• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
海外での不妊治療
パースで不妊治療
2019/01/10 15:41
くろいねこ
一人目待ち
オーストラリアはパースで不妊治療されてる方々、情報交換しませんか?

5年ほど前にシドニーで子宮内膜症を腹腔鏡手術で除去、3年ほど前にIVF開始寸前まで行ったけど夫の仕事の都合でパースに引っ越し、仕事に慣れ(夫が)生活の基盤を整え、GPを探してシドニーのGPから履歴を送ってもらいーなんてしてるうちに月日は流れ…
この春にHollywoodに行ってドクターに会い、年が明けてやっと各種血液検査と尿検査、超音波検査も受けてきました。

私は無精なのですが、こちらに書き込むだけ書き込んで放置にならないよう頑張ります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2019/04/16 17:38
Alice
一人目待ち
こんにちはくろいねこさん。

はじめまして。パース在住ほぼ10年目のAliceです。3年前位から不妊専門のスペシャリストに通い始め、去年から本格的に不妊治療を始めました。通っているクリニックはFertility Northで去年ICSIを採卵から数回移植までしたものの撃沈してしまい。泣 これからまた採卵からスタートする所です。ずっとパースで不妊治療してる方と情報交換できないかと思っていたので、くろいねこさんと色々とお話できたらうれしいです😊
2
2019/06/03 21:38
プルメリア
一人目待ち
こんにちは。
良かったら仲間に入れてください。
現在採卵、凍結まで終わり移植待ちですがなかなか移植まで辿り着かず気持ちばかり焦ってしまいます。周りに治療をしてる人がいないので相談もできずたまに精神的に不安定になったりも…
色々とお話しできたら嬉しいです。
3
2019/06/04 14:49
Alice
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちはプルメリアさん。はじめましてAliceです。

私は来月からまた採卵を始める所です。プルメリアさんはどこの病院で治療されていますか?私も周りに治療してる人がいないので中々相談できる人がいなくて。只でさえ治療自体が体にも精神的にも負担がかかってるのに、思うように結果がでなくて辛いですよね。私もよく落ち込んで不安定になります。よかったら相談したり、治療の事など色々話しませんか?
4
2019/06/05 18:30
プルメリア
一人目待ち
Aliceさんお返事ありがとうございます😊
私はAdora fertility clinicというbulk billのIVFクリニックに通っています。去年の9月に通い出してやっと今月移植までいけるかといったところです…😅年齢のこともあり初の移植で是非成功してほしいものです😭
Aliceさんは今まで何回ぐらい移植されたんですか?全て凍結移植でしたか?
5
2019/06/06 20:17
Alice
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんはプルメリアさん😊

こちらこそお返事ありがとうございます。
不妊治療って検査もたくさんあるし治療自体も時間がかかってあっという間に一年経ってしまいますよね。😓年齢の事を考えるとつい焦ってしまいます。

私は今まで採卵一回、移植4回をしました。OHSSになりかけてしまい全部凍結移植です。二回は着床までできたものの化学流産しました。また採卵からだと思うと気が重いです。😅

プルメリアさんは今月移植予定ですか?うまく行くといいですね今回初めての移植ですか?
6
2019/06/09 19:44
プルメリア
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Aliceさんこんばんは。年齢のことは気になりますよね😅できれば子供は2人欲しいなと思ってましたがこんな調子だとなかなか現実的に難しいかなと思ってきてしまいました…😢
化学流産残念でしたね😢精神的にも辛かったですね。でも着床できたということはあともう一歩ですよね。他の検査(着床不全)などの提案は病院からあったりしましたか?
採卵が1番大変なところなのでそこからだと思うと気が重いですよね😥寒くなってきたので体調気をつけて採卵頑張ってください🙏
私は今月初めての移植になります。ドキドキですがカフェイン、お酒抜いてなるべく食事も気をつけてます!薬の副作用で頭痛と吐き気と戦う毎日です😱金曜日にエコーと血液検査があるので来週あたりには移植になればいいなと思ってます😊
7
2019/06/11 22:24
Alice
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんはプルメリアさん。ここ2日パース天気が大荒れですね。。急に寒くなったのでお互いに体調気を付けましょうね私も子供少なくとも二人は欲しかったんですが、今はせめて1人だけでも出来たらと思ってます😅

来週初の移植ドキドキだけど楽しみですね。薬の副作用辛いですね。。。体調は大丈夫ですか?無理せず卵ちゃんに会えるのを励みに頑張ってください!今回は胚移植ですか、それとも胚胞盤ですか?うちの病院は3日目の胚移植を勧めてて私は今まで冷凍胚移植でした。(胚胞盤移植もできますが)

さすがに4回目の移植で結果が出なかった時は精神崩壊しました😂周りで体外受精した知り合いは三回目までには成功していたので。。ただ二回着床できたことが救いですが。元々不育症の問題があるのはいくつか検査した中で分かっていたので追加検査はしていません。ドクター曰く受精卵の染色体異常がほとんんどだそうで。次回の採卵で質の良い受精卵が出来たらと思っています。プルメリアさんは体外受精ですかそれとも顕微ですか?うちは体外受精は上手くいかず顕微です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと