• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
産み分けについて
2018/05/23 18:01
あずさ
出産後
現在二人の息子がいるのですが、3人目は女の子がほしいと思っています。
今年で41歳なので、年齢的にも3人目が最後だと思っています。
自分でも色々調べていますが、なかなかコレという方法が見当たりません。。女の子を授かるための産み分け方法があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜5)(24件中)
1
2018/05/24 11:43
CherryB
二人目待ち
男の子がお二人いらっしゃるのですね!
女の子の産み分けですが、食事気を付けたりするのはコストもかからないのでやってみてはいかがでしょうか?
酢を飲んだり食べたりすると女の子になるとの情報を聞いたことがありますが...ご参考までに!
3
2018/05/31 11:53
ペコヤマ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私も産み分けをしたくていろいろと調べました。酸性のものを食べるといいとか、排卵日の2日前にタイミングを持つといいとか言われていますよね。でもどれも根拠がなさそうなので辞めました。

参考サイト: https://mugyuu.jp/umiwake-syokuji-onnanoko

確実に産み分けしたいのであれば、「着床前診断」ではないでしょうか?NHKでも特集されるほど、不妊治療を行っているクリニックでは普通になっているようです。日本では産み分けは禁止されていますが、海外では普通に行われているようですよ😌

情報がたくさんのっているので、ネットでぜひ調べてみてください!
4
2018/06/01 11:51
あずさ
出産後
コメントありがとうございます!
やはりネットに多く出ている食事系の話は根拠がないですよね。
着床前診断という検査があるんですね。初めて聞きました。
色々調べてみましたが、ペコヤマさんがおっしゃる通り日本では産み分けはできないようですね。。
もしよろしければ教えていただきたいのですが、日本以外だとどこの国でできるのでしょうか?恥ずかしながら海外経験もないので、日本にいながら検査ができたら1番良いのですが、そんな事は可能なのでしょうか?
エージェント?のサイトも色々見てみましたが、ネットの情報だけで判断はできないですし。。
5
2018/06/07 10:53
アルパカ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私も不妊治療中に、どうしても女の子がほしかったので着床前診断について調べて、いろいろ検討した結果、海外で検査を行いました。

基本的に、日本では性別は教えてくれません。産み分け目的であれば、海外に渡航して検査を行うのか、エージェントさんや業者さんを使って海外で着床前診断の検査を行うかの2通りの方法しかありません。

私は、着床前診断の検査を海外で代行してくれる会社に頼んでアメリカで検査を行いました。結果、無事女の子の胚を移植することが出来ました。ラッキーだと思います。

費用は非常に高くて、家族にも迷惑をかけましたが、着床前診断の検査を行って本当によかったと思っています。😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと