• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.264〜283)(421件中)
264
2018/11/13 16:48
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

その子は専業主婦で子供が一人でしたよ😌
第二子の時です。
結局、一ヶ月早い早産だったみたいです😖

仕事ももちろん、体質もありますよね💦
でもやっぱり働かなくてすむなら家でゆっくりしてた方がいいのかなと思います😊
教師なら、、簡単には辞めたり、休職なんて出来ないですもんね💧

赤ちゃんの服、、冬~春の出産だと寒いかな?暑いかな?
何が肌着で、何がロンパース?でコンビ?なのかな?
ちょっと考えるの面倒くさいなぁって思ってしまったり😂笑

私も買ってみたら色々揃えたくなっちゃうかな?💕

今は母が二日に1回差し入れや洗濯に来てくれます😌
入院したのが週末だったので最初は主人が色々届けてくれました😆

男の子の名前を男親がつけるってのは勝手に主人が言ってることです💦笑
うちも、AとBで候補がありますがあと2つぐらいは候補が欲しいですねー✨
265
2018/11/13 17:25
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

上の子がいるとお世話してて動きますもんね😱
私は悪阻で歩行困難に寝込んでベッドからほぼ動けなかったので、将来2人目を妊娠できたら、上の子の世話をどうやってするんだ…?ってかなり疑問になりました💦
実家には預けられないし、夫の帰宅は夜遅いしで😖

3月後半ってどんな気温か?って微妙ですよねー😱
冬ではないし、春ほど暖かくもないし…
1ヶ月検診まで外出できないみたいなので、大体4月末ごろまで外出なしですよね。
とりあえず肌着は、短肌着とコンビ肌着を各6枚ずつ、肌寒い日用に長袖の2wayオールを2,3枚かな?と思ってます!
5月に入ると暑くなる日も増えるので、外出できる日が出てくるとしても赤ちゃんがどんな服装なのかまだわかりませんね😓

グッズ見るのも楽しいけど、名前決めるのも楽しいですよね😍
妊娠したからこその幸せですね。

出産準備におけるベビーグッズの相場、ネットでは10-15万と買いてありますが、私が買う予定の物を簡単に計算したら30万ぐらいいきそうです😥
どうやったら15万におさまるのか?
中古とかお下がりなんですかね💦
266
2018/11/13 18:31
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

2人目は計画的にしないと、上の子のお世話問題がありますよね💦
保育園とか幼稚園に預けられるようになったらとかにして、あんまりつわりがヒドかったら点滴や入院とかした方がすぐ楽になると思います😌
相部屋でつわりの方入院してたけど点滴ですぐ良くなってたみたいですよ😆

私もこんな状態なんで2人目、、ほしいけど下の子は、、?って考えます。
幸い、どちらにも頼れるので母にでも義母にでも預けちゃいますが😅

ベビーグッズ10万は、、ちょっと無理ですかね💧
なにがいくらって調べたことないし買うものも決めてないからわかりませんが、うちの義姉はチャイルドシート7万って言ってました💦
何をいくらでそろえるか?
どこまで買っておくか?ですかね。

お古もキレイならいいけど、色々すぐ使わなくなるとか聞くと必要になったら買えば良いのかなーとも思います😊
うちは予算あんまりないから15万で抑えられたらいいなっ😍

雪華さんの購入リストは何が一番高いですか?
267
2018/11/13 18:45
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

今が20代後半なら、3-5歳ぐらい離して2人目妊娠できたら良いなって思いますが、もう来年5月に32歳なので…😱
2人目を35までにって思うとなかなか難しいですね😢
ナノハナさんみたいにどちらの親にでも預けられるなら幸せな環境ですよね。

チャイルドシード、サンシェード付きで360度回転できるものは6,7万しますよね💦
私もそのスペックで4万のを楽天で見つけました!
チャイルドシード4万、ベビーカー6万、抱っこ紐2万、ベビーベッド2.5万、電動ハイローチェア4万…これだけでも20万近くです😓
細々したグッズや衣類やマタニティパジャマやら何やらを合計したら30万はいきます😭
15万すらおさまりません😱💦
268
2018/11/13 19:17
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

今が20代後半なら、3-5歳ぐらい離して2人目妊娠できたら良いなって思いますが、もう来年5月に32歳なので…😱
2人目を35までにって思うとなかなか難しいですね😢
ナノハナさんみたいにどちらの親にでも預けられるなら幸せな環境ですよね。

チャイルドシード、サンシェード付きで360度回転できるものは6,7万しますよね💦
私もそのスペックで4万のを楽天で見つけました!
チャイルドシード4万、ベビーカー6万、抱っこ紐2万、ベビーベッド2.5万、電動ハイローチェア4万…これだけでも20万近くです😓
細々したグッズや衣類やマタニティパジャマやら何やらを合計したら30万はいきます😭
15万すらおさまりません😱💦
269
2018/11/13 20:43
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

そうなんですよね、、😂
私も来年の6月で32サイになります😅
しかも主人は41になるし、、😢
今ある凍結胚を使い切ったら、もう2人目は望まないかもしれません😥

まー今は1人目をちゃんと産まなきゃですね😄

多分うちはベビーベッドと電動ハイローチェアは買わないかもです。

あとは全部必要かなー!
チャイルドシートだけでも母に買ってもらおうかな😌
義母には、、ベビーカーを買ってもらおうかな、、たかりまくりです(´`:)

ベビーカーってすぐ必要ですかね?
勝手に歩けるようになったらかなーって思ってました😓
赤ちゃんとの生活や必要なものが全く想像つきません😓

安くていいものあったら教えて下さいねー😍

私はやっぱり点滴してからちゃんとしたマタニティパジャマが欲しくなったのでAmazonでベルメゾンのを2枚買いました😌
270
2018/11/13 21:07
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

私は凍結中の胚盤胞2個しかないので、2人目の時はまた採卵する可能性あります😖
でも採卵の静脈麻酔(効かなかったけど😭)で帰宅してから気持ち悪くて体調崩して、移植直前もストレスで帯状疱疹で寝込んだので、1人目の子がいる生活ならどうなってたんだ?って思います。
まあ、とりあえずは1人目を無事に産まなきゃですね!😢

私は背中も腰も悪くて、酷いと痛みで気絶するレベルなので、電動ハイローチェアもベビーカーも必要です💦
ベビーカーも新生児から使えるものにするし、最初から抱っこではなくなるべくベビーカーに乗せて移動します😖
寝不足がどうとかより、背中と腰の心配ばかりです…普通の人より明らかに抱っこしてあげられないので。
母には妊娠おめでとうって言ってもらえなくて、理由は「あなたの背中と腰が心配すぎる…」でしたから💦
健康な体の方なら、ベビーカーは生まれてから考えたらいいかもですね😉

パジャマの着心地、教えて下さいね😍
今ユニクロのLサイズのルームパンツで寝る時も過ごしてるんですが、お腹大きくなったらこれも履けないだろうなー😂
271
2018/11/14 07:54
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

出産方法は無痛分娩希望でしたっけ?
(違ったらごめんなさい)
麻酔効かないと辛いですよねー😅
副作用も出ちゃうと大変ですし。

背中や腰の痛みは、産院の先生は知ってますか?
逆に元々の主治医も妊娠したことを知ってますか?
気絶しちゃうと赤ちゃんが心配ですね、、😢
ママのSOSアラームとかないんですかね?
持病とうまく付き合いながら、産後の面倒を見てくれるドゥーラ(だったっけな?違ったらすみません)とか、早めに赤ちゃん預けられるように混合にしたりが必要そうですね!

私の方は、普段は至って健康体なので一人でやってけそうです😂笑
ただ、赤ちゃんの泣き声で起きれるかが心配です😅

親なら起きれますよね笑きっと😄

そういえば、今は腰痛などは平気ですか?
すでにチョイチョイって来てて針でチクチクされるような痛みがあります😅
キッチンの洗い物とか掃除とか辛くないですか?
あ!腰痛にはトコチャンベルト良さそうですよね😆
272
2018/11/14 08:38
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

無痛分娩の予定です!
採卵は日帰りの静脈麻酔でそれ以上打てないっていう上限があって、しかも静脈麻酔の点滴針をさすのを何回も失敗されたので、うまく入ってなかった疑惑が自分の中であります😱
無痛分娩は硬膜外麻酔で元麻酔科医の院長がやってくれるので、安心して任せられそうです!
緊急帝王切開にならなければ…💦

最近産んだ親友は、夜に赤ちゃん(2ヶ月)が泣かないので、自分も起きられなくて夜中授乳しなかったら乳腺炎になってなかなか治らなかったって言ってました😥
乳腺炎になってからは3時間おきに授乳のアラームかけてるのに、アラームとめて寝ちゃうって言ってました😂
図太くて羨ましい!!笑
私は何故か結婚してから眠りがかなり浅くて、今も夜中に何回か起きるので、赤ちゃんいたら尚更眠り浅くなっちゃいそうです😅

初期からずっとトコちゃんベルト付けてますよ〜Σd(゜∀゜d)
母が私を生んで腰のヘルニアになったし、私もこれ以上腰が悪化しない為にがっつり締めてます💦
なので腰の痛みはだいぶマシなんですが、背中の痛みが辛いです😭
これまでの対策はボルタレンテープ(湿布薬の中でも強い)を貼ることだったのに、妊娠中はボルタレンテープ貼れないので…背中の対策なしです😭
ナノハナさんもトコちゃんベルトして家事やるといいですよ!
子宮頸管が短くなってしまうときにもトコちゃんベルトがいいってネットで見ました😲
273
2018/11/14 11:25
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

もう無痛分娩の説明会って出たりしました😄?
同じ病室だった方が、33wで入院して別の病院で無痛分娩希望だったみたいですが、このまま総合病院で産むか、元の病院に戻れるかビミョーなとこだったみたいで、、😲
なんてこともあるので、やっぱり安静は大事ですよね💦

私も多分、起きれないタイプかもしれないです😅
さすがに夜中点滴チェックされたりすると起きたり今は眠りが浅いですが、自宅なら気が抜けちゃうかもなぁ😥笑

トコちゃんベルト結構効きますか?
妊婦帯みたいなのつけたことあります?
それでもちょっと苦手で締め付けられるのが苦手です😱
なんせ、常々下腹部が痛むので💧

トコちゃんベルトって、下腹部と腰に当てるベルトみたいな感じですか?
274
2018/11/14 11:52
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

そういう場合もありますよねー😭💦
緊急帝王切開ってのも聞きますし😖
無痛分娩の説明会は冬にあるのでまだです😌
それ含めた母親学級3回、両親学級1回が参加必須なので面倒くさいですw

トコちゃんベルトはがっちり締めるんですが、下腹部にかかったら赤ちゃん圧迫するから駄目です😱
言い方あれですが、アンダーヘアの付近とお尻にかかるような位置ですよ!
だいぶ下のほうから骨盤を締める感じなので、腰痛防止にもなるし、産後すぐから締めてると骨盤の開きにいいみたいです😋
私は腰痛持ちなのでトコちゃんベルトなしに外出できなくて、家でもつけてます🙏
病院でも推奨されて病院で指導のもと買ったのですか、ナノハナさんの病院も試着させてくれませんかね?

妊婦帯はお腹大きくなったら買うか検討します😊
安産祈願はお賽銭入れるだけのお参りはやしたんですが、祈祷は興味なくてやってないので😅
神頼み一切信じてなくて、まあお参りを形だけ…😂
275
2018/11/14 12:56
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

私の義姉は緊急帝王切開でしたよ😂
帝王切開でもいいけど、緊急ってのがやですね😭(←変わらないですかね😓)

トコちゃんベルトはかなり下の方につけるんですね😊
安静解除になったら考えてみようかな!
母親学級とか出た方が良いんですかね?
必要なら出なきゃですが、出産のビデオとか面倒くさい話聞きたくないなーって思っちゃいます😱
地域のと病院のがありますがどっちも面倒くさいなーと主人と言ってます💦

もうお腹は出てきましたか?
私は元々下っ腹がぽっこりのわりにはあんまり出てないです😄

ただ、お尻や腰はかなり大きくなったと思います。
まだ体重は1.5~2kg増ですが、身体はデカくなってますね笑

母にはそんな小さいお腹でホントにいるの?って言われます。
多分嫌みですね笑

おとといあたりから胎動がかなり分かるようになりました😲
多分まだ手をあてても分からないかもですが、夜になると激しくなりました😊
ちょっと笑っちゃいます!
毎日朝晩看護師さんに胎動ありますかー?って聞かれて『うーん。なんとなく』って答えてましたがようやく自信思ってありますって言えるくらいになりました💨
276
2018/11/14 13:40
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

いやー私は緊急でもそうでなくても、帝王切開は嫌です(嫌と言っても避けられない状況なら仕方ないですが)😱💦
術後の傷がとても痛そうなイメージなので、それが怖いです😭
妊婦健診の時に隣の椅子に1ヶ月検診の赤ちゃん連れた方がいて、出産の感想を聞いたら「無痛分娩だったから産む瞬間は話せるぐらい余裕だったけど、会陰切開の傷が痛かった😱」と仰ってて。
会陰切開の跡も痛いなら、帝王切開の跡のほうが当然痛いですよねぇ…

うちの産院は、4回の母親学級が必須なので避けられませんが、もし自由参加なら私は参加しません😥

私も元々下腹ぽっこりで、6ヶ月になれば巨大なお腹になるかも!?と思ったわりに…です😌
2人目だとお腹大きくなるの早いらしいですね!

胎動良かったですね💕
私は胎動を感じるようになっても、自分の体に赤ちゃんがいるってことが未だに信じられなくて…不思議な気持ちがずっと続いてます✨

ところで、うちの産院は完母主義の病院なので、母乳母乳とうるさいです😪
私は混合がいいんですが…💦
今の時期から既に母乳のためのマッサージを毎日することを命じられていて、この間は自分の乳首を見せて指導されましたw
早くから乳首のマッサージするので、ここで出産する殆どの人が母乳出るらしいです。
が、混合がいいんだよーーと言いづらい雰囲気で困ってます💦
277
2018/11/14 14:49
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

私は選べるなら帝王切開がいいです😊
と言っていたのを主人が義母に言ったら『今の若い人だねぇ』みたいなことを言われたそうです😓
って事は帝王切開って楽なんじゃ、、?笑 みたいな。
痛い長い陣痛に耐えるなら、後陣痛や術後の痛みなら耐えます!ってタイプです笑
だから帝王切開の説明会が病院であるので出るつもりです😆

みんな自然分娩がいいとか、下から産んだ方が良いとか、母乳がいいとか私はどっちでもいーじゃんってタイプです😊
ただ、義姉も入院中からおっぱいマッサージをして、術後意識朦朧の中絞られたと言ってました😓

指導してくれたのは助産師さんですか?
私は初診の10wで、おっぱい見るけど~って助産師さんに言われました😆
確かに母乳の方が色々といいのかもしれないけど臨機応変、自分の好きなように赤ちゃんの様子を見ながらやりたいですね!
でも、出なきゃ出ないで悩むかもなので私も出産のが近くなったらおっぱいマッサージするつもりです😌
278
2018/11/14 14:59
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

帝王切開を希望する人、初めて見ましたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
でも陣痛の時間よりも、術後の痛みのほうが長いですよね…?😱
会陰切開でも1ヶ月間痛むとか聞くので、帝王切開でもそれぐらい痛むイメージがあるんですが…😱

親友は促進剤を打ってから数時間後に出産した超安産(初産)だったらしく、「時間が短くてそんなに大変じゃなかった!」と言っててびっくりしました💦
妊娠したのも入籍と同時で苦労してないし、なんだか羨ましくなっちゃいました。
人と比べてもいいことないのに、ついつい比べちゃいます😥
279
2018/11/14 16:21
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

私かなり変わってるんですよね、、きっと。。笑

この病院で手術したこともあり、いつ産まれるんだろ、、とドキドキするより誕生日も分かれば主人も病院に来れるし、自然分娩のが私的には怖くてリスキーかなぁって認識があります😓
もちろん、普通の問題ないお産なら全然下からでもいんですが😊

陣痛促進剤って痛いって聞きますよね?
超安産あやかりたいですね!
私も周りと比べちゃいますよ😥
親友も結婚してすぐ妊娠して未だに普通に働いてるし、普通のマタニティライフ送ってるし😓
今入院してる同じ部屋の人たちはみんなお腹も大きいし、いつ産まれちゃっても助けられるだろうし、出産予定の話とかいいなぁって思います。。
20wで入院なんて私ぐらいなんじゃないかって😭

比べても仕方ないし、でも今こうしていられるだけで幸せだなぁなんて思えたり💕
シャワーは2日に1回だし介助がないと着替えも出来ないですが、まぁぁおうちで過ごせるだけ羨ましいです😋
ちょっと前は流産した自分をずっと悲観してましたが、毎日病院で心音を聞くたびにもうこの子はここまで生きてるから前向きに頑張ろうとやーっと思い始めてるところです😌

今まで大変だった分、これからも大変かもしれないですがきっと雪華さんらしい、いいお産が出来ますよ😍
280
2018/11/14 21:49
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

促進剤、親友はそんなに痛くなかったらしいです😱
私は無事に無痛分娩が実行できて、極力痛みを少なくした中で出産することが目標です!
なんせ人生で4,5回気絶したことがあって、痛みにかなり弱い&気絶の沸点が低いので普通に陣痛から出産経験したらどこかで気絶してると思うので…無痛分娩できますようように🙏

産むまで何が起こるかわからないとはいえ、不妊治療してた頃からしたら安定期の自分なんて想像もできないことでしたもんね😋✨
未だに信じられない気持ちですが…
私は第一に健康に元気に生まれてきてくれることを願ってますが、その次に私に似た顔の子であることを願ってますw
281
2018/11/28 06:36
なのハナ
一人目妊娠中
雪華さん

気づいたらログイン出来なくなってしまい、久々になってしまいました😅
名前も変わりました😓
スミマセン💦

ようやく1つの目標だった22wに入り切迫流産→切迫早産になりました😂

とりあえず、助けられる週数になり、ホッとしましたが子宮頚管長はもう1センチになってしまい子宮口も開いてしまっています😭
点滴も徐々に上がってますが、それでも良くなりません💨
そろそろ小児医療の病院に搬送されそうです😢

もう11月も終わりますね😌
1ヶ月が早いような遅いような、、😊
とりあえずあと1ヶ月🙏
年内持ちこたえられれば良いな~と思ってますがどこまで耐えてくれるか、、😅

雪華さんはお変わりないですか?
そういえばマタニティパジャマ良かったですよ😄
やっぱり快適です♪
ユルユルなので笑
個人的には授乳口が縦あきになっているものより胸元が授乳用にスナップボタンのタイプの方がいい気がします!
縦あきのタイプは素材が柔らかかったりサイズがあってないと気づいたら開いちゃってて下着が見えちゃいます😂

昨日初めて、シンボルが見えエコー写真をもらいました💕
うちは男の子だから、主人似が良いなぁと思ってます😋
282
2018/11/28 14:30
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

私もログイン画面が出てきて少しびっくりしました😂

子宮頸管1センチですか!?
それは心配になってしまいますね💦
お腹の痛みや張りがある感じですか?
私は未だにお腹の張りがわからないままなので、子宮頸管が大丈夫なのか心配です😖

マタニティパジャマ、授乳口がボタンのものがいいんですね!
これは良い情報を頂けて参考になります😘
28wまでに出産準備をしておくといいと聞いたので、来月マタニティパジャマ含めて諸々と揃える予定です😌

息子さん、旦那さん似がいいだなんてきっと旦那さんイケメンなんだろうなぁ💕
私たち夫婦は顔面偏差値が圧倒的に私が上なので、性別関係なく私に似て欲しいです😱
今のところ女の子の予定なので、顔が夫に似るか私に似るかで正直、子どもの運命が大きく変わると思います😂
283
2018/11/28 17:53
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

そうなんですよー😂
でも、覚悟は出来てるので
いつ産まれてもいいよう心の準備はしてます😅
目標は28wですが、1センチがどこまで持つかですよね😓

痛みは結構ちょこちょこ弱いのがありますね😭
これは妊娠初期からなので変わりないですが、張りは時々かなーって感じです。
先生の触診ではちょっとかたいねーって感じで言われたりしますが、1日3回心音確認のときに助産師さんが触ってくれますがだいたいやらかいねって言われます。
張りは色んなタイプがあると思いますが、寝返りをうったとき、朝起きたとき、トイレに行ったとき、お風呂上がりなどちょこちょこ下腹部触ってみるといいかもしれません😄
ツンツンと押すと、お?ちょっとかたいかな?って時もあるかもしれません😓

あ、あとパジャマは点滴するかもなので袖口が緩いタイプやロールアップ出来るタイプ、病院は暑いのでモコモコより汗を吸いとりやすい素材がいいかなと思います😊

うちは雪華さんちと逆パターンかもしれません😂笑
まぁ小さいうちはきっとどっちに似てもかわいいんでしょうけどね~(^^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと