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匿名
2020/09/13 16:29
気をつけているものありますか?
ローストビーフを食べてはいけないとか…チーズも加熱すれば食べて良いとありますが怖いです。でも食べたいです。みなさんはどうされていますか?
返信、マークをくださいね
12件
匿名
2020/09/20 12:29
↑続
ただなんでも食べすぎはよくないかなと思い同じ物を毎日取り続けないようにはしてます。
積極的に食べた方が良い物は食べちゃってますが😆笑
つわり中でお腹が空くと気持ち悪いので、ビタミンb6もカリウムも取れるバナナは毎日食べてます😄
匿名
2020/12/26 11:34
ナマモノは避けてます。
あとはルナルナの食べ物リストで見て気になるものは量を控えたりくらい。安定期までは体内の栄養で赤ちゃんは育つので食べられるものをでと医師も言ってましたし。私は安定期になってから、少しだけ栄養や塩分を気にして食事してます。
匿名
2021/07/05 20:00
一昨日、笹かまは加熱してあるからと思って、買ってきてから火を通さずに食べてしまったのですが、まずかったでしょうか😭??チーズとか、魚、肉とか火をちゃんと通した方が良いものは分かっていたのですが、かまぼこは加熱してあると思って😭不安です😭
匿名
2021/07/06 01:31
ありがとうございます😭リステリア菌のことを調べてたら、加工品もって書いてあってちょっと心配になりましたが、心配すぎてアスクドクターズっていうサイトでも質問してみました。そしたらそこでも大丈夫って言われたので、二重で安心しました、ありがとうございました🙏✨
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2024/02/21 01:39
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匿名
2024/02/29 17:00
ナマモノは避けてます。
妊娠中は全時期通してではありますが、とくに4-9週あたりは大切な臓器などがつくられる時期なので、胎児に影響がないように気をつけてます。
ただ、つわりが始まっているので、食べてokな食材からは自由に食べたいものを食べてます😊
匿名
2024/02/29 17:01
一生ではないですから!
生まれたら食べられるので、NGなものは食べるのを楽しみに我慢しましょ😊
後々、なにかあってから後悔するのは辛いと思います!
© 子宝ねっと
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匿名
2020/09/20 12:27
こんにちは!現在妊娠7wです。
私はまだ食中毒も気になる時期なので、火を通していない肉や魚介類はやめるようにしています!
その他はあまり気にせず食べちゃってます😅
続
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