• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
赤ちゃんありがとう
2018/07/31 16:12
りょうまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
妊娠9wの検診で心拍が確認できなくって昨日の検診で再度心拍の確認が出来ませんでした。
出来れば赤ちゃんの供養『水子の供養』をしてあげたいのですが┅
皆さんはどうされましたか?
もし、供養された方いらっしゃいましたら辛いと思いますが聞かせてくれませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信14件(NO.1〜14)(34件中)
1
2018/08/06 22:07
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんばんは(ᵔᴥᵔ)
去年12月の人工授精で授かった赤ちゃんが11w前で心拍確認出来ずに繋留流産で手術をしました。
3月のある月曜日に手術してその週末に水子供養のお寺で御供養をお願いしました。
お札とお守りをお授けいただき家に持ち帰り毎日手を合わせています🙏
お花も枯らさないように花瓶にいけています✨
悲しくて泣いてましたが、御供養を区切りとして落ち着きました🙏
今は不妊治療再開しています✨
早く戻って来てもらえるよう祈るばかりです✨
りょうまこさんのところにもまた戻って来てくれるようお祈りします😊
心身共に弱くなりますが、笑顔で赤ちゃん迎えましょうね😄
2
2018/08/07 23:27
nico
この度は辛い経験でしたね。

私は7wで心拍確認できず、稽留流産で手術をしました。

供養はしてないのですが、通りすがりに気になったのでコメントさせて頂きます。

早々に安産の御守りを買ってしまっていたので、そちらを神社に納めに行き、そこにある水子を祀る?祠があったのでそちらにお参りはしました。
儀式的なものはしていません。

また、一応ご先祖様に報告を、、、と思い主人と自分の方のお墓にそれぞれお参りしに行きました。

まだ名前もありませんでしたが、そちらに行きますので、優しく迎えてやって下さいとお願いしてきました。

我が家は夫婦で話し、供養はしませんでしたがその様な形を取りました。

体験談では無いので参考にならなくて申し訳ありません。
3
2018/08/21 12:45
りょうまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかりんさん、nicoさん、
辛いお話ありがとうございます。
供養するなしいもそれぞれですよねぇ😉
供養の仕方も寺によってそれぞれだし😅
赤ちゃんの事を忘れずにまた、赤ちゃんが来てくれる事を思っていればまた、赤ちゃんは来てくれますよねぇ✨

ゆかりんさん、nicoさんの所にまた赤ちゃん来てくれます様に
4
2018/08/22 08:48
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
りょうまこさん😊
少しは落ち着かれましたか??
前向きにとは中々難しいと思いますが、少しずつ元の生活に戻れますように😉
術後2周期は避妊だったので治療もお休みで・・・旅行したりお酒飲んだり妊娠したら出来ないことを楽しみました😄
治療再開し4回目の人工授精をしたところです。
今回で駄目だったらステップアップ予定です😉
年齢が年齢なので焦らずにはいられませんが、こればっかりはね~ボチボチ行きます😄
5
2018/08/23 23:46
りょうまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかりんさんありがとうございます。
8月2日に手術をして、冷めてるって言われるかも知れないけど手術を期に区切りって言うか前向きに少しはなりました。
お盆前で忙しいのに無理を言って供養をして貰おうと思い供養してくれるお寺さんを探しました。
私達が行ったお寺さんは自分で供養をするお寺さんでした。
体を清めて夜に綺麗な水が流れてる川原に行って白菊を10本と塩を持って菊を1本ずつ川に流しながら、天の数の歌って言うか唱えてから、水子の数のインスピレーション?で石を探してその石を塩で清めて家に持ち帰って石に顔を書いて毎日子供が好きそうなお菓子をお供えして最低21日間唱えるやり方の自分でやる供養です。
何かの宗教っぽく思えるけど┅😅
毎日石(赤ちゃん)に唱えます。

手術後初の生理が来るのが待ち遠しです。
私は体外で、あと一つ受精卵があるので、体が戻ったら出来れば今年中にまた、移植をしたいと思ってます。
でも、今まで通り焦らずマイペースで治療をして行きたいと思います😉

ゆかりんさん、今回の人工上手く行くと良いですねぇ✨赤ちゃん戻って来てくれます様に

きっと赤ちゃんはお空で見ててくれてますよ😉
頑張ってるパパとママを
仲が良いパパとママを

私も次の妊娠できる体になるまで、お酒や旅行を楽しみながら旦那さんと笑顔で赤ちゃんが戻って来てくれるように毎日を過ごしたいです。

長々とすみませんでした😖
6
2018/08/24 08:55
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
りょうまこさん😊

台風の影響は無かったかな??
こちらは関西なのですが15時に仕事終了となり電車が止まる前に帰宅しました。

なんだか幻想的なご供養方法ですね✨
それぞれが気持ちの整理をつけるのにはどれが正解とかは無く気持ちだと思います🙏
あまり悲しがってばかりいても空で心配させちゃいますからね😋
暑いから体調崩さないようにボチボチいきましょう😉

ありがとう😄
7
2018/08/25 10:43
りょうまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかりんさん😊
台風は大丈夫でしたか?あと、先月の大雨とか┅
私は関東の茨城県に住んでます。

そうですよね😉何でも気持ちが大事ですよね😄

私は今専業主婦です。って言ってもグータラ主婦です😅
妊娠してから仕事を辞めちゃったので
肺移植して、着床した頃から少量の出血があり、妊娠判定が出るまで安静にしようと思って仕事を休みがちになり、妊娠判定が出て赤ちゃんの心拍が確認出来た時に退職しました。元々出血があったので、安定期まで安静にしようと思い┅😢
仕事は体力を使うので💦
今は赤ちゃんに感謝しかないです。色々な経験をさせてもらったり、毎日三色昼寝+おやつ付きで
また、仕事を探そうと思ってますが、私が治療で通ってる病院は県外で片道2時間半はかかるので治療の為会社に迷惑がかかるので治療が終わるまでグータラ主婦で甘やかせてもらいます

まだまだ、毎日暑いし電車通勤大変ですが無理なく体調に気をつけてくださいね😉
8
2018/08/27 10:19
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
りょうまこさん😊

おはようございます😉
台風は夜中に通過したので特に影響も無くって感じでした!
茨城ですか~前職がツアコンでちょこちょこお邪魔しました😌

専業主婦いいですね(笑)私も仕事辞めたい!!
私の仕事は経理・雑務で~元々染色会社の営業事務だったんですが工場閉鎖して縮小になり残ったのはおじいちゃん(笑)4人と私でぬるいぬるいゆる~い事務所です。
来ても来なくてもいいような・・・お金は持ってる会社なので来て良いみたいな(笑)病院は会社から30分くらいのところで通院も便利だし遅刻・早退・欠勤自由だからまだしばらくは続けます😉

体外での赤ちゃんだったんですね✨
私は先週人工授精だったので来週あたり生理が来るかってところです。
生理が来たら体外への準備へ進みます😖

少し落ち着いて次を考えないとね💕
9
2018/09/05 07:45
りょうまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかりんさん😊

おはようございます。
4日の台風被害は大丈夫でしたか?(21号)

職場はかなりいいですね~😆
仕事の事を心配なく、治療に専念できますね😉病院も職場と家からも近いし

私も去年の12月まで家から15分位の近くの不妊治療専門の病院にゆっくり、休み休み約8年間通ってました。
早発閉経の疑いがあるため生殖内分泌外来がある病院に紹介してもらいました。

手術(流産)をしてちょうど1ヶ月位で生理が来たのでひと安心です。生理って言うほど出血してないのですが┅ゆかりんさんは普通の生理でした?個人差があると思いますが┅
まだまだ、暑いけど体を冷やさない様にお互いに気をつけましょうね😉
10
2018/09/05 13:10
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
りょうまこさん😊
こんにちは😉
台風は物凄い風で家は揺れるし色んなもの(ひさしの破片とかガレージの屋根板とか)飛んできて大変でした・・・
停電が14:00前から😖復旧が夜中3:00前でした・・・
窓開けて寝ようにもパトカーや救急車・消防車がひっきりなしに出動していてサイレンと暑さでクーラー使えるまでは寝付けませんでした。
朝からガレージとベランダの片付け掃除をして出社したけど、今最高に睡魔が🙇

病院選びも大切ですよね~私は最初産婦人科通ってて結果が出なかったからすぐに不妊治療の為のクリニックに転院しました。
術後経過良好のようですね!
私もちょうど1ヵ月後に生理が来ました。
特別変わったことも無くって感じでしたよ😌
最近は生理が1日で終わってしまいます・・・
出血も少なく2日目にはおりものシートでも事足りるくらい😱
先生に相談したら内膜はまあまあ厚くなってるしちゃんと赤いの出ていたら大丈夫と・・・ホルモンのお薬を使ってるからね~って感じでした。
今週末あたり生理予定で生理が来たらステップアップで次周期から準備に入ります。
体調万全にして治療に挑みましょうね😥
11
2018/09/06 08:07
りょうまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかりんさんおはようございます😊
台風で怪我とか大丈夫ですか?
停電は大変ですね😱水道やガスは使えましたか?携帯での情報で不安でしたね😢
今日も朝起きてテレビをつけると北海道に地震があったそうで┅
自然現象はしょうがないけど、胸が痛みます😢

私も出血が少なく前の病院や今の病院で心配で聞くと薬を飲んでるし、ちゃんと生理がきてるから大丈夫って言われます。しかも、私は内膜も薄いし、生理2~3日は出血があるけどその後ナプキンやおりものシートに出血はないけど拭くと生理終わりかけのかす?みたいのがダラダラ何日か続きます。しかも、生理周期も短いです。
ゆかりんさんは何かサプリや漢方薬飲んでますか?
私は葉酸のサプリを飲んでます。
サプリ意外でも試してる事や物があったら情報を下さいね😉
12
2018/09/06 10:17
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
りょうまこさん😊
おはようございます😉
台風の被害はほとんど無く停電だけでした。水道もガスも問題なく使えましたが、お風呂のガスのスイッチが電気で使えずにお水でシャワーして翌朝も入りなおした感じでした😅
スマホの充電も無くなるしニュースも気になるし・・・車で充電してちょっと間車内でテレビ見てました😥

北海道も大変なことになってますね😢
ここ数年全国で災害が起こっていて心配になりますね😱
被害が大きく出ないことを願うばかりです🙏

サプリですが私も葉酸を飲んでます。
妊娠が判明して飲み始めましたがプレミンを飲んでいます。
あとは特に・・・
高プロで毎晩1錠テルグリドを服用していてあれこれ飲むのは心配なので😋
あとアルコールは飲まなくなりました😖
たまに外で1杯飲むくらいにしています😊

やはりホルモンのお薬は生理にも影響してくるんですね~
内膜は10ミリちょっとまではいってるかな~
生理周期も28日だったのが30日くらいになってるような気がします。
出血の色も黒っぽいかな~でもやはり量が気になるんですよね~
あれこれ検索魔になっちゃいます(笑)
排卵して2週間で生理の周期ってなってるけど排卵後18日から19日で生理がくるし
???個人差はもちろんでしょうけど色々検索してしまいます(笑)
頭は妊娠のことで頭がいっぱいです😂
13
2018/09/07 00:10
りょうまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかりんさん今晩は
大きな被害がなくって良かったです。

そうですよね~あれこれ飲んでも┅って思いますよね
必要なサプリと病院からの処方された薬だけで十分ですよね😉
神頼みや色々なサプリや漢方薬もいいけど、自分でできる生活習慣が必要ですよね😄
私はお酒が好きで┅旦那よりも飲んじゃいます😅
移植する前の生理から流産の手術終わって普通の生活ができるまで禁酒してました。
最近生理が来てリセットされたので久しぶりにを😋
ストレスは良くないし、たしなみ程度なら😉
14
2018/09/07 10:04
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
りょうまこさん😊

おはようございます!
お酒ね~私は独身時代毎晩飲んでました(笑)
しかも2時3時まで飲んで仕事行ってもへっちゃらでした😉
結婚して3年ですが割りと規則正しく(笑)
旦那はお酒大好きで平日は缶ビール3本4本くらいかな~
お休みの日は朝からなんてことも😱
しかも!キリンの発泡酒を飲んでたのに最近エビスマイスターにハマッてしまい
困ったもんです😖1本あたり100円くらい違うの😠
これからお金も掛かるというのに・・・😓
色々書いてたらビールでも飲みたくなってきました😆

明日あたり生理予定ではよコイって感じ。生理来る気満々の諦めモード😂
妊娠できるんだろうか・・・出来る気がしない・・・いや今度こそ・・・
こんなことが頭の中グルグルしてます😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと