• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
DHEAやウムリンの効果について
2019/08/12 15:42
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
現在
・葉酸などが入ったマルチビタミン
・Lカルニチンやミトコンドリアのサプリ
の2種類を飲んでいます。

低AMHのため、卵の質を良くしたいです。
DHEAやウムリンを飲まれたことのある方、効果はどうでしたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.121〜140)(140件中)
121
2019/10/18 20:56
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はたさん
つわり、辛いですね😖食べられるもの、食べやすいものを少しずつ頑張りましょう😂因みに、ご主人が優しいほどつわりは重くなるそうです(笑)本当なのでしょうか?😆

DuffyMayさん
ご体調、大丈夫でしょうか?何か、ストレス解消になる、気分転換の方法があるとよいですね😢寒くなってきましたし、どうか、ご自愛ください😓

台風は仙台は大きく影響はなかったのですが、実家は1ヶ月の断水見込みです😭心配ですが、できることがなくて、祈るのみです😖
来月頭に移植予定なのですが、被害のあった実家に、よい結果を伝えられたら良いのですが。。。
122
2019/10/22 10:51
はた
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
体調大丈夫ですか?😖💦
もう採卵周期に入られたのでしょうか?😊

わたしも何事もなければ普通分娩にしようと思います😌
それまでに壁がありすぎてたどり着けるか不安です😖

やまふさん
ありがとうございます😊
つわりはひどく悪化することなくピークを迎えそうです😌
その噂は初めて聞きました!
確かに知り合いでつわりで入院した方の旦那さんは神様のように優しい方でした笑

ご実家大丈夫でしょうか?😖
心配ですよね…断水も1ヶ月なんて😖
お家の中もきっと大変なことになってますよね。
やまふさんも移植前で色々大変だと思いますが無理しないでください😖
123
2019/10/24 18:57
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ご心配ありがとうございます🙇
初日よりかはは大分良くなりました😊目眩が酷くて目が回ったりしていました。初日は、目が回ることで気分が悪くなり、嘔吐もしてました😱

やまふさん
ご実家大変でしたね😭吉報を伝えられれば少し気晴らしにはなるのでしょうけど、やまふさんも無理されずに移植準備なさってくださいね😊

はたさん
生理が来そうでなかなか来ず、まだ採卵周期には入れていません😭早く進みたいです✨
きっと順調にご出産まで辿りつけますよ😊大丈夫です💕
124
2019/10/30 18:53
はた
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
返事が遅れました💦
目眩してたんですね💦目眩って何も出来なくなるから辛いですよね😢
そろそろ生理が来た頃でしょうか😌
無事に採卵出来るよう祈ってます!
わたしは一応不妊治療クリニック卒業し、産婦人科に行くことが出来ました!
125
2019/11/01 17:28
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はたさん
そうなんです😓今でもたまに、いきなり目が回ることがあります😱

採卵周期に入れました😊今、内服と注射してます!
産婦人科に移られたのですね😊これから成長が楽しみですね😍
126
2019/11/02 10:36
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
目眩、大丈夫ですか?突然症状がでるのは辛いですね😖対処方があると良いのですが。。
採卵周期に入られたとのこと、ホルモンも変わりますし、ご自愛ください😢

はたさん
産科デビューおめでとうございます😍順調で何よりです😌つわりのピークは越えましたか??

私はいよいよ来週移植予定で、本日内膜チェックしてきました!9ミリ越えていたので、順調の太鼓判頂けました😂
ただ、ホルモン補充周期なので、薬が大量で(笑)今までプロギノーバの朝晩だけだったのですが、この後ルトラールの内服と腟錠も始まるようです😅薬を忘れてしまわないか、本当に不安です😖

ご心配頂いた実家も、無事に断水が解消し、日常が戻りつつあります😉
いつ何が起こるかわからない時代ですが、精一杯生きましょう😆(笑)
127
2019/11/06 14:18
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさん
もう移植は済んでおられますか?ご実家も日常が戻りつつあるとのことで、安心しました😊

私は、ここ数日は目眩も治まりました!
9日の土曜日に採卵が決まりました✨今のクリニックでする採卵は、偶然ですが何故か土曜日ばかりです笑
今回の見込みが1個だけなので、きちんとトリガーをして、排卵しないことを願うのみです😖
128
2019/11/06 16:19
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

実家のこと、気にかけていただいてありがとうございます✨
目眩、落ち着いていて良かったです😄
採卵も土曜日とのこと😊偶然にも、私も土曜日移植です✨お互い、土曜日ドキドキですね💕
卵ちゃん、排卵せずに運命の日を迎えられますように😌
129
2019/11/07 19:48
はた
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
目眩治まったんですね😌良かったです😊
採卵もあと少しですね!
なかなか落ち着かないと思いますが、無事に採卵出来るように祈ってます✨
終わったら次からは移植に進むのでしょうか?😍

やまふさん
ありがとうございます😊
まだ少しつわりがあるような気がしますが日常生活はなんなく過ごしているので、軽い方だと思ってます😌
土曜日移植なんですね!!
わたしもホルモン補充だったので毎日大量に薬飲んでました😅
膣剤が苦痛でした😭

自分の話になってしまって申し訳ないのですが、10週に入った頃から赤い鮮血がたまに出るようになってしまいました😭
病院に行っても原因は分からないみたいで…
毎日不安になってます😭😭
130
2019/11/07 21:40
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさん
おぉ✧︎なんと偶然😊
今日は、緊張しながらトリガーを完了しました。薬の時間もきっちりでなくて良いものの、決められていたので、バタバタでした😅

お互い上手くいきますように💕

はたさん
はい!お陰さまで良くなりました😋一体なんだったんだろうという感じです。
次もおそらく採卵ですね😖移植して仮にダメでも、続けて移植周期に入れるように😌移植してどんどん先に進まれてる方達が羨ましいです😊

そしてはたさん、心配ですね😢何事もなければいいのですが…。無理はしないでくださいね!!
131
2019/11/09 16:37
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はたさん
出血、心配ですよね😖この時期は、赤ちゃんを信じて待つしかないお言われますが、不安になると思います。。。
体を休めて、無理なくお過ごしください😢

DuffyMayさん
採卵お疲れ様でした😌排卵せずに今日を迎えられたでしょうか?からだ、ゆっくり休めてください😊

私も、無事に移植してきました。期待しすぎないように、いつも通り過ごそうと思うものの、勝手に浮かれている自分もいて、もしもを考えると不安になります(>_<)

治療はさてると、不安や心配がついて回って。。お二人の気分転換の方法はどんな方法ですか??
132
2019/11/09 21:48
はた
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おふたりとも今日はお疲れさまでした😋✨

DuffyMayさん
そうなんですね✨
貯卵あると心強いですもんね!😊
前にあと2つくらいはって言ってましたよね😌
出血は止まったと思うんですが茶おりが続いてます…
火曜日にまた病院なのできちんと見てもらってきます!

やまふさん
移植お疲れさまでした😉
判定日までそわそわですよね😌
移植されたのは胚盤胞ですか?
色々と期待しちゃいますよね💦
そうなんです😢
病院でも特に薬とかないので安静にしてくらいしか言われなくて😓
次の検診までまたドキドキです😥

わたしは不安があるとだいぶ検索魔になってしまいます
今もですが💦
妊娠する前はジム通いが趣味だったので気分転換出来てたのですが、移植してくらいからあんまり身が入らず…
なにか没頭出来る趣味とか欲しいです😓
133
2019/11/10 11:53
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさん
昨日はお疲れ様でした✨判定日が待ち遠しいですよね😖
私もおかげさまで無事に採卵できました😌1個だけですが、排卵しなかったので良しとします!分割胚まで育てば凍結です😊

気分転換…そうですね、音楽聴いたり、寝る・食べるでしょうか😉はたさんと同じく、何か趣味があると没頭できるんでしょうけど特別ないですね😅

はたさん
ありがとうございます😊
今回、どの時点で凍結しようか迷い、貯卵数の目安にしようと先生に、2人産むならどの位は卵があるべきかを聞いたんです。そしたら、10個かな?それはまたおいおい考えましょうと言われたので、採卵はまだまだしないといけないかも知れないです😥早く戻したい気持ちとの葛藤ですが、低AMHだから2人目治療をしようとした時に卵が採れなかったらいけないので😖

症状、許容範囲内だったら良いですね🙏✨
134
2019/11/12 21:35
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はたさん
病院お疲れ様でした。いかがでしょうか?安心を得られていることを信じています😌
検索魔わかります😅今まさに😂
身体も動かさなきゃと思いつつ、なかなか。。。自分を甘やかしすぎなのかもです😖

DuffyMayさん
無事に採卵できたのですね✨その後はどうですか?二人目考えると悩みますよね。。私もAMH年齢より低いので不安なのですが、仕事の関係で3月までは突発休が得られないので、まずは移植したというところもありました。(一度の採卵にかかる費用が辛いのもありますが。。。)
ベストな選択って何か分かりませんが、今できることを積み重ねて、この先がより良い方向に行くよう信じるしかないですよね💕
寝る、食べるは私も大好きです(笑)

相変わらずの検索魔で、何か切り替えできる方法ないかと模索中です😓
135
2019/11/14 18:07
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさん
結果が気になっていたので、今日聞きにいきました。予想に反して、今回は受精せずでした😭😭
卵ちゃんの力が物凄く弱かったとのことです。
なかなか一筋縄にはいきません😢

まだ飲んだことのない、アスタキサンチン・DHEA・メラトニンのサプリを勧められました。

採卵代、結構響きますものね😓
私のクリニックの場合、回数が多くなるにつれて安くなるので、採卵しやすいのはありますね!
あと、途中で移植をしたら元の金額に戻るのですが、連続で採卵すると料金を少し下げてくれるのも有り難いです💨

切り替えなきゃとは思うけど、やっぱり考えちゃうし、検索してしまいますよね😖
136
2019/11/18 21:35
はた
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさん

こんばんは😊
そろそろ結果が出る頃でしょうか?😌
判定日はすごい緊張したのを覚えています😅
良い結果でありますように!!!
わたしはやっと先週の終わり頃から茶おりも止まって落ち着きました。
病院でも赤ちゃんは順調に育ってるとのことでした😌

DuffyMayさん

受精しなかったとは😢😢
体調などは大丈夫ですか?😖
本当に不妊治療は難しいですよね😢
なかなか気持ち切り替えるのも難しいし…
そんな中採卵続けてるDuffyMayは本当にすごいです!!
新しいサプリも効果出ますように🙇
137
2019/11/19 18:16
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はたさん
落ち着いたようでホッとしました😌💨

今回は、採卵直後からずっとピンピンで元気でした😄ただ、予想外な結果を聞いてしまい、少しショックでした😢
年内にもう一度採卵リベンジしようとも思ったのですが、また年明けて挑戦しようと思います。
サプリを飲み始めてから3ヶ月後くらいから効果が出るみたいなので、少しの間お休みします😊
138
2019/11/22 12:43
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はたさん
出血落ち着いて良かったです✨越えねばならぬ壁、着実に越えていますね😆私もあやかりたい😊

DuffyMayさん
受精できず、、、ショックですね😖ホントに一筋縄じゃいかないですね。。
新しいサプリと、年明けまでのリフレッシュで、心と身体が整えば、きっと卵もバージョンアップすることでしょう😍

私は、昨日が判定日で、陰性でした😭内は尿検査の判定なのですが、かすりもしない。。期待しすぎないようにしていたつもりですが、かなり期待していたのですよね。涙が止まりませんでした。。そんなときに限って、グループLINEで子供の写真が届いたり、出産祝いがどうのこうのと始まり。。
気持ちは焦るばかりで、もうひとつの胚盤胞をいつ戻せるか聞いてみたら、順調に生理が来ても2月の見込みと。。
一昨日が夫の誕生日で、夫は37になったのですが、次の移植で上手くいっても、生まれるまでに38になる!?とか、決まってもいないことをまたまた悩み。。😢
義父母の顔を見るのも自信がなくて、仕事と偽りプチ家出しました(笑)でも、行くとこなくて、スーパーの駐車場で時間を潰して、涙を拭くティッシュがなくなったので帰宅しました(笑)

ということで、私も年末年始はお休み期間です😌何か楽しいこと計画してみようかなと😘
139
2019/11/23 13:45
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさん
そうでしたか…お気持ちお察しします😭
一人になりたい時もありますよね💦お互い今はリフレッシュに専念しましょう😊💕
医師から勧められたアスタキサンチンと、ここで最初にお話ししていたDHEA、そしてメラトニンのサプリを飲み始めました!できることを一生懸命するしかない✨
私も楽しみ何か見つけなきゃな〜😋
140
2019/11/29 21:58
はた
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ご無沙汰になりました😥ちょっと色々あって疲弊してました😖

DuffyMayさん
年内はお休み期間になるのですね😌
来年からまた心機一転!ですね✨
なんやかんや毎年12月はあっという間に終わるのですぐ来年になりますね😊
わたしも何か新しいこと見つけたいです✨

やまふさん
そうでしたか…😖そういう時って友達の報告とか重なりますよね😥
次の移植最短で2月って結構開けないといけないんですね💦
楽しいこと計画するの良いですね✨
冬だし旦那さんと温泉旅行とか良さそう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと