この旧掲示板は、新規投稿を中止しました。新掲示板はこちら
匿名
2009/11/02 00:01
(*`▽´)_旦~~
食べたいもの、お献立、「食」に関することなんでもアリで♪
過去ログは返信できません
匿名
2009/11/02 17:13
99です。100さん、ありがとうございます!
あ、危なく生で食べさせるところでしたf^^;オクラも未経験ですが、今度試してみますね☆
感謝です^^
匿名
2009/11/02 18:37
100です。
どういたしまして!
今夜うちは豚肉の野菜巻き照り焼き、切り干し大根の煮物、白菜のサラダです。
急に寒くなったから、明日はお鍋かな♪
匿名
2009/11/02 19:12
今日は寒いからお鍋にした☆
チゲ鍋☆
匿名
2009/11/02 19:18
2さんのヘルシーですね^^油が少なくて参考になりそう☆3さんのチゲ鍋もあったまりそ〜^^
我が家のメインディッシュはシャケで〜す!
匿名
2009/11/03 01:01
さんまの塩焼き、刺身、おいしかった〜〜〜!
明日はぶり大根。
魚にはまってます♪
匿名
2009/11/03 16:32
寒い〜
坦々ゴマ鍋だ〜い♪
匿名
2009/11/03 17:02
うちも今日は鍋〜♪
こないだ大量に作って冷凍しておいた肉団子。
いっぱい入れてがっつりいただきマース。
匿名
2009/11/03 18:09
うどんすき〜
匿名
2009/11/03 18:18
しめじ入りサーモンクリームシチュー
盛り付けるときにブロッコリーをのせま〜す
匿名
2009/11/04 12:20
おなか空いちゃいました。
お昼ですね^^
あったかいお味噌汁に、さんまでも焼こうかな〜!
匿名
2009/11/04 12:57
私はお好み焼き。さむいもんね。鉄板あっためよ♪
匿名
2009/11/04 21:53
今夜はぶり大根♪茶碗蒸しに、お刺身とあさり汁〜!
じき帰るコールあるかな〜〜♪
匿名
2009/11/04 22:03
キムチ鍋〜
美味しかった〜☆
旦那 食後 2キロ増えてた!
食い過ぎ〜〜〜
匿名
2009/11/04 22:19
うちもぶり大根。これにごぼうとこんにゃくも入れてみました〜〜☆
一人用鍋に、牡蠣や帆立を味噌仕立てで作ってこれをお汁代わりにしました。
あとは帰り待ち。お腹がなる〜〜〜!!
匿名
2009/11/05 16:38
すき焼きだよ〜〜〜ん♪
匿名
2009/11/06 14:22
煮込みら〜めん!!
みそ味〜☆
匿名
2009/11/06 14:30
大根ハンバーグ、キノコソース!
匿名
2009/11/07 13:29
牛乳100円でゲット♪
今夜は牛乳鍋、お昼はひとりグラタン♪
おやつはフルーチェ!
匿名
2009/11/07 13:54
おでん〜☆
匿名
2009/11/07 16:38
きしめん〜。
匿名
2009/11/08 12:45
ひとりシチュー鍋♪おなかすいた〜〜〜!
匿名
2009/11/08 16:24
キムチチャーハンとトマトスープ
匿名
2009/11/08 17:07
赤飯〜♪ 貰いもの。。。^^;
匿名
2009/11/08 18:38
旦那が出張なので、抑えて
おそばを食べます。
匿名
2009/11/08 20:05
ぶりトロにぎり、お魚屋さんで半額に!迷わずゲット〜♪
牡蠣の土手鍋、酢の物、、、早く帰宅しないかな〜^^
匿名
2009/11/08 21:56
ポテトグラタン、アンチョビソース。
カリッカリに焼いていただきます♪
やっぱり合うのは白ワインだよね〜(生理きたもん)。
匿名
2009/11/09 12:50
湯豆腐〜〜〜〜!
お餅も入れよ☆
匿名
2009/11/09 22:10
すき焼きでした〜〜おいしかったぁ!
匿名
2009/11/09 22:27
ウチはお給料前・・・
冷蔵庫の残り物集めて、今夜はうどんでした。
匿名
2009/11/10 08:15
昨夜疲れてて、スパゲッティで済まそうとしたらダンナが寂しげなので作りましたよTT
彼の好物のざる。ざる。ざるそば。
とろろ。
海老天。
ほうれんそうのおひたし。以上!
匿名
2009/11/10 11:35
今夜はすき焼き♪あとはさんまのお刺身♪に、酢の物かな〜
匿名
2009/11/10 15:01
キャベツがおいしそうだったので、サラダとお好み焼きでお昼に食べようっと。
もう三時だ〜〜〜〜!あせっ
匿名
2009/11/10 16:44
今日は雨になるから、ウォーキングでカロリー消費できないため、小豆のお粥。
匿名
2009/11/10 17:29
肉じゃが、むかご、里芋とゴボウの煮物、白菜のサラダ。
匿名
2009/11/11 14:38
ボルシチ〜。お肉ないけど…。ビーツはあるんだ。
匿名
2009/11/11 17:33
三平汁♪に炊き込みご飯、お刺身〜〜〜^^
あったまるんだぁ。
匿名
2009/11/11 18:22
エビチリで天むす作ってる。
匿名
2009/11/11 18:26
秋刀魚とエビフライとごぼうサラダ
匿名
2009/11/11 18:29
おでん。
私、西出身で関東在住。
おでんにはいつも牛スジ入れるんだけど
関東の友達は「え??」って言う。
中には入れる人もいるけど・・少数。
かわりにこっちきてから「ちくわぶ」を知りました。
今だに食感に慣れない(笑)
はんぺんもあんまり入れないな〜
匿名
2009/11/11 18:36
明日は採卵。
なので今日はウナギで力をつけます!
匿名
2009/11/11 18:43
あ。私逆の立場!
はんぺんは手に入れたけど、食感似てるからか魚河岸揚げがない〜〜〜〜!!!大好物なのに・・・TT
こないだ類似品と間違えてただの練り製品買っちゃったし><
こしあんのあんまんはどこにあるの??
なんで桃屋のめんつゆが中々買えないの??
キムチとか買えるのに。同じ日本なのにTT
街は好きだけど、買い物には泣かされています><
今日は一人。パンと野菜スープでいいやf^^;
匿名
2009/11/11 19:36
今日は、あんかけ焼きそばだ!
明日はカレーにするんだけど、大根入れるのってダメ??
匿名
2009/11/11 20:10
うちはカレーも、シチューも大根入れるよ。その代りジャガイモは入れないの。旦那が糖尿病なので、炭水化物を摂り過ぎないようにするためです。おいしいから、やってみてね!
匿名
2009/11/11 20:18
へ〜〜、シチューに大根始めて聞きました。
これからの季節、大根が美味しいのでやってみようと思います!!
ちなみに家は、
市販の焼きギョーザ、白菜を炊いたの、わかめとキュウリの酢の物、かぼちゃの炊いたのです。
匿名
2009/11/11 21:54
ぶりをにぎりに♪豚汁で食べまーーす。
匿名
2009/11/12 11:48
お昼にグラタン♪スープにサラダ。
早く焼けないかな〜〜〜^^
匿名
2009/11/13 19:29
週末だから冷蔵庫&冷凍庫の整理!!
残りもので焼きうどんととエリンギのバターしょうゆ炒め♪
匿名
2009/11/13 21:05
2日目の肉じゃが。
今夜旦那が帰ってくるのに合わせて昨日作っておいたんだ〜。
あと30分くらいかな。
早く帰っておいで!
匿名
2009/11/14 12:07
↑いいな〜!味しみてておいしそう^^
コロッケにしてもおいしいのよね♪
私の今日のお昼はドリアで〜〜す。
匿名
2009/11/14 21:06
今夜は回転寿司〜〜ではなくて、カウンター鮨!
匿名
2009/11/15 20:40
さんま焼くよ〜〜ん。あとはトン汁とサラダ。
匿名
2009/11/16 14:04
今夜はアツアツのグラタン♪
匿名
2009/11/16 15:17
ぶり大根〜。味がしみしみになるように〜。
匿名
2009/11/16 18:04
今日は肉じゃが〜
シチューにかぶ入れるよ〜って かぶは定番でしょうか・・・
大根私も初めて聞く〜
今度やってみようかな
うちの大根、おろすと辛くてちょっと苦手なんで
シチューなら美味しく頂けそう♪
匿名
2009/11/16 18:09
今日はカツオのづけ丼
あったかい物にすればよかったなぁ・・・
みんなの書き込み見てたらシチューもいいなぁ♪
でもシチューのルーが今はビーフしかないから、明日はエビチャウダーしようかな
匿名
2009/11/16 18:09
43です。大根は、こんがり焼き目をつけてから、コトコト煮込みます。おいしいよ〜。
匿名
2009/11/16 18:19
鶏ミンチで和風ハンバーグ作ってたんだけど、パン粉と間違えて、ホットケーキミックスをドドっつと入れちゃった。どうなるんだろ…?旦那が帰ってきたら、焼き始めるんだけどね…膨らむぞ〜〜〜(@_@;)
匿名
2009/11/16 19:50
↑なんかおいしそうなんだけど〜
私はスントゥブチゲ食べた〜
匿名
2009/11/17 08:38
おなか空いた〜
夫は実家へひとり帰省。さっき駅まで送ってきた。
ひとり・・・何う食べようかな。
とりあえず、店が開いたら寿司だわ〜!
匿名
2009/11/17 08:38
57は、お好み焼き?風な食感でした。旦那さんは「遠くの方で、甘〜い香りがするっ」といってました。58さんのは何?豆腐チゲ?
匿名
2009/11/17 10:27
大根おろしの辛味はレンジで軽くチンすると飛びますよ〜
匿名
2009/11/17 11:08
60番さんのだんなさんコメントに爆笑しちゃいました
ありがとう!
味噌とキムチのお鍋〜♪
シマチョウ(もつ)をたっぷり入れて〜
お野菜は好きなもの何でも
美味しいですよ〜
週末にでもしようかな
でも今日寒いから今日かな!
匿名
2009/11/17 11:40
今日は寒いのでシチュー
でもお肉がないからウインナーで
最後にブロッコリーを入れます!
後は揚げるだけの春巻き!
匿名
2009/11/17 13:25
57さん、お好み焼きみたいな食感て想像がつきません(笑
スントゥブチゲは絹ごし豆腐とアサリやハマグリを入れた辛いチゲです。
58でした〜
匿名
2009/11/17 13:33
58さん、そういうの、うちの旦那さん、大好きです。この前、カレイのアラとワタリガニを買ってきて、ヤンニョムとお味噌に野菜を入れてグツグツ…辛いお鍋を作ってくれました。あさりとハマグリ〜スープがおいしそう〜。今度作ってもらお〜っ!です。ホットケーキハンバーグ?な私でした。(*^_^*)
匿名
2009/11/17 16:25
ゆず茶作りました
ホットにしたら、優しい味であったまる〜
匿名
2009/11/17 16:33
あたしもなにか飲もう〜っと。( ^^) _旦~~
匿名
2009/11/17 17:22
今日も寒い〜〜
おでん、16:00〜煮込んでます!!
食べるのは19:00。
きっと味がしみこんでるハズ・・・!!
匿名
2009/11/17 17:28
うちはぶり大根
匿名
2009/11/17 17:32
今夜は*唐揚げのネギソース
*ポテトサラダ
*具沢山お味噌汁で〜〜す。
匿名
2009/11/18 20:46
今夜は茄子とピーマンの挽肉カレー^^
おょっ!!今日は早くも帰るコールがきたぞ!!
旦那くん、気をつけて帰ってきてね☆
匿名
2009/11/21 16:38
今日は焼き肉だよ〜
匿名
2009/11/21 18:08
かき揚げ うどん〜☆
あったまる はず!!!
匿名
2009/11/23 12:35
クリームコロッケ、初挑戦♪おいしくあがれ〜〜〜♪まずはお昼に^^
匿名
2009/11/23 13:23
い〜なぁクリームコロッケぇ〜
私のお昼はサバとキムチの煮物だよ。
たまにはハイカラな物が食べたい…
匿名
2009/11/23 19:05
今夜はキムチ鍋!
旦那のリクエストでじゃがいもを入れるんだ〜。
あとはゴボウとレンコンの煮物、白菜の柚香和え。
匿名
2009/11/23 22:37
今日は出かけたので、お昼は出先の屋台の焼き鳥・・・。
16:00頃おなかがすいて、ケンチキへ!
ポットパイ食べた〜〜^^
やっぱり美味しい☆
毎年、この時期になると食べたくなるんだよね〜
匿名
2009/11/24 19:07
今日の夜ごはん
吉野屋風牛丼
白菜と里芋の味噌汁
水菜と人参の鰹節和え
吉野屋風は豚バラの薄切り肉と白ワインを使うのがミソ。
匿名
2009/11/25 11:30
豚の角煮に卵と手羽元も入れちゃった。おいしそう♪いいにおい〜!
豚バラのかたまりには皮つきを。コラーゲンいっぱい^^
早く、夜にならないかしら〜♪
匿名
2009/11/25 13:11
紅しょうがたくさん入れてお好み焼きやこうっ♪
匿名
2009/11/25 14:01
何も無いのでラッポッキを作って食べたよ。
初めてサツマイモ入れたけどおいしかった。
匿名
2009/11/25 14:05
ラッポッキってなぁに?トッポギの仲間?
匿名
2009/11/25 16:08
そう、トッポギにインスタントの麺を入れるんだけどおいしいの。
匿名
2009/11/25 16:29
あ〜〜、テレビで見たやつだ。韓国で大流行って、やつですね。今度やってみよ〜。81さん、ありがとう。
匿名
2009/11/25 17:00
今日は初めて煮豚やってみます。
圧力鍋使って、お肉ホロホロに柔らかくします。
楽しみだ〜♪
匿名
2009/11/25 17:41
黒豆煮た。
蓋して豆煮るとモクモク泡が凄いんだけど何でだろう?
匿名
2009/11/25 17:46
お豆からとろみが出るからだよ。落としぶたで、とろ火か、土鍋かポットだったら、保温だけでやわらかくなるよ。水変えると、皮がみんなむけちゃうから、気をつけてね。
匿名
2009/11/25 17:57
↑そうなんだぁー。
あっ!そういえば昔、ポットに大豆入れてる人をテレビで見た。
そうかぁ〜。ありがとう87さん。
匿名
2009/11/26 18:40
カレーラーメン鍋
チーズリゾットが楽しみ♪
匿名
2009/11/26 20:59
今夜はサンド三昧。いろいろはさんで楽しむぞ〜〜♪
匿名
2009/11/26 21:36
コーンをバターで♪ちょこっとおやつ!
匿名
2009/11/26 23:25
遅いけど、今からご飯です。
ホットサンド☆シチュー☆チキン唐揚げ。
匿名
2009/11/27 07:15
チャナ豆の北インドカレーを作ってみた。
すっごく美味しかった〜♪
玉ねぎアメ色になるまで炒めるのが大変だけど、
また作ろう。
匿名
2009/11/27 08:51
チャナ豆って、何?レンズ豆?ひよこ豆?エンドウ豆?緑豆?
匿名
2009/11/27 12:53
チャナ豆はひよこ豆だよ。
紅茶で茹でると、豆の風味がアップするらしい。
レンズ豆、食べてみたいけど近所のスーパーでは見かけないなぁ。
残念。
匿名
2009/11/27 13:21
95さん、ありがとう〜。私、お豆大好きで、いろいろ水煮にして、冷凍保存、茹で汁も、ごくごく飲んじゃう…。紅茶ですか〜、今度やってみようっと。94でした。
匿名
2009/11/27 18:46
週末に食べるおでんを仕込んだ。
土鍋に作って、保存調理法しておく。
圧力鍋で作っても同じなのかもしれないけど…
なんとなくおでんは保存調理法でじっくりの方が
美味しいような気がして。
週末に家事しなくていいってのもあるしね。
匿名
2009/11/27 19:24
保存調理法って、なぁに?
匿名
2009/11/27 22:15
余熱で調理とかじゃないかな???
私は今夜は焼肉でした♪
匿名
2009/11/28 12:25
次へ〜
過去ログは返信できません
© 子宝ねっと