• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
沖縄の不妊治療
ウィメンズクリニック糸数:情報交換☆
2018/04/06 23:23
みやびー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは。
ウィメンズクリニック糸数に通院してるみやびーです。(体外してます)
そろそろ、旧掲示板が投稿出来なくなるので、
こちらにトピック作成しました!

不妊治療はわからないことだらけ、不安だらけ!
みなさんの経験談でお互いに情報交換していきましょう😆

前の掲示板はこちら↓
http://www.kodakara.jp/funin_chiryo/okinawa/324.html
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.3〜22)(62件中)
3
2018/04/11 16:13
みやびー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みーさん

AH、いくらだったかな~。。。
明日の移植のため、那覇に出てきてるので、帰ったら確認してみますねー!たしか、明細があったはず!
戻すにも、月1しかチャンスがないのが微妙なところですね。。。あ、でも、治療によっては、生理を起こして移植時期を調整することも出来るのかなぁ。。。私、採卵後プラノバール飲んで時期調整したので!
いずれにせよ、たまごちゃん無事に戻ってくれるといいですね✨
4
2018/04/12 16:44
みーやん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みやびーさん 

ありがとうございます☆
生理が終わりかけだったので診察いったら自然周期で戻すとの事でとくに何も処方もなく錠剤もなかったです…みんなのみるとよく錠剤やテープでてたので不安ですが先生は必要ないと😅
みやびーさん移植前に採血などしましたか?
5
2018/04/12 22:03
みやびー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みーやんさん

自然周期で戻せるなんて羨ましい!!!😍
テープも膣剤も自費だからそれがない分出費だいぶ減ると思います!私は移植周期の薬、両方合わせて2万超えてるので。。。

テープは、卵胞ホルモンを、膣剤は黄体ホルモンを補充するので、薬がないってことは子宮内の状態がいいってことじゃないですかね?(私の勝手な憶測ですが😅)

私は元々高温期が短くて、子どもが出来ないって悩み始めてからは黄体機能不全じゃないかとずっと思ってました。結局、先生から黄体機能不全って言われたことは無いのですが、薬が出てるってことはそういうことかな。って思ってます。

移植日、移植予定時間の30分前に採血しましたよ~。
前に看護師さんに聞いた時はプロラクチンとE2(ホルモン)の値を確認するって言ってました!
今日移植だったのですが、ホルモン値もいいので、テープ2枚と膣剤はそのまま続けましょうって言われました。(一昨日までテープ3枚でした)
なので、内膜の状態によって処方が変わるはずなので大丈夫だ思います😆
はしか流行ってるのでお互い気をつけましょうね!

※家に戻って、AHの金額みたら、2万でした!
6
2018/04/14 01:31
麻紀
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして、麻紀と申します😌
こちらで不妊治療されてる皆さんの体験談を読みながらお勉強させて頂いてます。
去年の秋から糸数に通い始めて、先日顕微受精をしました。
移植は来月末頃の予定です。
顕微受精の結果は培養士さんからのお電話で聞いたのですが、培養した結果は来週の診察でとのことでした。
その時にグレード?も教えてもらえるのでしょうか。今からドキドキしてます。

勉強不足でわからないことも多いので、こちらで色々きけたらと思ってます。
よろしくお願いします。
7
2018/04/14 08:18
みやびー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
麻紀さん

はじめまして!採卵お疲れ様です😄
体調大丈夫ですか?ゆっくりなさってくださいね!

培養1日目から凍結できた卵については、紙と写真を見せてくれながら先生が説明してくれます!
もちろん、グレードも教えてくれますよ!

私の場合、9個中6個受精したと培養士さんからお話がありましたが、凍結できたのは3個(初期胚2、胚盤胞1)でした。
なぜ凍結までいけなかったのかも、ダメだった卵の写真を見せてくれながら説明してくれました。
凍結できた卵の写真と説明やグレードが書かれてる紙はもらえます!

うちの旦那はしきりにすごいすごい言いながら、卵の写真を1時間くらい眺めてました笑
私は、もらってきた写真より、診察室で見せてもらった凍結できなかった卵の写真の方が、妊娠の奇跡を見せつけられたようでしたが😅

私は、タイミングも人工もすっとばして体外に行った上に、採卵1回、移植2回しかしてないので、わからないことも多いですが、なんでも聞いてください!

あと、先生もスタッフさんもわからないことは聞いたら教えてくれるので、たくさん聞いちゃいましょう!
8
2018/04/14 20:46
みーやん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みやびーさん

移植無事終わったんですね、お疲れさまです😌
金額ありがとうございます、診察の時なにも聞かれずAHになってたのでそもそも入れるみたいですね~
私も高温期短いです😅生理周期も早いです。
特に検査もなく内膜だけだったので大丈夫なのか?と思っちゃいます…ネットとかみるとみんな色々してるから余計何もしないのが不安です。
5月と勘違いしてましたが今月移植でした1つしか凍結がないのでドキドキです。昨日から風邪をひいてしまい大丈夫なのか心配です😅

麻紀さん

はじめまして☆採卵お疲れさまです
みやびーさんの通り全て写真で説明してくれます😊私もわからないことだらけで後から知って聞けばよかったなどあったので、色々情報交換できればと思います😄
9
2018/04/15 10:00
みやびー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みーやんさん

そうそう。AHはやることになってるみたいなことを言ってた気がします。
AHって、胚盤胞だけにやると思ってたら、こないだ移植した初期胚にもされてたので、糸数では基本的な処置なんでしょうね~。
私もいつも移植前風邪気味です(生理前症状で毎回風邪引きます😅)
みーやんさんの風邪、早く治りますように!
10
2018/04/20 23:41
麻紀
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みやびーさん みーやんさん

今日採卵と顕微受精の結果を聞いてきました。教えていただいたように写真と成長の経過が書かれた紙で説明してもらいました😌
気になってたグレードも、見た目の目安だから特に気にしないでいいよとおっしゃってました。
みやびーさんが書かれてたように、凍結できた卵に感動したのですがそれ以上に成長が途中で止まってしまった卵の写真に込み上げるものがありました。
途中までは他の子達と同じように頑張って育っていたんだと思うと。。。それだけで愛おしいですね。
採卵後の生理の次の生理周期に移植する事になりました。

まだ両卵巣が腫れててこれまでやってたスポーツが出来ないのが少しストレス😅ですが、治療が着実に進んでるんだと思えば!ですね😊
お二人の治療もうまくいきますように✨
11
2018/04/21 09:57
みやびー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
麻紀さん

無事に結果聞けたようで何よりです!😊
卵巣の腫れが引くまでは色々我慢なんですね😢
うまくストレス発散しながら次に向けて体大事にしてくださいね!
12
2018/04/23 12:41
みーやん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
麻紀さん

グレードも色々お話しできて良かったですね☆私も前回初めて腫れてしまい痛かったです!数日我慢したらすっと良くなるのであと少しの辛抱ですね( >Д<)
無事次の移植に進めて良かったですね
次は移植に向けてですね!!

私は無事移植してきました!先生に移植後の生活とか話聞こうと思ったら最後のお話なく、普段通りでね~とのことでしたけど、みやびーさん何かしら言われましたか?
13
2018/04/23 13:07
みやびー
一人目待ち
40代~
していない
みーやんさん

移植お疲れ様でした!
私も特になにも言われませんでしたが、血流よくして冷やさないでね!とは、看護師さんに言われました。

そして、今日無事陽性判定いただきました。
こちらにはもう書き込みできませんが、よかったらブログの方覗いて見てくださいね!
14
2018/04/23 17:27
みーやん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みやびーさん!!
おめでとうございます!!!
私も凄く嬉しいです☆
体冷やさないよう私も気を付けます!
ブログはどちらからみれますか?
15
2018/04/23 18:44
みーやん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みやびーさん
ブログわかりました、のぞかせてもらいますね(*^^*)♪
16
2018/04/25 18:57
麻紀
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みやびーさん

おめでとうございます!
隙間時間に覗いてみたら『陽性』の文字を見つけて"うわーー!凄い!"って素直に思ったしとてもとても感激しました。
語彙力が無さすぎてこの思いが全然伝えきれません。。笑
本当におめでとうございます😍
ブログ読ませていただきます😋

みーやんさん
採卵の後の腫れ、私も地味にキツかったです。見た目にわかるくらい右が腫れてて、それを先生に伝えたら『見た目にはわからないけどどちらも同じくらい腫れてます、でも許容範囲内だから心配しなくて大丈夫ですよ😉』と。
お医者さんの一言ってそれだけで安心できるので凄いですね。
移植後はどのくらいで判定でるんでしょうか、ドキドキしますね!

みやびーさんの嬉しい報告で興奮冷めやらぬ麻紀でした✨
17
2018/05/15 15:48
アイス
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして。
私も去年3月から糸数に通ってます

去年9月に初めて採卵しましたー
三回移植して、そのあとから体調不良や自然妊娠2回(化学流産)して体調整えてやっと
今月最後の採卵します
今日からクロミッド服用中です

よろしくお願いします
😄
18
2018/05/22 13:09
麻紀
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
先日、初めての胚盤胞移植の日を決めるために排卵しているか診察してもらったのですが。。。【卵胞未破裂】のため延期になりました。

意気込みは十分!でも気負わず焦らずを意識して挑んでいたのですが、やっぱり無意識に気を張ってしまっていたようで診察後は放心状態というか無気力な状態でした。
先生の『ごめんね』って言葉に涙が出そうになりました。

卵胞未破裂って不妊治療サイトでは見たことのなかった単語なのですが、調べたらそこそこでてきますね。経験のある方いらっしゃいますか?
担当医いはく誰にも起こりうることらしいのですが、調べたところ原因不明なのが不安です。
19
2018/06/20 18:53
麻紀
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
前回の書き込みで嫌な空気にしたまま音沙汰なくしまってすみませんでした...💧
その後再び移植計画を進めまして、今週期に初めての移植をしてきました。

看護師さんや先生、培養士さんからしっかり説明がありわからないことも教えてもらえて心配を抱えることなくなく移植が済みました。
気になってた痛みもほとんど無く。
これまでも優しい言葉と対応で精神的な面でもいつも支えて貰えましたが、糸数で良かった〜!って改めて思いました。

判定までそわそわする日が続きそうです。
20
2018/07/09 19:53
よんなー
一人目待ち
30代後半
人工授精
よんなーと申します!はじめまして(o^^o)

今通っている別の医院で、漢方や体質改善の治療しながら、人工授精2回チャレンジ。
だんだんと時間&精神的&金銭的に余裕がなくなってきましたσ(^_^;

転院して、体外受精にステップアップしようと決心し今週、ウィメンズ糸数に予約しました!ドキドキしてます。

初めは検査からスタートなのかなーと思いますが。いろいろ教えてください!

よろしくお願いします😊✨
21
2018/07/11 23:01
麻紀
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
よんなーさん

ブログ読ませて頂いてます。
転院される予定なんですね!
私の場合はタイミング指導を受けるために通っていた産婦人科で男性不妊が判明してから紹介状を持ってウィメンズ糸数に転院したので、前情報がある分精液検査後すぐ顕微授精を勧められました。
先生から勧められた検査の他にもやってみたいものがあれば相談してみると必要性などもしっかり答えて貰えました。

夫も、前の産婦人科の先生は質問した事に対しても曖昧な答えで流されているように感じていたようなのですが(不妊治療専門でないので仕方ないのかもしれません...)、糸数の先生は納得するまで説明してくれると満足していますよ!
半年ほど通ってますがホントに優しくてステキなスタッフの揃った病院だと思います😊

私もまだまだ始めたばかりですが、情報交換しあいましょう✨
22
2018/07/15 00:41
よんなー
一人目待ち
30代後半
人工授精
麻紀さん、ありがとうございます!
糸数に初診で行ってきました(o^^o)ゞ
前の医院は悪くはないけど、老舗的な産婦人科って感じだったので、ちょっと不安があり^^;

糸数は麻紀さんがおっしゃるように、
受け付けの人も、看護師さんたちも配慮がある印象で。良い意味で不妊治療の専門って感じで、質問しても答えてもらえるし、今までより安心して受診できました😊

そして急だけど、ダメもとで、
今周期に人工授精チャレンジしたいと伝えたら、すぐ卵包の様子とか予約状況を確認してくれて。
来たばかりだけど、次週にさっそくAIHを組んでもらえました。ありがたい✨
いい流れで、通えそうです(^^)

また情報交換、よろしくお願いします(o^^o)ゞ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと