• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
海外での不妊治療
ブリスベンで不妊治療
2018/05/04 20:48
Duck
一人目待ち
ART(体外受精など)
Duckです。旧掲示板でコメントをくださった'猫の毛'さんと'ASHLEY'さん。すみません、今投稿に気付きました。。。よかったらこちらでまた投稿をお願いします。私はしばらく治療をお休みしていましたが、先月から再開しました。Springwoodのクリニックです。情報交換しましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2018/06/11 13:49
猫の毛
一人目待ち
Duckさん
猫の毛です(=^ェ^=)。新掲示板の立ち上げ、ありがとうございます!
Duckさんは治療再開されたんですね。
メッセージ頂けて、本当嬉しいです。
ASHLEYさんもメッセージ、ありがとうございます!
私の方は、あれから2回の陰性を経て、今3回目の移植の結果待ちです。
症状無しですけどね😂
次回は凍結胚も無いのでどうしようかと。
子宮内膜症の為の腹腔鏡手術を8月に予約を入れてるんですが。。
調べていると、手術をすると卵巣に負担がかかりAMHが下がってしまうので、腹腔鏡手術はなるべく受けない方が良いとの情報もあり、体外受精を続けるなら、手術は止めるべきなのかと今迷っています。
あと、最近始めた事で、自分的に効果があるかも?と思う事。
葉酸サプリのElevitはずっと続けていますが、最近始めた鉄のサプリと亜鉛のサプリです。
フェリチンという貯蔵鉄の数値を先月GPで計測したら、妊娠を目指すのに数値50は欲しい所、30でした。
鉄のサプリを始めてから、疲れやすかったのが、本当にマシになり、明け方によく目が覚めて居たのが、ぐっすり熟睡できる様になりました。
些細な事でもなんでもこちらで情報交換出来れば本当に心強いです。😌
皆さん一緒に頑張りましょう!!
2
2018/06/27 20:58
Duck
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫の毛さん

新掲示板に気付いていただけてよかったです!

3回目の移植の結果待ちということでしたが、その後いかがお過ごしでしょうか?
次回は凍結胚がもうないということは、最初の採卵で3つは良い受精卵が育ったということですね?うらやましいです。私は6回も採卵したのに、凍結まで育ったことがないので。やはり年齢なんでしょうかね。

私の方はというと、前回もまた陰性に終わり、少しブレイクを挟んでみました。今週金曜にドクターアポとっています。前回はメノピュアの卵胞刺激で私の年齢にしては上出来な7個の採卵ができたので、次回のサイクルもこれでお願いしようと思っています。

腹腔鏡手術によって卵巣に負担がかかるのですか。私は子宮内膜症と診断されたことがないので詳しくはわからないですが、8月に手術を受けられるようなら、うまくいくといいですね!

先日、海外出張でアメリカに行ったときに、以前から気になっていたDHEAとDHAのサプリを購入してきました。オーストラリアでは購入するのに処方箋がいるらしいですけれど、アメリカでは薬局で普通にサプリのコーナーに置いてありました。これからはエレビットとCoQ10に加えてこちらも摂取していこうと思います。Ironサプリは生理期間のみ摂取していますが、Zincはどのような働きがあるのでしょうか。フェリチンは初めて耳(目?)にしましたが、私も数値知りたいです!貯蔵鉄ということはIronサプリを摂取し続けたら数値は上がるのですかね?来月、パップスミアでGPに会いに行かなくてはならないので、ついでに聞いてみます。情報有難うございます😊
3
2018/07/05 22:55
猫の毛
一人目待ち
Duckさん

お返事ありがとうございます!
治療の事、誰にも話しておらず、
メッセージ頂けて本当嬉しいです。

3回目の移植は残念ながら陰性でした。
初めての採卵では、8個成熟卵の内、4つ受精、2つ凍結に至りました。3回目の移植では、ハッチングも始めていた良い卵だったみたいですが、全く着床もせず。私の場合、着床障害の可能性もあるかも。今まで人生で一度も陽性を見たことが無いので、そんなに簡単に着床しないだろうとは思っていますが。。

ブレイク中はリフレッシュされましたでしょうか。
6度の採卵は本当大変だったと思いますが、その中で採卵結果が良いメノピュアの卵胞刺激はきっと合ってるんでしょうね。模索しながら自分に合った方法が見つかるのは前進ですね!
今は新しいサイクルの最中でしょうか。

昨日、2度目の採卵してきました。
前回より出血がひどく、今朝ドクターと話した時に聞いたら、採卵時に動脈傷つけて、血が100ミリほど出たので一針縫った!との事!そんな事あるんですね!全身麻酔だし、全く知りませんでした!
今朝の受精確認の結果だけ見ると前回よりも良くなっていてとりあえずホッとしましたが、分割うまくいくといいけど。

腹腔鏡手術の予約は一応しているんですが、まだ迷っています。私はAMHが低いし、手術するとまた下がってしまうかもしれないし。パブリックの病院だから費用かからないのはありがたいんですが、
タダでも無駄にお腹切るのは嫌です😂

DHEAとDHA、私も興味あったんですが、オーストラリアでは処方箋がいるなんて知らなかった!さすがアメリカ!卵子の質に良いみたいだし、試す価値かなり有りますね!しかし、Duckさん出張でアメリカとか凄いなぁ!
Q10も良いんですね、まだまだ試せる事がありますね。次回から私もDHEAとDHA試してみます!
フェリチン、是非計測してみてください。50以下ならば生理の時期以外も鉄のサプリを摂取しても良いかもしれませんね。
私は今までベジタリアン、朝はコーヒーのみの生活だったんですが、今年に入ってから、肉も魚もたくさん食べる様にして、食事に気をつけるようにしています。お酒も控えて、朝からタンパク質きっちりとって早く寝るように心がけてから、かかとのガサガサが無くなりました。一生ガサガサだと思ってたので、効果を実感しました。タンパク質はやはり必要ですね!
出来ることからやっていくしかないですが、食事と早寝は本当に大切だと思っています。
たくさん書いてしまい、読みにくくてすみません!
お互いうまく行く事願っています😊
4
2018/07/15 23:14
Duck
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫の毛さん

治療の事、誰にも話してないということはご家族にも親友にも話してないのでしょうか?それは辛いですね。私は家族の中では義理の姉夫婦だけは旦那が話したので知っています。義理姉の旦那さんがナチュロパスなので相談したみたいです。あとは私の日本にいる友達二人に話しました。そのうちの一人は日本で不妊治療経験者です。私はまだブリスベンは3年ほどしか住んでいないので、ここには仲のいい友達はいないです。

昨日、生理が始まったので、明日クリニックに行く予定です。血液検査で問題がなければサイクルが始まります。日本と違って、こちらでは生理中のスキャンで遺残卵胞があるかないか調べないですよね?遺残卵胞があると、日本ではサイクルがキャンセルになるらしいですが、こっちではそんなこと気にせずサイクルに入りますよね。なんか納得できないですが。

2度目の採卵、大変でしたね!動脈を傷つけて出血なんて初めて聞きました😱しかもお高いプライベートのクリニックなんですよね?ありえないですね。。私も初めてのサイクルはSpring Hillのお高いところでした。なので、全身麻酔でした。1回採卵して陰性に終わった後、お金が続かないと思って速攻でお安いところを探し始めました。2つ目のクリニックと3つ目の今のところはリーズナブルな価格設定で、全身麻酔じゃないので麻酔代はかかりません。私は採卵の時は何が起こっているのか知っておきたいので、起きている方がいいです。採卵は我慢できる痛みなので、以前にもおっしゃっておられましたが、もし興味があるならお問い合わせしてみてください。治療費の違いに驚かれると思いますよ。

DHEAとDHAはオンラインで購入して海外から郵送してもらうことができるみたいですよ。ちょっとお高いですが。CoQ10は2つ目のクリニックのドクターに勧められました。細胞を若く保つと言ってましたよ。若返りは無理でもこれ以上細胞が歳を取らないように食い止めてくれているんでしょうかね。

私は米系の企業に勤めているので、出張と言ってもただミーティングがあったので行っただけです。全然、凄くありません 笑 猫の毛さんは?主婦をされているのでしょうか?私は始業が少し遅めなので、採血やスキャンは朝早い時間なので問題なく行けます。ただ、サイクル前のドクターアポは9時以降しか予約を入れてもらえないので、仕事は遅刻してます。採卵の日は有給を取ります。大変ですが、なんとか仕事と主婦業と不妊治療を続けています。旦那が家事をけっこうやってくれるので助かります。

次の土曜にパップスミアでGPに会いに行きます。オススメのフェリチン計測と、あとビタミンDの血液検査のレターをもらいます。一つ目のクリニックのナースにビタミンDがギリギリのラインだからもっと太陽に当たるか、サプリを摂った方がいいと言われたので、しばらくはサプリを摂っていたんですが、色々お金がかかるので今はやめてるんです。(Elevitがべらぼうですよね!)なのでビタミンDがもし足りてなければ、また始めようと思います。

猫の毛さんの2度目の採卵結果はどうなっていますでしょうか?今は移植後の結果待ちですかね?1度目みたいにたくさん受精卵ができてるといいですね。ではまた。
5
2018/07/16 21:53
猫の毛
一人目待ち
Duckさん

お返事ありがとうございます!
本当嬉しいです😌
現在の治療の事は旦那以外誰にも言ってないです。妊活を本格的に始める前は友人に普通に話してましたが、周りに最近は妊娠ラッシュが続いてたので、体外受精の話とかなんとなく出来なくて。私の家族へはそろそろ言おうかなぁと思ってるんですけどね。
旦那の家族はよく会いますが、結婚も長いのに子供出来ていないから、きっとそっとしておいてくれてるんでしょうね。
義理兄さんがナチュロパスだなんて、心強いですね!日本で治療していたご友人に相談できるのも色々日本の情報が聞けて良いなぁ。
こうやってDuckさんと情報交換できてとっても嬉しいです。

日本では遺残卵胞、調べるんですね!!!そりゃあ、万全の対策で挑みたいですよね。本当、こっちは日本と比べ色々雑ですよね 。移植日のホルモンチェックとかも無いし。でも、クリニックに行く回数は少なくて済むし、待ち時間も全然無いのは日本に比べて良い所ですよね。
私のクリニックは陰性の結果も電話で聞くだけで、陰性に対して説明や、陰性の結果を踏まえて、次のサイクルはどうするかなど次のサイクル前のアポも無いです。スキャンの時にひたすら質問してます。
HCGも5以下の数値は出ないらしく?三回の移植は全部5以下。少しでも数値が出てたら知りたいんですけどね。
2回目の採卵、凍結胚は3つできました。前回に比べ凍結胚の数は1つしか変わりませんが、前回の倍は受精したし、卵の質も前回より良くなっていたので動脈に傷つけられたけど、結果には満足です。旦那がタバコを辞め、Menevitを摂ってくれていたのも良かったのかもしれません。
現在、新鮮胚移植の結果待ちですが、症状が全くないので次のサイクルの事を考えています。。。
今のSpring hillのクリニックは、色々調べてたくさんレビューがあったドクターに決めたのですが、次の採卵は転院を考えています。
リーズナブルなクリニックはパブリックのクリニックという事ですか?Bulk billingのクリニックもあるみたいですが、それぞれに合わせてオーダーメイドの治療をしてくれないとネットで見たんですが、Duckさんのクリニックはどうですか?プライベートの病院と何が違うんでしょう。培養技術が高いクリニックが良いですが、病院選び難しいですね。duckさんは何を基準に決められましたか?日本の病院の事は色んな人のブログ読んだりしてるので、どこのクリニックで診てもらいたいとかあるんですけど。。。オーストラリアは日本に比べて体外受精の成功率は良いみたいなので、雑だけどこっちで治療できていることに感謝するべきかなぁ。笑。

DHEAとDHAオンラインで購入できるみたいですね。CoQ10聞いたことがあります。細胞を若く保つなんて素晴らしい!亜鉛は鉄と同様、子宮の粘膜を作る材料になるので着床しやすくするみたいです。鉄が足りてないので自己判断で亜鉛も飲んでます。ビタミンEも卵子の数が増え、質の向上にも良いみたいです。1回目の採卵の後から、ビタミンEと鉄と亜鉛を飲み始めたのですが、結果良くなってるので続けてみます。私もビタミンDはずっと足りてなかったので、elevitとビタミンDはずっと続けてます。Chemist Warehouseでたまにサプリの50%オフやってるの知ってますか?Elevitは20%オフくらい?の時に貯め買いしました。
米系の企業にお勤めなんですね!私は個人で仕事しているので、スケジュールは融通が利きますが、出張ももちろんないし、同僚もいないので、孤独です。。。アメリカ出張なんて羨ましいなぁなんて、Duckさんもお仕事ですもんね、ごめんなさい笑。
治療費の為に働いているようなものです。椀子そばのようにお金が入っては出て、を繰り返しです。泣。。仕事と主婦業と治療の両立、本当に大変ですよね。うちも旦那は協力的です。Duckさんの旦那様も家事たくさんやってくれるんですね!治療を続けるのに旦那さんの協力はとっても大切です!
フェリチンのことはネットで フェリチン 不妊と検索したら色々情報出てきます。GPにも相談されてみてください。

色々な情報どうもありがとうございます!明日はパブリックの病院で腹腔鏡手術に関してアポがあるので色々聞いて、手術を受けるか決めたいと思います。
ではまた!😊
6
2018/07/28 11:46
Duck
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫の毛さん

私も海外で同じ境遇で同じ経験をされている方と情報交換ができて嬉しいです!

私は家族へは不妊治療のことは言わないつもりです。両親は色々と大変なことがあるので、私のことでこれ以上気苦労をかけたくないのです。義理兄は最近転職してもうナチュロパスではなく他のことをしていて近くに住んでいないし、全く連絡してないのであまり心強くはないですね 笑 日本で不妊治療をしていた友人は1年から2年に一度私が帰国したときに会うぐらいですし、彼女は45歳できっぱり治療をやめたので、治療の話題は出ないですね。アンタゴニスト法で多数の卵胞を誘発する私と違って、彼女は自然でやってたらしいので、採れる卵子も一つだけで、自己注射もなかったそうです。たまにクリニックで痛い注射をお尻にされたと言ってました。それも嫌ですが。。笑 なので彼女からは役に立つような情報は得られません。

リーズナブルなクリニックはLow Cost Clinicと呼ばれているみたいですが、パブリックなんでしょうかねえ?実は私も1つ目のところはSpring HillのQFGでした。GPの紹介でEve Helathのドクターに会いに行きました。その時はまさかクリニックによってこんなに治療費に差があるなんて思わなかったし、GPに勧められるままって感じで。
プライベートとLow Cost Clinicの違いは、プライベートだと担当ドクターがいるってことですかね。卵胞チェックのスキャンも担当ドクターだし、採卵も胚移植も同じドクターですよね。採卵は全身麻酔で、私たちにはまだ関係ないかもですが卵子や精子提供などのフルサービスもやってます。でも治療費がべらぼうに高い!ドクター代、サイクル代、麻酔医代、病院代、薬代とどんどん請求書が色んなところから来て、次はどんな請求書がくるのかとハラハラしました。$220ぐらいだったと思いますが、登録料なんてわけのわからんものまで支払わされたし。。。
反対にLow Costのクリニックは、明瞭会計だけど、ドクターは毎回変わるし、スケジュールが合わないような場合にはクリニックの都合に合わせてピルを飲まされて調整させられるし、採卵時は痛み止めと鎮静効果のある錠剤とガス吸引のみで全身麻酔はないです。でも私は採卵時は何が起きているか知りたいので、寝てない方がいいです。使用する薬はプライベートと同じものだし、全体的に見てLow Costの方が今の私にはいいのかも。ってか、プライベートで治療できる貯金はないです 😓

ネットで検索したんですが、採卵の病院代のみ$500であとは完全Bulk Billingってところがあったので、そこに転院しようかと思っています。今のところはなんだかんだ言って、Out of Pocketで$1,500以上かかってるので。数を打つには少しでも治療費が安いところに行かないと貯金がもちません。

凍結胚は3つなんて上出来ですね!うらやましいです。DHEAを飲み始めたからかどうかわかりませんが、今回のサイクルは初めてグレードAの受精卵ができたので、これからも採卵前には摂取しようと思っています。今回妊娠できるのが一番いいのですがね。ネットのフォーラムでElevitの代わりに、Fabfolを助産師さんに勧められたというのを読みました。Elevit高いですから、こちら試そうと思ってChemist Warehouseで購入しました。

自営で生計を立てられるなんて素晴らしいですね。私もいつかは企業勤めはやめて、旦那となにか事業がしたいです。

昨日、胚移植をしたので今はおうちでゆっくりしてます。今夜は満月だし、旦那が帰ってきたら月見がてら散歩に行きます。今回も凍結胚はできなかったので、もし陽性にならなかったらまた次は採卵です。。。

ブリスベンから車で約1時間ほどの所に住んでらっしゃるということでしたが、いつか直接お会いして色々と話せたらいいですね😉
7
2018/08/16 12:41
猫の毛
一人目待ち
Duckさん

メッセージありがとうございます😊

Duckさんもご両親に治療のことを伝えてないんですね。心配かけるのも嫌ですもんね。私も同じ気持ちです。
ご友人は自然誘発だったんですね。日本は自己注射せずに自然誘発が主流みたいですね。日本とこちらではやり方も値段も違うし、しょっちゅう会える訳でもないから、日本の友人に相談するのは難しいですもんね。義理兄さんも連絡密に取って話を聞いてもらうわけにもいかないですし。。

クリニックの情報、たくさんありがとうございます。ドクターが毎回変わるのはまったく問題ないと思います。
そんなに治療費に差があるなんて、本当知りませんでした。結局は数を打って、質の良い卵子に出会えるのが一番なのかと思います。少しでもお安い所でたくさんトライした方が良いですもんね。使用する薬も同じなら、わざわざ高い所で治療する意味無さそうです。同じドクターが見てくれても、値段程のケアしてもらっている気もしません。

私の治療ですが、前回の移植で陽性判定が出ました。五年以上の不妊期間、何が原因だったのか分かりませんが、やはり生活習慣と食生活が大きかった気がしています。
鉄分とプロテイン不足、不摂生の改善、に効果があったかなと思っています。
不安定な初期の事、どうなるかと様子を見ていましたが、先日心拍の確認ができました。鮮血の出血もあり、まだまだ安心できませんが、ひとまず一息ついた所です。
色々な情報や、このようにやりとりさせて頂き、Duckさんには感謝しかありません。私の心の拠り所でした。
孤独な中での治療、duckさんの温かいお言葉や、たくさんの情報を教えていただいたこと、忘れません。
8
2018/08/17 20:35
Duck
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫の毛さん

きゃー!おめでとうございます!よかったよかった本当によかった。赤ちゃんすくすく育つといいですね😊私は年齢がいってるのでいい卵が出るまで長丁場になりそうですが。。今は毎日残業続きなので、仕事が落ち着いたら連絡しますね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと