• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
タイミング
2018/04/05 20:32
ゆき
一人目待ち
タイミングされている方、お話しましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.421〜440)(537件中)
421
2018/10/02 21:30
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、こんばんは😊

日中暑くて、朝晩冷えるので体に堪えますね😭体調崩さないようにしましょうね😖

ゆきさん
LUFだったかもしれないんですね😭
多嚢胞だと結構あるんですよ。
卵の質って言われても、目で見れないから困りますよね💧
私も、生卵と魚卵食べてます😊

鍼は、2つで身体用の鍼と美顔鍼で私は身体用です。
個人やってるとこですけど、東京や大阪、京都に出張してるみたいです。そのせいか、そっち方面からの患者さんきてます😲
美顔鍼は、何種類かコースがあるんですけど、やったことなくて可愛い女性の先生が担当してます。
私の鍼は、男の先生で、不妊の改善に合わせた鍼とその日の診察と脈や体のツボを触診で鍼を決めて、その後はツボを刺激したり体の矯正をしてくれます。
初診の時に、診察がながくて鍼の時間5分と少しの身体矯正だったのでぼったくられたと思いました(笑)でも、家帰って休んでからすっごい身体軽くて驚きました😲
鍼自体は痛くないんですけど、鍼直後は何か変な感じで力が入りにくかったりするし、眠くなるので少しでも寝て起きると身体の不調が改善されてます。

ちーさん

人工受精って、タイミングとあわせてやれるんですね😲
てっきり、色々時間かかったりするのかな?って思ってたので驚きました!
2万ちょっとですか…
不妊治療の助成金も、やる方法によって金額かかるし…
保険適用なったら、もっと治療の選択広がるのにぬぁって最近思います
422
2018/10/10 11:59
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは
お久しぶりです☆
かなり過ごしやすくなってきましたね

前の病院では左卵管が閉塞疑いと診断されたんですが、今のクリニックで卵管造影を再検査し、閉塞ではなく狭窄していたことが判明。ということで、前周期から排卵日数日前に通水検査に通っています。

通水も狭い方を通ると痛みがあるらしいんですが、私はまったくなし・・・少し重痛い感じはあるけど、それは検査後の影響。お腹の中には通した水が溜まっているけど、痛みがないのなら正常な右卵管からかも、とのこと。前回も症状も結果も同じでした。原理を考えると意義のある検査なんだろうけど、曖昧な結果で通水検査って意味あるのか?と思っているところです。Drとの話し合いでとりあえず今周期は様子見ということで。病院に対して不信感はないけど、こんなんなら次回から通水どうしようと思っているところです。

ちーさん
ちーさんが通っている病院ではタイミングと人工授精、交互にできるんですね!私が通っているとこは、人工授精に移行したらタイミング法は保険適応ではできませんと言われました。なんらかの形で区切りがつけば、タイミングは保険診療できるそうです。病院によって違うんですかね?ムズカシイ😓しかし、せめて人工授精も保険適応になってほしいと、私も思いました😅
423
2018/10/15 18:33
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
皆さん、今日もお疲れ様です!

おうみなさん
私も時間かかったり人工授精になったらもうタイミングできないのかなって思ってました!詳しく聞いたらイメージ変わりました😊
人工授精も体外とかに比べると安いかもですが、それが何回もってなるときついですよね。タイミングですらお金かかるなーって思ってました😅本当に保険効くといいですよね。

とますださん
お久しぶりです😆結果が曖昧だとやる意味あるのかなぁと思ってしまいますね💦
タイミング法保険適用ならなくなるんですか⁈💦説明の時に何も言われなかったのですが、次病院に行った時確認してみます!教えてくださりありがとうございます!

今回、旦那の仕事の都合で人工授精ではなくタイミング続けることに。
いつも注射の日にタイミング取ってと言われていましたが、できないので、勝手に前日と次の日でタイミングとってみました😂いつタイミングとったらいいのか…毎回悩むし、今後も悩み続けるんだろうなぁ…今日からルトラール飲むはずだったのに朝昼と飲み忘れてやる気なしです😂
424
2018/10/17 11:19
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは

ちーさん
人工授精からのタイミングへ戻る際の保険診療について、病院によって違うかもなので、ぜひ聞いてみてくださいね!そしてどうだったのか私にも教えてくださいませ😆
425
2018/10/19 20:46
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんばんは!
でかい風邪を患っていまして、やっとなんとかなってきましたので失礼します。

もう、ほんと最悪です……
クロミッド飲みはじめ二日目に発症し、三日目に医者に行ったんですけどクロミッド飲んでること伝えたんです。
すると、クロミッドも併用して飲める薬を出してくれたんですけど……

ぜーんぜんきかなくて……

旦那がこんな時くらいはクロミッド飲まないでほしい!って言うので仕方なく三日しか飲みませんでした……

風邪とかひくとたまごちゃんどんなかんじなんですかね。
今回はあきらめたほうがいいのかな。
月曜日に病院予約してあるので聞こうかなと思うんですけどね……
426
2018/10/21 20:38
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆきさん

こんばんは😊
具合いかがですか?明日病院なら無理なさらないで下さいね😄

まだ諦めないで下さい😉

私は、今期いい感じと思ったら卵ちゃん育たなくて5日間ずっと新しい注射でした…
クロミッド の効果少なからずはあるて思います😉
427
2018/10/25 09:03
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おうみなさん
こんにちは。
たまごちゃん育つ注射を5日されたんですか??
その後育ちましたか?
私は恥ずかしい話、風邪の間トイレがずっと出なかったので痔になってしまったみたいで肛門科と婦人科へ行くという1日でした……

たまごちゃん見てもらったんですけど、一番大きく育ってるたまごちゃんの形がすごく変でした……
風邪だったからかな?
今までこんなことなかったんですけどね。
なので、まだ時間がかかりそうです……
428
2018/10/26 06:47
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
おはようございます😊

ゆきさん
病院のはしごお疲れ様です😌
ゆきさん恥ずかしくないですよ😌
私の周りの知り合いも結構痔持ちさんいます😭
私も便秘だし気をつけねば…遺伝はないと思うけど父親手術してるし😭

D14で先生がエコーで分かるほどの小ささで(笑)
私にはあるよって言われても分からなかったでんすよ😓
先生には、今月は卵ちゃんやる気ないお休みモードだね…どぅする?自然に大きくなるのを待つと後2週間かな?薬に頼る?
って聞かれて…
大きくなるか分からないし未破裂の可能性あるから薬にしましま😓
日曜日など、ゆきさんの病院みたいに病棟で打ってもらいました😲
21ミリまでには育ちましたが、hcg前にはタイミング取れなかったし…排卵した時間が夕方っぽかったからタイミング合ってないだろうなって😭
デファストンのみ終わったし、なんか宣告待ち状態で気持ち悪いです😭
429
2018/10/27 15:31
サチ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして、こんにちは。
タイミング指導された日に、ちゃんとタイミングとれていますか?

うちは、彼の年齢のせいなのか、お薬を使ってもタイミングをとれたりとれなかったり不安定で、この状況ならAIHの方が向いているのかな?と思っています。
この間、検査が終了し、夫婦とも異常はありませんでした。今後の治療をどうしていくかを彼と話し合って、先生に聞いて見ようと思っています。
430
2018/10/27 21:53
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんばんは!

おうみなさん
ハシゴは衝撃的でしたよー(。>д<)
たまごちゃん、注射で大きくすることもできるんですね。
せっかく大きくなったのにタイミングうまくいかなかったのですね(;_;)
私も、今月は3日しか薬飲まなかったから育ちが遅めです……
病棟は、ほんと悲しくなりますよね……

サチさん
はじめまして!
よろしくお願いいたします♪
私は毎回タイミングきちんととれています。
ですが妊娠しません……
タイミングとれない方とかレスの方とか人工受精とか体外受精されるって話も聞いたことあります。
先生に相談してみるといいかもしれませんよね(*´ー`*)

私の通院している病院は妊婦さんが多いです。
今日、待合室のみんなに聞こえるところで『今日は、卵胞のチェックでよろしいですか?』と聞かれました。
聞かなくてもわかるだろーが!ボケ!と心のなかで叫んでしまいました……
431
2018/10/30 13:06
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは😌

ゆきさん

そうなんですよ!たまごちゃん大きくする注射あるんですよ!
鍼の先生が教えてくれたんですが、クロミッド飲んでたまごちゃんの数増やして、私がした注射で大きくしてhcgで排卵させた方が着床しましたよって教えてくれたんですよ…
やっぱり一個より数多くなきゃいけないのかなって…
今回もリセットしちゃったし…
頑張った分だけガッカリ半端ないです😌

サチさん

初めてまして😊
私も支持された時にはタイミングとっていますが、なかなか難しいです😅
432
2018/10/30 16:08
サチ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ゆきさん、おうみなさんお返事ありがとうございます!

先生に言われた通りにしっかりタイミングをとれている方が羨ましいです。
うちは、2日間言われたうちの1日だけだったり、2日ともダメだったりで難しくて😅
誰も悪くないのは分かっていても、月1のチャンスを逃したという思いでモヤモヤしたりします。
でも、この間彼と話をしてタイミングをもう一度トライして、ダメなら次はAIHにステップアップすることにしました😊

普通に妊娠する人もいるなかで、私はなかなか上手くいかないので、妊娠て本当に奇跡だな~と思います。
妊娠検査薬を使ってみたいです✨
433
2018/10/31 15:06
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん今日もお疲れ様です!
ゆきさん、その後体調大丈夫ですか?

おうみなさん、私も今回ダメでしたー😂また一緒にがんばりしょう!

サチさん、よろしくお願いします!

今回ダメならステップアップしようと決めていて、リセットされたので次から旦那とのタイミングが合えば人工授精したいと思い、でも病院に行く回数も増えるし今のままのフルタイム、シフト制の仕事ではきついなと思い、今日、11月いっぱいで辞めたいことを伝えてきました!園長からはそんなに考えすぎてるとできなくなるよ!と言われ、わかってるわ😠とイライラ。久々ににかなり頭にきました💢

仕事と不妊治療の両立、本当に難しいです…
434
2018/11/01 21:46
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、こんばんは😊

サチさん
チャンス逃したくない気持ち分かります😊
先生によってもタイミングの指示違ったりするし…
タイミングとりたい期間だけなんか主人の仕事忙しかったりで😅
病院通えば、妊娠出来るって考え甘かったなぁって思ってます😅コウノトリのドラマ見てたけど、本当に妊娠って奇跡なんだなって思いますよね😌
検査薬使いたいですね😊
フライング検査とかしている方いるので、私もと思うけど手は出せませんね😅

ちーさん

ちーさんの決断応援します😊
シフト制だとなかなか治療できないですし…同僚に気を使わせながらの仕事は、精神的に負担になるし。うまくいく治療も上手くいかなくなりますよね!

園長先生の言葉…怒りと同時に悲しい気持ちになりました。
やっぱり、不妊治療ってまだまだ認知度が低くて大変さが分からないんだなって。
435
2018/11/02 11:57
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは
お久しぶりです。

私もリセットしました😓今回は特に期待大だっただけに残念です。
妊娠するチャンスが月1回しかないし、でも歳はとっていくしで、早く授かりたいです。妊娠検査薬使いたい😅と思いつつ、最近風疹が流行しているニュースが多いので、風疹ワクチンの接種をどうしようか迷い中。不妊治療に入る前にしとけばよかった😓

サチさん
初めまして😊今のところ指導された日にタイミングとってますが、受診日と排卵日が微妙だったりするので、基礎体温も参考にしてます。しかしムズカシイです。
ステップアップされるんですね☆ウチもそろそろ話し合わなきゃな感じです。

ちーさん
お疲れさまです。ちーさん、退職の決断されたんですね😊おそらく園長先生はちーさんを引き留めたかったんですよ、でも言葉が酷かったですね。ちーさんが悔いのないようにされたら良いと思いますよ。スタッフ云々のことは会社がなんとかするべきことです。ところで人工授精だとやっぱり通院増えるんですか?
436
2018/11/02 19:58
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😊

おうみなさん
ありがとうございます😌
園長は子ども4人いるし、わからないんだろうなぁと。今まで治療のことを聞かれた時、話しながら泣いてしまったこともあり、悩んでいることを知っているはずなのにそんなこと言えるのか…とショックでした。が、そんな人のところで働いていてもストレス溜まるだけだな、辞める決断してよかったと思えました!

とますださん
期待していた分、ショックも大きいですよね😢
昨日また園長から呼ばれ、引き留められましたがあの言葉を聞いた瞬間にもう無理!となってしまったのでキッパリ断れました!
通院回数はタイミングだと2回だったのですが、人工授精になるとクロミッド処方、排卵チェック&hcg注射、翌日に人工授精でその後またホルモン補充の注射に行かなくてはいけないみたいで4回〜5回ほどになると言われました!
来週予約したので、人工授精からのタイミングの料金確認してみます!
437
2018/11/03 11:14
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは。

体調は、すっかりよくなりました。
ありがとうございます(^^)
10月は試験やら体調不良やらあったから?でたまごちゃんが育たなかったみたいで今日、今回はあきらめたほうがいいと言われて生理をこさせる注射をしてきました(;_;)

ちーさん
退職されるんですね。
決断されるの大変でしたね。
ストレスためないように、退職日まで頑張って下さい!
私はパートですが、フルタイムなので残業しなくちゃ稼げないのが大変です(;_;)
東京とちがって時給も安いですし……
もうこの生活ほんとやだ。

このまま子供できないなら自分の人生に革命を起こしたい!!(笑)
まわりの友達は、みんな子供いて楽しそう……
438
2018/11/04 19:15
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😉
今日は秋晴れで、暖かくて気持ちの良い天気でした!

とますださん

分かります。月一回のチャンスで歳はとっていくし…早く授かりたいのに!
私は、風疹の抗体検査だけしました😌まだ結果は聞いてません(笑)
病院で相談したら、造影剤検査した後だから抗体検査受けてから考えたらと言うことでした!先生も、予防接種は大切だけど二ヶ月のお休みは大きいからねってことでした😓

ちーさん

相談してたことあるのに、あんな言い方…
酷い💢
子供いる人には、やっぱり理解出来ないんですかね💧
タイミングも卵の状態で通院回数増えるけど、ステップアップするにも増えるし…奇跡起こすためにはやることいっぱい😥ですね😥

ゆきさん

体調良くなって良かったです!
今回は残念ですね😢
今回の分来月卵ちゃん元気に育ってくれますように🙏

すみません…今日はやけ酒しちゃいました💦
今日、主人の実家に行って義母と二人になったら、出来たんでしょ?って聞かれて…何がですか?って聞いたら安産祈願してきたんでしょ?
先週お土産もらったお饅頭、義父さんがら安産祈願の神社由来のお菓子言ってたから安産祈願してきたんでしょ?隠さなくていいからってグイグイ聞かれて…
違いますって言っても納得してくれないくて…
たまたま売ってたから饅頭買ってきたって言ったらかなりショック受けてて…
子供できたら退職しなさい…だし

なんかやけ酒しないとやってられない気持ちです😭
439
2018/11/05 16:06
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おうみなちゃん
それは、やけ酒するわ!!
泣きそうになるからそういうのやめてほしいですよね。
風疹は、予防接種受けてもなるときはなるみたいですよ……
私は抗体あったんですけど、旦那がやったときにそう言われました……
旦那が注射怖くて病院行きたくなさそうにしてると言ったら、インフルエンザも予防接種してもかかるときはかかるでしょ?同じよーって言われました……だから、考えすぎなくて平気ですよーと。
440
2018/11/05 20:41
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆきさん

愚痴聞いてくれてありがとうございます🙏
昨日は、主人を残しやけ酒して先に寝ました(笑)
悲しい気持ちと、怒りとなぜ?その発想?頭ごちゃ〜って…
主人が居なくなってから言うことに腹立つし💢
百歩譲って出来たからって安定期にも入らずに安産祈願するのか?普通は、こっちから何か話すまで待つもんじゃない?って思ってしまって…

主人に話したら驚いてたし、なぜそこに行き着くんだ?って呆れてて気にすることないって話してたけど…
そういう行為がプレッシャー与えるって思わないのか不思議です。

そうですよね!
インフルの予防接種してもかかる時かかるし!
納得😂私も抗体あっても、その抗体が弱く風疹にかかった時とかだとかかるよって言われました😅だからマスクとか人混み避けるとか予防出来そうなことには気をつけてねって。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと