海外での不妊治療
韓国で不妊治療
2018/05/10 19:47
ちょびのすけ
一人目待ち
30代前半
人工授精
韓国・釜山で不妊治療中です。(30歳前半)

結婚4年目ですが、まだ授かれていません…
先月2回目の人工授精を行いましたがリセットしてしまいました😭

韓国に不妊治療に対する国の支援金は、人工授精3回まで、体外受精4回までです。
人工授精5回までやってもダメなら体外受精にステップアップしようかと思っています。💦

正直、周りの圧のせいでストレスが半端でありません…

ソウル、釜山、韓国のその他の地域の方でも構いませんので、情報共有&ストレスのはけ口にできるといいなと思っています💕

宜しくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.2〜8)(4件中)
2
2018/06/03 20:36
ちょびのすけ
一人目待ち
30代前半
人工授精
>みけねこさん

お返事ありがとうございます!
韓国で同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです💕

海外生活は日本国内と違ってストレスも溜まりやすいので、何かあったらここで愚痴を吐きまくりましょう✨笑

無事検査も終わられることを祈ります!
宜しくお願い致します😉
4
2018/07/05 14:01
ちょびのすけ
一人目待ち
30代前半
人工授精
>みけねこさん

せっかくお返事いただけていたのに、変身遅くなり申し訳ございません😥
仕事がたまってて…(´;ω;`)

妊娠できていない私がいうのもアレですが、ステップアップは早い方がいいと思います💦

私は30歳ですが、原因不明のためさっさと採卵して卵の状態を確認してしまおうと思ってます。
正直、原因不明の不妊の場合の人工授精率は低いそうです…
なので私は人工授精3回目を終え、今月から体外受精しようと、準備を始めています✨

もし、人工授精が怖くてためらっているのであれば心配しないでください。
1度やってしまえば2度目からはなんともないです💕
なんであんなに怖がっていたんだろうって思うくらいですw

生理周期にばらつきあるのは、その周期の精神状態なども影響してきますので、特に心配されることはないと思います!
実際、私も人工授精する際に卵の育ちが悪く様子を見ましたが、ちゃんと大きくなって施術受けられました!

旦那さんとも相談して、一緒にステップアップしていけたらと思います💕
6
2018/07/10 12:42
ちょびのすけ
一人目待ち
30代前半
人工授精
>みけねこさん

尊敬までされちゃって感謝感激です😍

リセットしない(=妊娠)は奇跡のようなものなので、あまり落ち込まないでください。
むしろリセットきたら何か美味しいもの、楽しいことできるって考えれば気持ちが楽になりますよ!
(私の場合はショッピングですけど…笑)

漢方はまだやったことないなら、試す価値あると思います!
合う合わないがあるみたいなので、1回の処方分でダメだったら私は治療に専念した方がいいと思ってます。
(2年前に姑に勧められて処方してもらいましたが、前から韓医院系は効果ないって分かってたので…私は漢方飲んでもダメでした。80万ウォン×2人分も出したのに…)

経済的負担は大きいですよね…😓
貯金できなくなる…
辞め時を見据えて臨まれた方がいいですよね…
私は貯金尽きるまでやるって無理を考えてますけど…
辞め時は必要だと思ってます…💦

自分に問題なかったと安心してる旦那さん!!!!
嫌ですねー私ならキレてますねー(笑)

でも少しでも原因が分かってた方が気持ち的に安心できると思いますよ。
原因がわかっていれば、その部分を治療・改善して施術をうければいいので、原因不明よりは近道になるんじゃないかな、と個人的には思っています🙏
私たちは原因が不明なので、何か少しでも不妊原因がわかれば諦められるのですが…難しいところです…

今月、採卵がんばってきます…
正直怖いですね…wwww
それでも、同じ韓国で治療を受け共感してくれる方がいて本当に助かります💕
8
2018/12/17 19:36
シマシマ
一人目待ち
自己タイミングなど
はじめまして😊
私は結婚して釜山に住み始めて1年なのですが私は遅い結婚でしたので今すぐにでも妊娠したいのですがなかなか高齢のせいか授かることができず、最近は姑から産婦人科で検査してもらいなさいと言われかなりプレッシャーもあるのですが、同じ年の旦那さんからはそんなに焦らないでと言われ板挟みで私としても子供が欲しいので早めに通院したいと懇願し近いうちにまずは検査に行こうと思っています。色々お役にたつ情報と何より同じように海外で頑張っていらっしゃる方との共有は励みになります😊初めての投稿で長々とすいません😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと