• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
奈良の不妊治療
赤崎クリニック
2018/03/29 19:40
ぱんちゃん
一人目待ち
旧掲示板の続きです〜!
赤崎クリニックで頑張っている方とお話したいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.239〜258)(654件中)
239
2019/03/20 13:00
ぽむ
一人目待ち
採卵後2日目になりました😄😆 お腹痛くないし、めちゃくちゃ元気です! 基礎体温も36.8になりました✨ 明日移植できるかな💦🙏

ぷぅたろうさん
私も高温期上がりにくいので、凍結移植とかのときどうするんやろ💦ってすでに心配してて💧

さすが先生、基礎体温上げる薬を大量に出してくれるのですね😂 安心しました!

それに胚盤胞もすごいです😆😆 あこがれます😍
化学流産めちゃ悲しいですね😭 私は化学流産も経験ないですが、1度きてくれてるぶんショック大きいと思います😭😭

マリアさん
連日の注射お疲れ様です😆

ぱんちゃんさん
1年ぶりです!!😆😆
私が赤崎クリニックに通院してすぐのときに、この掲示板で、卵管造影(赤崎クリニックは通水でしたが)でアドバイスいただいたのが、ぱんちゃんさんでした😆😆

ぱんちゃんさんのおかげで、通院し始めた頃の私、頑張れてました! ほんまに感謝してます😍

そして、ご出産おめでとうございます😍😍
赤崎クリニックでの採卵、移植でのご出産、私も勇気づけられます😆
240
2019/03/20 13:48
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
ゆうぴさん
もうすぐ生理予定日なのですね😢
それにしても体温が高くて羨ましいです!
私は36.80℃代を超えることはそうそうありません…。。
平均36.65~36.70辺りなので😭

マリアさん
体調も順調ならよかったです😌
もしかしたらこれからお腹張ってくるかもしれませんね!
私も辛かったですが、卵がたくさん育ってるんやな…って前向きに捉えていました😉
連日の注射頑張って下さい!!

ぱんちゃんさん
はじめまして😊!!
新鮮胚移植で妊娠、出産されたのですね!
とても羨ましいと共に同じクリニックからの報告はとても励みになります😉
おめでとうございます!!

ぽむさん
明日無事移植になるといいですねっ!!
確か移植のときに培養士さんが安静室に来て受精卵の事詳しく教えてくださいました!
授精したら必ず育つと思っていた自分が情けないです…😭
胚盤胞まで育ってくれたことに感謝します😌
明日楽しみですねっ!
241
2019/03/20 22:31
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
ぱんちゃんさん
お久しぶりです!
おめでとうございます😊
あやかりたいです~っっ!

基礎体温は
低温期は36.55~36.60くらいで、
高温期は36.75~37.05です!

一年くらいはこうですが、
前は、すっごいバラバラでガタガタ…
やはり赤崎で治りました
生理痛もなくなりました😆

生理くるだろうという
お腹の重みがやってきてます。。。

なんか、モヤモヤ。
みなさん、強いです~😂
242
2019/03/21 00:48
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
ゆうぴさんの基礎体温高くて羨ましいです✨
私も元々ガタガタで黄体ホルモンも足りていないと言われました💦
赤崎に行き体温も同じく生理痛も無くなり快適でしたが…
採卵後や移植後…は必ず生理痛があるのでその時は生理が終わるまでひたすら耐えるのみです(泣)
243
2019/03/21 10:55
マリア
一人目待ち
おはようございます😄
今日も赤崎に注射してきました!
最初の3日間はフォリルモン
今日から2日間はhMGらしいです。
しかし、フォリルモンほんまに痛いです😖
今まで1番痛いのはHCGだと思ってたんですが、フォリルモンが1番痛いですね😭
私いまのところ、お腹の張り感じないので、逆に不安です、、、😖

ぽむさん
もしかして、移植でしょうか??
ドキドキですね😌

ゆうぴさん、
生理きませんように🙇

ぱんちゃんさん初めまして!
赤崎で成功した方お声を聞くのは初めてなので、めっちゃ嬉しい報告ですね😆😆😆
おめでとうございます😉

ぷうたろうさん、きゅぴさん、ゆうぴさん、ぽむさん我々も頑張りましょうね😊
244
2019/03/21 19:41
ぽむ
一人目待ち
初期胚の移植と、採卵~新鮮胚移植・培養までの費用支払いました😆 びっくりなほど安かったです!

まずは初期胚移植のことからお話させてください✨

今日の朝の基礎体温(36.85)を9時に電話したら、初期胚を移植する。と10時に電話もらって、12時にクリニックに行きました

プロゲステロン注射して、血圧測定して、ちょっと安静室で休んでから、手術室(採卵のとこ)で初期胚移植しました✨

膣消毒は膣に大量の水道水ぶっかけられる感じで((((;゜Д゜))))っな気分でしたが😂、痛くはなかったです😆

それしたら、先生からエコーでカテーテルが進む様子、カテーテルから受精卵を子宮に戻す様子をエコーで説明して(実際に先生がここに入ったよってエコーで指さして教えてくれました😆)

ずっと無痛のまま、移植が終了しましたー😄😄

で、そのあと、安静室で2時間休憩やったんですが、なんやかんやで3時間くらい休憩させてもらえました(めちゃくちゃ元気で帰りたかった😂😂)

で、移植おわってからこの掲示板みたら、ぷぅたろうさんの【移植のあとで、受精卵の説明あった!】という書き込みを見てわくわくしてて(教えてもらえてほんまに嬉しかったです😂)⠀

実際に、培養士さんが受精卵の説明してくれました。

4つの受精卵のうち3日目の午後の段階で
①顕微 1細胞で成長とまる😥
②顕微 3日目6分割
③体外 3日目6分割
④体外 3日目8分割 → 移植
(すべてグレード2でグレードは悪くない)

3日で6分割はちょっと遅いけど、3日目4分割から4日目に急成長して胚盤胞になるのもあるけど、この判断は受精卵次第やから難しい。

という培養士さんの説明を聞いて、私は早く8分割になったほうを初期胚で凍結。もう1つは胚盤胞になるか8日目まで培養してほしいことを伝えて、そうなりました😌

赤崎クリニックが初期胚でも凍結してくれるクリニックで良かったです。😂 2個とも胚盤胞ならなかったら悲しい💦
明日以降、成長が見られれば電話してもらえるそうです😭💕

で、判断に悩んだ理由は、培養士さんが胚盤胞には7割の確率で到達する。と言われたからでした。両方チャレンジする価値はあるなぁって悩みました💦が、結局は私の意思を通してもらいました💦🙏

そのあとは、院長の診察と、移植後に飲む大量の薬の説明をしてもらいました💦💦
膣錠やら内服やら、注射も1日おきやら・・・大変です😂😂

会計が一番びっくりしたんですけど
採卵~初期胚移植、ここからの培養費用(凍結費用は後日なので未払い)ぜんぶ合わせて
前回あずけた30万の上乗せの形で精算しましたが、

上乗せ5万でした😲😲💦

確かに4つの卵子で少ないとはいえ、体外と顕微両方して、培養費も入れて、初期胚も移植したのに、ここまで35万で驚きでした😲😲✨

受付の人に、4つで体外だけの顕微なしだったら30万以内になってたけど、ごめんね。みたいに言われて、こっちがびっくりでした💦

採卵までの刺激もクロミッドとHMGしか使ってないから5万弱だったし
幸い助成金の初回30万が適応になったので、実際に自己負担する金額が10万でした💕✨

(10万も痛い出費ですが、ほかのクリニックならもっと高いとこ、いっぱいあるはずですし💦、安静室でしっかり休ませてくれるアフターサービスの良さを思うと県外通院の私はありがたいです。)

妊娠判定の日(14日後)が、助成金の書類にかく日にちと受付の人に教えてもらったので、戸籍謄本は本籍とおいのでさっさと郵送で寄せますが、また作業します😋✨

採卵できるかな。受精するかな。移植できるかな。ぜんぶ不安でしたが、今日を過ごせたのは皆さんのおかげです💕 ここで接して頂いてること、とても感謝してます。
まとめてのお返事でごめんなさい。ありがとうございます😭💕
245
2019/03/21 20:15
きゅぴ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😄
投稿じっくり読ませていただきました。
病院の待ち時間で 生理きました TELしか聞いたことなかったので赤崎で妊娠→出産された方がいて安心しました😭

ぷぅたろう様
お辛い時にお返事ありがとうございます。
化学流産、、、着床すらした事ない私には未知の世界ですが次こそは上手くいきますように😖

マリア様
採卵周期始まったらトントン拍子で進んでいきますよね!!
連日の通院大変かと思いますが無事故で頑張ってください😌

ゆうぴ様
モヤモヤわかります!!😭
けど高温期高くて羨ましいです✨
私は今はやる気スイッチ入らなくて体温ガタガタで計り忘れも多々あります😱

ぽむ様
いつも詳しい情報ありがとうございます😊
私も採卵した時の事を思い出しました。
ズボラな性格なので皆さんのように誘発方法や金額は曖昧なのですが赤崎安いですよね🙏
そして受精、移植おめでとうございます✨
判定日までドキドキな反面、楽しみですね💕

ここで皆さんとお話しできる事、本当に嬉しいです✨
掲示板で話すだけでは 勿体ないくらいの内容で😋濃いですね。
皆んな同じ時期に妊娠できたらいいなあって思います😖🙏
ネガティブ根暗な私ですが今後ともよろしくお願いします🙇笑笑
246
2019/03/21 20:47
マリア
一人目待ち
こんばんは😄
ぽむさん!
移植おめでとうございます😍😍😍

そしてまたまたわかりやすいレポートありがとうございます😉

ご苦労様でした😌😌😌

どのタイミングで凍結するか、 培養してもらうのか、、

めちゃめちゃ悩みますね。
究極ですね、、、難しすぎます😖

あと、膣の洗浄、痛くなかったみたいで少し安心しました!
もちろん個人差はありますよね😖

お疲れのところ、お伺いします😢
採卵後も、やはり毎日病院でしょうか?
翌日はもちろん行かないといけないでしょうが、移植まで、どうなんでしょう?
移植後2日に一回注射と書いておられましたが、判定日までずっとですか??

宜しくお願いします🙇🙇🙇
247
2019/03/21 20:57
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
マリアさん
注射種類によってめっちゃ痛いですよね😂
今日も平気~と思ってたら、液?入ってくる時すごく痛くて…
おもてたんと違う…ってなります😭笑

ぽむさん
今日移植やったんですね😍!!
お疲れ様です😉
移植時の体温も高くて羨ましいです!
洗浄初めての時めっちゃびっくりしますよね笑
私もカーテンの向こうで何が起きてる?!
状態でした…笑笑
私も採卵周期の移植は、三日目8分割のグレードは3でした😌
それ以外は、まだ6分割や5分割で成長が遅い…と培養士の方に言われてて…
グレードも3とかやったんで凍結の連絡来るまで不安でしかなかったです(泣)
ちなみに凍結の連絡は私は移植から2日後に連絡きました。
成長遅れていた子達が追いついてくれていると、、😌😌
でももう少し様子見ても大丈夫そうとの事で翌日にまた連絡頂き凍結しました😄
成長が遅れていたから厳しいと思ってましたが胚盤胞にまで育ってくれたので、本当に経過次第で何があるか分かりません😌!
ぽむさんも無事残りの子達みんな凍結できること願います✩.*˚

助成金なんですが、私もまだ初回の30万しか申請した事なかったのですが、保健所の方から3ヶ月と聞いていたのに振込は3ヶ月弱かかりました😅😅
心配になって県庁?助成金決定する所に電話して確認もしました😂😂
でも自己負担10万は本当にいいですね😌
赤崎は県外や有名なクリニックに比べたら料金も良心的だと思います😊
判定は14日後ですか?
薬は膣錠など大変だと思いますが、リラックスされて過ごしてください😌

きゅぴさん
いえいえ!全然大丈夫です😉
私も検査薬で陽性を見たことが初めてだったので、ホンマに出るんや!!ってなりました😅
夏ぐらいまで移植は休もうと思ってますが、その間にストレス発散、気分転換したいと思ってます😊
私も治療に入り込むともうやばい時引きこもりになってました…(泣)
でもここの掲示板で励まされています😉
248
2019/03/21 22:03
ぽむ
一人目待ち
きゅぴさん

病院の待ち時間に生理くるの、どうしようもなく悲しい😭😭😭

ぷうたろうさん
6分割大丈夫かな?っていまヒヤヒヤしてるんで、すごく詳しく教えてもらえて、嬉しいです😭✨
凍結の連絡もしっかりもらえるのですね✨ 急成長からの胚盤胞すごい✨
ありがとうございます✨ 凍結できると良いなぁ💕

助成金振込まで3ヶ月😱?!
うわわぁ、申請さえしたら、すぐお財布に戻ってくるお金やと思ったのに😂

判定日は14日後らしいですが、15日後の金曜日になってます😆
着床だけでも早く知りたいから、フライングしたいって先生に言ったんですけど、15日後で充分だから。ってことで、まぁ家の検査薬も余ってないし諦めました😅
249
2019/03/21 22:13
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
ぽむさん

はい😆
私は培養士さんが連絡くれることすら知らなくて……
凍結も判定の時に教えてくれるのかなぁ…とか思ってました😂😂笑
恥ずかしい事に9時ぐらいに確か電話来たのですがその時培養士さんの電話で起きました😂

助成金めっちゃ時間かかりましたね(泣)
旦那さんも採卵周期に入る時血液検査されましたか??
一応私と旦那の採血~判定日までが助成金対象になるのですが、
ちなみに判定日はお会計4800円です!笑
(陰性の場合なので陽性は薬追加などあればもう少しすると思います!)
金額も覚えちゃいました😅
書類を保健所で受理して助成金降りることが決まれば通知物が自宅に届きますがそれも中々こず…
3ヶ月経った時に保健所に連絡入れたら県庁?にかけてくださいと番号教えて貰ってそこで振込の日付も教えて頂きました!!
3ヶ月弱、、めっちゃ長かったです(泣)
早い人は2ヶ月とかで入るみたいなんですが…忙しかったからなのか😢😢

判定日たのしみですねっ😉
私も初めての移植ではフライングはせず行きました😌
判定聞くだけなのに一時間少し待ったので生きた心地しなかったです笑
赤崎は尿検査だけなので…血液検査とかで着床したかどうか…hcgの数値も分かったらいいのになぁ…って思います😓
250
2019/03/21 22:14
ぽむ
一人目待ち
マリアさん

マリアさんこそ、採卵前の通院お疲れ様です😄
それに、フォルリモン?とか私が使ってない刺激法なので、私もすごく勉強になります✨

移植後もめちゃくちゃ元気なので、私で良ければなんでも聞いてください😋

採卵後も、やはり毎日病院でしょうか? 翌日はもちろん行かないといけないでしょうが、移植まで、どうなんでしょう?

→採卵はD16でした。で、翌日は先生の指示で予約とって受診しました。卵巣が腫れてないか、子宮内膜のサイズはとかの内容です。

で、翌々日は電話で基礎体温電話するだけです。(これは私が採卵翌日に先生から基礎体温が上がってないって言われたから電話してって言われたのかも😂)

よく翌々日(採卵3日後で今日です。)が、移植で受診って感じです。
朝、基礎体温電話したら、12時に来てって言われたから行きました✨

移植後2日に一回注射と書いておられましたが、判定日までずっとですか??

これは、私が基礎体温が上がりにくい体質やからやと思います。
今日、私のほかにも移植の人いたんですけど、どう見ても採卵直前に受付で看護師さんに呼ばれて、プロゲステロン注射うったの私だけな気がする😂

私、プロゲステロン注射がめちゃくちゃ効きやすくて、打つとかなりの確率で充分あがるんですよ。打たないと・・・笑

で、私の移植後の通院ですが、
移植後1週間、1日おきの診療時間内にプロゲステロン注射を打にくるよう指示されてます。
(自己注射は私はできない体質です。)
2週目は注射がないので、

移植後1週目の今週土曜、来週月曜、水曜に注射だけします。
つぎの診察は、再来週4月5日の判定日です。😆
251
2019/03/21 22:26
ぽむ
一人目待ち
ぷうたろうさん
ヤバい😂😂 培養士さんからの電話で起きるって最高に面白いです。😂😂 いやぁ、すいません😂😂

そっか✨ 採卵周期で考えるから、採卵の最初の血液検査も入るんですね✨
旦那、採卵周期に感染症検査の血液検査を5000円くらいでしてます✨教えてもらえて良かったです😍

判定日、尿検査やのに5000近く取るのね😲😱
HCG血液検査もほしいです😓 1万しても良いから血液検査で着床したか、しっかり教えてほしいなぁ😓

判定日おそろしー。けど、1個はまず初期胚を確実に凍結したいので、凍結連絡もおそろしー

振込まで2ヶ月でも、まだかまだかと思うのに3ヶ月・・・
お役所ゆっくりすぎるよー。夏になってしまう😂😂
大金かかってるんやから、役所もしっかりしてほしいなぁ😥😥
252
2019/03/21 23:29
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
ぽむさん

はい😆
なのでその時基礎体温測れへん~!!
ってなりました😂笑

旦那も血液検査確か5000円でした!
なのでその領収書~判定日までの金額トータルを計算しておいて、受け付けの方に助成金に必要な書類を欲しいと伝えます。
そしたら受け付けの方が金額計算しといてください。と言うと思います😊
その金額を元に赤崎が書類を作るんですがちなみにその書類も確か1000円ぐらい?かかったと思います😅

ちなみに私も前日体温TELしました!
凍結胚移植の時も毎回TELするので皆さん統一かな…と。
移植前も、注射(種類わかりません笑)と血圧測るのしましたよ😉

赤崎は着床したのか分からないので、2回目以降はフライングして着床だけでもしたのか自分で検査薬してます😅
血液検査の方が有難いのは正直思いますよね…

判定日までの2週間めっちゃ長く感じます😭
ちなみに私が化学流産ですが着床したときは移植から五日目、六日目あたりから物凄く生理前症状?腰痛や乳房の痛み(しかもちょっと大きくなった笑)がありました!
生理きて胸はひゅるる~んて元のサイズに戻りましたが(泣)
253
2019/03/21 23:39
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんの投稿をじっくり
読ませてもらいました😊

ぽむさん、移植お疲れ様でした!
ドキドキ、ワクワク😍ですねっ!

マリアさん
採卵周期に、入られたんですねっ。
私ももうすぐ仲間入りですっ😅
通院大変そうですね…

ぷぅたろうさん
夏まで少しリフレッシュしてくださいね😆
たくさんの情報をありがとうございます😌

きゅぴさん
そうなんです、モヤモヤ…
どうも落ち着かなくて。
高温期14日目です…はぁ。。。
254
2019/03/22 08:28
マリア
一人目待ち
おはようございます!!
ぽむさん、ありがとうございます!
移植後の体温TELはみなさん統一っぽいですね!

そして、注射は個人差があるということですね😲
ちなみにぷぅたろうさん、きゅぴさんはどうでしたか??

もし教えて頂けると、参考になります🙇
🙇🙇

あと気になっていたのですが、膣剤、これも嫌だなぁ、、、と。
やはり赤崎でもだされるのですね💦
膣剤はいつからいつまで使用しないといけないものなのでしょうか??

宜しくお願いします🙏
255
2019/03/22 10:22
ぽむ
一人目待ち
9時すぎに、4日目9分割になった初期分割胚を凍結することの連絡を培養士さんから電話でもらえました😂💕
とりあえず1個、凍結できたので安心です✨
成長が遅いほうは培養を続けてもらうので、あわよくば胚盤胞になると良いなぁ💕

ぷうたろうさん
助成金申請のくわしい凄く説明助かります!!

うーん。着床してるかってかなり知りたいとこです。着床経験もないし😂 海外製の検査薬、とどくまでに3週間かかるから今周期は難しいけど、国内の検査薬買ってフライングしようかなぁ😅
初期症状あったのですね✨ けどほんまに生理前みたいな症状やから、ほんまに毎日気が気じゃないなぁ😂

マリアさん
膣錠は移植当日は先生が移植のあとで器具でいれてくれるんで、私は今日から夜に1回3錠を1週間毎日いれます。💦
そのあとの1週間は1日おきです😊
タンポンみたいな棒は付いてるんで何とかなるかな😅 今日の夜やってみます😂
256
2019/03/22 10:52
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
マリアさん

私は採卵後の注射は、
私は2018.08/22に採卵しているのですが、
8/24、8/25(移植当日、移植前注射)
8/27、8/29、
そして9/8に妊娠判定という流れで治療費記録ノートに書いてありました😊!!
なので採卵して三日後に移植の流れになれば、一日おきに2回だけ注射かな??
凍結胚移植の時は一日おきに3回注射にいっています😊

私はタンポンも使ったことが無いので膣錠渡された時"なんじゃこりゃ"って思ってしまいました😅
恥ずかしい話、初めての移植の時は怖くて旦那にずっと入れてもらっていました笑
2回目移植からはなんとか自分でやっていますが、慣れないです(泣)

ぽむさん、
フライングもしされるならすごくドキドキですね😆!!
私は2回目移植のとき陽性すら見えなくて薬も膣錠も全部辞めたくなりましたが、飲み薬やめると三日後ぐらいに必ず生理来てしまうし、怒られそう😓と思って一応続けました(泣)
着床したときは今にも生理が来そうな下半身の痛み?などありましたが、着床しなかったときは本当に何もなかったです笑
ちょっと胸がきもちるくなったぐらい😭

凍結胚よかったですね😍!!
赤崎初期胚でも凍結してくれるんですね😉
残りの子達も楽しみです!!

ちなみに移植後の注射私は2000円統一でした😉
257
2019/03/22 20:01
マリア
一人目待ち
こんばんは!
今日も寒いですね😭

ぽむさん、ぷうたろうさん、詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇🙇🙇
ぽむさん、凍結できてよかったですね♡

移植当日はみんな注射があるのですね!
そこからは個人差ですね😲
私昔、カンジダになってしまったことがあり、その時何回か、膣剤いれましたが、めちゃ嫌でしたー😱

一週間毎日、夜に3錠ですか!!!
ほんまに嫌です、、、
入れれるもんでしょうか?

今日まで5日連続頑張って注射してきました!
明日は卵が育ってるか、チェックしてもらいます!
お腹の張り、、、ほぼなくて、育ってるか^めちゃめちゃ心配です😢😢😢
258
2019/03/22 21:51
ぽむ
一人目待ち
ぷうたろうさん
薬のむの辞めたら判定日前に生理くることあるのですね😲😱 それは、先生にバレると気まずい💦
ここのデメリット覚悟して、フライングしようと思います😂😂

マリアさん
膣錠、私はタンポン経験があるからかなぁ。さっき3錠を連続で寝転びながら入れましたが、正直楽勝でした😆

けど、ぷうたろうさんみたいにタンポン経験ないと怖いだろうなって思います😅 刺す場所も分からんだろうし😅

で、私は1回目(D11)の卵胞チェックのときはお腹の腫れとか全然なかったです😉
採卵2日前からいっきに来ました😂😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと