海外での不妊治療
カナダ、トロントでの不妊治療
2018/12/05 08:37
Hanako
一人目待ち
こんにちは。
北米エリアで不妊治療されている方、情報交換等出来たら嬉しいです!

私は結婚移民でカナダのトロントに住むものです。
今年に入ってから自己流タイミングで妊活を始めているのですが、全く結果が出ず、今回ファミリードクターからついに専門の病院を紹介してもらいました。しかし、やはりどこも不妊治療クリニックは忙しいようで、初診の日が何か月が先!

もともと病院嫌いでこの国に住んで何年も経ちますが、病院にかかるのがこれが初めてになります。どんな治療をするんだろう、いくらくらいかかるのだろう。。。と不安でいっぱいです😖

そこで、もしカナダや北米エリアで治療経験のある方がおりましたら、色々教えていただけると嬉しいです😊そして、私の様にこれから治療を開始される方ともお話出来たらな、と思っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2022/06/04 00:55
ミニー4132
一人目待ち
こんにちは。もうHanakoさんの投稿が4年も前なので見てらっしゃる方がいないかもしれませんが、トロントで不妊治療をはじめようとしているミニーと申します。

色々ありながらやっと35歳で妊活をはじめて4カ月、コロナも緩和され、やっと日本に帰れたので、帰国した際にクリニックに行きました。診断は、排卵障害で少しAMHが高めとのことでした。。。トロントに戻ったら不妊治療クリニックで排卵促進剤を打ったほうが良いとのこと。

トロントに戻ってファミリードクターにやっとこさ紹介してもらった不妊治療クリニックの初診の日がまさかの4カ月先…オンライン診察なのにです……😢

自分でほかの不妊治療クリニックに電話し、予約が取りやすいところを探すほうがいいのか、ここはトロントなので、紹介がないとそもそも初診すらしてもらえないのか…

ドクターに紹介してもらった不妊クリニックが良いのかどうかもわからず、Hanakoさんと同様、カナダで治療経験のある方がおられましたら、色々教えて頂けると嬉しいです😌

また、これから治療をされる方とも是非ともお話できたらな、と思い書かせていただきました😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと