療中です。進み遅いですよね。
風疹の免疫、私も結構プロセス踏んでから無いことがわかり、治療が遅れました。大事なことなのでもっと啓蒙してほしいものです。私は周りの友達に検査するよう伝える地味な活動をしてます😄
私は自然妊娠の可能性がほぼゼロなので、IVFのみが頼りですが、今のところ2度の移植に失敗して、現在3度目の移植待ちです。先生の夏休み明け待ちです😂
Roseさんはこちらに来てから不妊治療始められたのですか?不妊の原因はわかってきましたか?
NHSでIVFを受けられる条件など情報共有していただけると嬉しいです😊
2
2018/08/31 07:39
Rose
一人目待ち
makitaさん
書き込み有難うございます。情報を交換できて嬉しいです。
私はそれまで仕事の関係で夫とは別の国に住んでいて、昨年結婚3年目でやっと妊娠したのですが初期で稽留流産してしまい、次の妊娠が早く叶うよう夫の勤務地のイギリスに引っ越しました。前の国では私の検査をしてタイミング指導を受けましたが、本格的な不妊治療のプロレスに入るのはイギリスが初めてです。
イギリスでは今年の3月から検査を始めて、先週やっと婦人科の先生と面談することができました。今度は不妊治療の専門医にリファーになり受診案内の手紙の到着を待っているところです。まだ治療までには時間がかかりそうです。
今のところ検査で原因は特になく、でも夫婦とも結果がとても良いわけでもありませんでした。年齢的にも妊娠確率が低いためIVFからスタートします。
風疹の予防接種は来月初めに一度だけ受けることにしました。本当は今月初めに受けるべきだったのですが、前々からタイミングを取るために8月の出張を夫婦ですべてキャンセルして準備していたので諦めきれず、1サイクル延ばしました。
風疹の抗体がないのわかった時はショックだったのですが、今月自然妊娠がなければ覚悟を決めて予防接種とIVFの準備をします!

私の住んでいる地域のNHSのIVFの条件は
妊娠希望して2年以上、39歳以下、出産経験なし 、検査結果が治療可能な水準以上であること、これまでIVFを受けていないこと、、だと思います。
その条件に当てはまると一回のIVFを受けることができるとのことでした。

makitaさんのお住いの地域はどのような条件ですか?
3度目の移植の準備とのこと、上手くといいですね。心から祈っています。
採卵で受精卵が複数できた場合は
移植を複数回受けられ、その一連の治療が一回のIVFの治療とカウントされるのでしょうか。
ウェイティング リストがあるそうですがmakitaさんはどれくらいで治療が始まりましたか?
3
2018/09/07 00:57
makita
一人目待ち
Roseさん、こんにちは。
優しいお言葉ありがとうございます😭
海外遠距離で妊活されてたんですね!それはそれは大変でしたね。旦那様と離れての海外生活や移動の疲れ等もあったのかもしれないですよね。
IVFスタートまでまだ少し時間がかかってしまいそうな感じですか?私の場合、どこからカウント始めたらいいのかよくわからないのですが、初めて不妊専門医に会ってから血液検査等々を経て…(ここすごく色々ありました。)IVFが決まってからだと採卵サイクルまで9か月くらいかかっていると思います。ただこれは風疹のワクチン接種2回の期間を含めているので何もなければ半年くらいだったと思います。
言われているほど待たされてる感じはなかったですが、いかがでしょう?
条件はRoseさんのところと全く同じだと思います。私が受けられるIVFは採卵1回、そのときの新鮮胚移植、凍結受精卵移植2回です。それぞれ1個ずつの移植です。それが「IVF1回」です。私は3個受精卵ができたのでNHSで無料で受けられるちょうどですね。
稽留流産されたとのことですが、子宮内容物は検査に出されましたか?辛いですよね。実は私も経験ありで、その検査結果を聞くところです。
わからないのが、基本的には稽留流産は2度連続はない、と何かで読んだのですが、ということは受精卵に異常があったとしても着床したら妊娠は継続されるということなのでしょうか?不育症は別として。

出張までキャンセルして合わせたタイミング、うまくいくといいですね!私もお祈りしております😌
4
2018/09/08 00:29
Rose
一人目待ち
makitaさん
お返事有難うございます。
稽留流産、束の間幸せを感じただけに辛いですよね。私は掻爬手術をしましたが、その際、原因究明の検査に出すことはありませんでした。初期で初めての稽留流産ということで、医師からは病理検査の提案もなく、染色体の異常である程度の割合で起こることだと説明を受けました。飛行機に乗ったり移動が多かったのでそれが原因かと尋ねたら、そういったことではなく初期の流産は初めから染色体が充分なものではなかっただけ、母体のせいではない、とのことでした。でも稽留流産が続く方もいるようです。何度か繰り返すとやはり不育症が疑われ、検査を詳しくすることになると思います。調べてもらえるなら、早いうちにしっかり原因がわかったほうがいいですよね。

私の方は結局リセットしてしまい、すぐに風疹の予防接種を受けてきました😅
NHSのIVFサイクルについて勉強になりました。教えて頂き有難うございます!
今週不妊治療病院の予約の手紙が届きました。いくつかの病院から選ぶようになっていて人気の病院(UCLH)は予約が現時点で一杯でリクエストを出さなといけなくて、逆にQueen Charlotte’s hospital Imperial Collegeのように 1ヶ月半で予約が取れるところもありました。
makitaさんはどのように病院を決めましたか?
ひとまずUCLHにリクエストを出したのですが、予約一杯、という病院は評判がよく成功率が高いのかなと想像する反面、今後の待ち時間も長そうで、少しでも空いているところに変更しようか迷っています。
https://www.hfea.gov.uk/choose-a-clinic/clinic-search/
のサイトでも案内にあった病院は出ていなくて、私の調べ方が悪いのかもしれませんが、何か病院選びについてアドバイス頂けたら嬉しいです。😊
ぐっと涼しくなってきましたのでお体大切にお過ごしください。
5
2018/09/14 02:42
makita
一人目待ち
Roseさん、返信が遅くなってすみません。
書いたものが何度も消えてしまって…
細かく分けて返信させていただきます。

まず、病院選べるんですね、驚きました!
私には全く選択肢はありませんでした。決められた病院から予約の手紙がまず
届きました。
添付していただいたリンク先に自宅のポストコードを入れてみたら一番上に通っている病院が出てきました。ウチはあまり都会ではないので選択肢がないのかな?と思います。
アドバイスなんておこがましいのですが、私だったら、私の友達にだったら間違いないなく1日でも早く診てもらえる病院を選ぶと思います。
病院の評判は自分が実際治療を受けてみなければわからないし、複数通ってみなければ比べようもありません。
私には病院もIVFのプロトコルも何も選択肢はありませんでしたが、私の病院が悪いとは全然思いません。一度は妊娠に至ったわけですし。言い方が悪いかもしれないけれど、NHSで行われるIVF治療に病院単位でそんなに違いがあるのかな?とも思います。
私はIVFに頼るしかないので、1日でも早く妊娠できる可能性のあることを始めたいという気持ちが強いです。
でも評判の良いUCLHで早く診てもらえるのがベストですよね、そりゃ😆

担当の先生はずっと同じで採卵も同じ先生が行いましたが、採卵後の受精から培養、移植は別の病院に行きました。もちろんこれも決まっていて選べません。この培養師の腕もとっても大事なポイントですよね。
6
2018/09/14 03:14
makita
一人目待ち
先日病院へ行って、次回の移植の話しと、稽留流産の原因を聞いてきました。
結果はやはり遺伝子の異常で、22トリソミーと性染色体に異常が見られ妊娠を継続することができなかったとのことでした。性別まで書かれていました。7週くらいだったのにわかるものなのですね。
検査の結果を聞いて、私の行いのせいじゃなかったと思えて少し気が楽になった反面、性別を聞いてとてもショックでした。

初めての妊娠で遺伝子の異常ということだったので、私たちの遺伝子検査をせずに、前回と同じ薬で次回の移植に向け準備することになりました。希望すれば先に血液検査をして結果を待ってから移植することもできたようですが、すでに受精卵があるので移植することにしました。
7
2018/09/14 03:34
makita
一人目待ち
8月はリセットされてしまったのですね。難しいものですね。残念です。
でも、最近も日本のニュースで、風疹が流行っていると聞きました。免疫のなかった友人は妊娠中にご主人が風疹に似た症状の病気にかかって、生きた心地がしなかったと言っていたのでワクチン受けられるのは安心です。
Roseさんはご主人は免疫ありましたか?私の夫は日本人ではないのですが、自信たっぷりに免疫があると言い張るし、GPでは夫の免疫は確認してもらえなかったのでちょっと心配しています。

本当に寒くなってきましたね。お互い冷えに気をつけて過ごしましょうね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと